Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
Скажи жене, что готов бросить работу и сидеть дома с детьми, а она пусть капусту рубит)))

я читаю. 😄 Привет.

С супругой сложно, можно только спокойно поговорить попробовать, расставить приоритеты, точно узнать, что хочет она и реально ли это, чем ты занимаешься и как можно совместить тогда и деньги и время семье. Что она может предложить, кроме скандала? Не претензии предложить, что мало времени уделяешь и проч., а конкретно, как она видит и работу твою (деньги) и увеличение твоего участия. Может она согласна на уменьшение твоей работы и соответственно денег? 😉

Но это надо суметь построить разговор, спокойно, без разборок, чтобы оба поняли, что можно сделать, без взаимных обид и непоняток. Попробуй, может получится?

я читаю. 😄 Привет.
Попробуй, может получится?
Мушенька, привет.
Да, так и сделаю. Поговорим и попробуем прийти к какому-нибудь решению.
Мне вообще кажется, что если бы моя жена побольше говорила сыну и себе, что папа не развлекается, а дела делает, то толку было бы больше.
Но, как говорится, если бы, да кабы...

Привет, Бой.

Семья - это важно, на мой взгляд. Работа иногда может и подождать. А вот дети вырастут, и ты еще сам будешь лет через десять подходить к сыну, а он тебе будет в ответ говорить "подожди" 😉

Я ничего не выясняю с женой давно. Просто когда такие претензии начинаются, понимаю, что пора отложить работу в сторону и заняться женой, детьми, родителями. А работа ... работа подождет. Всех денег мне все равно не заработать. А время я потом не верну 😉

Бой, привет
извечная тема про внимание и время (((
У меня только пара вопросов:
1. Твоя женя чем-то помимо дома/детей занимается (увлекается)?
2. У нее есть время раз в неделю уделить только себе пару тройку часов?

На самом деле, нас никто не учил быть родителями/воспитателями, а так же мужьями и женами, а этому учатся. В хороших семьях дети учатся на примере родителей, а где семью неполные или так сказать "среднестатистические" были?
Может я глупость скажу/напишу, но попробуй с нею поговорить в этом русле, может стоит пересмотреть жизненный график, тем, распорядок дня? Попробовать подключить к домашним делам детей (старшего сына), тогда и жене легче будет и тебе, да вам всем.
В любом случае, я верю, что если прислушаться к желанию и мнению друг друга - компромисс найти можно.

Бой, привет
извечная тема про внимание и время (((
У меня только пара вопросов:
1. Твоя женя чем-то помимо дома/детей занимается (увлекается)?
2. У нее есть время раз в неделю уделить только себе пару тройку часов?
Эричка, привет.
Жена увлекается, только сейчас постоянно сидит дома с детьми.
У нее есть возможность уделить себе, как минимум по полтора часа каждый день. К слову, дома убирается домработница.
С малышкой мы спим по очереди.
Старшего утром отвожу я, забирает жена и отвозит на плавание.
В-общем, день сурка))
В прошлую субботу ездили на каток со старшим и с женой.
Малышку оставляли с моей мамой.
В-принципе, не всё так страшно, но бывает, накатывает у нас с ней.

Привет, Бой )))) ну да у вас все совсем не так плохо 😳 многие вам позавидовать могут.
Что же касается дня сурка, да он у всех есть, просто очень сложно понять что этот самый день сурка и есть твоя жизнь и только в твоих силах его украсить, изменить, чем-то особым отметить )))
Я сейчас наслаждаюсь общением со своей 16-леткой потому что ей 16 уже не будет и я так боюсь, что она скоро упорхнет, что радуюсь любой минуте общения.
То. что нам сейчас кажется суетой, бытовухой и повседневностью по сути и есть жизнь...смотри, потом захочешь вспомнить что и говорил твой сын, когда ты забирал его из садика и не сможешь...
Запихни ей в карман пальто записку с банальностью: милая, ты сегодня хороша как никогда
я понимаю, что она подумает: с чего бы вдруг, или даже скажет это, а ты покажи ей мультик "просто так"
Не знаю, начни с какой то мелочи раз в неделю...знаешь, ведь не в цене подарка дело, а в отношении...
слепи с сыном поделку из пластилина, что-то типа: мама мы тебя любим...кто перед этим устоит? Двух зайцев убьешь и с сыном время проведешь и жене приятное сделаешь
Прости, что опять много букофф
просто мне было бы приятны такие знаки внимания )))

