Хочу избавиться от алкоголика

Вишнь, по наблюдениям- абсолютные трезвенники- это все же каким то образом "пострадавшие" от темы алко.
Баптистов ещё забыли. Не пьют, не курят, хранят семейную верность.

... Позвонила маме его, обещала позвонить, если что то узнаю. Говорит, приходил только ушел, весь в слезах, сказал, что я сказала больше не приходить. Так она мне с укором это говорила. Все сейчас сделают из меня виноватую, что из за меня он не уехал на вахту, что я его прогнала. У меня опять появляются чувство вины, пытаюсь его прогнать...
И это, перестань звонить его маме с докладами и с попытками узнать новости. Незаметно для себя контролируешь его. Взрослый мужик, сам как-нибудь разберется.

Баптистов ещё забыли. Не пьют, не курят, хранят семейную верность.
Да. И сектанты разных мастей и прочие религиозные фанатики. Эти- особые. Это жесткотабуированные люди. Которые боятся себя и жизни в естесственных ее проявлениях. Боятся не сдержаться. И ЗАЖИТЬ.

И это, перестань звонить его маме с докладами и с попытками узнать новости. Незаметно для себя контролируешь его. Взрослый мужик, сам как-нибудь разберется.
так это ж любимое дело соза. сколотить бригаду взаимопомощи...сама такая была
только созородственники тебе просто так не простят, если с поезда спрыгнешь. огребешь не один ушат дерьма
так что... готовься
как-то плащик непромокаемый что ли... 😁

Вишнь, по наблюдениям- абсолютные трезвенники- это все же каким то образом "пострадавшие" от темы алко. Либо искалеченное детство в анамнезе ( осознанные вда) или жены алкашей, или сами алкаши в ремиссии. Остальные не запариваются.

Не запаренные на трезвости, но и не "выпиваем время от времени". Люди просто не интересуются алкоголем, или берут в гастрономических целях в ресторане пару раз в год бутылку чего-то там, на 4 чел. Хотя есть и пара чел. ВДА.
Но не как раньше, алки или созы и все ВДА, это я считаю, прогресс.

так это ж любимое дело соза. сколотить бригаду взаимопомощи...сама такая была
только созородственники тебе просто так не простят, если с поезда спрыгнешь. огребешь не один ушат дерьма
так что... готовься
как-то плащик непромокаемый что ли... 😁
Мне не привыкать, после бывшего мужа, ушат дерьма на меня уже вылился, помню как бывшая свекровь уговаривала меня сидела, поговори с ним, пусть лечится идет, может еще за ум возьмется, а я ей хоть лечится, хоть не лечится, жить с ним не буду ни при каких условиях. Сразу я стала распоследней гадиной, и шлюхой и т.п...

или берут в гастрономических целях в ресторане пару раз в год бутылку чего-то там, на 4 чел.

Так тут большинство созов вот как раз таких и есть. И с детьми, т.е. не пили года полтора совсем. Поэтому твои призывы странновато звучат.

Когда уа не пил три года и мы бывали в местах, где наливают и пьют за столом, он всегда меня спрашивал налить тебе чего? Я отказывалась обычно со страху да и не любитель я. Но ему было явно пофиг пью я не пью яи остальные тоже.

Я с годами стала чцвствительна еще больше. Не могу пить всякую дрянь. А в магазах все с консервантами и с добавками какими то. Водку коньяк итп вообще не люблю. Вот привезла натуральный напиток из южных краев. Вот это даааа. Хоть и крепкий. Пью 30 гр вечером с чаем.

Я чего алк?? А пью каждый вечер. По ка не кончится. Но это вкус неземной и хмеля ноль. И проблемы не решаю никакие.

Созу от алко отказываться бессмысленно. Никак ни на что сие не влияет.

Мне не привыкать, после бывшего мужа, ушат дерьма на меня уже вылился, помню как бывшая свекровь уговаривала меня сидела, поговори с ним, пусть лечится идет, может еще за ум возьмется, а я ей хоть лечится, хоть не лечится, жить с ним не буду ни при каких условиях. Сразу я стала распоследней гадиной, и шлюхой и т.п...
Ну а шас то точно решила ?
А вообще всегда удивляло, почему вас так просто на жалость пробить

Ну а шас то точно решила ?
А вообще всегда удивляло, почему вас так просто на жалость пробить
Решила...приходил сейчас алк, выгнала, сопли-слюни опять, мне тяжело, но про себя повторяла не верь, не слушай, не ведись. Я без тебя не смогу, люблю, никого так не любил никогда и т.д. и т.п. Я говорю тебя больше не прощу и жить с тобой не буду, уходи, Навсегда говорит, говорю навсегда. Убежал весь в слезах. Очень тяжело мне сейчас, но лучше я сейчас все это перестрадаю.

. Очень тяжело мне сейчас, но лучше я сейчас все это перестрадаю.
Так. Чаймёдслимоном. Себя надо поощрять , а не страдать в таких случаях. Вырабатывать рефлексию

Решила...приходил сейчас алк, выгнала, сопли-слюни опять, мне тяжело, но про себя повторяла не верь, не слушай, не ведись. Я без тебя не смогу, люблю, никого так не любил никогда и т.д. и т.п. Я говорю тебя больше не прощу и жить с тобой не буду, уходи, Навсегда говорит, говорю навсегда. Убежал весь в слезах. Очень тяжело мне сейчас, но лучше я сейчас все это перестрадаю.
говоришь прям как не соз

Так тут большинство созов вот как раз таких и есть. И с детьми, т.е. не пили года полтора совсем. Поэтому твои призывы странновато звучат.

Не призываю никуда никого, а делюсь своим опытом в рамках форума. А вот на мои посты прибегают и доказывают что мой подход неправильный.
Однако результаты я собираю в реальности, а не в инете, и практическая польза есть: новая компания, новый мужчина, тогда как некоторые теоретики продолжают жить с алком и попивают сами.

Нэйв - с чувством вины надо работать. Серьезно так звучит))) - но факт - это какое то особое наследие откуда то там.

Поэтому имеет смысл сесть и проанализировать - перед кем я виноватая и в чем? И почему именно меня терзает это чувство?

Мужа например не терзает особо. А меня - терзает. Почему?

Поэтому имеет смысл сесть и проанализировать - перед кем я виноватая и в чем? И почему именно меня терзает это чувство?
а есть ли смысл искать то это почему и отчего?

Назад
Сверху Снизу