Хочу остановиться

• Автор темы Автор темы Katushik
  • Дата начала Дата начала

Katushik

Новичок
Не пьет 8 дней
Всем привет! Даже не знаю, с чего начать, очень хочется поддержки, что бы не отступить. Очень долго читала форум, но сейчас понимаю, что нужна поддержка единомышленников, так как сама не особо справляюсь. Мне 32 года, и я почти каждый вечер выпиваю вино. В целом все нормально, но после смерти близкого человека, а это было уже 3 года назад, понимаю, что пью вино почти что ежедневно. На неделе меньше, в выходные уже по бутылке и понимаю что это не нормально. Очень долго читала форум, но была не готова написать. Понимаю, что менять нужно абсолютно все. Я работаю, но все равно в будни дни могу выпить, а в выходные точно знаю, что выпью бутылку вина. Друзья многие не видят в этом проблемы, а я понимаю, что это огромная проблема для меня. У меня не лучшая наследственность. Если я не пью, у меня хорошая продуктивность и настроение. Если я выпью - то все, я ничего не могу делать, из-за этого куча дел отложены в долгий, на следующий день депрессия. Я все прекрасно понимаю, но ничего не могу поделать. Не пила сейчас почти неделю, сегодня выпила бокал вина и поняла, что нужно брать себя в руки и не пить никогда, так как эту неделю я отлично себя чувствовала, но уже алкогольная тяга и без помощи я не справлюсь. Много мои друзья не видят в этом проблему, мама не поймёт, так как она в принципе не пьет и презирает алкоголь. Сегодня написала и сама в шоке от того, что вообщем-то я выпиваю последние несколько лет. Очень нужна поддержка и ваши советы. Хочу все полностью изменить

Всем привет! Даже не знаю, с чего начать, очень хочется поддержки, что бы не отступить. Очень долго читала форум, но сейчас понимаю, что нужна поддержка единомышленников, так как сама не особо справляюсь. Мне 32 года, и я почти каждый вечер выпиваю вино. В целом все нормально, но после смерти близкого человека, а это было уже 3 года назад, понимаю, что пью вино почти что ежедневно. На неделе меньше, в выходные уже по бутылке и понимаю что это не нормально. Очень долго читала форум, но была не готова написать. Понимаю, что менять нужно абсолютно все. Я работаю, но все равно в будни дни могу выпить, а в выходные точно знаю, что выпью бутылку вина. Друзья многие не видят в этом проблемы, а я понимаю, что это огромная проблема для меня. У меня не лучшая наследственность. Если я не пью, у меня хорошая продуктивность и настроение. Если я выпью - то все, я ничего не могу делать, из-за этого куча дел отложены в долгий, на следующий день депрессия. Я все прекрасно понимаю, но ничего не могу поделать. Не пила сейчас почти неделю, сегодня выпила бокал вина и поняла, что нужно брать себя в руки и не пить никогда, так как эту неделю я отлично себя чувствовала, но уже алкогольная тяга и без помощи я не справлюсь. Много мои друзья не видят в этом проблему, мама не поймёт, так как она в принципе не пьет и презирает алкоголь. Сегодня написала и сама в шоке от того, что вообщем-то я выпиваю последние несколько лет. Очень нужна поддержка и ваши советы. Хочу все полностью

Всем привет! Даже не знаю, с чего начать, очень хочется поддержки, что бы не отступить. Очень долго читала форум, но сейчас понимаю, что нужна поддержка единомышленников, так как сама не особо справляюсь.
привет! Заглянула поддержать, сейчас тебе много полезной нужной информации и советов накидают)
Первый шаг сделан - ты здесь и осознала проблему. Дальше дело за «малым» - не пить, копить свои трезвые денёчки, обесценить алкоголь. Поначалу поломает, но кайф от трезвой жизни начнёт вытеснять ломку! Удачи:kiss2:

... Очень нужна поддержка и ваши советы. Хочу все полностью изменить
Моя поддержка тебе! Держи совет: для того чтобы не пить, нужно прекратить пить и больше не начинать. Если готова к такому шагу, то вперед!

