Хочу захотеть бросить пить

• Автор темы Автор темы Lilichka
  • Дата начала Дата начала
Во-первых, сегодня-завтра - это не моя тема, я не пью каждый день. Во-вторых, конечно, я приутрировала, так скажем, в перемотке написала). Но днем реально вообще не хочется, а к вечеру жуткие торги, где я обычно проигрываю и очень быстро. Поэтому мне химзащита помогла очень: нет торгов, нет бухла )) но на сей раз хочу попробовать без нее, с форумом и Шичко.
А, даже не каждый день, а чем же тогда один вечер от другого отличается? )

С третьей страницы про средний мозг/мозг животного почитай:
Очень интересно, но мозг уже вырубается, завтра обязательно почитаю внимательно)

Пы. Сы. Заметила, что Питерские умы не любят считать алкоголизм болезнью, а больше все-таки наркоманией. Солидарна с ними))

Навык, доведённый до автоматизма. Решаемо. Люди с правостороннего движения на левостороннее перестраиваются. И наоборот.

Спасибо, добрый человек, успокоил, а то уже в дурку меня почти определили))

Пы. Сы. Заметила, что Питерские умы не любят считать алкоголизм болезнью, а больше все-таки наркоманией. Солидарна с ними))
:bebe: Карл Маркс и Фридрих Энгельс это муж и жена, или четыре разных человека?

Знатненько, ты в химзащите время даром не теряла :-D

Всем привет. Как там говорится-на колу мочало, начинай сначала.
Буду начинать столько сколько получится. Все же это лучше, чем без конца отчаиваться и сваливаться в синеву.

Всем привет. Как там говорится-на колу мочало, начинай сначала.
Буду начинать столько сколько получится. Все же это лучше, чем без конца отчаиваться и сваливаться в синеву.
Привет! Прочитала твою историю, похожа с моей. И то, с чего я начинала тему: бросить пить вроде хочу, но пить нравится. Существенных минусов (кроме похмелья и слитых денег) не ощущала. Тоже торговалась долго🤦‍♀️

Но меня начало раздражать, что мной управляет бутылка. То есть взрослый и не самый глупый человек, а тяга раз в пару-тройку дней берет меня за руку и отводит к прилавку. И я сама этого не замечаю.

Тебе пока это не раздражает?

Меня уже раздражает другое.
Невозможность жить без этой самой бутылки.
И я об этом же.

Как ты знаешь: самое непонятное и сложное бросить именно в момент, когда алкоголь ещё не приносит серьезных проблем в жизни. Вроде всё ок, зачем бросать. Причин маловато набирается.
Это на поверхности. А если копнуть внутрь себя - причин уйма.

Из всего, что мне тут советовали добрые люди, мне помогает только писать тут дневник в своей теме, в нем анализирую свои мысли и эмоции, когда возникает тяга. Ну и в принципе - форум. Сижу здесь очень много))

Удачи! Ты справишься!

помогает только писать тут дневник в своей теме, в нем анализирую свои мысли и эмоции, когда возникает тяга
Спасибо тебе большое!
Сейчас слушаю Стеца и хочу уже начать писать дневники по Шичко.
Пока настрой на трезвость отличный.
Надеюсь, что в ближайшее время будет марафон трезвости...что-то ничего не слышно пока про него.

Назад
Сверху Снизу