Хочу избавиться от алкоголика

а есть ли смысл искать то это почему и отчего?

Конечно. Это явно когда то навязанное чувство - появившееся извне. Поэтому - имеет смысл понять - вообще откуда ноги растут. Ну и как бы - сделать выводы - почему это притягивается к данной ситуации и как на это реагировать.

Конечно. Это явно когда то навязанное чувство - появившееся извне. Поэтому - имеет смысл понять - вообще откуда ноги растут. Ну и как бы - сделать выводы - почему это притягивается к данной ситуации и как на это реагировать.
ну и многим это помогло на практике?
а вдруг не навязанное?

Давно не писала, заболели с дочей какой то бякой, три дня уже, доча чуть-чуть похандрила,сегодня норм уже, я три дня не встаю, сегодня к вечеру только легче. Алк пропился, у матери сейчас. Звонит, сопли- слюни....Рассказывал, как в последний день запоя ездил к известной в нашем районе бабке- знахарке, или как её там назвать правильно, не могу говорит больше пить и не хочу, нашептала говорит че то, выпить что то дала. Мне опять его жалко, не могу конкретно послать, все какую то надежду даю, хоть и говорю, что больше не поверю и не прощу. Сегодня говорит мне ночь не спал, думал, до чего я допился, семья рушится, пью с какими то алкашами, в каком то бомжатнике, ниже уже некуда, только канава. И ведь все понимает, что он алкаш признаёт, рассказал мне как это происходит у него, когда капля в рот попадает. Я, говорит не хочу больше пить, хочу бросить. Совсем. Хочу тебя вернуть. Я говорю тебе больше не верю, слова ничего не значат.Значит докажу, говорит, действиями. Говорю, время покажет. Зачем опять дала слабину не знаю, пускать его обратно не хочу и не буду, но не могу отпустить его совсем. Закидайте меня помидорами, может хоть мозги на место встанут.

Да вы не живите такими длинными перспективами.

Вон Стец алкам советует - живи сегодняшним днем. По типу - сегодня я пить не буду - а завтра - будет завтра.

И любому челу так можно жить. Седня я не буду копаться в алко-проблемах - то есть - ваще! А завтра - будет - завтра.

Наив, пожелай ему от всей души выбраться из проблем. Это непростой путь на самом деле. И требуется время, чтобы разобраться с собой. И лучше бы без страстей.. это так в разделах для зависимых советуют. А там видно будет. И ему и тебе.

И правильно ему верить не стоит. Все на надрыве и истерике. Он хочет жить как раньше. Поэтапно сначала соза вернуть а потом и пьянку. Классика жанра. И он чует слабину иначе б не рыдал и энергию не тратил.

Как правило для надежности алки рыдают про брошу пить в двух-трех местах параллельно.

Я думаю, что надо пожить отдельно и посмотреть. Может кроме пьянки еще какие проблемы есть, я практически уверен в этом. Просто сейчас пьянка застит глаза. Заодно и посмотреть, будет ли завязывать.

Давно не писала, заболели с дочей какой то бякой, три дня уже, доча чуть-чуть похандрила,сегодня норм уже, я три дня не встаю, сегодня к вечеру только легче. Алк пропился, у матери сейчас. Звонит, сопли- слюни....Рассказывал, как в последний день запоя ездил к известной в нашем районе бабке- знахарке, или как её там назвать правильно, не могу говорит больше пить и не хочу, нашептала говорит че то, выпить что то дала. Мне опять его жалко, не могу конкретно послать, все какую то надежду даю, хоть и говорю, что больше не поверю и не прощу. Сегодня говорит мне ночь не спал, думал, до чего я допился, семья рушится, пью с какими то алкашами, в каком то бомжатнике, ниже уже некуда, только канава. И ведь все понимает, что он алкаш признаёт, рассказал мне как это происходит у него, когда капля в рот попадает. Я, говорит не хочу больше пить, хочу бросить. Совсем. Хочу тебя вернуть. Я говорю тебе больше не верю, слова ничего не значат.Значит докажу, говорит, действиями. Говорю, время покажет. Зачем опять дала слабину не знаю, пускать его обратно не хочу и не буду, но не могу отпустить его совсем. Закидайте меня помидорами, может хоть мозги на место встанут.
Он сам искренне верит в то, что говорит. Впрочем, это не значит, что он не будет пить. А следственно не значит, что при следующей пьянке он тебя не зарежет, " за что ты мне нервы мотаешь, с..а такая?
<
" Оно тебе надо? Завязал, и азвязал. Пожелай ему счастья. У алков в первое время после пьянки чувство вины и т.д. Он не особенный,("не такой, как остальные алки, золотой. Ему бы пить перестать, а тка-то меня на руках носит и т.д") Он алк. Агрессивный.

