Хочу настоящей жизни

Утром проспали ужас как, я встала за 10 минут до выхода, вроде ребенок не опоздал. На работу приехала вся всклокоченная, не накрашенная, зато в весьма агрессивном состоянии. Не теряя настоя, пошла и докопалась до начальника, который вздумал на меня, безотказную, повесить еще тележку работы. И докопалась, довольно настойчиво донесла мысль, что так и подохнуть можно. Потом меня еще полдня трясло, но в пылу работы нервозность как то подзабылась, а вот удовлетворение осталось.

Началось обычное школьное ебобо - в середине дня подорвалась, забрала младшего, оставила со старшим и на работу, вкалывала до упора, а дома вторая смена - уроки, блин! Это просто мука, делать с младшим уроки. Мы до каникул ходили на очень платную продленку, я решила поэкспериментировать и продержаться без нее. Ооох, не знаю. Завтра старший в музыкалку сразу после школы, а младшего как? даже не знаю. Попробую как-то договориться, чтобы дома посидеть, хоть и верстка, ну дома поработать. чо. А потом вернуться и до упора опять же. Трудный день предстоит. Вечером еще на уборку. Пипец просто, как бы ласты не склеить? А, главное, как бы пролететь мимо алкоты? Ведь у меня раньше была только пятница якоречком, сейчас еще и среда, вечно бешеная среда, вечером после - якорь алкашки.

Нунафиг, надо сразу после уборки закинуть дмае и к дому я буду уже такая спокойная, шо лишь бы добрести до койки.

Ну что. Я пережила эту среду, аллилуйя.
Как выяснилось, не пить очень просто, гораздо проще, чем пить. Не искать парковку у КБ, не парковаться, не выходить из машины, не выбирать, не прикидывать, сколько взять, чтобы встать утром, не покупать, не общаться с продавцами, не тащить домой бутылку, не наливать - просто не пить. Просто доехать до гаража, поставить машину, добрести до дома и все.
Отлично.
А день был просто сумасшедший.

Ну что. Я пережила эту среду, аллилуйя.
Как выяснилось, не пить очень просто, гораздо проще, чем пить. Не искать парковку у КБ, не парковаться, не выходить из машины, не выбирать, не прикидывать, сколько взять, чтобы встать утром, не покупать, не общаться с продавцами, не тащить домой бутылку, не наливать - просто не пить. Просто доехать до гаража, поставить машину, добрести до дома и все.
Отлично.
А день был просто сумасшедший.
А ещё не надо прятаться, врать и т.д.
Спустя три года могу точно сказать, что не пить намного легче.

Наконец-то выкроила время, чтобы полепить с детьми из полимерки! Две недели собирались, причем что Фимо уже купленая. Ну что, да, трезвость высвобождает кучу времени, и дети меня не раздражают - а ведь раздражали и еще как.
Блин, это так круто! Мы сидели втроем на кухне и лепили - мышей, слонов, кота. Что-то по мк, что-то так, наобум. Все излепили, что было, запекли - красотища получилась. Но главное - провели время вместе. Так здорово, такая редкость
Два часа детям, вся ночь на работу - мне надо добить одну упрямую статью, а днем я в такой запаре, что вообще некогда.
Сегодня заблудилась в чужой "Монетке", забрела в алкоряды. А там джин-тоник манчестер - эту марку не везде продают, я так то раньше никогда мимо не проходила. Посмотрели мы на друг друга и разошлись как в море корабли.
В выходные приезжает подружка на дачу. Вообще то она к выпивке спокойно относится, сколько раз бывало, что она включает сухой режим, и я пила алко, она обходилась чаем. Я ей сказала, давай насухую, она вроде как настаивает на вине. Завтра отговорю ее.
А, у меня ж еще и забор, ну надо же какое счастье

До сих пор не верится, что я это сделала. Точнее, что я это НЕ сделала. Да, привет, трезвая пятница, я сегодня НЕ купила себе ничего отупляющего и приводящего в животное состояние, ничего, что меня завтра привело бы к разбитости и усталости, никакого бухла. Вот круто! Я это сделала, да!
В магазине были с младшим, который, как нарочно, провел меня мимо пресловутого джин-тоника к стойке с соками, и я прошла, да, а сейчас готовлю офигенный куриный паштет, вкусно поем и завалюсь с книжечкой.
Это, кстати, один из показателей трезвости. По пьяни читать не могу, буквы прыгают, нить теряю, максимум - пролистать ленту соцсетей. А бумажные книги так и вовсе не брала, куда уж там. Так вот, мне свекр подогнал любоптное чтиво: Станислав Куняев, "Умом Россию не понять". За неделю времени не выдалось, надо сегодня почитать.
На прошлой неделе пыталась осилить новую Маринину "Обратная сила"- нет, ниасилила. Удивительная трансформация - прекрасный детективист превращается в унылого и убогого романиста. Вот реально скучнейшая книга, хотя исторические романы я люблю, но...увы. Впрочем и последний детектив "Казнь без злого умысла" был отстойный, несмотря на любимую Каменскую в главной роли. Такое ощущение, что имя продали литературным неграм и они явно не дотягивают.
Ну ладно. Все у меня отлично, я даже сдала сегодня статью, над которой пыхтела вчера вечером. И выходные впереди не омрачены никакими хвостами, ура.

