хочу выдержать

• Автор темы Автор темы Lizza
  • Дата начала Дата начала
На первых порах очень трудно бросить и пить и курить одновременно.я только что подумываю о том чтоб бросить курить..,т.к. в первые дни Непития только и сидела на никотине,сейчас умеренно,брошу где то через месяц.

На первых порах очень трудно бросить и пить и курить одновременно.я только что подумываю о том чтоб бросить курить..,т.к. в первые дни Непития только и сидела на никотине,сейчас умеренно,брошу где то через месяц.

Я думаю, что почувствую силы, когда смогу бросить курить.

Начитавшись вчера симптомов выздоровления, я проснулась сегодня с сушняком конкретным и диким раздражением, уже успела покричать на дочку, которая собсна меня и разбудила на два часа раньше положенного времени. Даже мои животные, видя моё настроение, строем ходят по квартире. Нервишки шалят ☹️
Ну, а в остальном всё вроде хорошо. Об алко не думаю. У меня мыслишки если и появляются о нём, то в районе 6-ти вечера, когда уже полдня отработано и усталость чуток есть. Но я их гоню, гоню далеко от себя.

Начитавшись вчера симптомов выздоровления, я проснулась сегодня с сушняком конкретным и диким раздражением, уже успела покричать на дочку, которая собсна меня и разбудила на два часа раньше положенного времени. Даже мои животные, видя моё настроение, строем ходят по квартире. Нервишки шалят ☹️
Ну, а в остальном всё вроде хорошо. Об алко не думаю. У меня мыслишки если и появляются о нём, то в районе 6-ти вечера, когда уже полдня отработано и усталость чуток есть. Но я их гоню, гоню далеко от себя.
Все по плану. Успокоительные ещё долго понадобятся, так что держи под рукой. Я тож срывалась иногда на сынуле, потом просила прощения. Какой-то сплошной ПМС, млин! Только сейчас иногда получается без скандалов и обид делать уроки. С моим этто занятие не для слабонервных!

Liz, солнце, поздравляю! :)))

10 дней! Еще денек, и бой барабанных палочек возвестит о маленькой победе!

Все по плану. Успокоительные ещё долго понадобятся, так что держи под рукой. Я тож срывалась иногда на сынуле, потом просила прощения. Какой-то сплошной ПМС, млин! Только сейчас иногда получается без скандалов и обид делать уроки. С моим этто занятие не для слабонервных!

Все по плану - улыбнуло)) Представилось что-то шпиёнское) но это я еще от работы не отошла, в творчестве))
Да, на ПМС однозначно похоже. Успокоительных кроме чаев еще нет. В понедельник утром намыливаюсь к доктору, чтобы чего-нибудь прописал. Да и вообще, хочу диагностику сделать.

Работой завалило меня так, что мысли только о ней, родимой. До пятницы без выходных, даже завтра хоть дома, но работаю, а вечером в пятницу уже в поезд. и все же я побаиваюсь этой поездки, сомнения блуждают. Сама атмосфера уж больно располагает к безобразиям: почти 24 часа в сутки работа перед поездкой, а потом раз - и полная расслабуха целую неделю. Вопчем, боязно, что захочеццо мне эту расслабуху усилить. Вроде бы и форум при каждой возможности перечитываю, настраиваю себя, кайфую от трезвости, но не могу избавиться от этих подлых мыслишек. Чего еще сдалать то такого, а? Или этот страх, что могу сорваться, он нормален?

Приветики, Лизза!))

"Страх сорваться" мне кажется нормален,.. было бы странно, если бы после длительных ритмичных возлияний эта потребность испарилась бы со скоростью спирта))

"Что сделать ещё" что бы пережить эту неделю? И не только эту, но и следующую, а потом ещё следующую и т.д.)) - однозначного "рецепта" к сожалению не существует (я по крайней мере не знаю))) Для кого то помогает взять самого себя "на слабо" - нешто я такая "тварь дрожащая", что не в состоянии выдержать хотя бы намеченные сроки?)), для кого-то - "тупо не пить" не смотря на любые соблазны)) для кого то что-то ещё . Мотивация безусловно нужна, но придумать её ты должна сама, поскольку кто ж тебя знает лучше?

В любом случае, честность перед самой собой ( это - трудно))) необходимое условие для успешного преодоления первого месяца, если ты, конечно, намерена пройти этот срок. Ты должна отчётливо понимать, что любая отговорка, любая "отмаза" - это просто банальное желание бабахнуть, какими бы ты "благородными" мотивами не объясняла это для себя - "снятие стресса", "неловкость обидеть собутыльников" и т.д.

Ты преодолела первый и м.б. самый трудный переод - почти освободилась от ломки, остальное только психология и желание... Я сначала отмерил для себя 3 месяца, что бы хотя бы приблизительно понять что такое забытая трезвая жизнь, т.е. как это можно жить не думая постоянно о том, что скоро (через три часа, вечером и проч) можно будет принять очередную дозу)) Зазотелось прочто ощутить свободу от этой напасти.... вот примерно такая была моя "мотивация"))

Сама атмосфера уж больно располагает к безобразиям: почти 24 часа в сутки работа перед поездкой, а потом раз - и полная расслабуха целую неделю. Вопчем, боязно, что захочеццо мне эту расслабуху усилить. Вроде бы и форум при каждой возможности перечитываю, настраиваю себя, кайфую от трезвости, но не могу избавиться от этих подлых мыслишек. Чего еще сдалать то такого, а? Или этот страх, что могу сорваться, он нормален?
Пивет,Lizza ! Да, испытание тебе выпадает не слабое. Читала, да и по себе чувствую, что через две недели примерно, накапливаются какаие-то ферменты, которые сигнализируют в центральную нервную систему, что организму пора принять, мысли начинают блуждать о выпивке, уговоры себя , что слабая и стах, так как все же осознаешь, что пить то нельзя. Решимость на нет начинает сходить.
Постарайся не поддаваться на эти физиологические ловушки, а вот психологически настроиться сложнее. Думай, время еще есть.

