Хочу настоящей жизни

И вырисовывается неутешительное резюме – дети мне радости не доставляют. Блин. Как же так то.
А при нетрезвой жизни хоть иногда доставляли? Ну, когда им макароны варила а они спрашивали когда они готовы будут?

Еще одно свежее субботнее утро, еще один прекрасный выходной. Какая я счастливая! Утром сходили с младшим и сестрой на Лыжню России (старший в музыкалку пошел). Как же круто! Столько веселых здоровых людей, с лыжами, бегут по просторному льду огромного озера, а погода на зависть – солнце и тепло. Так здорово!
Потом сестру забрала с собой, оставила на нее деток, а сама - в тренажерку. После нее – блаженство и удовлетворение, тело ноет, но так приятно!
В общем, день удался.
А сейчас что? Да, рабочая ночь.. немножко напишу гениального, да и спать.

да ну..никаких удовольствий..рутина..
ЗЫ
доказать себе что я живу прекрасно, что кругом полно удовольствий и не надо мне бухать, ведь моя жизнь такая прекрасная и удивительная, это обманывать себя..
их пальца удовольствия не высосешь

ИМХО, конечно..
Да вот приходится высасывать! 😁 Понимаешь, живешь вот так и стонешь - ах я бедная, никто меня не любит, счастья в жизни нет и радостей тоже. А что такое радость? Где ее берут? Можно и на Сейшелах сидючи злиться и негодовать на злую судьбу. А нужно - искать удовольствия в простых бытовых делах. Тем более что на Сейшелы у меня пока нет денег 😁 Этот список для меня очень наглядным получился. Вижу, что надо как-то продумать вечера и всю эту ситуацию, когда с детьми у меня один негатив выходит.
Вот давай - что для тебя радость без обмана и учета рутинных дел?М?

Сразу хочется и от алкашки избавиться, и постройнеть, и курить бросить. Но, это перебор для даже очень сильного человека.
Может и так, но я берееежно, осторооожненько, 😳 😳 😳 в рамках удовольствия, познания нового. Не допуская раздраженности и недоедания.

А при нетрезвой жизни хоть иногда доставляли? Ну, когда им макароны варила а они спрашивали когда они готовы будут?
Привет 😄
А при нетрезвой жизни мне до них было параллельно. Ну не совсем, конечно. То есть начало вечера так и было, нервно, раздраженно, поскорее совершить уходовые процедуры (накормить, помыть, сделать уроки) и бухнуть уже наконец.
Сейчас как то полегче. Уже нет такого важного и срочного дела, как поскорее выпить. Я стала гораздо спокойнее, и по вечерам и всегда. Сегодня утром, например, младший меня будил, тыча в глаз подзорную трубу и радостно спешил поделиться открытием, как же круто туда смотреть. Будь я с похмелья, он бы таких п..люлей получил
<
<
<
. А сегодня я посмотрела в трубу (не открывая глаз 😁 , это было в семь утра!) , пробормотала - вот круто, здорово! - и опять уснула. До девяти. С похмелья спала б до двенадцати...

Еще одно прекрасное утро и насыщенный событиями (а, главное, эмоциями!) день. 💪 💪 💪
Меня совсем не комментируют, я, небось всех задолбала своим восторженным попискиванием,
<
но что поделать, если мне так прекрасно и все нравится. 👏 Это эйфория, да? Наверное, стоит ждать от организма "торга", но мне не хочется.
Вчера с сестрой потянуло на философствование о природе зависимостей. В конце концов, вывела резюме, что человек может превратить в зависимость абсолютно любое действие, социальное или физическое, если доведет его до болезненной формы. Все, что доставляет удовольствие, может в конце концов оборачиваться тягой. Я развивала мысль о тренировках. Вот, получается так, что сразу после – выброс эндорфинов и расслабление, на следующий день начинаются боли в мышцах, а в третий натуральная ломка. Новая тренировка однозначно снимет все болевые ощущения, принеся дозу эндорфинов. Зависимость налицо – через день ты должен быть в зале, иначе боль и ломота тебе обеспечены.
Точно так же можно создать зависимость в социальном аспекте. Например, любит некий гражданин помогать другим, нищим и убогим. При этом он испытывает удовлетворение, реализуя скрытый (в лучшем случае) фактор мессии. Заодно получает кучу других плюшек – получает индульгенцию на свои грешки, возвышается в глазах общества, испытывает постоянные моральные поглаживания. Остановиться непросто! Хотя такое бывает нечасто, стоит отметить.
Ох…чета меня и впрямь на философию растаращило. Ну и ладно.