Закидайте меня помидорами, может хоть мозги на место встанут.
Наив! Держись!
Вот из темы Хо-Хо, читала?
Д. Селани «Иллюзия любви. Почему женщина возвращается к своему обидчику»

Короткий ответ: она ведет себя как ребенок. Общаясь с родителями, ребенок постепенно вбирает в себя, усваивает их способы поведения, реакции на разные ситуации. Если родители утешают его, то ребенок со временем научится утешать себя сам. И перестанет для этого нуждаться в других людях – или, во всяком случае, нуждаться так сильно. Но если родители обращаются с ребенком плохо? Он будет плохо обращаться с собой. Парадоксальным образом это еще сильнее привязывает его к родителю. Не создав внутренних ресурсов, такой ребенок всегда будет зависим от внешних. «Повзрослев, эти ранее обделенные любовью люди, весьма вероятно, будут цепляться за кого попало, не особенно заботясь о человеческих качествах своих партнеров, потому что страх быть брошенным слишком велик», – пишет Дэвид Селани, психолог, который четверть века изучает странные привязанности – детей к жестоким родителям, женщин к унижающим их супругам. Каков выход? Дэвид Селани не дает нам повода для оптимизма: при самом успешном терапевтическом процессе «может уйти от трех до пяти лет», чтобы восстановить разрушенный образ «Я» пациентки и научить ее противостоять реальному обидчику и тому ужасу нелюбви, который она испытывает при мысли о разлуке.

С другими мужьями ( не алкоголиками)мы расходились довольно спокойно, постепенно обоюдно остывая, никто никого не мучил, не манипулировал, не дергал за больные веревочки, не перверзничал= потому как то не происходило актуализации невроза, хотя и гнев был и недовольство и слова обидные. Но все как то по делу, без сюрреала.

Алкоголик - великий манипулятор, эгоцентрик с порой легкими, но все же перверзными наклонностями, с навыками гэзлайтинга. То же о членах его семьи. Мастера создавать иллюзию блеска и золота, шелковистости и надежности. Когда ты попадаешь в их ауру, ты и понять ничего не можешь, ибо навыков пребывания в этом нет. Только непонятно откуда берущися , фоном, дискомфорт. И сформулировать то не можешь поначалу. Получается какой то горьковатый мед...
Когда четко осознаешь, что таки не сладко и преимущественно горько, ЧТО именно горчит, оказывашься в этой вязко-липко-сладкой горечи по самое...макушку.Нужно больше времени, чтоб отлипнуть и отмыться, и чтоб вкус перестать ощущать. Из обычных отношений с челом, с которым не сошлись характерами, просто выходишь, да. Грустно, печально, но быстро забывается.

По психологу. Сказала не делать резких движений. Не резонировать с маятником. Покачиваться и главное- наблюдать и фиксировать. Не столько себя. Его- ЧТо и КАК говорит- мимику, интонации, слова, позу и прочее. Стать зрителем. Фиксировать. Вообще встреча была совсем необычно для такого формата "О НЕМ". о хорошем. хотя с точечными ремарками психолога. они как нежные ненавязчивые "меточки". на удивление прирастают...и это хорошо.
важно не бросать. Я себя переоценила и вот резалт.
Хотя, надо сказать, амплитуда хоть и приличная. Но время совсем коротенькое. Чуть больше суток.

Она говорит, что я много уже сделала. Я вывела себя из очага поражения по большому. Выходить из эмоциоанльной связи не надо рывком, обрезанием, хотя это кажется наиболее логично в усредненном варианте. Для меня и моего чувствования, надо просто по чуть чуть гасить огонек, не подкладывать дровишки и тп..., пока не потухнет. И даже тогда НАДО походить на пепелище, дабы поворошить пепел в поисках тлеющих угольков и потушить и их. Если образно- задачи такие.

Вообще четко понимаю, с алкашом, хоть трижды завязавшим, хоть на 5 лет, хоть на 25, завязываться на отношения - НИКОГДА!!! И это уже не Супер Эго. Это четко осознанная, лично добытая ценность.