Не, это свинство какое-то. Я такая думала, проснусь вся свеженькая и готовая к свершениям, а вотхрен. Легла спать в 11, и еле встала в 9, вся разбитая, и рубит просто! как будто вчера бухала всю ночь. И рубит до сих пор! Все тело ломит, голова кружится и побаливает, ну просто настоящее похмелье.

Кофе не помогает, придется, наверное, жирануть бодрячку. Потому что дел еще куча. Часть сделали – старшего к стоматологу, забрали фотки, все вместе с детьми. И сейчас хочется только лечь и поспать, а ведь еще на уборку, да еще вечером гости, и дома надо бы прибраться, блин.

Ну я такой подлянки не ожидала, правда.

Подружка вроде как согласилась посидеть без вина, хотя и со скрипом, а я тут такая вся как квашня раскисла.

Хотя, с другой стороны, старшего тоже рубит сон, как он сейчас в музыкалке отдувается, не понимаю. Температуры нет. Сердце колотится. Да ешкин кот, что это за ерунда. Пойду, полежу, вздремну.

Не, это свинство какое-то. Я такая думала, проснусь вся свеженькая и готовая к свершениям, а вотхрен. Легла спать в 11, и еле встала в 9, вся разбитая, и рубит просто! как будто вчера бухала всю ночь. И рубит до сих пор! Все тело ломит, голова кружится и побаливает, ну просто настоящее похмелье.

Кофе не помогает, придется, наверное, жирануть бодрячку. Потому что дел еще куча. Часть сделали – старшего к стоматологу, забрали фотки, все вместе с детьми. И сейчас хочется только лечь и поспать, а ведь еще на уборку, да еще вечером гости, и дома надо бы прибраться, блин.

Ну я такой подлянки не ожидала, правда.

Подружка вроде как согласилась посидеть без вина, хотя и со скрипом, а я тут такая вся как квашня раскисла.

Хотя, с другой стороны, старшего тоже рубит сон, как он сейчас в музыкалке отдувается, не понимаю. Температуры нет. Сердце колотится. Да ешкин кот, что это за ерунда. Пойду, полежу, вздремну.
Сухое похмелье. Сладкого поешь, помогает.
Привет!

Привет)
Поела уже! Тортик замахнула со сладким кофием - хотя давно и чай и кофе не подслащиваю, а торт и вовсе нонсенс. Пока не вставило, жду прихода 8-) в постельке

С моей бешеной работой, лишними 30-ю кило и двумя несовершеннолетними "прицепами" деликатные вопросы остаются дефицитом *SCRATCH* в постельке только спать получается *CRAZY*

С моей бешеной работой, лишними 30-ю кило и двумя несовершеннолетними "прицепами" деликатные вопросы остаются дефицитом *SCRATCH* в постельке только спать получается *CRAZY*
=-O
А как ты при таком темпе жизни умудрилась набрать лишние кило?
Я по описанию как ты живёшь, представлял тебя сухой, поджарой женщиной.

Я такая и есть! высокие скулы, узкие бедра, плечи с торчащими ключицами, тонкие руки с длинными пальцами, короткая стрижка и острые внимательные глаза. А, блин, жалко , что все это прикрыто толстым слоем жира :-D!
Ну не знаю, да, я жирная, 90 кг при 164 см, в принципе, всегда была в теле, а последние годы набираю со свистом - плюс пять-шесть кг в год и это при умеренно контролируемом питании. Можно списывать на АИТ, хотя я его компенсирую (аутоимунный тиретоидит, щитовидка, короче). Можно списывать на сидячую и нервную работу. Можно вспомнить сегодняшний тортик и укорить себя за непотребное обжорство. :girl_in_dreams:Вариантов много

Вчерашнее сухое похмелье меня колбасило до обеда, потом я все-таки закинулась энергетиком, но то, что хотела сделать, все равно не успела нифига, пичалька.

