крик души. больно.

Мне же стыдно, соседи все это видят, родители... Приходится выходить, говорить с ним, чтобы хоть как-то ушел.

Ксандра, если подобные вещи происходили бы с моими соседями, то я бы больше злилась не на пьяного мужика (чё с него, бухого, взять?), а на дуру-бабу, которая в эти игры играет. Если уж вас так волнует ваш стыд перед соседями, то имейте в виду - в их глазах ваше поведение в этой ситуации намного "стыднее", чем поведение алкаша.

И, кстати, если б вы каждый раз к нему не выходили, соседи, вполне реально, начали бы сами милицию вызывать. А на жалобы соседий и милиция реагировала бы по другому. Если вызываете вы - это семейные разборки, которые милиция очень не любит, т.к. сами женщины часто не хотят, чтоб против алкаша предпринимались какие-то конкретные меры, просто попугать хотят. Вызовут соседи - другое дело, алкаш нарушает покой граждан.

В-третьих, попытаться продумать, какими могут быть нормальные отношения с мужчиной, не играющим ни роль "щедрого папы", ни роль "ужасного сына". Это самое трудное, наверное... 😔
Самое трудное, это понять и признать, что нормальными следует считать не те отношения, которые устроили бы Петю или Маню\о которых твердит мама или еще кто, а те ,которых желает человек и в которых ему комфортно.
Если подбирается пара, где дама-доминант, а мужчина склонен к подчинению, пара гармонична и каждый нашел искомое - это нормальные отношения.
Можно , конечно, анализировать и находить истоки сегодняшних взаимоотношений пары в детстве и того, и другого, много полемизировать и теоретизировать. Однако, пустое это, если людям комфортно.
А, вот, если дама-доминант раз за разом заводит отношения с мужчиной властным и решительным, попадает в зависимое, чуждое ей положение, да...вот, тут, безусловно, надо копаться и докапываться до причины.
ПыСы: Э. Берн описывал восемь типов супружеских отношений.

Margo, так мне и стыдно по той причине, что я понимаю, что соседи в первую очередь винят меня, а не его. Какие еще причины стыда то могут быть...

Леди Лу, что ж , буду разбираться)

"осознать причины этого притяжение." - тут все более или менее ясно. И эти ролевые игры, по сути, понятны, но легче от этого не становится. Вы правильно, заметили, на счет нормальных отношений с мужчинами, т.к. их я себе представить не могу. И в этом, судя по всему, корень проблемы. Скажем так, если бы мой "подъездный Ромео" (улыбнуло это определение) не стал пить, я бы в эти свои ролевые игры играла до поседения и посинения). Вы, наверное, так же правы и в том, что мне был нужен эдакий "папочка", а ему ближе роль "сынка". Я сейчас как раз вспомнила интересную деталь: когда он звонит или является пьяным, он всегда сам провоцирует ссору. Например, как-то мы договорились встретится, он немного опоздал и пришел подвыпивший, сразу в лоб, заявил: "ну, что, ругаться будешь? Тебе же вот не нравится все? Злишься?" Хотя я тогда даже в мыслях ругаться с ним не собиралась. Всегда понимала, что с пьяным - это бесполезно. И не получив от меня этой самой реакции, он еще и обиделся на меня, оскорбил и ушел. Тогда и в другие подобные случаи, я списала это на его состояние, а теперь вот, понимаю, что ему была нужна реакция матери. Еще важный факт то, что у него сильная зависимость от матери. Он ради нее на все готов, но когда он с ней в ссоре, на него смотреть страшно, будто бы в трауре человек. Да он и сам говорил, что для него очень важны в жизни "его женщины" - под которыми он имел ввиду бабушку, мать, и собственно, своих женщин - бывшую, меня.
У меня уже начинает потихоньку вырисовываться картинка...

Самое трудное, это понять и признать, что нормальными следует считать не те отношения, которые устроили бы Петю или Маню\о которых твердит мама или еще кто, а те ,которых желает человек и в которых ему комфортно.
Если подбирается пара, где дама-доминант, а мужчина склонен к подчинению, пара гармонична и каждый нашел искомое - это нормальные отношения.
Натали-К, да это ради всех богов, мне без разницы, кому там нравится садо-мазо, кому мазо-садо, кому прочие "дочки-матери"... Но топикстартера явно не устраивают отношения, в которые она влипла. Иначе она тихо гордилась бы подъездными концертами своего страстного мачо и даже не думала бы строчить об этом "крики души" на тематическом форуме. 😐

Натали-К, да это ради всех богов, мне без разницы, кому там нравится садо-мазо, кому мазо-садо, кому прочие "дочки-матери"...
Вы начали говорить о норме, и я о норме, а не о "нравится". Понятие "нормы" в отношениях очень и очень сложно и размыто.

