А, чего придумала. Надо выписать все моменты приступов радости.
Утро – традиционное счастье в дУше. Это очень приятно – постоять под теплой водой минут десять. Дальше маленькие радости – кофе, завтрак, немного читаю интернет со смартфона. Потом заботы – поднять и одеть обоих сыновей, одного выставить в школу, другого – отвезти в детсад (он довольно далеко, а школа рядом). В машине с младшим общаемся, тоже приятно. Вообще люблю водить машину – для меня это как шахматные партии – выбор траектории, скорости, характера вождения нравится. Сидишь в уютном родном домике на колесах и полностью контролируешь ситуацию, мечта!
Оставляю ребенка в детсаду и испытываю краткое удовлетворение от ощущения свободы. Теперь можно курить на ходу, и спокойно заехать в супермаркет, где выбрать только творог, а не торчать в отделе игрушек полчаса.
Утро на работе тоже полно приятного. Просмотреть почту, быстро пройтись по интересным ссылкам. Обменяться новостями с коллегами. Выпить кофе, запланировать или откорректировать день. И дальше все тоже по разному – иногда нервно названиваешь в разные организации, или бежишь на мероприятия\интервью, или быстро-быстро пишешь очередной материал. Или как сегодня – почти никого нет, делать нечего, куча дел свалена на послеобеда, и вот сидишь, дурака валяешь, потому что в два надо позвонить кой-куда и потом бежать, а еще 15 минут, и все ленты просмотрены.
Вечером забираю младшего, нередко получаю поучительный монолог от воспитательницы, - не люблю. Едем домой, пробки, хаос, припарковаться во дворе – проблема. Покупки в магазине, 70% из них - сладости и всякая хрень, которую запросил ребенок. Дома тоже нервно – традиционно не сделанные уроки, бардак, школьная форма небрежным комком на диване, рассыпанное лего, яблочные огрызки и шелуха от семечек – дитятко после школы прекрасно проводит время. Сержусь и нервничаю. Раздеваю одного, пинаю другого, надо сварганить ужин\обед, завести стирку, сделать уроки….круговерть! Делаю то одно то другое, пока не наступает благословленное время – все помыты, покормлены и лежат в постельках такими ангелочками. Читаю книжку – минут двадцать, очень длинные главы в этом Гарри Потере! Фффсссее…отбой…
Нередко на вечер остается работа, сижу до часу-двух. Вот сегодня точно будет..мда…Если нет – чашка чаю (или, хе-хе порция алко), или сразу в постель в обнимку со смартфончиком. Или телек посмотрю минут пятнадцать.. На рукоделие, как правило, сил не остается. Я вот раньше списывала на бухалово, а сейчас …ну на самом деле сил нет.
Спать тоже очень приятно.
Такой вот режим удовольствий у меня вырисовывается.
И вырисовывается неутешительное резюме – дети мне радости не доставляют. Блин. Как же так то.
Прочитала, что это один из признаков депрессии.
Хотя…я ж с ними была все время до августа сего года, в режиме 24\7. Может, я просто задолбалась, и сейчас просто отхожу? Не, ну мы прекрасно проводим время, я к ним чувствую нежность и любовь. Просто бытовые моменты пожирают кучу позитивной энергии…Надо чаще отдыхать вместе. Но даже на отдыхе я часто все равно напрягаюсь и нервничаю…плохо это все. Надо подумать.