Хочу обратно!

• Автор темы Автор темы Berezka
  • Дата начала Дата начала
сильная депрессия сейчас, не знаю как из нее вылазить,
Береги ресурсы, выключай не самые необходимые приборы. К тому же сейчас осень, а она тоже минусит эмоции.

сильная депрессия сейчас, не знаю как из нее вылазить, сложный год, тяжелый, с утратой родного человека, прямо все события по восходящей
очень сложно психологически сейчас
упадок сил, нежелание ничего делать
пока не пойму как из этого выбираться
Может, обратиться к психотерапевту и помочь себе фармакологическими средствами? Или ты уже их принимаешь?
Упадок сил и нежелание ничего делать - возможно, это этап проживания горя? Есть возможность дать себе не делать ничего, пока нет сил и энергии?

Может, обратиться к психотерапевту и помочь себе фармакологическими средствами? Или ты уже их принимаешь?
Упадок сил и нежелание ничего делать - возможно, это этап проживания горя? Есть возможность дать себе не делать ничего, пока нет сил и энергии?
Скажем так, частично
особо ничего и не делаю, но из-за этого сильно начинаю загоняться, что ничего не делаю
Пытаюсь себя тормошить, но опять проваливаюсь в депресняк
О потере стараюсь не думать, иначе становится очень больно и чувство вины сильное

Отмечусь
Я трезвая уже 8 месяцев и целых 11 дней

Много что произошло за это время, очень горькие события пережила 😢, но, все выдержала без употребления
Горжусь собой

сильная депрессия сейчас, не знаю как из нее вылазить, сложный год, тяжелый, с утратой родного человека, прямо все события по восходящей
очень сложно психологически сейчас
Не делай попыток выбраться тратя последние силы!
Прожить надо эту ситуацию, сконцентрируйся на своих рутинных задачах: пошла оплатила ЖКХ, купила продуктов на три дня, сходила в магазин и выбрала одежду к новому сезону!
Само все утихнет!

Никаких надежд, никаких перспектив, впереди унылое ничто. Живу назло и вопреки. И это работает.

Скажем так, частично
особо ничего и не делаю, но из-за этого сильно начинаю загоняться, что ничего не делаю
Пытаюсь себя тормошить, но опять проваливаюсь в депресняк
О потере стараюсь не думать, иначе становится очень больно и чувство вины сильное
Привет! Как ты?

Привет! Как ты?
Привет!
Пока не пойму …съездили в этом промежутке в спонтанный мини-отпуск с дочерью, на три дня,- море/горы, вроде бы чуть легче стало, но не особо

Пока с ней время проводили она вдруг вспомнила про то когда я пила, фото мне показала, где я была пьяная, сказала как хорошо что я больше так не делаю

Не знаю как даже реагировать на такое, неприятно это, тему перевела, мы и до этого это не обсуждали, но понимаю, что она была совсем не в восторге от меня
Это не прибавило мне настроения
Но в целом хорошо время провели

Вернулась позавчера - и что-то опять все как было, нет настроения, тоска
Сегодня ездила гуляла по парку, просто бродила
Надеюсь, что пройдет все это, выровняется состояние

Не делай попыток выбраться тратя последние силы!
Прожить надо эту ситуацию, сконцентрируйся на своих рутинных задачах: пошла оплатила ЖКХ, купила продуктов на три дня, сходила в магазин и выбрала одежду к новому сезону!
Само все утихнет!

Наверное, я так не привыкла
Надо все решать же мне
И тут пытаюсь разработать систему борьбы, изучить вопрос, найти внутренние силы и энергию
Но я стараюсь

Радует одно - что нет тяги к алкоголю, совсем, даже мысли не возникает этим решить сейчас вопрос со своим состоянием
Зачем я тогда начала это опять, фиг поймешь

Привет!
Пока не пойму …съездили в этом промежутке в спонтанный мини-отпуск с дочерью, на три дня,- море/горы, вроде бы чуть легче стало, но не особо

Пока с ней время проводили она вдруг вспомнила про то когда я пила, фото мне показала, где я была пьяная, сказала как хорошо что я больше так не делаю

Не знаю как даже реагировать на такое, неприятно это, тему перевела, мы и до этого это не обсуждали, но понимаю, что она была совсем не в восторге от меня
@Berezka, привет. А сколько дочке лет?
Моя помню тоже ещё в начале моей безалкогольной карьеры намекнула как здорово, что я не пью, на что я ей ответила, что мне самой трезвость безумно нравиться и как жаль что я этого не сделала раньше. Моей тогда было 12 лет. Больше мы к этому вопросу не возвращались. Для себя сейчас учусь отпускать прошлое.