... Но топикстартера явно не устраивают отношения, в которые она влипла. Иначе она тихо гордилась бы подъездными концертами своего страстного мачо и даже не думала бы строчить об этом "крики души" на тематическом форуме.
bk.gif
Я не уверена. ТС ищет сочувствия. ТС достаточно гибка и разумна, чтобы получить искомое, но совершенно беспомощна в этой ситуации??
<

При этом, "отношениями" ситуацию, которую нам описывает Ксандра назвать сложно. Либо не договаривается, либо сознательно искажается значительная часть событий(отношений).
Я не люблю таких игр. (Все ИМХО, разумеется)

Margo, так мне и стыдно по той причине, что я понимаю, что соседи в первую очередь винят меня, а не его. Какие еще причины стыда то могут быть...
Тут интересный поворот... Соседи злятся на вас, потому что понимают - он ходит только потому, что вы с ним разговариваете. Это раз. То, что вы с ним разговариваете, не даёт им возможности полноценно вмешаться в его концерты. Вызвать ментов, например. Они не хотят вызывать ментов, чтобы те увезли в обезьянник вашего поклонника. Они же не знают - может быть, вы им завтра за него глаза выцарапаете. Поэтому они терпят и тихо матерят вас, как причину его концертов. А вы - и есть причина. Вы же его публика! Вы - толпа его фанатов.
<
Нравится вам это или нет. Это два.

А если вы прикинетесь в квартире шлангом, и соседи поймут, что над вашими дверями "сияет надпись ада - оставь надежду навсегда" - так они вызовут ментов, да и дело с концом!
"осознать причины этого притяжение." - тут все более или менее ясно. И эти ролевые игры, по сути, понятны, но легче от этого не становится. Вы правильно, заметили, на счет нормальных отношений с мужчинами, т.к. их я себе представить не могу.
Наш человек! 😉 Моя проблема! Тоже не могу.
<
Начинаю думать - скатываюсь в триллеры какие-то... 😐 Чёртов менталитет! Хоть романы писать начинай...
<

😁

Скажем так, если бы мой "подъездный Ромео" (улыбнуло это определение) не стал пить, я бы в эти свои ролевые игры играла до поседения и посинения). Вы, наверное, так же правы и в том, что мне был нужен эдакий "папочка", а ему ближе роль "сынка".
Игры "до поседения и посинения" не могут играться в один ворота. Вы хотите играть в одну игру, он хочет - в прямо противоположную. Сам вас провоцирует, а если вы не ведётесь - сердится, обижается. Он даёт вам понять: "Я уже наигрался в твою игру, давай теперь уважай и мои правила!". Ему, похоже, трудно быть вашим "папой" всё время, и он срывается в СВОЮ роль. А его роль вызвана застреванием в образе маленького капризного мальчишки - он от мамы не ушёл, а по возрасту уже должен, но не хочет и поэтому ищет маму в каждой даме.

Леди Лу, два раза перечитала ваш коммент. И поняла... вот сейчас в меня полетят тапки т.к. я точно дура... в общем поняла, что у меня в подсознании есть мысль о том, что если я прикинусь шлангом, а соседи вызовут ментов, он вообще больше никогда не захочет меня видеть. Вот так и штука получается... Тогда, все что здесь писали правда, я действительно, его провоцирую. Я боюсь потерять его и играю в его игру, чтобы через какое-то время, он согласился поиграть в мою... Два психика, один запойный...
И то, что он маму ищет - в точку. Может потому и пить стал, что бывшая его тоже, как мне показалось, типо меня, нуждается в доминирующем "папочке", мать его родная в дом периодами не пускает, не разговаривает, т.е. роль свою, не выполняет, я тоже оказалась не "мамочкой"... Вот ему ничего и не остается, кроме как пить и ломится в двери, в надежде получить желаемое и успокоится на время. И все бы ничего, если бы я это желаемое давала для собственного удовольствия, а я его даю как бы в долг, жертвую, что моего внутреннего ребенка ну никак не устраивает, я начинаю злиться, мы ругаемся, я страдаю, он уходит в еще больший запой и так по кругу...

Хотя, есть еще одна непонятная мне неувязочка. Если он ищет женщину-мать, зачем постоянно выбирает себе женщину-дочь?? И выбирает сознательно, так как открою одну немного интимную подробность, он признавался что воспринимал меня долго как дочь, и вообще всегда называл "малая", "манюня" и т.д." Меня это, с моими заморочками и привлекло. Ему нравился и сейчас нравится образ именно маленькой девочки. Но при этом эта девочка должна вести себя как мать? Удивительно.

