Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
Вторая эмоция - благодарность. Наконец-то мне открыли глаза - договоренности и добренькое отношение - ничто. Бизнес - всё.

Печаль.

Вот жесть. Особенно то, что ты пишешь так как бы без эмоций, значит буря внутри бушует.

Только сегодня у Доныча читала, там советовали компенсацию взять, а в ответ на этот совет писали:
я на счет затрат, тоже как то задумался))) Отпиз@ить их, я так понимаю?

Эх....
Только не пей. Напиши что нибудь сюда типа этого совета что ли.

Больно это - предательство. Хотя да - ничего личного, только бизнес....

Вот жесть. Особенно то, что ты пишешь так как бы без эмоций, значит буря внутри бушует.
Веточка, привет.
Спасибо, что заходишь.

А вот знаешь - нет. Не бушует внутри ничего.
Сначала обидки взяли, а потом рассердился на себя.
Доколе я буду как школьник на всё реагировать?
Уже наобижался - хватит. Это взрослые игры и реагировать надо соответственно. Бизнес? Значит бизнес.
Значит надо вытащить себе пользу и идти дальше.

А польза есть - надо поблагодарить за то, что я не в минусе.
За то, что у меня есть полное моральное право делать СВОЙ бизнес и поднять им цены, а не вкладывать своё здоровье в чужой.
Немного побаиваюсь себя, но я реально спокоен.

Спасибо, что забегаешь!
<

А вот знаешь - нет. Не бушует внутри ничего.

Уже наобижался - хватит.

Немного побаиваюсь себя, но я реально спокоен.
Ну ты реально правильно реагируешь - прямо таки как не алкаш - вылечился что ли? 😁

А почему себя побаиваешься?

Ну ты реально правильно реагируешь - прямо таки как не алкаш - вылечился что ли? 😁

А почему себя побаиваешься?
Потому и побаиваюсь, что все равно алкаш, а как будто и нет ;)
Знаю-знаю, неизлечимо это)))

Боюшка, привет, дорогой!
Прости, что давно не заглядывала 😉
Доколе я буду как школьник на всё реагировать?
Уже наобижался - хватит. Это взрослые игры и реагировать надо соответственно. Бизнес? Значит бизнес.

Ты так реагируешь не потому что ты маленький или еще что, а потому что воспитали тебя правильно, по людски правильно, а не по волчьи.
И не в том дела, что бизнес есть бизнес, а в том, что как не крути, а не справедливо с тобой поступили, с какой стороны на это не взгляни.
Я себе это так вижу.

А польза есть - надо поблагодарить за то, что я не в минусе.
За то, что у меня есть полное моральное право делать СВОЙ бизнес и поднять им цены, а не вкладывать своё здоровье в чужой.
Верной дорогой пойдете товарищ! О себе, о себе думай - о ком же еще 😉
Другое дело, что на молоке обжегшись, не спеши сильно на воду дуть.
Вообще я в тебя очень верю, вот грамотный и правильный ты человек, все у тебя будет хорошо, одна дверь закрылась, так откроешь другую, а она еще лучше будет, точно знаю!
Хорошей недели!

ПРивет, alkoboy! Тема бизнеса для меня далека. Меня интересуют твои успехи по профильной теме. Или всё ровно?

Ты так реагируешь не потому что ты маленький или еще что, а потому что воспитали тебя правильно, по людски правильно, а не по волчьи.
И не в том дела, что бизнес есть бизнес, а в том, что как не крути, а не справедливо с тобой поступили, с какой стороны на это не взгляни.
Я себе это так вижу.

а с чего несправедливо-то? у них с алкобоем пожизненный контракт был? или они обязаны следить за его душевным равновесием, потому что он алкаш?

алкобой расслабился. постоянный клиент, все дела. а ситуацию надо сечь ПОСТОЯННО. вот ему и прилетело.

а может просто совпадение. все когда-нибудь кончается

ПРивет, alkoboy! Тема бизнеса для меня далека. Меня интересуют твои успехи по профильной теме. Или всё ровно?
Zbagovech, здорово.
По профильной теме - все ровно.
Постоянно читаю форум и особенно тему "Ужасы похмелья" дабы не забыть кто я и откуда.
Понимаю, что не нужно делать резких движений, а самое главное, нужно научиться радоваться жизни и не усилять успех алкоголем.
Пока, слава Богу, получается.
Сам как? Не прошли твои терзания?
Как супруга, дети?

