Хочу захотеть бросить пить

• Автор темы Автор темы Lilichka
  • Дата начала Дата начала

Это Карр по русски, ток еще с системой сохранения в голове того что прочитаешь. Таким мне кажется разжеванный Шичко.

Это Олаф, там об исследованиях в которых приходят к выводу, что мы торчим не на самом веществе, а на том что о нем напридумывали.
Одно и тоже ПАВ вещество, применяемое по разным мотивам, вызывает разное воздействие.
Фахреев на своем курсе приводил, что в связи с ознакомленностью молодежи, анестезиологи перестали говорить пациентам состав наркоза, что бы те не "торчали" на операциях :-D

Это Карр по русски, ток еще с системой сохранения в голове того что прочитаешь. Таким мне кажется разжеванный Шичко.
Спасибо большое :obnim1:

Я тебе так скажу, иногда, чтобы понять что нужно бросить пить, нужно сначала бросить пить.
Вот к этой мысли я и пришла. На этих торгах, сомнениях, что алкоголик зацепиться за трезвость не получается. Тогда может надо просто протрезветь, что бы понять что-то.

Это как? С помощью чего-то всё же наверное?
Не знаю, на зубах просто первое время. А там может мотивация и осознание придет для чего это все.
Но план досточно провальный, так как уже что-то похожее я пробовала, итог виден на счётчике.

Не знаю, на зубах просто первое время. А там может мотивация и осознание придет для чего это все.
Но план досточно провальный, так как уже что-то похожее я пробовала, итог виден на счётчике.
Кир, я учусь жить нормально без алкоголя.

Так как осознание, что этот бег по кругу никогда не кончится как раз пришло.

Так как осознание, что этот бег по кругу никогда не кончится как раз пришло.
Вот именно, что бег по кругу. Я попробовала отпустить ситуацию и пить без загонов о бросании. Но так тоже не получается. От алко плохо, даже если и пить без моих любимых приключений и вроде как без явных последствий. Это не свобода, жизнь, все планы, желания подчинены употребу.

Вот именно, что бег по кругу. Я попробовала отпустить ситуацию и пить без загонов о бросании. Но так тоже не получается. От алко плохо, даже если и пить без моих любимых приключений и вроде как без явных последствий. Это не свобода, жизнь, все планы, желания подчинены употребу.
Да, именно. И все время об этом думать и как коза на верёвке каждый вечер идти за бутылкоц через нехочу.

Всем привет. Хочу захотеть бросить пить. Проблема в том, что желание бросить вроде бы и есть, но вроде бы его и нет. Пью ежевечерне. С утра-не пью, к вечеру-сама не заметила, как уже с бутылкой. Поддержите, чем можете. устала торговаться.
@Lilichka а почему ты хочешь бросить пить? (назовём это так).
Какие минусы употреба, откуда такие мысли?

как коза на верёвке каждый вечер идти за бутылкоц через нехочу.
Самая жесть это ходить за догоном. Я очень редко сама это делала, но недавно были такие ситуации. Это фееричные ощущения, но самое главное, что с каждым разом уже и не так стыдно, пьяной таскаться по магазинам.
Хотя чего рассуждать, у меня и так сильно искажено восприятие "нормальности".

@Lilichka а почему ты хочешь бросить пить? (назовём это так).
Какие минусы употреба, откуда такие мысли?
Хочу бросить пить, потому что плохо себя чувствую на утро и весь день, особенно к концу недели, депресняк от алкашки, ни черта не сплю. Детям дурной пример.

Всем привет. Хочу захотеть бросить пить. Проблема в том, что желание бросить вроде бы и есть, но вроде бы его и нет. Пью ежевечерне. С утра-не пью, к вечеру-сама не заметила, как уже с бутылкой. Поддержите, чем можете. устала торговаться.
Заметил ,что у меня есть желание почувствовать безопасность, комфорт, общность и есть желание чувствовать опьянение , оно тоже никуда не делось. Чисто что на первых днях счётчика не умел отличать нормально одно от другого из за абстиненции и постабстиненции и плюс этому учился потихоньку тут. Для безопасности и комфорта (внешний/внутренний) усилия приходится прикладывать, а опьянение мне привычно и легко. "Желание бросить пить" стали уже бессмысленными словами, из за множества попыток и абстрагированости от реальности этих слов для меня.

Знаешь у меня похожий запрос был когда я пришёл на форум «не вижу смысла бросать пить» но там конечно не от того что к меня было все хорошо, а скорее от того что я не верил что что то измениться. Но в итоге смысл нашёлся и уже не первый год трезвый и относительно довольный)

Хочу бросить пить, потому что плохо себя чувствую на утро и весь день, особенно к концу недели, депресняк от алкашки, ни черта не сплю. Детям дурной пример.
Моя тебе поддержка, я вот тоже хочу больше никогда не пить ради детей, очень стыдно перед ними( За почти месяц моей трезвости наладились отношения с дочерью, для меня это большая радость

Моя тебе поддержка, я вот тоже хочу больше никогда не пить ради детей, очень стыдно перед ними( За почти месяц моей трезвости наладились отношения с дочерью, для меня это большая радость
Лучше бросать не ради детей (ведь дети раньше тебя не останавливали), а ради себя

Лучше бросать не ради детей (ведь дети раньше тебя не останавливали), а ради себя
Да. Но я пока не знаю как ради себя. Не люблю себя. Хотя есть за что любить...

Все верно, ради себя в первую очередь, но основной мотивацией лично для меня является уже взрослая 13-ти летняя дочь, которая всегда негативно реагировала. Сыну 10 лет, от него такой реакции не было

Знаешь у меня похожий запрос был когда я пришёл на форум «не вижу смысла бросать пить» но там конечно не от того что к меня было все хорошо, а скорее от того что я не верил что что то измениться. Но в итоге смысл нашёлся и уже не первый год трезвый и относительно довольный)
Я тоже не верил что что то может измениться, но день за днем, неделя за неделей, стали появляться пусть небольшие, но все же плюсы от трезвой жизни. По мне было их жалко терять за рюмку водки, так и вытянул и вот уже четыре года

Назад
Сверху Снизу