хочу выдержать

• Автор темы Автор темы Lizza
  • Дата начала Дата начала
Lizza, как настроение ? Оперативку поставила?

Приветик 😄 Да, поставила. Но вот сегодня матушка той девочки приняла таки на грудь до нашего прихода. Предлагала за шампусиком сходить, но я сказала, что больше не пью, чего и ей желаю. тем более, тока вчера она говорила, что поджелудочная прихватила, вот она и не пила в последнее время. Как же было подругу дочери жалко, ей было очень стыдно за свою маму. Вот и я такой была. Знаю, глупо зарекаться, но я не хочу больше никогда пить. Со стороны это ужасно выглядит.

Приветик 😄 Да, поставила. Но вот сегодня матушка той девочки приняла таки на грудь до нашего прихода. Предлагала за шампусиком сходить, но я сказала, что больше не пью, чего и ей желаю. тем более, тока вчера она говорила, что поджелудочная прихватила, вот она и не пила в последнее время. Как же было подругу дочери жалко, ей было очень стыдно за свою маму. Вот и я такой была. Знаю, глупо зарекаться, но я не хочу больше никогда пить. Со стороны это ужасно выглядит.
Не хотеть пить - это не зарекаться, это самое нужное нам желание. Ко мне старинная подруга в гости 7-го заезжала, после "хорошего" банкета. Мы раньше с ней по молодости много литров выпили. Требовала продолжения банкета в виде водки. Я ее борщом накормила, спать положила и мужа вызвала ( а муж вообще не пьет, аллергия у него на выпивку), вот героический человек, стоик можно сказать столько лет все это переносит. К слову сказать подруга когда трезвая замечательный человек.

Не хотеть пить - это не зарекаться, это самое нужное нам желание. Ко мне старинная подруга в гости 7-го заезжала, после "хорошего" банкета. Мы раньше с ней по молодости много литров выпили. Требовала продолжения банкета в виде водки. Я ее борщом накормила, спать положила и мужа вызвала ( а муж вообще не пьет, аллергия у него на выпивку), вот героический человек, стоик можно сказать столько лет все это переносит. К слову сказать подруга когда трезвая замечательный человек.

Да, близкие больше всего от нас страдают. Но бросать пить нужно прежде всего ради себя. Я каждый вечер перед сном стараюсь запомнить как мне хорошо сегодня было без выпивки, анализирую, что я сделала потому что не пью, а чтобы не сделала, если бы продолжала пить. Мне это очень помогает. Ну, и конечно, форум, вы все.

Чего-то моё решение бросить с сегодняшнего дня ещё и курить, не внушает мне оптимизма. Посмотрим, как пойдет. УбЁгла на работу до вечера.

Облом-с с бросанием курить. Держалась часов до двух, но потом, когда пошли в очередной раз в курилку мои коллеги обсудить важную темку, я поперлась с ними, ну, и покурила. Потом еще покурила и за день полпачки уговорила. Но это уже прогресс, раньше было больше.
На обратном пути домой не буду скрывать, взгляд задержался на палатке с пивком. Захотелось на мгновенье как раньше - купить, потом засесть за комп и доделывать работу. Но потом я как вспомнила это дурацкое состояние после, как соотнесла его с состоянием сегодняшним( а особенно радует как-то по-новому ясная голова), что выкинула эту мысль и пошла домой. Сижу вот с чаем и работа ничуть не хуже идёт)
Завтра будет попытка намбер ту по поводу завязывания с курением.

Совет из личного опыта, не кури до 14:00. Продержись как можно дольше, потом тяга будет не такая, или вовсе исчезать будет! И всё же считаю: нельзя бросать почуть, нужно раз и всё.

Совет из личного опыта, не кури до 14:00. Продержись как можно дольше, потом тяга будет не такая, или вовсе исчезать будет! И всё же считаю: нельзя бросать почуть, нужно раз и всё.

Я "сова" поэтому для меня самое желание начинается ближе к вечеру. А еще есть такие вот символичные моментики, когда без сигареты никуда: когда пью кофе, когда еду в машине - основные. Вот сегодня за кофе то и покурили первую. Надо и его исключить временно, наверное. Да, я и не собираюсь уменьшать постепенно. Абсолютно согласна, что нужно сразу. Думаю, что настрой был нерешительный просто изначально.