а с чего несправедливо-то? у них с алкобоем пожизненный контракт был? или они обязаны следить за его душевным равновесием, потому что он алкаш?

алкобой расслабился. постоянный клиент, все дела. а ситуацию надо сечь ПОСТОЯННО. вот ему и прилетело.

а может просто совпадение. все когда-нибудь кончается
Несправедливости нет, верно.
Есть четкий расчёт. У нас не было договоренности на пожизненный контракт - у нас была договоренность - я не поднимаю цены - они меня предупреждают в случае чего.
Я цены не поднимал пять лет.
Они меня не предупредили. Ничего личного - только бизнес.

Цены для них поднимаю с нового года.

Бой, привет.

Слушай, честь, достоинство, и прочее - это хорошо. Но бизнес - это, как ты правильно заметил - ИГРА. У нее есть определенные правила. И, если мы с тобой их нарушаем - чего мы оба ждем?!

1 правило: ничто так не укрепляет доверие партнеру, как своевременная предоплата.

2. Никакие договоренности не могут считаться действительными, если не оформлены юридически.

3. Бизнес - это взаимоВЫГОДНОЕ сотрудничество.

Обидки, хренидки, и прочая пофигень - это именно пофигень. Везде должен быть трезвый прагматичный расчет. И юридически оформленные отношения.

Ты подписал с ним соглашение, обязывающее предупреждать тебя о разрыве контракта за полгода? Если тебе не выгодны были цены - для чего ты не поднимал их раньше? И, самое любоытное - почему ты решил тянуть аж до нового года? Или твой партнер, в отличие от тебя, юридически обязал тебя до конца года цены удерживать? Ну и кто чудак на букву м после этого? Мы с тобой? Или наши партнеры?

Я без сарказма, Бой. Я сам в такой же ситуации, и она меня многому научила. Я даже благодарен сейчас моим партнерам за преподнесенный урок. Не бесплатный он для меня оказался, но опыт тоже чего-нибудь, да стоит. Я закончил маяться дурью, перестал пытаться быть Дартаньяном для всех и сконцентрировался на заработке денег. Я хочу быть Дартаньяном теперь ТОЛЬКО для себя, своей семьи и сотрудников своей компании. С остальными я готов сотрудничать. Взаимовыгодно и никак иначе 😉

Доныч, здорово.
Ты прав на все стопицот.
И по поводу юридически оформленных договоренностей - тоже.

Но вот за девять лет моей работы, я очень обращаю внимание на обещания и сказанные слова.
То есть наша компания выполняет договора, безусловно.
Но и обещания, которые мы даем СВЕРХ договора - мы тоже выполняем.
Насчет поднятия цены - все эти годы мне в любом случае было выгодно с ними работать. Если бы это было не так, то мы и не работали. Маржа просто на очень низком уровне.
Но они и загружали нашу компанию очень долгое время, что позволяло нам развиваться.

Сейчас же настал тот момент, когда мы увеличиваем маржу.

В четверг у меня состоялась встреча с их СТО.
Мы договорились, что поднимаем цены с нового года.
Почему с нового года - потому что договора.
Доп соглашения нужно еще провести по всем службам и подписать.

В общем, по мне - так это лучшее развитие событий.

А насчет благородства - Доныч, не поверишь, но мы работаем с плавающими требованиями при фикс прайсе.
Да, мы пишем ТЗ и даже утверждаем его.
Но в ходе проекта всегда делаем работы больше.

Плохо это или хорошо - я до сих пор не понял.
Но знаю одно - у нас всегда больше чем один проект у одного Заказчика.
Как сам? Как год завершаешь?

Бой, ну и славно. О себе сейчас в своей теме отпишусь. Если кратко - то все в пределах нормы. Тонуть не тонем, но и рвануть ракетой пока не выходит особенно.

Но я твердо теперь намерен придерживаться того, о чем тебе тут понаписал - пошло оно (это благородство) в баню. Теперь буду циничным и прагматичным Доном 😁

Бой, помимо бизнеса, про себя расскажи, какие мысли в голове бывают, как семья?
Привет, Эричка.
Может быть потому что я сейчас занимаюсь работой по 50-60 часов в неделю поэтому и писать-то особо нечего?
Семья в порядке - правда болеют все, кроме меня.
Только отболели, сегодня супруга опять жалуется на горло и насморк. А там и младшая уже закашляла.
Если честно, порядком устал - дели маленькие, даже просто полежать удается только после того, как их уложим.
Понимаю, что это ненадолго. Но, видимо, я плохой родитель :(

Старший с боем в школу ходит - я его вожу по утрам, приходится уговорами, а иногда и с криками заставлять быстрее собираться.
Короче - жизнь какая есть. По теме - хочется нажраться время от времени. Знаю, что нельзя. И учусь жить без этих мыслей.