Всем привет.
Давненько не писал.
На форум захожу время от времени.
По теме - все нормально, приходит ясное и полное понимание, что я алкоголик и это навечно.
Нет, сомнений не было. Просто сейчас я это еще яснее понимаю.
Спасибо большое, что забегаете. Прошу прощения, кому не отвечаю.
Всем добра и трезвости.

Я понимаю её - тяжело с двумя дома.
Но и я же не до ночи задерживаюсь. И в выходные проводим время.
Короче, одни противоречия.

с двумя дома не тяжело
тяжело с 5-ю детьми, одновременно работая и зарабатывая деньги

жена твоя дуреет
надо ее загрузить посильнее
а потом разгрузить, чтоб почувствовала разницу

Привет. Бой, новогодний какой.))) 👼

Добрый день, дорогие гости и все форумчане.

Редко пишу, но сегодня, думаю, необходимо отметиться традиционным отчетом.

Итак,

Алкоголь
Как уже писал ранее, приходит осознание неотвратимости своего статуса.
Я - алкоголик.

И чем больше мой период Трезвости, тем более явно я это ощущаю.
Что нельзя пить ни рюмки, ни пол-рюмки, ни капли. Вообще. Нельзя.

Тяги как таковой нет. Иногда это пугает.
Иногда, конечно, хочется намахнуть стакан-другой для "расслабления".
Но есть четкое понимание, что стакана не хватит, а дальше уже мы проходили - не интересно.

Отмечается чуть повышенное употребление кальяна (1-3 раза в неделю), но так как я его курил и в прошлую сухость и во время пьянки - не вижу проблемы.
Чтобы предупредить вопросы касаемо сигарет - не курю уже около 13-ти лет.

Семья
Отношения в семье выровнялись. Всё спокойно и слава Богу.
Видят меня, по-прежнему, реже, чем когда я пил - сказывается работа.
Но зато постоянно трезвым.
И мой сынок (которому уже 6,5 и он пошел в школу) почему-то начал сильно переживать когда кто-то пьет алкоголь и всегда всем говорит, что в его семье никто не пьет.
Причем, я это не соотношу с моими предыдущими периодами моего употребления, так как даже при разговоре с ним сейчас (чтобы выяснить - причину такого его поведения) - он абсолютно уверен, что я никогда и не пил.
Хотя, скорее всего я ошибаюсь - дети всё замечают.

Здоровье
Панические атаки прекратились полностью - раньше я от них очень страдал.
Цвет лица, общее самочувствие и т.д. - все в норме, что не может не радовать.
До сих пор употребляю "Новопассит", но в гораздо меньших дозах - нервишки пошаливают - это есть (связываю с работой и невозможостью "расслабиться").
Через две недели планирую полностью отказаться от успокоительных.

Гордынька. Вот здесь еще надо навести порядок.
Прёт изо-всех щелей.
И если ранее я свои "успехи" обмывал сами-знаете-как, то сейчас тут вакуум.
Не хочется скатываться в очередную зависимость от чего-то (шопинг, еда, еще хрен-знает-что), поэтому стараюсь не делиться этим и тупо не радоваться самому.
В-общем, тема гордыни остается открытой и идёт внутренняя борьба.

