эй, не успела я отлучится, вы тут опять куда-то ни туда мою тему вырулили)
А я все о том же...
Вот кстати, на счет бомжей и многих бездомных. Я пришла к выводу, что 90% их всех, если не больше, сами туда попали и выбираться не хотят. Потому что даже если, человек случайно там оказался, всегда можно найти какой-нибудь выход. Есть куча работы, где какое-никакое но жилье предоставляют, есть родстевенники, знакомые, социальные центры и т.д. Но им нравится жить именно так.
Так же как и мой "любимый" не родился на вокзале. Он родился в трехкомнатной квартире, которая есть и до сих пор и то, что родная мать его оттуда выгоняет проблема его личного выбора. Если бы он не пил, то у нее даже была мысль разменяться и купить ему отдельную квартиру, но когда он бухает годами уже, то конечно, в этом смысла нет, только квартира пропадет. Да, даже если бы у него не было ни жилья, ни родителей, он бы мог легко жить у меня, с моими родителями. Но, когда мои родители, потратившее столько сил и заботы на воспитание любимой единственной доченьки, видят вот этого взрослого, неработающего пьяного мужика, то конечно, желание пускать его в дом и вообще как-то соприкасаться, у них пропадает.
Господи, я столько времени билась головой об стену. А надо ли ему вообще это все было? Почему именно сейчас у меня начинает всплывать весь негатив, который у нас с ним был. Помню, как пыталась устроить романтичный вечер на один из праздников нового года. Как убирала и готовила, приводила себя в порядок, просила его не пить в этот день. Но, нет. Он сказал, что ему нужно на 15 мин. к соседу и пришел через 2 часа бухой, с бутылкой пива, наорал и лег спать. Почему я не ушла??? Почему??? Нет, я его простила, вместо того, чтобы послать ко всем чертям, я пыталась его понять, пыталась найти способ, чтобы он прекратил пить...
Я чувствую грандиозную усталость от всего, от этой жизни... Такое чувство, что я древняя старуха, ничего больше не хочется, вообще никаких отношений, никаких мужиков, никаких новых надежд. Больно.