Да, сегодня пришли билеты, которые я заказал супруге на концерт её любимой певицы. Хоть концерт еще не скоро, надеюсь, ей это скрасит зиму и ожидание весны)))
В-общем, как-то так.

Боюшка привет.
Вот потому про семью и спросила, что вижу, что за в работе прячешься, хотя знаю, что ты скажешь, что не прячешься, а так получается и надо (как у Дона завал в конце года). Я все это понимаю, взрослая же тетя 😉

Про деток и жену - скорейшего выздоровления.
Можно я маленький совет дам?
Я, и сейчас наивный человек, но все же с уже личным опытом и кое в чем глаза уже давно раскрыла. Я, как многие девочки, думала, что вот будет у меня доченька, моя копия, будем дружить, за ручки держаться ))) У меня появилась волшебная доченька, маленький бесенок, полнейшая моя противоположность во всем. Я очень медлительный человек, но даже она в этом меня переплюнула. Чтобы она нормально пошла в садик или в школу мне приходилось вставать почти за 2,5 часа до выхода из дома ☹️ Ее можно было поднять, но не разбудить. Ей у раковины еще 30 минут просто посидеть над водой надо, чтобы в себя придти. Я страшно бесилась от этого, пока она не повзрослела настолько, чтобы в школу начать ходить самостоятельно. Конечно, это очень тяжело вставать настолько раньше и я тоже орала ☹️ но все-таки смирилась с тем, что она не делает ничего мне на зло, просто она ТАКАЯ - она Другая и я не могу ее винить, потому что она медленно собирается/встает по утрам, зато у нее полно других качеств, коими я не обладаю.
И поверь, очень точная фраза: маленькие детки - маленькие бедки. Я со своей вкусила 1,5 года ада, когда ей 14,5 исполнилось - мне подменили ребенка...вот только сейчас, когда ей стало 16 мне чуточку легче, я немного выдохнула, а так думала, что просто не вынесу этих "приключений Шурика"
Есть пара книг (хоть я и противник психологии, ну относительно противник) которые мне в ее детстве помогли лучше ее понять и принять и помогли лучше научится с ней разговаривать. Одна волшебная фраза вообще часто выручала, когда она делала что-то плохое. Я говорила ей: Котя, это не ты плохая - ты хорошая и я люблю тебя, но ты совершила плохой поступок....и дальше объясняла что и к чему.
Много букв, прости (((
Просто хочется тебя поддержать и сказать, что все у тебя хорошо. Свое дело, жена - дети - это действительно твое счастье и богатство и очень много от тебя зависит. Стань для своих детей примером, будь настоящим папой, не юридически, а фактически 😉 Верю, что все у тебя получится ))) Крайне приятно с тобой общаться )))

Боюшка привет.
Вот потому про семью и спросила, что вижу, что за в работе прячешься, хотя знаю, что ты скажешь, что не прячешься, а так получается и надо (как у Дона завал в конце года). Я все это понимаю, взрослая же тетя
Эричке и всем гостям привет!

Да, нелегко порой бывает совмещать работу и семью.
Сегодня повздорили с супругой. Поздно приехал с работы.
После ужина провел со старшим пару экспериментов в наборе химика и мне позвонили.
Сын подошел что то сказать, а я его попросил подождать.
Как итог - он закатил истерику, что, мол, папа вечно занят и даже не уделит времени.
Я конечно поговорил с ним после разговора по телефону (буквально, 15 минут разговаривал) и вроде все решили, но тут же вмешивается супруга и начинает мне двигать голову, что сын расплакался и тд.
Что я не уделяю им времени, что постоянно работаю и все в этом духе.
Хрен пойми этих женщин.
Нужно и зарабатывать и дома сидеть и с детьми играть и ни в чем себе не отказывать.
Я понимаю её - тяжело с двумя дома.
Но и я же не до ночи задерживаюсь. И в выходные проводим время.
Короче, одни противоречия.

Назад
Сверху Снизу