Хочу захотеть бросить пить

• Автор темы Автор темы Lilichka
  • Дата начала Дата начала
1-1.5 бутылки. По выходным могу и 2 всосать.

Я в 15 зарегалась, и сразу ушла. В ноябре прошлого года в марафон пришла сюда, удалось 27 дней продержаться. У меня не то что бросить, у меня не получается захотеть.

Спасибо. А как, не бухать, если хочется...?
Если после полутора бутылок тебе норм и за руль, то я не знаю, как тебе захотеть.

При очень высокой толерантности бывает физика раньше отказывает, чем это желание формируется.

У меня не то что бросить, у меня не получается захотеть.
Да можно не зацикливаться на хотении, перестать бухать для здоровья. Читать литературу, узнавать про зависимость. Про то, какой лютый обман - алкоголь, как тебя развели на ровном месте как дурочку с переулочка историями про расслабление от алкоголя (мало что так напрягает все системы организма как этанол). Может, тебе станет противно.

Вот и я не знаю.

Карра читала...
Я тебе так скажу, иногда, чтобы понять что нужно бросить пить, нужно сначала бросить пить.

Но я в той стадии, как твоя, ещё даже и не думала. Задумалась, когда в выходные уже до вечера ждать перестало получатся.

Вот и я не знаю.
Да никак не захотеть, твоими желаниями пока управляет винишко, а ты уже как пассажир в автобусе. По салону туда-сюда походить можешь, но везут тебя всё равно туда, куда везут, без разницы хочешь ты туда или нет.

Чтобы захотеть бросить пить бывает нужно до дна своего личного допиться, но кто-то допивается а кто-то и нет, всё индивидуально.

И какие мысли по поводу прочитанного? Впрочем, догадываюсь.
Ну, вначале типа озарения было. На несколько дней хватило.

чтобы понять что нужно бросить пить, нужно сначала бросить пить
Ну так я бросала аж на 27 дней)

Ну так я бросала аж на 27 дней)
Это хорошо, но мало. Тебе не понравилось? Хотела пить каждый день и терпела?

никак не захотеть, твоими желаниями пока управляет винишко, а ты уже как пассажир в автобусе. По салону туда-сюда походить можешь, но везут тебя всё равно туда, куда везут, без разницы хочешь ты туда или нет.
Вот это точная метафора.

Это хорошо, но мало. Тебе не понравилось? Хотела пить каждый день и терпела?
Мне нравилось не пить, много плюсов,но часто накатывало желание. Особенно по вечерам.

На несколько дней хватило)
Это же не волшебная таблетка - выпил и отпустило. Надо как-то поддерживать огонь этого озарения, подбрасывать дровишек.
Вообще же, похоже, что это твое «нет желания» - это обычная психзащита. Увязла ты по самую ж, но признаться себе пока не можешь, страшновастенько это, вот и прячешься за якобы нежеланием. А вот если бы захотела, то сразу бы и смогла, так что вы давайте, толките воду в ступе, уговаривайте меня.

Минусы в душевных терзаниях и тоске по расслабухе.
То есть тебе нужна иллюзия расслабления и отсутствие терзаний.

Варианта 2: пить дальше, пока алкоголь эту иллюзию даёт/ научиться расслабляться и не быть в тоске без веществ

Возможно и так. А псих. защиту как убрать и захотеть?

Никого не заставляю, если что...
В теории, можно попробовать прочитать Олафа Фекьяера и Шичко, например, в воспроизведении Лапшичева. И начать рефлексировать, исследовать свои вечерние возлияния. Но есть риск разрушить иллюзию и реально разочароваться в своем токсичном хобби)
Если решишь пойти этим путем - кину книжки.

В теории, можно попробовать прочитать Олафа Фекьяера и Шичко, например, в воспроизведении Лапшичева. И начать рефлексировать, исследовать свои вечерние возлияния. Но есть риск разрушить иллюзию и реально разочароваться в своем токсичном хобби)
Если решишь пойти этим путем - кину книжки.
Можно мне :finger:

Вложения

Назад
Сверху Снизу