Хочу избавиться от алкоголика

Да, это мой метод и мой опыт, для лучшего отстранения от алка и выяснения разных психологических нюансов. Идеальная трезвость это совсем другой стиль жизни, нежели связка лояльный к выпивке соз+ действующий алк. При этом соз иногда в качестве собутыльника, хотя мог бы стать примером трезвости и увести алка за собой.

Я вижу тут агрессию, хотя неалк легко откажется от алкоголя. Тут уже были созы, которые на этом простом вопросе сыпались и оказывались алками не хуже своей второй половины. Ваш алк себя алком тоже наверняка не считает, есть "поводы" какие-то, "мероприятия", "устал" и т.д.
Странно это, зачем все таки ей откзываться от выпивки если она не алк, она же с алком и его собутыльниками не пьет. У меня есть знакомые девушки не алки, они очень весело время проводят ну выпью они по 2 бокала, поболтают, посмеются раз в месяц, чо им зачем не пить вообще мне непонятно?

Если такой логикой идти, то можно например отказаться полностью от маонеза, сделать это идеей фикс: Еда без маойнеза другое качество жизни. Алк наверняка маонез жрет, ну вот прямо нетерпимой быть к тем, кто маонез ест. В доме не держать, не ходить туда, где в салаты валят майонез, так тоже можно и от алка отстранится и еще от некоторых ведущих не зож.

Еще и быть кому то примером трезвости, тоже зачем это надо, это тоже чот из пионерского прошлого - будь примером для кого то там

Странно это, зачем все таки ей откзываться от выпивки если она не алк, она же с алком и его собутыльниками не пьет. У меня есть знакомые девушки не алки, они очень весело время проводят ну выпью они по 2 бокала, поболтают, посмеются раз в месяц, чо им зачем не пить вообще мне непонятно?

Если такой логикой идти, то можно например отказаться полностью от маонеза, сделать это идеей фикс: Еда без маойнеза другое качество жизни. Алк наверняка маонез жрет, ну вот прямо нетерпимой быть к тем, кто маонез ест. В доме не держать, не ходить туда, где в салаты валят майонез, так тоже можно и от алка отстранится и еще от некоторых ведущих не зож.

Еще и быть кому то примером трезвости, тоже зачем это надо, это тоже чот из пионерского прошлого - будь примером для кого то там
Я с вами абсолютно согласна. Но у каждого видимо своя точка зрения, свои методы. вчера с подругой ходили в кафе, кушали пиццу, выпили по бокалу пива, поболтали. Я немного отвлеклась, развеялась. Алк так и не объявился, меня не покидает постоянное чувство тревоги, хочу избавиться от этого, не думать, где он и что с ним. Завтра должен был ехать на вахту, 100 % работа прос...на, захочет опять сесть на мою шею, почти месяц сидел итак без работы, мне это не надо. Дочка мне сказала, мама давай будем жить вдвоем, так лучше.

Надо своей жизнью жить, охота пить, значит надо пить, если нет напряга себе от этого, то чо не пить вдруг ради какого то там алка. Надо свою жизнь максимально наполнить своим интересами, тогда там не будет места для разной шалупони.

Дом а деревне, огород наверное, ребенок, работа, общаться с подругами, вязать хотя бы, читать, рисовать, повышать свой уровень образования, в жизни стольким можно заняться, ну куда тут можно впихать алкоглика я не понимаю?

Другой вопрос, что все это почему то не интересно, интересно возиться с алкоголиком, вот тут надо копать, начать учиться радоваться другим действиям надо.

Странно это, зачем все таки ей откзываться от выпивки если она не алк, она же с алком и его собутыльниками не пьет.
Называется это - подвиг воздержания.
Проверить себя, что на самом деле. Пол года воздержания от алкоголя, это всем бывает полезно. А то вдруг на самом деле окажется что разговоры про один бокал вина раз в месяц с подругаме, на деле было ещё и бутылка вина каждые выходные.

И вот это.
меня не покидает постоянное чувство тревоги,

оно и есть. Мини похмельный синдром.

Называется это - подвиг воздержания.
Проверить себя, что на самом деле. Пол года воздержания от алкоголя, это всем бывает полезно. А то вдруг на самом деле окажется что разговоры про один бокал вина раз в месяц с подругаме, на деле было ещё и бутылка вина каждые выходные.
Ну и от майонеза воздержаться тоже полезно всем будет, только как это решит проблему ТС мне не ясно.

[/QUOTE]
Причем тут похмельный синдром, чувство тревоги не покидает меня уже третий день.

У меня были состояния эмоционалного похмелья, на тот момент я уже порядком не пила, около 2-х лет наверное. Это длительное такое уныние, когда ты засыпаешь с какими то дебильными мыслями и гонами и как только проснулся опять уже погнал эти тяжелые мысли. Очень трудно себя свернуть, подумать о хорошем, о нужном, о работе, о детях. Будто в темном тоннеле печали, выхода не видно, очень жалко себя, очень сложно чем то заняться, даже прибраться.
Потом такой затяжной период уныния заканчивается истерикой, срывом, выяснением отношений и после этого наступает жуткое эмоциональное похмелье, ломает, как при абстяге, болит голова и все тело, хоь и не пила ничего.