Работа
Заключили еще один контракт с китайцами и теперь на следующие полгода компания загружена полностью.
Работаю много. Но по выходным стараюсь все-таки отдыхать.
Открыли еще один офис. Планируем открытие дочерней компании - не справляемся с заказами.
Приходится очень сильно погружаться в бизнес, но и плюшки, конечно от этого есть весомые.
Причем, если раньше при трате денег я испытывал чувство вины (не знаю почему - видимо, типа "пропиваю"), то теперь я трачу деньги с удовольствием - как награду за свою Трезвость и хорошую работу.

Несколько слов по предыдущим моим "проблемам" в работе.
1) Заказчик, который разорвал с нами контракт втихую (по-партнерски, ага 😁 ) после нескольких сессий переговоров, пошел на увеличение стоимости всех наших услуг, а также на увеличение стоимости поддержки по другим продуктам.
Соотношение трудозатраты/стоимость по этому Заказчику вырос. KPI подняли, что нам более чем выгодно.

2) Штраф в 20 000$ от Налогового Комитета разрулили и, я надеюсь, навсегда.
Сдали допки, заплатили около двух тысяч положенных налогов и за давностью требования, они больше ничего не смогут сделать.
Надеюсь, это точка в этом вопросе.

Как-то так сейчас проживаю жизнь Трезвым.
Чего и всем вам желаю от чистого сердца.
Всех люблю, всех читаю, на форуме бываю, хоть и не часто.

Спасибо, кто осилил (:

Фух, Бой, бесконечно приятно тебя видеть!
Молодец. Все четко, по делу и очень доступно.
Спасибо за отчет, потом перечитаю его еще внимательнее и думаю. что вопросы все же задам.

Фух, Бой, бесконечно приятно тебя видеть!
Молодец. Все четко, по делу и очень доступно.
Спасибо за отчет, потом перечитаю его еще внимательнее и думаю. что вопросы все же задам.
Эричка, спасибо, что забегаешь.
Целую и обнимаю тебя, дорогая 👩 👩 👩

Я осилил, и с колоссальным удовольствием жму твою лапу, дружище! Ты - большой молодец.

Что касается ребенка - он так выражает свои страхи. Раньше он, видимо, очень переживал из-за твоего пьянства, хотя и не подавал вида. А теперь он очень боится потерять вот это твое состояние нормального папы. И это выходит из него такими вот нравоучениями для пьющих. Так что, похоже, все сын замечал. И все знал. И очень переживал. За тебя и за себя.

Насчет работы - очень прямо вот вдохновлен твоими успехами. Тем же похвастать не могу, но надеюсь и верю, что и я справлюсь и смогу скоро тоже привести дела в порядок. Пока я смог только стабилизировать положение тонущего корабля, и сейчас активно занимаюсь вычерпыванием воды из трюмов. Но до момента, когда можно будет свистать всех наверх, поднять все паруса и отдать команду: "Полный вперед!" еще не добрался. А ты, похоже, уже добрался - еще раз молодец.

Гордыня и прочая шляпа - я у себя в теме ответил. Нужен духовный рост, Бой. Без этого вряд ли удастся трезвость сохранить. Я проходил это, увы. Рано или поздно, гордыня свое возьмет - и тогда есть шанс запить на радостях. Расслабиться, получив какую-нибудь сверхприбыль. Даже сейчас, читая твой отчет, я очень волнуюсь насчет того, как тебе удастся Новый Год пройти. Вот это "выпить совсем не тянет" настораживает ...

Ты помни главное - что, даже если "выпить не тянет", тяга может возникнуть из ниоткуда, очень резко и с небывалой силой. И вот тут, главное не поддаться на уговоры (а они будут очень изощренными) и помнить про "не пью ни при каких обстоятельствах". Мои 7 лет наглядно показывают, что все эти плюшки трезвости моментально нивелируются при срыве. Все это будет пропито и разрушено до основания всего одной рюмкой, влитой внутрь себя. Не сразу - на это некоторое время потребует. Но гарантированно.

Так что начинай заниматься духовными практиками. Нужно не успокаиваться и расти дальше.

Поздравляю еще раз с полугодием!

Назад
Сверху Снизу