Хочу избавиться от алкоголика

Вчера мне звонит весь в слезах, у меня проблемы, трагичным голосом, у меня рука онемела уже несколько дней, говорю иди в больницу, ожидал, что я испугаюсь, пожалею его, ну че говорит ты такая холодная, равнодушная. Пробует разные способы манипуляции как же вызвать меня на эмоции, чтобы я оттаяла. Умом ведь все понимаю, а червячок где то внутри нет-нет да шевельнется, как его задушить то а, этого червячка?
От молодца!
Потрясающе все таки.

Читаем то, что Дэми запостила наверху страницы.
Я так еще раз перечитала.
Ведь как манипулирует, а! Можно уроки брать.

Нет ну у меня нет слов, звонит мне, мало того, что узнай мне насчет кодировки просит в инете посмотри, ну это я еще понимаю, т.к. у него интернета нет, дак еще и позвони запиши меня на машину в пятницу в город, я говорю а сам чего? Я говорит привык, что ты все узнаешь, и договариваешься везде, почему я должна узнавать, звонить, прямо всбесило меня, накричала на него, показала таки эмоции, зря, надо было спокойно ответить что я ничего делать не буду и не должна. Сделал из себя обиженного ребенка и со слезами на глазах, давай пока, извини, ничего не надо, положил трубку. Действительно уроки брать надо!

Нет ну у меня нет слов, звонит мне, мало того, что узнай мне насчет кодировки просит в инете посмотри, ну это я еще понимаю, т.к. у него интернета нет, дак еще и позвони запиши меня на машину в пятницу в город, я говорю а сам чего? Я говорит привык, что ты все узнаешь, и договариваешься везде, почему я должна узнавать, звонить, прямо всбесило меня, накричала на него, показала таки эмоции, зря, надо было спокойно ответить что я ничего делать не буду и не должна. Сделал из себя обиженного ребенка и со слезами на глазах, давай пока, извини, ничего не надо, положил трубку. Действительно уроки брать надо!
Надо было спокойно ответить: "Теперь привыкай всё делать за себя сам" 😄

Он получил реакцию от тебя. Это то, что он хотел. Можно тебя дальше раскачивать. Давай , учись себя в руках держать.

Девочки, подскажите, как все таки научиться правильно себя вести, спокойно реагировать, обрубать эти манипуляции?
Со временем научишься. Читай тут темы, читай Важное, пиши в своей и чужих темах. Думай, спорь, опять читай.Нет волшебной таблетки, чтобы раз и все прошло. От созависимости не вылечишься за месяц.

Кстати он признал, что алкоголик, щас у него отмазка, это все алкоголь!!! я ниче не соображаю че делаю, типа с меня и взятки гладки, раз я больной, я не виноват! Че ж ты говорит не пришла меня оттуда за шкварник не вытащила, я говорю а оно мне надо??? Ну вообщем пропился он, и началась классика жанра, слезы-сопли-слюни, на что я твердо сказала ему нет, у него же опять, я закодируюсь на этот раз я все понял точно,я ненавижу это вино, какой же я дурак, я все разрушил, я все порчу жизнь, прости меня, я тебе докажу, я изменюсь, я брошу, ну и т.д. и т .п. Вчера приходил, вышла к нему на улицу, так как пообещала ему, что на порог я его больше не пущу, слезы опять, на колени встал, ну чисто театр. Постояла я и ушла, скзала, что разбитую чашку не склеишь, илюбовь наверно уже прошл. Он мне все равно можно я буду тебе звонить, я тебе все равно докажу, ты только пока никого не заводи себе, стою я молчу слушаю все это, и думаю как бы поскорее свалить. Звонит он мне щас утром, днем и вечером, жалобным голоском разговаривает, я совершенно спокойно и равнодушно с ним. Хочет ехать кодироваться, едь говорю, но не ради того,чтоб меня вернуть, а ради себя.