Причем тут похмельный синдром, чувство тревоги не покидает меня уже третий день.

Ну да, Нейв, так и будет - если находится в подобных отношениях - не только тревога - башка сворачивается.

Чего ж тут удивительного?

Тут один путь - делать свою жизнь как можно более независимой от человека, поведение которого совершенно непредсказуемо и подчиняется не человеческой логике, а каким то импульсам, диктуемым зависимостью от наркотика.

У меня были состояния эмоционалного похмелья, на тот момент я уже порядком не пила, около 2-х лет наверное. Это длительное такое уныние, когда ты засыпаешь с какими то дебильными мыслями и гонами и как только проснулся опять уже погнал эти тяжелые мысли. Очень трудно себя свернуть, подумать о хорошем, о нужном, о работе, о детях. Будто в темном тоннеле печали, выхода не видно, очень жалко себя, очень сложно чем то заняться, даже прибраться.
Потом такой затяжной период уныния заканчивается истерикой, срывом, выяснением отношений и после этого наступает жуткое эмоциональное похмелье, ломает, как при абстяге, болит голова и все тело, хоь и не пила ничего.

Ну да, я думаю тут многие именно в этом признАются. Оно и описывается из ветки в ветку.

Когда после эмоционального перенапряжения с бурей эмоций, очень часто и негативных - человек впадает в такое уныние беспросветное. Качели качают. Уже больше ни на что не остается энергии.

То есть - все дела идут боком, никакие люди не интересуют, ни до чего нет дела - а постоянное копошение в этих своих эмоциях.

О каком тут конструктиве вообще речь? Все вврех тормашками летит - работа, дети - только ужасный бег по беконечному кругу этих эмоциональных встрясок.

Чо проверить то? Что косеют без вещества?
Проверить то, что единственным средством снять тревогу оказался алкоголь. Один бокал.
Так и абстиненты живут. Тревожатся и истерят годами. И срываются.

Я бы признал факт. Что действительно заменой алкоголю для снятия тревоги, могут быть нормальные семейные отношения. Плохо человеку одному.

Ну да, я думаю тут многие именно в этом признАются. Оно и описывается из ветки в ветку.

Когда после эмоционального перенапряжения с бурей эмоций, очень часто и негативных - человек впадает в такое уныние беспросветное. Качели качают. Уже больше ни на что не остается энергии.

То есть - все дела идут боком, никакие люди не интересуют, ни до чего нет дела - а постоянное копошение в этих своих эмоциях.

О каком тут конструктиве вообще речь? Все вврех тормашками летит - работа, дети - только ужасный бег по беконечному кругу этих эмоциональных встрясок.
Действительно, у меня сейчас именно такое состояние...ничего не хочу, ни дома что то делать, ни на работе, общаться особо тоже ни с кем не хочу, вчера пообщалась с подругой, потому что она приехала на пару дней, живет далеко. Немного помогла мне снять тревогу на время именно ОБЩЕНИЕ с ней, а не бокал пива...

Проверить то, что единственным средством снять тревогу оказался алкоголь. Один бокал.
Так и абстиненты живут. Тревожатся и истерят годами. И срываются.

Я бы признал факт. Что действительно заменой алкоголю для снятия тревоги, могут быть нормальные семейные отношения. Плохо человеку одному.

АВ - я не знаю - может это тоже свойство алкомышления - уходить в сторону от реальности? То есть подменять реальность какими то другими вещами?

Нейв четко пишет - она не снимает свою тревогу алкоголем. Зачем то ей вменили это свойство и пошли куда-то в другую сторону чесать.

Ты троллишь что ли - или ты действительно так думаешь?

Действительно, у меня сейчас именно такое состояние...ничего не хочу, ни дома что то делать, ни на работе, общаться особо тоже ни с кем не хочу, вчера пообщалась с подругой, потому что она приехала на пару дней, живет далеко. Немного помогла мне снять тревогу на время именно ОБЩЕНИЕ с ней, а не бокал пива...
Ты читала уже?

тыц

еще тыц

Немного помогла мне снять тревогу на время именно ОБЩЕНИЕ с ней, а не бокал пива...
Лайт алкоголизм. О чём и разговор. Позволяет жить с алкоголиком и заниматься спасательством. Все так делают!
Кому придёт на ум поговорить с подругой в фитнес зале или в парке на пробежке?

Амариш.
Давай примем за факт, что я изучил многие методы избавления от алкогольной зависимости и знаю как алкоголь в малых дозах влияет на человека.

Если Наивная говорит что позволяет себе изредка выпить , то на это и показывают.
О свободном выборе человека я помню.

Назад
Сверху Снизу