Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чего стыдного в том, что ты хочешь вести здоровый образ жизни?О, если бы мы на форуме к примеру кройки и шитья познакомились, то без проблем) А тут тема то щекотливая) Вдруг ты мой сосед/потенциальный работодатель или работник пункта wb в который я хожу, и ты меня будешь знать в лицо )Стыдно)
Привет! Да, безусловно, я могу многое замалчивать от близких, в плане того, что просто не хочу их расстраивать, они банально этого не поймут. Мама так вообще в истерике будет если узнаёт образ жизни ее дочери, таким, какой он есть, а не догадками, про папу вообще молчу. У нас как-то разговор зашёл с ним про спивающихся людей, он не считает что это болезнь, он не считает это проблемой, для него это-много свободного времени и слабость человека. По его логике, можно просто взять и не пить, так то оно это так, но все же - не так просто. Есть люди которые относятся к этому действительно как к проблеме, к страшной проблеме, а папа с презрением. Вот! Я к тому, что тут я хочу быть честной и с собой и со всеми, чтобы мне реально это осознать на 100 процентов, перечитывать сообщения, разбираться в себе. С форумом я давно знакома, в моменты отчаяния читала, но глубоко не погружалась. Сейчас пришла...и понимаю что я теперь тут надолго. Мыслей в голове безусловно много и все они «все, я больше не пью» ...но в состоянии когда ты отходишь, тебе плохо- понятное дело, что сразу резко негативно к выпивке, надо с собой полностью «отошедшей» проводить беседы, вбивать информацию с этого форума, читать и менять мировоззрение.@_Nika, привет. Чувствуется, что ты стараешься быть честной перед собой в твоих сообщениях. Это важно во всех смыслах. Я так понимаю, ты форум не первый день читаешь. Есть какие-то мысли на дальнейшее в плане твоей трезвости?
Из проф.литературы что-то читала?Привет! Да, безусловно, я могу многое замалчивать от близких, в плане того, что просто не хочу их расстраивать, они банально этого не поймут. Мама так вообще в истерике будет если узнаёт образ жизни ее дочери, таким, какой он есть, а не догадками, про папу вообще молчу. У нас как-то разговор зашёл с ним про спивающихся людей, он не считает что это болезнь, он не считает это проблемой, для него это-много свободного времени и слабость человека. По его логике, можно просто взять и не пить, так то оно это так, но все же - не так просто. Есть люди которые относятся к этому действительно как к проблеме, к страшной проблеме, а папа с презрением. Вот! Я к тому, что тут я хочу быть честной и с собой и со всеми, чтобы мне реально это осознать на 100 процентов, перечитывать сообщения, разбираться в себе. С форумом я давно знакома, в моменты отчаяния читала, но глубоко не погружалась. Сейчас пришла...и понимаю что я теперь тут надолго. Мыслей в голове безусловно много и все они «все, я больше не пью» ...но в состоянии когда ты отходишь, тебе плохо- понятное дело, что сразу резко негативно к выпивке, надо с собой полностью «отошедшей» проводить беседы, вбивать информацию с этого форума, читать и менять мировоззрение.
ПриветПривет! Да, безусловно, я могу многое замалчивать от близких, в плане того, что просто не хочу их расстраивать, они банально этого не поймут. Мама так вообще в истерике будет если узнаёт образ жизни ее дочери, таким, какой он есть, а не догадками, про папу вообще молчу. У нас как-то разговор зашёл с ним про спивающихся людей, он не считает что это болезнь, он не считает это проблемой, для него это-много свободного времени и слабость человека. По его логике, можно просто взять и не пить, так то оно это так, но все же - не так просто. Есть люди которые относятся к этому действительно как к проблеме, к страшной проблеме, а папа с презрением. Вот! Я к тому, что тут я хочу быть честной и с собой и со всеми, чтобы мне реально это осознать на 100 процентов, перечитывать сообщения, разбираться в себе. С форумом я давно знакома, в моменты отчаяния читала, но глубоко не погружалась. Сейчас пришла...и понимаю что я теперь тут надолго. Мыслей в голове безусловно много и все они «все, я больше не пью» ...но в состоянии когда ты отходишь, тебе плохо- понятное дело, что сразу резко негативно к выпивке, надо с собой полностью «отошедшей» проводить беседы, вбивать информацию с этого форума, читать и менять мировоззрение.