Под копирку, реально, слово-в-слово(((Ты, случайно, не с моим алком связалась? 😄

Девочки, подскажите, как все таки научиться правильно себя вести, спокойно реагировать, обрубать эти манипуляции?

а)обрубить все контакты, трубку вешать, не разговаривать вообще (сложно, но можно)Оптимальный вариант.
б) если, все же, хотца:
Со всем соглашаться. До маразма. "Да, молодец. Да, ты хороший. Да, осознал. Но я не вернусь. Не хочу. " Не обсуждать вопрос возврата вообще. Дай задание своему мозгу: прежде, чем ответить, найти манипуляцию во фразе. Увлекательно учиться искать их. Не принимать решений и не озвучивать их ему, не переждав хотя бы сутки. И как там было: шанс бывает лишь один. Все остальное - издевательство.(с)Буся

Трубку не брать. Вы же тоже играете в эти игры - вышли послушали, посмотрели театр в одного актера, теперь отвечаете на его звонки, здесь перетераете с нами все его движения. Зачем это вам надо?

Всем привет) Не зря я себя назвала наивной, ведь я его в сентябре тогда все таки простила, хотя не поверила ему, просто жалко стало, дала еще один шанс,

У нас тут даже статья имеется о том, что хорошие девочки всегда дают еще один шанс плохим мальчикам.

так что - просто - классика жанра.

Хорошие девочки надеятся, что если плохой мальчик исправится - она сохранит реноме хорошей девочки.

Всем привет! не любитель, я писать, но зато много читаю, весь форум наверно уже перечитала вдоль и поерек, на многое открылись глаза. Алка я пускать обратно не собираюсь, сама не хочу, все чувства сошли на нет, он закодировался месяц назад, звонит каждый день, люблюнемагу и т.п., я решил, больше пить не хочу, мне все это противно, кулаком в грудь себя бьет, что ему даже не хочется выпить, воротит от одного запаха, и что как ему противно, на работе все кругом пьют, слишком много разговоров на эту тему. Я говорю, ты кулаком то в грудь себя зачем бьешь, всего МЕСЯЦ прошел,но он так уверен что он навсегда пить завязал, и года 2 назад, не прочитав, и неузнав столько информации, я ведь ему бы поверила, но сейчас твердо знаю, алкоголизм не излечим, мне это не надо, пусть хоть закодировался, хоть еще там че он сделает, почему то уверена, что надолго его не хватит. Я уже на столько привыкла без него, я совершенно не скучаю, да где то в глубине души переживаю за него еще, как дела у него, разговариваю с ним спокойно, на все его нежности отмалчиваюсь. Надо бы послать наверно куда подальше и пожестче, а то так у него надежда есть все рано меня вернуть еще, надеется, что я еще успокоюсь и отойду, не знаю как набраться смелости, и выключить жалость,и сказать ему, что никогда я к нему не вернусь, что я хочу прожить свою жизнь, а не его, что чувства ко мне уже не вернутся.

Всем привет! не любитель, я писать, но зато много читаю, весь форум наверно уже перечитала вдоль и поерек, на многое открылись глаза. Алка я пускать обратно не собираюсь, сама не хочу, все чувства сошли на нет, он закодировался месяц назад, звонит каждый день, люблюнемагу и т.п., я решил, больше пить не хочу, мне все это противно, кулаком в грудь себя бьет, что ему даже не хочется выпить, воротит от одного запаха, и что как ему противно, на работе все кругом пьют, слишком много разговоров на эту тему. Я говорю, ты кулаком то в грудь себя зачем бьешь, всего МЕСЯЦ прошел,но он так уверен что он навсегда пить завязал, и года 2 назад, не прочитав, и неузнав столько информации, я ведь ему бы поверила, но сейчас твердо знаю, алкоголизм не излечим, мне это не надо, пусть хоть закодировался, хоть еще там че он сделает, почему то уверена, что надолго его не хватит. Я уже на столько привыкла без него, я совершенно не скучаю, да где то в глубине души переживаю за него еще, как дела у него, разговариваю с ним спокойно, на все его нежности отмалчиваюсь. Надо бы послать наверно куда подальше и пожестче, а то так у него надежда есть все рано меня вернуть еще, надеется, что я еще успокоюсь и отойду, не знаю как набраться смелости, и выключить жалость,и сказать ему, что никогда я к нему не вернусь, что я хочу прожить свою жизнь, а не его, что чувства ко мне уже не вернутся.
Хм, всё о нем, да о нем
Сама то чем занимаешься, кроме как на звонки отвечаешь БЛА? Может у тебя надежда, что он изменится?