Вечер вчера прошел отлично. Подружка все-таки привезла вино, но так и увезла обратно нераспечатанным. Странно, но у меня даже не было желания, наоборот, какое –то отторжение началось, тоскливое такое чувство – а если она будет пить, удержусь ли я, спрашивала сама себя. Хорошо, тчо та тоже не горела желанием прибухнуть! Просто круто! Разожгли огонь в мангале, просто так, без всяких шашлыков постояли, потрепались до 12 ночи, и все прекрасно.

Ох, трудно мне с ней общаться. Слишком на разных мы социальных ступенях. У нее – отличная высокооплачиваемая работа, муж тоже зарабатывает очень хорошо, бабушки и дедушки готовы подхватить детей в каникулы, а в будни они учатся в элитной частной школе, с 9 до 6 , причем отличники оба, и еще ходят на крутые дополнительные занятия. У меня вечная нищета и безденежье, старший раздолбай-троечник, у младшего проблемы с неврологией, с трудом наскребаю на платную продленку, и нихера никто не помогает, вкалываю как конь и все равно вечно с голой ж. Вроде когда не с чем сравнивать, то как то все еще туда сюда, привыкаешь, а после таких встреч нищета и убожество становятся беспощадно очевидны.

Но с другой стороны, она старается не кичиться богатством, все-таки мы вместе росли, с 12 лет дружим. Но все равно очень и очень трудно. Она говорит - ты не думай, что мы в золоте купаемся, у меня после всех выплат остается 20 тысяч на расходы. Я смотрю на нее, улыбаюсь, и не знаю, что сказать, ведь я на эти деньги выживаю как-то без всяких выплат.

В общем, тяжко мне сегодня. Проводила вот их, слава богу. И даже дмае не выпьешь, вечером надо еще на вторую работу идти, надо бодрость и энергию, а в горле ком и депрессия накатывает потихоньку.

Вчера дети косячили, я была в раздрае - наглоталась успокоительных и к вечеру как-то все разрешилось потихоньку. Ура. Третья неделя пошла! Я молодец!

Вчера дети косячили, я была в раздрае - наглоталась успокоительных и к вечеру как-то все разрешилось потихоньку. Ура. Третья неделя пошла! Я молодец!
ДААААААААААААААААААаааааааааааааааа!!!!!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!

Вечер вчера прошел отлично....
.......
....В общем, тяжко мне сегодня. Проводила вот их, слава богу. И даже дмае не выпьешь, вечером надо еще на вторую работу идти, надо бодрость и энергию, а в горле ком и депрессия накатывает потихоньку.

Перечитала и удивилась. Как? Вначале отлично, потом тяжко. Ну да, писала в два захода, вторую половину дописывала через полчаса, но даже отправляя, не заметила такого расхождения. Странная я.
Сегодня как всегда, бодра и взмыленна, весь день строчила как пулемет, дома готовила и вот молоко кончилось. И надо идти в магазин. Вечер. Магазин. Чооорд... когда это я ходила в магазин вечером за молоком и покупала только молоко??? хе-хе, это всегда была прекрасная причина пойти за добавкой, дадада!
Ну нафиг, нафиг, сгинь, окаянное бухло.

И началась у меня торговля.
Не, нуачотакова, ну банка алко в среду, после дикого дня – ичо??? Просто расслабон, это что, алкоголизм, что ли, насмешила. Давай, давай, завтра же знаешь, будет безумный день, чтобы его пережить, надо просто пообещать себе вознаграждение и тогда он пролетит быстро и безболезненно. А с четверга вообще можно ченить наврать на работе и нафиг никуда не ходить.

Мда. Ну тебя нахрен, дорогой мой внутренний голос. Давай, давай, подискутируем, чо. Ну выжрешь ты эту банку, окей, и даже не побежишь за второй. Потыришься в телек с семками. И чо?? И спать ляжешь. В итоге – минус сотка (это минимум), минус нормальное здоровое утро, минус нормальный здоровый вечер. Где плюсы??? Какой тебе нужен расслабон, если после вечерней уборки только и хочется, что просто принять горизонтальное положение? Добредешь до коечки и расслабишься, без всякой банки, просто от того, что уже не надо ничего писать и никуда бежать. Вот как сегодня расслабляешься, так же и завтра

А уж сегодня об этом точно нечего даже и думать.

Домой дошла как во сне. Физически чувствовала, как рвутся тонкие пленки преград - рраз.. я проехала последний КБ, двааа... остался позади еще один винный,.. тррри...вышла из гаража и пошла налево, а не направо, где моргает вывеска супермаркета, четыре...в магазинчике у дома долго смотрела на винные ряды, оплатила молоко, сыр и батон и пошла домой.
Ну да, ну да, завтра легкий день, а сегодня был трудный, но от бутылки вина и завтра будет трудный тоже, да и вообще - зачем?

Назад
Сверху Снизу