Всем привет) Не зря я себя назвала наивной, ведь я его в сентябре тогда все таки простила, хотя не поверила ему, просто жалко стало, дала еще один шанс, с мыслью, посмотрим насколько тебя хватит, и он довольный уехал на вахту. Хватило его на 1,5 месяца, как только приехал с вахты, провел со мной 4 дня и ушел в запой, причем пил вместе со своей бывшей женой трое суток с ней он находился и ночевал у нее, не одни они конечно были,целая компания. Для меня это позор и унижение, даже хоть он и клянется что у них ничего не было, что он ее терпеть не может, я в это не верю, если я бывшего мужа терпеть не могу, я с ним за один стол даже не сяду, хотя о чем это я...я не алкоголик, он алкоголик, у него другое мышление, нече и сравнивать. Кстати он признал, что алкоголик, щас у него отмазка, это все алкоголь!!! я ниче не соображаю че делаю, типа с меня и взятки гладки, раз я больной, я не виноват! Че ж ты говорит не пришла меня оттуда за шкварник не вытащила, я говорю а оно мне надо??? Ну вообщем пропился он, и началась классика жанра, слезы-сопли-слюни, на что я твердо сказала ему нет, у него же опять, я закодируюсь на этот раз я все понял точно,я ненавижу это вино, какой же я дурак, я все разрушил, я все порчу жизнь, прости меня, я тебе докажу, я изменюсь, я брошу, ну и т.д. и т .п. Вчера приходил, вышла к нему на улицу, так как пообещала ему, что на порог я его больше не пущу, слезы опять, на колени встал, ну чисто театр. Постояла я и ушла, скзала, что разбитую чашку не склеишь, илюбовь наверно уже прошл. Он мне все равно можно я буду тебе звонить, я тебе все равно докажу, ты только пока никого не заводи себе, стою я молчу слушаю все это, и думаю как бы поскорее свалить. Звонит он мне щас утром, днем и вечером, жалобным голоском разговаривает, я совершенно спокойно и равнодушно с ним. Хочет ехать кодироваться, едь говорю, но не ради того,чтоб меня вернуть, а ради себя. Вообщем думаю, надеюсь, что это конец, главной быть твердой в своем решении и не поддаваться на манипуляции. Буду сюда писать, надеюсь на вашу поддержку, если опять почувствую жалость вдруг, надо гнать ее от себя.

Не ты первая, не ты последняя. Тут все по граблям ходили и ходят.
Захочет что-то сделать - пусть делает, разбирайся с собой.
Мамочку нашел - ходи за ним, вытаскивай(((
А пришла бы - сказал бы чо припёрлась, одно и то же.
Читай важное, что еще сказать.

.... Вообщем думаю, надеюсь, что это конец, главной быть твердой в своем решении и не поддаваться на манипуляции. Буду сюда писать, надеюсь на вашу поддержку, если опять почувствую жалость вдруг, надо гнать ее от себя.
Привет, ну давай все заново.:) Читай прикрепленные темы, читай темы других созов, пиши. Это все важно, если ты будешь только сидеть в своей теме и отчитываться-жаловаться на алка, лечения не будет происходить. Надо взаимопомогать другим созам:) А если будешь чувствовать, что сдаешь позиции - читай свою тему с первого поста:)

Тем я много уже перечитала,хоть и сама ничего не писала, очень много поняла для себя, а главное, говорит он мне вчера слова все эти красивые, а я понимаю, что я эти же фразы и точно такие же уловки, манипуляцию, про все это читала в других темах, все один в один, как под копирку) я осознаю, что это все театр, лишь бы он не остался со своей проблемой один, у него есть мама и сестра, те еще созы, сестра как раз постоянно ездит и вытаскивает его из притонов, вот пусть они его и спасают, я пас. Я пожила без него, пока он на вахте был, и поняла как же нам вдвоем с дочкой хорошо, спокойно, что хочу то и делаю, когда хочу тогда и делаю, не надо ни под кого подстраиваться, как говорится в известном фильме, хочу халву ем, хочу пряники))) Хотя он меня контролировал по телефону конечно, меня это очень напрягало, и сейчас думаю будет пытаться это делать, надо это сразу отсекать, не поддаваться.

Да , тут у всех все под копирку +-:) И что алкоголик , он не признал, это, он так, кокетничает,вишь, теперь ты должна за его алкоголизм отвечать и вытаскивать его из всяких блатхат:) Так что близко к сердцу не принимай:)
И писать в других темах тоже надо. Лучше помогает себя понять.

Вчера мне звонит весь в слезах, у меня проблемы, трагичным голосом, у меня рука онемела уже несколько дней, говорю иди в больницу, ожидал, что я испугаюсь, пожалею его, ну че говорит ты такая холодная, равнодушная. Пробует разные способы манипуляции как же вызвать меня на эмоции, чтобы я оттаяла. Умом ведь все понимаю, а червячок где то внутри нет-нет да шевельнется, как его задушить то а, этого червячка?

Вчера мне звонит весь в слезах, у меня проблемы, трагичным голосом, у меня рука онемела уже несколько дней, говорю иди в больницу, ожидал, что я испугаюсь, пожалею его, ну че говорит ты такая холодная, равнодушная. Пробует разные способы манипуляции как же вызвать меня на эмоции, чтобы я оттаяла. Умом ведь все понимаю, а червячок где то внутри нет-нет да шевельнется, как его задушить то а, этого червячка?
Чётко осознать для себя за что ты ответственна: если ты не врач, то как ты можешь помочь? Никак.

Назад
Сверху Снизу