Работой завалило меня так, что мысли только о ней, родимой. До пятницы без выходных, даже завтра хоть дома, но работаю, а вечером в пятницу уже в поезд. и все же я побаиваюсь этой поездки, сомнения блуждают. Сама атмосфера уж больно располагает к безобразиям: почти 24 часа в сутки работа перед поездкой, а потом раз - и полная расслабуха целую неделю. Вопчем, боязно, что захочеццо мне эту расслабуху усилить. Вроде бы и форум при каждой возможности перечитываю, настраиваю себя, кайфую от трезвости, но не могу избавиться от этих подлых мыслишек. Чего еще сдалать то такого, а? Или этот страх, что могу сорваться, он нормален?

Постарайся, правда, не поддаться. Я выпила по окончании последней командировки - все было просто замечательно - сделано, все, что можно и даже больше! Состояние возвышенного успокоения какого-то, которое захотелось усилить, и ... дрыньс - 100 гр. коньяка. И мне показалось, что можно вот так вот - по-маленьку. И через день еще - коньяк, вино и пиво. Заплыв на три денька, которые просто вычеркнуты и отходняк пережился тяжелее, чем раньше. У меня был страх, что могу сорваться, но я, видимо, ничего не сделала, чтобы не допустить. В общем, не стоит это того...

Сизиф, Александрина, Есения, спасибки за отзывы. Буду стараться, если захочется выпить, наверное, сначала задам себе вопрос: а смысл? Могу же без алко жить, не померла ж от тоски эти дни. А один бокал пива и возврат в ту жизнь, которой я больше не хочу, а может быть и хуже. Заполню неделю отпуска всякими мероприятиями, чтоб загруженной быть культурно)

А я каюсь... 😳 До сих пор дымлю, как паровоз. Карра прочитала - не вставило что-то. А чувствую, что пора - и кашель появился и дыхалка уже не та.

А я каюсь... 😳 До сих пор дымлю, как паровоз. Карра прочитала - не вставило что-то. А чувствую, что пора - и кашель появился и дыхалка уже не та.
Привет, Багира! Я тоже как паровоз, скачала Кара, распечатаю, попробую хоть решимость бросить курить пробудить, желание есть, но какое-то вялое.

я не волшебник, я только учусь. Обнуляюсь. с чего понесло? Да все наше, женское, только решение проблем пошлое. Приехала мама, потому что у меня неделя забита по полной, а я назаказывала кучу вещей по инету и нужно, чтобы взрослый дома был. Как я уже писала раньше мама у меня раньше конкретно пила, а сейчас перешла на винцо, соотвтетственно запасы были взяты с собой. Я не реагировала, пока не узнала о своей личной драме, которая долгое время была в подвешенном состоянии и только сегодня поставлена точка. Окончательно рассталась со своим другом. Что я сделала потом? Сначала доработала, потом полезла в медиаплеер, музычку послушать. Давно мне советовали добрые люди стереть на фиг депрессивные песни, но я таки включила. И как назло попались именно Ахматовские стихи перепетые, вот эти:
Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,—
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас.

Ну, я к матушке и пошла за винцом. Нет, не пьяна, и больше пить не собираюсь сегодня. Однако, тошно, потому что от этих двух бокалов жизнь ни капли не наладилась. Дура я.

Да мы все тут не волшебники...

Ты эта...совсем себя уж не кори. Ты наоборот, молодец, что дальше не продолжаешь.
Зря, конечно, "искала истину в вине".
Щас лучше уже спать давай, на всякий случай...Пусть тебе приснится чё-нить хорошее...

Ну, к Анне Андреевне примазаться со стаканом почётно, конечно... понимаю)) Не просто дозу хочу, как алкаш, а в художественном смысле)) Проходили...

Ладна, бросай хандрить, надо останавливаться, если свежей и упругой хочешь быть от мозгов до икр на стройных ножках))

Да мы все тут не волшебники...

Ты эта...совсем себя уж не кори. Ты наоборот, молодец, что дальше не продолжаешь.
Зря, конечно, "искала истину в вине".
Щас лучше уже спать давай, на всякий случай...Пусть тебе приснится чё-нить хорошее...

Да ты знаешь, я как ни странно пока не чувствую угрызений по поводу продолжения. Тут одна боль другую заглушает. Наверное, худшее будет как раз завтра, когда проснусь и осознаю сразу все. Ну ничего, я рада и тому, что действительно за добавкой не пошла, а возможность есть. Лёд по-любому тронулся. Восприму сегодняшний срыв как опыт. А опыты приводят и к положительным результатам 😄 Просто хочу быть честной с собой. Раз выпила - признайся.

Ну, к Анне Андреевне примазаться со стаканом почётно, конечно... понимаю)) Не просто дозу хочу, как алкаш, а в художественном смысле)) Проходили...

Ладна, бросай хандрить, надо останавливаться, если свежей и упругой хочешь быть от мозгов до икр на стройных ножках))

Ой, смешно как написал про примазаться))) Улыбнуло. А это уже хорошо. Пойду спать, но завтра я не хочу воспринимать как по новой. Я буду его считать продолжением трезвой жизни, хоть и счетчик обнулила. Ну, в лекарствах тоже спирт содержится. вот и будет это лекарстовом, благо малая доза и в яд не превратилась) Тут я уж точно молодец. На этой оптимистичной ноте пойду сны ловить про море 😄

Назад
Сверху Снизу