Я ж посчитала, что в неделю на бухло мое ежедневное уходило минимум полторы тысячи. Это только на алкоголь, а к нему покупалось еще ништячки всякие, в том числе и для детей – чтоб не доставали с ужином. Таки вот. Купила себе сковородку вчера за две штуки, ну классную, а то на старой все пригорает без масла. И жабу свою придушила явной экономией – за две недели я не потратила три, значит уж две на свои радости точно могу вложить.
Вот я вроде все время тут в непреходящем восторге, а моменты беспричинной раздражительности постоянно присутствуют. Прям накатывают на пару минут и отпускает.

Наверное, стоит ждать от организма "торга", но мне не хочется....
....Вчера с сестрой потянуло на философствование о природе зависимостей. В конце концов, вывела резюме, что человек может превратить в зависимость абсолютно любое действие, социальное или физическое, если доведет его до болезненной формы. Все, что доставляет удовольствие, может в конце концов оборачиваться тягой.
Так и не жди. Для чего его ждать? Прими, как данность: будет, рано или поздно, вне зависимости от твоего "не хочется".
И готовься потихоньку. Благо, материалов, тем, опыта - выше крыши.
...Исходя из второй части - уже есть, только не особо в лоб))
Так, с выходом из-за печки: мол, а если не доводить до "болезненной формы", а просто контролировать (!) и дозировать - то можно и ещё попить, да)

не-не, о химических зависимостях речи не идет. Это понятно.

Понять не так просто. А разве это не прекрасно:

От вешнего дождя не стало холодней;
Умыло облако цветы, и соловей
На тайном языке взывает к бледной розе:
"Красавица, вина пурпурного испей!"
Омар Хайям

Уж лучше голодать, чем что попало <strike>жрать </strike> <strike>пить</strike> есть! - ответила ему красавица жеманно 😁 😁 😁

Стихи красивы. Жизнь краткосрочна. Алкоголь пожирает время.
Как то так 😳

ТРГЗ (Техника Распознавания Голоса Зависимости) :
Понаблюдай за своими мыслями и ощущениями, позитивными и негативными, связанными с употреблением алкоголя или наркотиков. Мысли и ощущения, поддерживающие продолжение употребления, называются Голосом Зависимости (ГЗ); а те мысли и ощущения, которые поддерживают воздержание (отказ) - это ты.
Когда ты распознаешь и поймёшь Голос твоей Зависимости, то это уже будешь не ты, а "он", легко уничтожаемый враг, который и был причиной твоих злоупотреблений. Все, что ему нужно - это удовольствие. "Я хочу принять" превратится в "Он хочет принять". Подумай про себя "Я никогда больше не буду принимать наркотик" и прислушайся к его реакции. Твои негативные мысли и ощущения при этом - это Голос твоей Зависимости, возражающий тебе. А теперь подумай "Я буду принимать, когда только пожелаю". Твои приятные ощущения при этом - это тоже Голос твоей Зависимости. И они под его контролем. Выздоровление - это не процесс, это событие. Волшебное слово - "никогда", как например в предложении "Я никогда больше не буду принимать наркотик". Распознавание уничтожает кратковременное желание, и воздержание вскоре становится легким, не требующим усилий. Полное отделение "Я" от "Он" приводит к полному выздоровлению и к надежде на лучшую жизнь. Единственный момент, когда ты можешь принять наркотик - это сейчас, и единственнвый момент, когда ты можешь отказаться - это прямо сейчас. "Я никогда больше не буду принимать наркотик" становится "Я никогда не приму прямо сейчас". Это не трудно, любой может это сделать.