Превед, "сова"!
Советуют сразу скопом на зависимости не кидаццо,
а постепенно их разруливать.
Сначало - с алко (от него проблемы), а потом и с куревом 😉
А первые три месяца трезвости - период неустойчивого равновесия,
когда желательно не париццо, исключать провоцирующие факторы.
Ну, это так тебе, на заметку, мож пригодиццо
<

Чего-то моё решение бросить с сегодняшнего дня ещё и курить, не внушает мне оптимизма.
Повремени с бросанием курева, для начала окрепни в трезвости.

Превед, "сова"!
Советуют сразу скопом на зависимости не кидаццо,
а постепенно их разруливать.
Сначало - с алко (от него проблемы), а потом и с куревом 😉
А первые три месяца трезвости - период неустойчивого равновесия,
когда желательно не париццо, исключать провоцирующие факторы.
Ну, это так тебе, на заметку, мож пригодиццо
<

Превед)) Да, я в общем-то изначально сначала от одного избавится, а потом от другого. И чего меня переклинило - сама не пойму))
Я не зацикливаюсь щас по поводу курева особо. Не выйдет сейчас, брошу через пару месяцев.

Повремени с бросанием курева, для начала окрепни в трезвости.

хотя бы буду просто меньше курить, а то сразу у меня дневная доза сигарет увеличилась, как алко бросила.

Я стараюсь не заморачиваццо на счетчике, но цифра семь однозначно радует 😄

А представляешь, как радует 777? :) Я пока нет, но хочу посмотреть :)

Ага, я тоже))
Только вот очень скоро, буквально на следующей неделе, начиная с пятницы 21 марта, меня ожидает большое искушение - свалившийся на голову отпуск 7 дней. Я уезжаю не далеко, всего лишь в Санкт-Петербург к друзьям. Но всегда раньше во время отпуска естесна пила. Я вот даже не представляю себе сейчас, как мы будем ходить-бродить, захаживать в кафешки и разные ресторанчики и не пить ☹️ Вижу пока два варианта: 1. На фиг (простите) не ехать никуда. Но очень хочется. В Москве не охота неделю торчать. 2. Взять таблетки, чтобы не пить и перестраховаться.
Искушений же мильон будет, надо как-то их научиться переживать без сомнений в пользу выпивки.

Лиз, вэлкам в наш СПб. Отпуск - это испытание, конечно. Если в Москве останешься - испытание не меньшее. Думаю, как настроишся. У нас сейчас стока разных кофеен развелось - на неделю точно хватит. Так что кофе пить пока не бросай.
Шляпу с головы не снимаю, сама курю, но пытаюсь вводить ограничения.
Тебя ждет много нового и интересного впереди 😄

Лиз, вэлкам в наш СПб. Отпуск - это испытание, конечно. Если в Москве останешься - испытание не меньшее. Думаю, как настроишся. У нас сейчас стока разных кофеен развелось - на неделю точно хватит. Так что кофе пить пока не бросай.
Шляпу с головы не снимаю, сама курю, но пытаюсь вводить ограничения.
Тебя ждет много нового и интересного впереди 😄

По кофейни знаю. 😄 Я часто езжу в Питер. Раньше вот любила в Моллис захаживать и в Телеграф, что на Рубинштейна. Теперь надо будет обходить стороной) Пока душу терзают сомнения, но блин, уже 8-ем дней обхожусь совсем без алко. Даже мысли о нем не так часто посещают. Только вот сегодня приснилось во сне, что я выпила и счетчик надо обнулять. Такая расстроенная проснулась, обрадовалась когда поняла, что это лишь сон. 😄 Я вот как думаю об этом отпуске, так сразу перед глазами пинта пива, зараза. Для того, чтобы настроиться правильно еще неделька есть. Буду закаливать свое желание трезвости.

Пошла на погодные сайты в надежде порадовать тебя, да и себя тоже - а там фига с маслом. Одни тучка. А как красив Питер весной на солнышке!!! НУ МОЖЕТ ЕЩЁ ВСЕ ПЕРЕМЕНИТСЯ, вместе с настроением. А скажи, ты давно в Питере была трезвая? Я вот очень скучаю по тому городу, когда я бродила сутками напролет, прогуливая лекции и наслаждаясь этим светом, запахом, влажным воздухом. Тогда я не только не пила, но и не курила. Очень хочу устроить опять такое путешествие.

Назад
Сверху Снизу