ничего и не о нем
на многое открылись глаза.

сама не хочу, все чувства сошли на нет,

но сейчас твердо знаю, я совершенно не скучаю, да где то в глубине души переживаю за него еще,

не знаю как набраться смелости, и выключить жалость,и сказать ему, что никогда я к нему не вернусь,
я хочу прожить свою жизнь, а не его,

чувства ко мне уже не вернутся.
как еще свои чувства описать без привязки к алку? форум-то профильный
А вообще молодец ТС!

Хм, всё о нем, да о нем
Сама то чем занимаешься, кроме как на звонки отвечаешь БЛА? Может у тебя надежда, что он изменится?
я не онем, просто описала свои чувства, и ситуацию вообщем, надежды нет, да и чувств больше нет, как раньше, т.е. смысла нет все это продолжать, хоть он изменится хоть нет. А то что в глубине души переживаю, это да, эото осталось, и не знаю когда пройдет, это и мешает мне быть с ним жестче, на то я и соза,как и все вы, быстро это наверно не проходит. Я работаю, дома с ребенком занимаюсь, общаюсь с подружками, вообщем понимаю как хорошо ни от кого не зависеть и быть предоставленной самой себе, что я не подстраиваюсь теперь под алка, как мне и чего делать, когда и куда сходить, сама решаю и планирую сама свое время и свои дела.

ничего и не о нем

как еще свои чувства описать без привязки к алку? форум-то профильный
А вообще молодец ТС!
у алков надо поучиться, отвалилась соза, да и ладно, найду другую 😁

я не онем, просто описала свои чувства, и ситуацию вообщем, надежды нет, да и чувств больше нет, как раньше, т.е. смысла нет все это продолжать, хоть он изменится хоть нет. А то что в глубине души переживаю, это да, эото осталось, и не знаю когда пройдет, это и мешает мне быть с ним жестче, на то я и соза,как и все вы, быстро это наверно не проходит. Я работаю, дома с ребенком занимаюсь, общаюсь с подружками, вообщем понимаю как хорошо ни от кого не зависеть и быть предоставленной самой себе, что я не подстраиваюсь теперь под алка, как мне и чего делать, когда и куда сходить, сама решаю и планирую сама свое время и свои дела.
вот тут уже больше чувствуется о себе любимой

Конечно Молодец, не спорю, поддерживаю в выборе.

Надо бы послать наверно куда подальше и пожестче, а то так у него надежда есть все рано меня вернуть еще, надеется, что я еще успокоюсь и отойду, не знаю как набраться смелости, и выключить жалость,и сказать ему, что никогда я к нему не вернусь, что я хочу прожить свою жизнь, а не его, что чувства ко мне уже не вернутся.

Все также было. Мне помогла стрессовая ситуация, и, как ни странно, жалость. Перенаправь свою жалость на то, что пусть он скорее перестанет мучится по тебе, если ты его жестко пошлешь, он побыстрее пойдет искать новую созу. А пока не пошлешь, ты как "собака на сене", он еще на что-то надеется.

да,конечно, сразу не забудешь..
Тем более,напоминает о себе..
Может ограничивать звонки.Трубку не брать..