привет! Заглянула поддержать, сейчас тебе много полезной нужной информации и советов накидают)
Первый шаг сделан - ты здесь и осознала проблему. Дальше дело за «малым» - не пить, копить свои трезвые денёчки, обесценить алкоголь. Поначалу поломает, но кайф от трезвой жизни начнёт вытеснять ломку! Удачи:kiss2:
Спасибо большое! Я даже за неделю осознала этот кайф и хотела бы не сломаться дальше ♥️но понимаю, что это уже психологическая зависимость, нужно её перебороть каким-то образом

Моя поддержка тебе! Держи совет: для того чтобы не пить, нужно прекратить пить и больше не начинать. Если готова к такому шагу, то вперед!
Да! Я готова, буду очень к этому стремиться.

Да! Я готова, буду очень к этому стремиться.
Главное не торгуйся пить-не пить, и все получится. Если серьезно настроена на отказ, то возвращаться к бухлу нет никакого смысла, потому как придется начинать с нуля, трезвый опыт будет потерян. Так что удачи и безоткатного желания!)

Бороть бессмысленно. Проиграешь. А вот признать свою болезнь и научиться жить с ней вполне. Инфу сейчас
Свое положение я точно признала. Нужно теперь научиться жить с ней. Например когда встречаешься с друзьями, которые проблемы не осознают. Но я больше не хочу пить и очень хочу изучить данный вопрос не в данный момент, а на будущее. Что-бы это не было просто словами

Бороть бессмысленно. Проиграешь. А вот признать свою болезнь и научиться жить с ней вполне. Инфу сейчас накидают.
Я думал, что когда ты бросаешь пить-курить, ты наоборот выздоравливаешь, потому как начинаешь вести здоровый образ жизни, а оно вона как, продолжаешь болеть.))

Свое положение я точно признала. Нужно теперь научиться жить с ней. Например когда встречаешься с друзьями, которые проблемы не осознают. Но я больше не хочу пить и очень хочу изучить данный вопрос не в данный момент, а на будущее. Что-бы это не было просто словами
Не надо учиться жить хроником), в потреблении бухла нет никакой физиологической необходимости, а даже наоборот- бросай пить, переформатируй свой мозг на трезвое мышление, и наслаждайся здоровым образом жизни. Вуа-ля! Пьющие друзья первое время идут лесом, не провоцируй себя.

В том то и дело что нет, просто внутренний диалог двух людей происходит. Один все понимает, другой хочет бокальчик 🥲поэтому сегодня и решила написать, на хочу продолжать

@Katushik, Добро пожаловать.
Держи для начала короткую статью. Мне она в самом начале очень помогла осознать, почему нельзя пить никогда и нисколько.

В том то и дело что нет, просто внутренний диалог двух людей происходит. Один все понимает, другой хочет бокальчик 🥲поэтому сегодня и решила написать, на хочу продолжать
Нет там никаких двух людей, есть алконаркоманский мозг, вот он и толкает на бухач. Не поддавайся на развод, заводи новые трезвые традиции, и со временем он очистится от этой грязи. Главное не возвращаться к бухлу, не сожалеть о потерянном кайфе и утверждаться в трезвости. Первое время будет сложновато, будут срабатывать якоря и возбуждаться тяга, не поддавайся и продолжай уверенно шагать в трезвость.

@Katushik, лови поддержку. Когда-то я пришла сюда с такими же дозами и быстро решила, что у меня всё нормально на фоне остальных. Вернулась через 8 лет в состоянии намного худшем, мягко говоря. Ты отнесись серьезно к выздоровлению и всё может получиться. Не сравнивай себя ни с кем, работай над собой. Буду заходить к тебе в гости в тему.

Оставь проблемы друзей друзьям. Займись собой и своей проблемой, изучай форум, читай, пиши, спрашивай!🤝

@Katushik, лови поддержку. Когда-то я пришла сюда с такими же дозами и быстро решила, что у меня всё нормально на фоне остальных. Вернулась через 8 лет в состоянии намного худшем, мягко говоря. Ты отнесись серьезно к выздоровлению и всё может получиться. Не сравнивай себя ни с кем, работай над собой. Буду заходить к тебе в гости в тему.
Спасибо за поддержку, мне это очень важно. Что бы сейчас пережить этот переломный момент и остановиться. Я готова работать над собой, но действительно переодически возникает какая-то непереодалимая тяга. Поэтому хочу быть здесь.

Назад
Сверху Снизу