Хочу избавиться от алкоголика

Лайт алкоголизм. О чём и разговор. Позволяет жить с алкоголиком и заниматься спасательством. Все так делают!
Кому придёт на ум поговорить с подругой в фитнес зале или в парке на пробежке?

Амариш.
Давай примем за факт, что я изучил многие методы избавления от алкогольной зависимости и знаю как алкоголь в малых дозах влияет на человека.

Если Наивная говорит что позволяет себе изредка выпить , то на это и показывают.
О свободном выборе человека я помню.

А я считаю, что тут главное поменять унитаз.

Потому что - как только вы поменяете унитаз - то вы сразу поймете, что новый унитаз не совместим с алкоголиком.

Потому что я знаю - что если человек позволяет себе жить со старым унитазом - то и алкоголики в этой жизни заводятся.

И еще я знаю - как хождение по нужде влияет на человека. Да. Этот вопрос широко изучен.

Как еще затрем основную проблему поглубже - чтоб ее не видно было?

Потому что - как только вы поменяете унитаз - то вы сразу поймете, что новый унитаз не совместим с алкоголиком.
Как еще затрем основную проблему поглубже - чтоб ее не видно было?

Амариш живет с алком и не прочь выпить с подружками.
Я живу без алка и встречаюсь с трезвым, некурящим человеком.

Чей опыт в рамках темы более удачный?

А я соглашусь с тобой, Амариш .
Унитаз я меняю для себя? Не для того что бы алкоголику было удобней рыгать?

Вот, как то так.
Пришла жена. Принесла две по ноль,пять пива. У неё творческий подход, у меня рациональный. Счётчик сбрасываю.

Кому придёт на ум поговорить с подругой в фитнес зале или в парке на пробежке?
Мне. Недавно ходили гулять в подругой, говорили. Сынок на велике, мы пешком 6 км)))

И есть у мну подружки с которыми может за дринком поболтать/потанцевать/побеситься.
И что?

Меня смутило только неприятие самого вопроса. Знаете, у алка нет проблем, только жена бурчит, у соза нет проблем - только алк пьет. Я год не держалась. Потому, однозначно сказать, что у меня нет проблем, я не могу. С другой стороны: логика алка и логика соза немного разные:) Я тут летом мерзла недавно 😁 Сижу летним вечером дома, в шерстяных следках, утепленных спорт.штанах, кофте с рукавами, сверху осенняя куртка, на голове шапка. Греюсь. Вы представляете картину, да? 😁 Сестра с дочкой ржут с меня, а алк на полном серьезе, заботясь обо мне, говорит, надо было тяпнуть, кровь погоняла бы. Мне это даже в голову не приходило, пока алк не сказал. Тяпнуть, я не тяпнула, но мерзнуть не перестаю. И мысль-то в голове гоняю. Хотя я так часто мерзну, что сопьюсь, если буду пить " для сугреву" 😁
И кто я? Алк, соз, или злоупотребляющий соз?:)

Абсурд какой то... 😎
<

А я соглашусь с тобой, Амариш .
Унитаз я меняю для себя? Не для того что бы алкоголику было удобней рыгать?

Вот, как то так.
Пришла жена. Принесла две по ноль,пять пива. У неё творческий подход, у меня рациональный. Счётчик сбрасываю.
😲

Меня смутило только неприятие самого вопроса. Знаете, у алка нет проблем, только жена бурчит, у соза нет проблем - только алк пьет. Я год не держалась. Потому, однозначно сказать, что у меня нет проблем, я не могу. С другой стороны: логика алка и логика соза немного разные:) Я тут летом мерзла недавно 😁 Сижу летним вечером дома, в шерстяных следках, утепленных спорт.штанах, кофте с рукавами, сверху осенняя куртка, на голове шапка. Греюсь. Вы представляете картину, да? 😁 Сестра с дочкой ржут с меня, а алк на полном серьезе, заботясь обо мне, говорит, надо было тяпнуть, кровь погоняла бы. Мне это даже в голову не приходило, пока алк не сказал. Тяпнуть, я не тяпнула, но мерзнуть не перестаю. И мысль-то в голове гоняю. Хотя я так часто мерзну, что сопьюсь, если буду пить " для сугреву" 😁
И кто я? Алк, соз, или злоупотребляющий соз?:)

Девчонки , на самом деле - вы вот так проецируете на себя алкопроблемы - как бы понятно - что вижу, то и пою..

Но это же реальная болезнь - вы понимаете - это реальная болезнь. Это вот созовское восприятие - для сугреву там какого то или еще что-то.

Эта болезнь -гораздо серьезней, чем можно о ней помышлять.

ПиСи - какой там алк? Ну какой алк??? Смеширик? Почему год?