Леди Лу, два раза перечитала ваш коммент. И поняла... вот сейчас в меня полетят тапки т.к. я точно дура... в общем поняла, что у меня в подсознании есть мысль о том, что если я прикинусь шлангом, а соседи вызовут ментов, он вообще больше никогда не захочет меня видеть. Вот так и штука получается... Тогда, все что здесь писали правда, я действительно, его провоцирую. Я боюсь потерять его и играю в его игру, чтобы через какое-то время, он согласился поиграть в мою... Два психика, один запойный...
Да, если он уйдёт - это навсегда... Вы это знаете. А вы на какое-то время останетесь одинн на один со своим страхом никогда больше не найти никого, кто согласился бы побыть вашим папой хоть немножечко... http://s9.😄/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif
И то, что он маму ищет - в точку. Может потому и пить стал, что бывшая его тоже, как мне показалось, типо меня, нуждается в доминирующем "папочке", мать его родная в дом периодами не пускает, не разговаривает, т.е. роль свою, не выполняет, я тоже оказалась не "мамочкой"... Вот ему ничего и не остается, кроме как пить и ломится в двери, в надежде получить желаемое и успокоится на время. И все бы ничего, если бы я это желаемое давала для собственного удовольствия, а я его даю как бы в долг, жертвую, что моего внутреннего ребенка ну никак не устраивает, я начинаю злиться, мы ругаемся, я страдаю, он уходит в еще больший запой и так по кругу...
Вот... и приплыли... 😐

Вы боитесь его потерять - потому что временами она ваш "папа". Чтобы вернуть "папу" - играете в "маму". Он, чтобы оправдать своё поведение "ребёнка" в его возрасте - пьёт. Ведь если он будет вести себя как ребёнок просто так - ему скажут "Ты что, дурак?", а так - у него есть оправдание - он пьёт. А с бухого что взять? Толька анализы...

Пить он стал не потому, что вы и его бывшая дама не нашли к нему "золотого ключика", а потому что он хочет оставаться ребёнком, когда уже должен быть взрослым. Это не ваша - это его личная любимая заморочка. Вы не можете заставить его повзрослеть против его воли, это всё равно как тянуть за листья ростки, чтобы они скорей выросли... Абсолютно безполезно, как минимум...

Ну вот вы берёте этого "ребёнка" и пытаетесь сделать из него "папу", а он за это бьётся в истерике под вашими дверьми http://s9.😄/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif

Ксандра, так тут вам с самого начала втолковывали - СВОИ мотивы ищите. Слова - я ТАК не хочу жить - только слова, декларации. Не хотели бы - не жили бы именно так. Все, что с нами происходит - сделано нашими руками и по нашему желанию. Вот только признаться себе в этих желаниях не хотим, ибо "некошерно", ищем виноватого на стороне.

И связку "мы ругаемся, я страдаю, он уходит в еще больший запой и так по кругу" - тоже выкидывайте нафиг! Он тоже исполняет свои желания. Используя для оправдания вас.

Хотя, есть еще одна непонятная мне неувязочка. Если он ищет женщину-мать, зачем постоянно выбирает себе женщину-дочь?? И выбирает сознательно, так как открою одну немного интимную подробность, он признавался что воспринимал меня долго как дочь, и вообще всегда называл "малая", "манюня" и т.д." Меня это, с моими заморочками и привлекло. Ему нравился и сейчас нравится образ именно маленькой девочки. Но при этом эта девочка должна вести себя как мать? Удивительно.
Скорее всего - компенсация собственной незрелости. Я так думаю. Он понимает, что уже ДОЛЖЕН быть взрослым, а НЕ МОЖЕТ. Это по логике должно рождать чувство ущербности. Для этого играется игра в "папу". Чувство ущербности на время притупляется, но поскольку человек всего лишь ИГРАЕТ роль взрослого, не являясь им по сути, то быстро устаёт. И скатывается в привычную, естественную для него роль ребёнка. Вот и всё. Ничего сложного...

Хотя, есть еще одна непонятная мне неувязочка. Если он ищет женщину-мать, зачем постоянно выбирает себе женщину-дочь?? И выбирает сознательно

Мама, наверное, "строгая", хочется подобрее подобрать.

