Хочу избавиться от алкоголика

Мне этот подход, я пью,но я не алк,значит мне можно- кажется подозрительным.Можно да ради бога, тут уже муж и жена одна сатана,пьют вместе😄
И трезвый мужчина врядли появится в компании подружек,любительниц погулять по барам.
А бывают такие трезвенники-трезвенники чтобы не алки в ремиссии и не сектанты разных мастей? Чтоб прям вот ни капли? Мне кажется это музейная редкость.Или ошибаюсь?

Классический пример фильм "Дни вина и роз", недавно посмотрела - впечатлилась.

Ну это вот такой крайний пример созависимости. Полное слияние. То есть повторение образа мышления партнера. Если ты об этом...

Вообще - про себя скажу - у меня высокая степень слияния. Я думаю - это и есть моя основная проблема - исходящая откуда то глубоко из детства, из отношений с матерью. И которою - очень трудно преодолеть.

Я опять же раньше это чувствовала каким то боком - но не могла вычленить в отдельную проблему. А она есть. То есть - мне трудно действовать самостоятельно по жизни. Есть тенденция "сливаться" - то есть искать себе очень близкого партнера. Это касается не только мужчин, но и женщин.

То есть - с одной стороны - это хорошо - это довольно теплые отношения - когда учитываются интересы другого человека. Но с другой стороны - это отсуствие такого стойкого навыка действовать самостоятельно. А все время с оглядкой на партнера.

Я к чему говорю - я стала замечать это особо отчетливо. Тут недавно говорила со знакомым - он грит - вот хочу прикупить себе землицы и построить дом.

Я - ООО - ну это решительный шаг такой - вы уверены? Он - я в размышлениях.

Я грю - а жена как - поддерживает? (вот у меня как логика то сразу срабатывает по проекциям!!!!). Он грит - не - ей это не надо.

Я грю - ой - ну - а как - это же наджо в это внудрится и погрузится - если это не по душе - то будет головняк такой!

Он грит - ничо не знаю - МНЕ это надо - и я хочу так жить - а остальные - как хотя!

Вот вы понимаете - как рассуждает чел? А я не умею так рассуждать. Не могу. Если мой близкий партнер против - а не могу сказать совершенно спокойно - ну вы как хотите, а у меня в 6 часов секс!!!

А бывают такие трезвенники-трезвенники чтобы не алки в ремиссии и не сектанты разных мастей? Чтоб прям вот ни капли? Мне кажется это музейная редкость.Или ошибаюсь?

У меня есть такая компания.Я пришла к выводу,что это папаллельные потоки,два разных образа жизни,В один образ жизни алкоголь так или иначе вписан,другого он касается чисто символически. Пишу с телефона,могут быть опечатки.

Он грит - ничо не знаю - МНЕ это надо - и я хочу так жить - а остальные - как хотя!

Вот вы понимаете - как рассуждает чел? А я не умею так рассуждать. Не могу. Если мой близкий партнер против - а не могу сказать совершенно спокойно - ну вы как хотите, а у меня в 6 часов секс!!!
Аналогично. Слияние наше всё.
С другой стороны - а как жить в семье , если каждый из супругов так рассуждает?
Ему пофиг, что она думает, ей - аналогично про супруга. По сути семьи нет?

У меня есть такая компания.Я пришла к выводу,что это папаллельные потоки,два разных образа жизни,В один образ жизни алкоголь так или иначе вписан,другого он касается чисто символически. Пишу с телефона,могут быть опечатки.
То есть ни капли, ни при каких обстоятельствах?

Всё-таки мне кажется конструктивная семья - где двое обсуждают проблему и приходят к какому-то решению, устраивающему обоих. Иначе к чему это объединения "семья"?

Дэми - но у них есть семья! Вот что парадоксально. И она функционирует. И довольно эффективно. Нет никаких алкоголиков - оба - успешные люди по сути...

А у меня так не получается! Я не могу так сказать не только мужу (хотя именно мужу может и могу - но уже с вызовом))), а и близкой подруге например.

Если она мне говорит - я не хочу в кино, я хочу в ресторан!!

Я буду учитывать ее желание. Во всяком случае - я не могу вот так сразу сказать - а - ну ладно - иди в ресторан, а я в кино! Я буду искать компромиссное что-то.

Таково мышление. Я говорю - с одной стороны - это прекрасно - это делает отношения мягкими. Но с другой стороны - это вызывает определенную зависимость от партнеров.

- а - ну ладно - иди в ресторан, а я в кино!
Возможно у нормальных людей другое отношение к таким заявкам. А я на свою жизнь бывшую примерила, что БМ, что я - истерически бы отреагировали на такое заявление, ну или я бы уступила скорее.
Мы кухню помню выбирали: я хотела салатно/бежевую, он - желто/синюю. Теперь кухня - красно/черная 😁

Ну это вот такой крайний пример созависимости. Полное слияние. То есть повторение образа мышления партнера. Если ты об этом...
....

Я не уверенна, что это рассуждения нормального человека. Разве это не деспот?
Семья - муж да жена, одна сатана, а так получается, кто в лес, кто по дрова. Он дачу осваивать, а у нее в это время секс в 6 часов. Ему секс, а у нее -запись в парикмахерскую. Он - сплав на 3 месяца, а она в Турции отдыхает. Потому что оба считают "МНЕ это надо, а остальные как хотят.". Или вторая половина остается при своих интересах и чужих хотелках.