Ерунда какая то...

Про себя, чтобы не было лишних абсурдных разговоров - я вообще не пью. ГОдами. Не год - а годами!

Девчонки , на самом деле - вы вот так проецируете на себя алкопроблемы - как бы понятно - что вижу, то и пою..

Но это же реальная болезнь - вы понимаете - это реальная болезнь. Это вот созовское восприятие - для сугреву там какого то или еще что-то.

Эта болезнь -гораздо серьезней, чем можно о ней помышлять.

ПиСи - как там алк? Ну какой алк??? Смеширик? Почему год?

Ерунда какая то...

Про себя, чтобы не было лишних абсурдных разговоров - я вообще не пью. ГОдами. Не год - а годами!
Так я и говорю - моя логика говорит: мерзнешь - утепляйся и грейся. А алк с разбегу предложил - тяпнуть. Зачем утеплятся? Логики разные.

А почему не год?:) Нам свойственно, например, вынашивать ребенка и кормить. Заботясь о здоровье ребенка, мы где-то год и не пьем. Даже больше, если на грудном вскармливании. То есть, не должно быть для нас проблемой не пить год.

Это кстати у нас тут вечный спор, периодически вспыхивающий в темках)
Вишня и Катя не пьют совсем, остальные предпочитают иногда пригубить)))

А вообще да, забываем как-то, что сначала болезнь, а потом уже вид зависимости: алко, нарко или игро...

Так я и говорю - моя логика говорит: мерзнешь - утепляйся и грейся. А алк с разбегу предложил - тяпнуть. Зачем утеплятся? Логики разные.

А почему не год?:) Нам свойственно, например, вынашивать ребенка и кормить. Заботясь о здоровье ребенка, мы где-то год и не пьем. Даже больше, если на грудном вскармливании. То есть, не должно быть для нас проблемой не пить год.

Ну дак разве у тебя есть эта проблема - не пить год? У меня нет например. Поэтому - это явно не та проблема, которую надо решать в первую голову.

Так же как для любого зависимого - пока не решена основная проблема - с предметом аддикции - все остальные - на них можно даже не парится.

У созависимого человека - другая аддикция. Конечно с ней надо разбираться в первую очередь. А потом что угодно - бросать курить, менять унитазы и прочая...

Иначе получается - как алки вот склонны отрицать - по типу - пить - это ерунда! Главное - бросить курить! Вот это проблема!

Сколько раз уже такие рассуждения и на НД встречались и вообще.

Так же лечится простуда: водка с перцем, расстройство желудка: водка с солью и тыды и тыпы 😁

Ну дак любая проблема у алкоголика так "лечится". Любая в целом.

Решение проблемы путем наркоза. Под наркозом - проблем нет. Так же - как не ощущается боль, температура окружающей среды, душевные переживания - ничего не ощущается в реальном виде - все под наркозом.

В этом - и суть болезни - найти себе наркоз от жизни.

Ну дак разве у тебя есть эта проблема - не пить год? У меня нет например....

...Сколько раз уже такие рассуждения и на НД встречались и вообще.
А я не знаю 😳 Но в то же время, сколько было случаев, когда созависимые так увлекаются лечением алка, что не замечают, что сами-то от алка далеко не ушли. И, как лечить свою созависимость, если сама не прочь замахнуть? Я же не говорю - там надо курить бросать, перестать объедаться и т.д.

Абсурд какой то... 😎
да не абсурд
такая форма слияния с темой
есть люди не принимающие алкоголь просто потому что не принимающие- но они и не говорят об этом с такой настойчивостью и не стараются прочих в свою веру обратить
а тут навязчивость, какая- то навязчивая мысль, идея
идея-фикс
" Я не пью и НЕ ПОНИМАЮ зачем другие пью алкоголь!!!" ( а зачем понимать?ума не приложу...)

Биться в негодовании и желании вылечить употребление алкоголя с гасрономическими целями, это как попытка перешлепать собственной рукой всех комаров на Земном шаре.
Увлекательная, но совершенно бессмысленная.

А я не знаю 😳 Но в то же время, сколько было случаев, когда созависимые так увлекаются лечением алка, что не замечают, что сами-то от алка далеко не ушли. И, как лечить свою созависимость, если сама не прочь замахнуть? Я же не говорю - там надо курить бросать, перестать объедаться и т.д.
Классический пример фильм "Дни вина и роз", недавно посмотрела - впечатлилась.

Мне этот подход, я пью, но я не алк,значит мне можно- кажется подозрительным.Можно да ради бога, тут уже муж и жена одна сатана,пьют вместе😄
И трезвый мужчина врядли появится в компании подружек,любительниц погулять по барам.

Назад
Сверху Снизу