Леди Лу, спасибо вам, вы все так разложили, вроде бы и так все понятно было, а все равно я сейчас взглянула на привычную картину, с другого ракурса.
Теперь я понимаю, что его алкоголизм - это последствия его личных заморочек, а вот наши отношения терпят крах из-за не состыковки ролей...
Изменить свое стремление к "мужчине-отцу" я вряд ли способна на данный момент, да и надо ли? А вот, то, что с этими отношениями надо что-то делать и перестать наконец мучить его и себя - это необходимость. Ведь, как я понимаю, даже продолжая играть в эти игры с ним, желанного результата ни у него, ни у меня не будет. Но, как же это сложно отказаться от всего этого...

Леди Лу, спасибо вам, вы все так разложили, вроде бы и так все понятно было, а все равно я сейчас взглянула на привычную картину, с другого ракурса.
Завсегда пожалуйста! 👼 😉
Теперь я понимаю, что его алкоголизм - это последствия его личных заморочек
То есть ваше чувство вины за его пьянство выбрасываем нафиг, как проблему безусловно ложную.
<

а вот наши отношения терпят крах из-за не состыковки ролей...
Да. Т.к. эти отношения изначально были обречены на вымирание, как тупиковая ветвь вашей личностной эволюции 😐
Изменить свое стремление к "мужчине-отцу" я вряд ли способна на данный момент, да и надо ли?
В принципе - желательно. Хотя и не обязательно. Вопрос вашего личного выбора.

Если вы зададитесь целью найти мужчину-отца, вы его найдёте - это совершенно нетрудно в вашем возрасте! Ещё и отбиваться будете от желающих "пап".

Но тогда (сужу по своим подругам) со временем вы встанете перед выбором - вечно оставаться "дочкой" или всё-таки повзрослеть. И если вы решите таки повзрослеть, отношения с "папой" начнут вам жать невыносимо. Тогда вас ждёт ещё один круг ада со слезами... Если конечно ваш "папа" не примет ваше взросление как должное - но для этого он тоже должен будет измениться в соостветствующую сторону, а это не факт, что произойдёт... Это я так - на будущее.
А вот, то, что с этими отношениями надо что-то делать и перестать наконец мучить его и себя - это необходимость. Ведь, как я понимаю, даже продолжая играть в эти игры с ним, желанного результата ни у него, ни у меня не будет.
Не будет. Вы заточены на разные стороны. Его вы не переделаете. Себя можете со страшным скрипом - но надо ли вам оно?
Но, как же это сложно отказаться от всего этого...
Это с непривычки. В первый раз всегда тяжело. Потом, говорят, привыкаешь. 😐

Но в любом случае возвращаюсь к своему предыдущему вопросу. Осознав, свою проблему, приняв это все, что мне делать с невероятным притяжением к нему?
По мере того, как вы будете все осознавать, ваше притяжение будет уходить. Когда вы поменяетесь из нутри, ваши взгляды на него тоже поменяются кординально, вы просто на него будете смотреть совсем другими глазами. К сожалению, это процесс, который займет далеко не пару дней.

Сейчас морозы!!!Где ваш спасаемый?Может прежде чем о своей тонкой душе щас думать,человека найти и обогреть!!А то после ночевки в мороз на вокзале и спасать некого будет((( 😲 ☹️

Сейчас морозы!!!Где ваш спасаемый?Может прежде чем о своей тонкой душе щас думать,человека найти и обогреть!!А то после ночевки в мороз на вокзале и спасать некого будет((( 😲 ☹️
он. что, домашнее животное. которое в мороз из дома случайно убежало и теперь домой дороги не найдет. если хозяин по всему району не будет метаться в поисках и объявления расклеивать?
Или мы о половозрелом мужчине говорим?

Леди Лу!
Все прямо в точку.

Действительно, весь общий материал аккуратно разложила "по полочкам".

Ксандра!
По-моему, у Вас значимый прогресс.
Если еще остались какие-то непонятности, не загоняйтесь, скоро ил осядет и вода снова станет чистой.

Насколько я слышала, он у матери... Правда продолжает бухать и боюсь скоро она его опять выпрет... А если выпрет и он замерзнет - его личные проблемы. И дело не в моей тонкой душе, а в том, что как бы жестоко это не прозвучало, но все бы только спокойно вздохнули... Больно, конечно, но насильно тащить это бухое существо в дом своих родителей я не собираюсь. впрочем, даже если бы собралась, как бы притащила, так бы и утащила)

Чингачгук!, не знаю, на счет прогресса, Да, конечно, многое стало ясно и понятно, но... Вот сегодня встала с мыслью, что в душе что-то ни так, будто бы окаменела какая-то ее часть. Неприятно и холодно...

Назад
Сверху Снизу