Привет!

Вернулась позавчера - и что-то опять все как было, нет настроения, тоска
Сегодня ездила гуляла по парку, просто бродила
Надеюсь, что пройдет все это, выровняется состояние
Привет и поддержка!
То, что дочь говорит с тобой на эту тему - значит она переживает. Она видит, что ты сейчас в тоске, и боится, что ты вернешься в употреб... И ей, я тебе скажу, очень сложно было затеять этот разговор, будь ей благодарна за это.
Значит она любит тебя и ценит твою трезвость. И ты ее цени, и дочь, и трезвость. Я знаю, о чем говорю - твоя ровесница, с двумя дочерьми, пережившими мое многолетнее водочное ЕУ, и любящими меня.

@Berezka, привет. А сколько дочке лет?
Моя помню тоже ещё в начале моей безалкогольной карьеры намекнула как здорово, что я не пью, на что я ей ответила, что мне самой трезвость безумно нравиться и как жаль что я этого не сделала раньше. Моей тогда было 12 лет. Больше мы к этому вопросу не возвращались. Для себя сейчас учусь отпускать прошлое.
17 исполнилось недавно
Тут такое еще - она очень хорошо помнит период когда я совсем не употребляла, а потом вот такое началось, параллельно с ее подростковым периодом
Да, думаю ей сложно об этом говорить
Мне тоже сложно и очень стыдно

Привет и поддержка!
То, что дочь говорит с тобой на эту тему - значит она переживает. Она видит, что ты сейчас в тоске, и боится, что ты вернешься в употреб... И ей, я тебе скажу, очень сложно было затеять этот разговор, будь ей благодарна за это.
Значит она любит тебя и ценит твою трезвость. И ты ее цени, и дочь, и трезвость. Я знаю, о чем говорю - твоя ровесница, с двумя дочерьми, пережившими мое многолетнее водочное ЕУ, и любящими меня.
Привет, прочитала твою историю …

Конечно, переживают дети
Я как-то тихо развязала и тихо завязала в этот раз
Особо ни с кем не обсуждала
Но она уже пару раз пыталась что-то мне говорить тогда , когда я была в употреблении

Я до своего четырехлетнего перерыва значительно сильнее скатывалась, вместе с мужем сильно пили, но когда ей 7 исполнилось, я завязала и потом с мужем развелась и жили с ней вдвоем, я в трезвости была а года с 20 го примерно началось у меня опять адилово((
Стыдно, конечно, очень

Тоска да, сильная достаточно сейчас
Но у меня и правда тяжелый год во всех смыслах

17 исполнилось недавно
Тут такое еще - она очень хорошо помнит период когда я совсем не употребляла, а потом вот такое началось, параллельно с ее подростковым периодом
Да, думаю ей сложно об этом говорить
Мне тоже сложно и очень стыдно
Взрослая, ну почти. Стыд нужно отставить. Понятно, что было, но назад ничего не отматаешь. Моя тоже помнит как мы с мужем разборки устраивали, тоже было стыдно, и я очень рада, что теперь этого нет. Вот даже не хочется вспоминать.
И да, с 9 месяцами.

почти 11 месяцев)
С алкоголем все нормально- он сам по себе, я сама по себе. Не тянет совсем.
Жду года, по прошлым воспоминаниям, после года прямо укрепляется состояние.
Пока чет никак (
Депрессия только усиливается.
Но очень надеюсь, что справлюсь.

почти 11 месяцев)
С алкоголем все нормально- он сам по себе, я сама по себе. Не тянет совсем.
Жду года, по прошлым воспоминаниям, после года прямо укрепляется состояние.
Пока чет никак (
Депрессия только усиливается.
Но очень надеюсь, что справлюсь.
Да, годовщина , первая особенно, для многих, довольно таки непростой период, цикл, срок.
Это так.
Так что--нормально всё.
Двигаемся , продвигаемся , идём дальше!

Назад
Сверху Снизу