Хочу остановиться

Теона

Новичок
Не пьет 14 дней
Всем добрый день!

Вчера нашла ваш форум в интернете.

Сегодня решила написать. Мне 42 года и я алкоголик со стажем более 10 лет.

Прекрасно понимаю, что алкоголь это отрава, но ничего не могу с собой поделать. Стоит только капле попасть в рот и «пошло, поехало», пока не напьюсь в «дрова» не остановлюсь.

Всем добрый день!

Прекрасно понимаю, что алкоголь это отрава, но ничего не могу с собой поделать. Стоит только капле попасть в рот и «пошло, поехало», пока не напьюсь в «дрова» не остановлюсь.
Привет.
Ты пробовала ограничить дозу. Не получается.
Совсем не пить пробовала?
Не начинать?

Всем добрый день!

Ну, стало быть ты уже поняла на своём опыте, что для алкоголика безопасная доза это ноль. Иначе синяя яма.

Не хоти а делай )
это как хотела пукнуть но обосралась . Если бы была цель, то целенаправленно шла бы в туалет.
Поэтому изучай форум, читай кучу книжек на форуме по теме, слушай умных людей

Привет.
Ты пробовала ограничить дозу. Не получается.
Совсем не пить пробовала?
Не начинать?
Привет. Дозу ограничить не получается, только хоть чуть-чуть попадет, всё "держите меня семеро", пока не упьюсь, не успокоюсь.

Привет. Дозу ограничить не получается, только хоть чуть-чуть попадет, всё "держите меня семеро", пока не упьюсь, не успокоюсь.
Это мне пояснять не надо ))))))))))))))))))))))))))
Я сам такой.
Не пить, не начинать пить пробовала?

Прекрасно тебя понимаю, такая же.
Раньше могла выпить в пятницу и субботу, а сейчас уже начала похмеляться по субботам, получается 2-3 дня запоя...

Это мне пояснять не надо ))))))))))))))))))))))))))
Я сам такой.
Не пить, не начинать пить пробовала?
Пробовала и знаю, что могу не пить. Но каждый раз проходя мимо магазина думаю, "но что может случиться от 1 бутылки пива".

Всем добрый день!

Ну ответ очевиден. Ни капли в рот сегодня. Завтра повторим. :PARDON:

каждый раз проходя мимо магазина думаю, "но что может случиться от 1 бутылки пива".
Ты же сама прекрасно знаешь, что будет:
всё "держите меня семеро", пока не упьюсь, не успокоюсь.
Спросить-то что хотела? :cleanglasses:
Волшебных таблеток/торпед не бывает, рот и зад не зашьёшь, пить тебе нельзя от слова совсем.

gzk5_qvoxcqh9leauvhisypfqmm.jpeg

Пробовала и знаю, что могу не пить. Но каждый раз проходя мимо магазина думаю, "но что может случиться от 1 бутылки пива".
Получается, не можешь не начать. ((

говоришь, "знаю что могу не пить".

Значит обманываешь себя?

Всем добрый день!

Привет! Мне тоже 42 и я давно в теме. И тоже пытаюсь жить трезво, но, судя по счётчику, не всегда выходит) Но я не теряю надежды) Присоединяйся! На форуме много полезной инфы и понимающие люди.
Что тебе даёт алкоголь, что ты без него прямо совсем не можешь или не хочешь жить?

Привет! Мне тоже 42 и я давно в теме. И тоже пытаюсь жить трезво, но, судя по счётчику, не всегда выходит) Но я не теряю надежды) Присоединяйся! На форуме много полезной инфы и понимающие люди.
Что тебе даёт алкоголь, что ты без него прямо совсем не можешь или не хочешь жить?
А чего вы ждете и какую надежду не теряете???)) что само по себе желание залить глаза пропадет?)
или вас уговорят на форуме не пить)))
Примите решение и все

привет , как семья относится к твоим пьянкам ?
мы ровесницы, муж меня не раз морально как кота отчитывал 😢

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

привет , как семья относится к твоим пьянкам ?
мы ровесницы, муж меня не раз морально как кота отчитывал 😢
вот вопрос у вас странный )) как может семья относиться к пьянкам? Типа пей дорогая и закусывай хорошо, ща еще литру водяру принесем)))

Назад
Сверху Снизу