. Я уже на столько привыкла без него, я совершенно не скучаю, да где то в глубине души переживаю за него еще, как дела у него, разговариваю с ним спокойно, на все его нежности отмалчиваюсь. Надо бы послать наверно куда подальше и пожестче, а то так у него надежда есть все рано меня вернуть еще, надеется, что я еще успокоюсь и отойду, не знаю как набраться смелости, и выключить жалость,и сказать ему, что никогда я к нему не вернусь, что я хочу прожить свою жизнь, а не его, что чувства ко мне уже не вернутся.
Если сама остыла к нему, то полегче конечно, ты умница!http://s20.😄/5269418f9a03fafae9616be40168fcc8.gif

Все также было. Мне помогла стрессовая ситуация, и, как ни странно, жалость. Перенаправь свою жалость на то, что пусть он скорее перестанет мучится по тебе, если ты его жестко пошлешь, он побыстрее пойдет искать новую созу. А пока не пошлешь, ты как "собака на сене", он еще на что-то надеется.
То есть у тебя также было,что он ныл-ныл, люблюнимагу, а потом ты его жестко послала, и как он себя повел после этого? Просто я еще боюсь агрессии, когда расставалась с бывшим мужем, тоже сначала ныл, а потом когда понял, что все окончательно и безвозвратно, такая агрессия поперла, что из дома боялась выйти. Ну конечно слава богу, все это осталось только на словах, и дальше слов, они как правило не заходят, но все равно страх присутствует, меня ведь по сути защитить то некому если что.

То есть у тебя также было,что он ныл-ныл, люблюнимагу, а потом ты его жестко послала, и как он себя повел после этого? Просто я еще боюсь агрессии, когда расставалась с бывшим мужем, тоже сначала ныл, а потом когда понял, что все окончательно и безвозвратно, такая агрессия поперла, что из дома боялась выйти. Ну конечно слава богу, все это осталось только на словах, и дальше слов, они как правило не заходят, но все равно страх присутствует, меня ведь по сути защитить то некому если что.

Да до сих пор ноет, и угрозы были, третий месяц(((Но мой - особый случай, у него вообще неадекватная оценка межличностных отношений, как так, его бросили, непорядок, это он должен)))
А с другими людьми такая схема всегда рабочая - послать жестко - чел и отваливается.
А на угрозы и агрессию я ответила угрозами. Вроде, пока не осуществляет, боится)))Так что, кроме писанины и звонков - ничего меня не беспокоит, а писанину и звонки спокойно можно игнорить))

Столько лет прошло, давно не заглядывала на этот форум, и тут вдруг вспомнила, зашла ради интереса, прочитала свою тему, вспомнила все свои мысли и переживания на эту тему, про то как сейчас живу, рассказывать не буду, живем вдвоем с дочкой, есть отношения, пока не понятные, близко не подпускаю... Расскажу, как история закончилась тогда. Алк долго не оставлял меня в покое, год преследовал меня, было всякое и угрозы и агрессия, до полиции дело доходило, следил за мной, под окнами подслушивал, жесть полная вообщем. Слова нет не понимал никак, до поры до времени, потом все таки отстал, забрав у меня все золото, что дарил, обозвал всякими словами, ну и ушат дерьма потом по поселку на меня вылил. Через некоторое время встретил девушку, родила она ему ребенка, ездит на вахту, так и не пьет, но характер, говорят у него ужасный стал, девушку затюкал всю. Строит дом, сказал, пока дом не дострою, пить не буду, т.е. запить он все таки собирается, просто откладывает. Мы с ним никак даже не здороваемся, делаем вид, что не знаем друг друга. Подруга как то спросила, не жалеешь? Смотри какой он стал, не пьет ведь, зарабатывает хорошо, дом строит, я говорю нет, с таким его характером мне он никакой не нужен, да и рано или поздно он сорвется все равно, сам даже об этом если говорит.

Назад
Сверху Снизу