ТРГЗ (Техника Распознавания Голоса Зависимости) :
Понаблюдай за своими мыслями и ощущениями, позитивными и негативными, связанными с употреблением алкоголя или наркотиков.
Мысли и ощущения, поддерживающие продолжение употребления, называются Голосом Зависимости (ГЗ); а те мысли и ощущения,
которые поддерживают воздержание (отказ) - это ты.
Когда ты распознаешь и поймёшь Голос твоей Зависимости, то это уже будешь не ты, а "он", легко уничтожаемый враг, который и был причиной
твоих злоупотреблений. Все, что ему нужно - это удовольствие. "Я хочу принять" превратится в "Он хочет принять". Подумай про себя "Я никогда
больше не буду принимать наркотик" и прислушайся к его реакции. Твои негативные мысли и ощущения при этом - это Голос твоей Зависимости,
возражающий тебе. А теперь подумай "Я буду принимать, когда только пожелаю". Твои приятные ощущения при этом - это тоже Голос твоей Зависимости.
И они под его контролем. Выздоровление - это не процесс, это событие. Волшебное слово - "никогда", как например в предложении
"Я никогда больше не буду принимать наркотик". Распознавание уничтожает кратковременное желание, и воздержание вскоре становится легким,
не требующим усилий. Полное отделение "Я" от "Он" приводит к полному выздоровлению и к надежде на лучшую жизнь.
Единственный момент, когда ты можешь принять наркотик - это сейчас, и единственнвый момент, когда ты можешь отказаться - это прямо сейчас.
"Я никогда больше не буду принимать наркотик" становится "Я никогда не приму прямо сейчас". Это не трудно, любой может это сделать.

Пишет женщина. И этим всё сказано.

Дни опять закручиваются в такую карусель, что вздохнуть некогда. Даже не знаю, от чего это зависит, вроде все по прежнему. Или я стала больше на себя брать? Работенка, конечно, бешеная – встроишь что-то в режим и ни хрена не успеваешь. Например, тренировки – упс, и вот я уже каждый день дорабатываю по ночам.
Вчера таки сходила на зумбу. Ну что сказать…ожидала большего, но как кардио между силовыми пойдет. Нелогичная смесь популярных танцевальных направлений – регеттон, латина, хип-хоп. Но это все ладно, хоть я и употела от прыжков и ужимок. Самое дурацкое, что там один молодняк. Девочки лет по шестнадцать и я со всем грузом прожитых лет как на лице так и на животе. Ну…отпрыгала таки, не сломалась. Даже не слишком задыхалась.
Ну все, работать надо, у меня сегодня традиционно сумасшедший день.

Нелогичная смесь популярных танцевальных направлений – регеттон, латина, хип-хоп. Но это все ладно, хоть я и употела от прыжков и ужимок.
Самое дурацкое, что там один молодняк. Девочки лет по шестнадцать и я со всем грузом прожитых лет как на лице так и на животе.
Ну…отпрыгала таки, не сломалась. Даже не слишком задыхалась.
Ну все, работать надо, у меня сегодня традиционно сумасшедший день.
Может лучше этого с любимым мужчиной в постели напрыгалась? Ну как у тебя уже было в прошлом и не раз. &lt;Очень скоро обнаружилось,
что бухать вместе очень весело, и сексом заниматься интересно, да и вообще.&gt; Только без бухла.

Уфф... вот только давай без этого! Любимый мужчина, бла-бла-бла.
У меня прямо подозрения зашевелились, что ты - мой бывший, который меня опять начал смсками терроризировать.
М???
Трудно, понимаешь, любимого найти. Да уже и не хочется.

Назад
Сверху Снизу