Да 100% мусор в один бак носитеО, если бы мы на форуме к примеру кройки и шитья познакомились, то без проблем) А тут тема то щекотливая) Вдруг ты мой сосед/потенциальный работодатель или работник пункта wb в который я хожу, и ты меня будешь знать в лицо )Стыдно)
А прикинь..Да 100% мусор в один бак носите![]()
Большое спасибо за поддержку!Привет! Моя поддержка. Думаю, сама понимаешь, что пора остановиться. Главное принять твердое решение и по-тихоньку идти к трезвости, день за днём. Ниже мои советы новичкам, применяй
С чем рекомендую ознакомиться, что помогает мне:
Прочти книги: Зайцев «Мой алкоголизм»; Мельников «алкоголизм» (есть в библиотеке форума или в гугле поищи. Они короткие и интересные. Благодаря им ты поймёшь с чем имеешь дело. Книги дадут информацию о болезни алкоголизм)
Посмотри несколько интересных видео (займёт у тебя 2-2,5ч)
Фильм ч1
Фильм ч2
Лекция про тягу http://www.sensecenter.com.ua/videostarkov/159-lst11
Соблюдай советы для новичков, что тебе скинули выше и правило HALT. Они все рабочие, главное их соблюдать и не допускать торгов никогда (иначе проиграешь). Только твердое и категоричное НЕТ. + почитай на форуме про ПАС и симптомы выздоровления (в поиске форума так и вбивай)
Дальше выбирай метод трезвления (или сочетай все в месте)
можно вести дневники Шичко (в телеграм ищи @trezvostibot там есть вся информация)
можно посещать собрания АА (есть онлайн и оффлайн группы - ближайшие к тебе можно найти в гугле) и/или Смарт Рекавери ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ SMART RECOVERY (это новая программа по борьбе с зависимостью. проходи по ссылке, вся информация и расписание групп там есть)
Ну и будь с нами на форуме, не пропадай. Здесь тебя всегда поймут и поддержат. Если хочешь сорваться пиши ДО срыва, а не после. А также помогай новичкам обрести трезвость, помогая им- помогаешь и себе.
Таким образом, пункты 1 и 2 тебе дадут необходимую информацию о болезни и помогут еще больше утвердиться в твоем решении не пить; пункты 3,4,5 - это уже действия по отчистке мышления от алкопрограмм/избавления от ложных убеждений и благодаря им ты учишься жить по-новому, чтобы трезвость была не мучением, а радостью + ты обретаешь поддержку людей, это много что значит на пути по борьбе с зависимостью.
Помни, что ты не один на один с этой проблемой и бросить пить реально. Первые улучшения в конце первого месяца, дальше легче и легче.
Удачи! Ты справишься!
P.S. синим активные ссылки, тык и все откроется)))
Доксиламин купи, он без рецепта, и на ночь. 1 таблетка, спишь 9 часов в лёгкую, я сегодня проспала с 00:00 до 09:40 утра, сейчас сон и у меня нарушен, чем ночью бродить, я предпочитаю спать.Нет, сегодня минералка, бульон, еле-еле в себя влила, ловлю прелести «отходняков», в виде овратительного самочувствия. Боялась что сегодня будут проблемы со сном, обычно я после таких веселий дня по 3 не сплю нормально, но вроде ничего, читаю, комментирую, морально легче...вроде и в сон немного тянет.
Еще детей рожать и поднимать
мужа вернуть
Ну, конечно, все делается для себя любимой)))) но семья( особенно дети) это важная составляющая полноценной жизни)![]()
![]()
Так вот же для чего пить бросают, оказывается...
Совершенно не обязательно. Жизнь не становится полноценной от наличия детей и мужа, как и не становится неполноценной от их отсутствия. Они могу быть, могут не быть. В конце концов, они просто не всем нужны.Ну, конечно, все делается для себя любимой)))) но семья( особенно дети) это важная составляющая полноценной жизни)