Всё-таки мне кажется конструктивная семья - где двое обсуждают проблему и приходят к какому-то решению, устраивающему обоих. Иначе к чему это объединения "семья"?
У меня не стояло такой проблемы. Подумаешь, сегодня выбор сделан одним, завтра - другим. Если принципиально не нравится, то не идешь.

...

По сути, поставить в эту ситауцию алка и соза: Алк говорит: МНЕ это надо.
А соз не умеет так рассуждать.
Поэтому, наверное, и говорят алкам, немного свой эгоцентризм поубавить, а созам - поискать в закромах здоровый эгоизм - он где-то тут был. Потому что должна быть где-то золотая середина.

Возможно у нормальных людей другое отношение к таким заявкам.
Ну вот.
Опять про нормальных.
Ненормальные в закрытых спецучреждениях. Остальные с особенностями развития. И больной человек - это нормально. Это абсолютно здоровый человек ненормален, может он робот с альфа Центавра.
А в семье люди либо подходят друг другу по характеру, что скорее случайность, либо люди живут по навязанной кем то схеме.
А по профилю форума, пусть муж и жена живут как им нравится, бьют тарелки или ходят в обнимку, или ходят каждый в разные кинотеатры, лишь бы не бухали.

Сейчас алк пришел ко мне на работу, начались сопли-слюни, я сказала, что жить с ним больше не буду, чтобы больше не приходил. Как я говорит теперь должен на вахту ехать, не знаю как хочешь, иди говорю к маме, мама расстравается из за тебя. Можно говорит, я вечером приду, зачем говорю, поговорить о нас. Каких нас, нет говорю больше нас. Точно нет, говорит, я говорю нет. В глазах слезы, весь такой бедный-несчастный, как ты можешь своему мужчине такие слова говорить. Ты говорю меня на жалость не бери, бесполезно. Психанул, ушел. Позвонила маме его, обещала позвонить, если что то узнаю. Говорит, приходил только ушел, весь в слезах, сказал, что я сказала больше не приходить. Так она мне с укором это говорила. Все сейчас сделают из меня виноватую, что из за меня он не уехал на вахту, что я его прогнала. У меня опять появляются чувство вины, пытаюсь его прогнать...

У меня не стояло такой проблемы. Подумаешь, сегодня выбор сделан одним, завтра - другим. Если принципиально не нравится, то не идешь.
Мариш, ну к примеру, выбор мебели - пофиг было? Ею пользоваться каждый день нужно) И каждый день не меняешь.

Сейчас алк пришел ко мне на работу, начались сопли-слюни, я сказала, что жить с ним больше не буду, чтобы больше не приходил. Как я говорит теперь должен на вахту ехать, не знаю как хочешь, иди говорю к маме, мама расстравается из за тебя. Можно говорит, я вечером приду, зачем говорю, поговорить о нас. Каких нас, нет говорю больше нас. Точно нет, говорит, я говорю нет. В глазах слезы, весь такой бедный-несчастный, как ты можешь своему мужчине такие слова говорить. Ты говорю меня на жалость не бери, бесполезно. Психанул, ушел. Позвонила маме его, обещала позвонить, если что то узнаю. Говорит, приходил только ушел, весь в слезах, сказал, что я сказала больше не приходить. Так она мне с укором это говорила. Все сейчас сделают из меня виноватую, что из за меня он не уехал на вахту, что я его прогнала. У меня опять появляются чувство вины, пытаюсь его прогнать...
В дом не пускай. А то получится как в сказке: Я сам на лавочку, хвостик под лавочку. Чувство вины в тебе взращивают все окружающие. Им это выгодно. Алку- пить с удобствами, его маме - знать что сын в тепле и не дышит на нее перегаром. Манипулируют и пытаются тобой манипулировать для ИХ выгоды. А о тебе и о твоей дочери, кроме тебя, беспокоиться некому. О твоей выгоде только тебе беспокоиться.

Наив, повторяй как мантру - моя жизнь, кого хочу - в неё впускаю, кого не хочу - прогоняю. Что с этим будут делать окружающие (пить, работать, строить другие отношения) - их личное дело и их выбор в предлагаемых жизнью обстоятельствах.

Сказал Виталич , наливая пивко в стаканчег)))
Привет супруге!
Какое пивко? Те 0,5 уже смыло в унитаз.
Если говорить о контроле, то у меня этот контроль с детства.
Наив, она же пытается включить сознательный контроль? Сознательно удалить из своего окружения мужчину алкоголика? При этом чувства и эмоции говорят ей о сомнениях.
А меня в восьмилетнем возрасте сбивала машина. Час без сознания от сотрясения мозга. А я просто обходил автобус мечтая о небесных кренделях. С тех пор я только на чувства и эмоции не надеюсь. Смотрю по сторонам и оцениваю ситуацию.

Вишнь, по наблюдениям- абсолютные трезвенники- это все же каким то образом "пострадавшие" от темы алко. Либо искалеченное детство в анамнезе ( осознанные вда) или жены алкашей, или сами алкаши в ремиссии. Остальные не запариваются.

Назад
Сверху Снизу