Хочу избавиться от алкоголика

Лу, даже самый лучший пловец пойдёт ко дну, если ему к ноге привязать чугунную гирю. ☹️

Оспаде ВС мой! Опять обидели Зомбичку... Теперь уже гирю привязали к ноге... 😎 Или бордюрный камень.

ПиСи - ну как то надо прислеживать за своими конечностями - ну правдо слово - носки там одевать по-плотнее...

А, ну тогда хорошо, а то многие новичк и ведутся, начинают нервничать, доказывать" нет-нет - я не такая"
а некоторые верят - "а что со мной не так? может, я танец с бубнами неправильно танцую?"
Тем более, что соза на чувство вины подсадить - плёвое дело...
. Поначалу я тоже везде и всюду чувствовала себя виноватой, не то сделала, не так сказала, не так посмотрела...постепенно, но прозрение наступает. Я знаю наперед, что мне алк скажет, что он пошёл сегодня пить, потому что я ему сказала вали отсюда, хотя я прекрасно понимаю,что он пошёл пить,потому что он алк, и ему надо похмеляться, а то что я его выгнала,лишь повод обвинить меня и очистить свою совесть

В эту ловушку попадаются практически все родственники алкоголиков. И знакомые тоже.

Потому что - вообще трудно понять, что такое алкоголизм. Реально трудно - неалкоголику это понять - чтоита? И сами олкаши то не понимают - чтоита. Им просто кажется - чот я выпил седня немного.

То,что алкоголизм - это такая болезнь,я быстро поняла,а вот то,что ничего от меня не зависит и я бессильна, на это ушли годы. Да уж)))

В эту ловушку попадаются практически все родственники алкоголиков. И знакомые тоже.

Потому что - вообще трудно понять, что такое алкоголизм. Реально трудно - неалкоголику это понять - чтоита? И сами олкаши то не понимают - чтоита. Им просто кажется - чот я выпил седня немного.
да, он правда не понимает,а что собственно случилось,ну подумаешь выпил с друзьями, домой ведь пришёл, не каждый ведь день пью, можно ведь иногда расслабиться. Ну да проблема есть, не могу остановиться, меня контролировать надо. Поначалу с ним ходила куда то, теперь никуда не хожу. Вчера сказал, пойду выпью немного и домой и ведь искренне верит, что получится немного, причём каждый раз. Да мне этого не понять, как это нельзя остановиться, как это можно забить на все и на всех и пить до зелёных соплей, это болезнь, обижаться и ругаться смысла нет. Надо отпустить с миром. Его мать всю жизнь мучилась с его отцом, бегала, спасала, вытаскивала, пока его не убили в пьяной драке. Она меня понимает, не ругает и не осуждает, говорит сейчас не такое время, как раньше, когда разводиться стыдно было. Бывшая свекровь раньше меня превозносила, самая хорошая я у неё была, как только разошлись, стала я последней гадиной, из за меня её сынок оказывается опустился. На меня уже столько грязи вылито, что у меня уже по моему стойкий иммунитет. И только бывший свекр, сам алк запойный, про меня слова плохого не сказал, я виноват, что плохого сына воспитал, я алкаш, и он такой же, не мучайся с ним, не портик себе и дочке жизнь, вот его слова

да, он правда не понимает,а что собственно случилось,ну подумаешь выпил с друзьями, домой ведь пришёл, не каждый ведь день пью, можно ведь иногда расслабиться. Ну да проблема есть, не могу остановиться, меня контролировать надо. Поначалу с ним ходила куда то, теперь никуда не хожу. Вчера сказал, пойду выпью немного и домой и ведь искренне верит, что получится немного, причём каждый раз. Да мне этого не понять, как это нельзя остановиться, как это можно забить на все и на всех и пить до зелёных соплей, это болезнь, обижаться и ругаться смысла нет. Надо отпустить с миром. Его мать всю жизнь мучилась с его отцом, бегала, спасала, вытаскивала, пока его не убили в пьяной драке. Она меня понимает, не ругает и не осуждает, говорит сейчас не такое время, как раньше, когда разводиться стыдно было. Бывшая свекровь раньше меня превозносила, самая хорошая я у неё была, как только разошлись, стала я последней гадиной, из за меня её сынок оказывается опустился. На меня уже столько грязи вылито, что у меня уже по моему стойкий иммунитет. И только бывший свекр, сам алк запойный, про меня слова плохого не сказал, я виноват, что плохого сына воспитал, я алкаш, и он такой же, не мучайся с ним, не портик себе и дочке жизнь, вот его слова

Кстати - там наследственность очень прослеживается. Это да.

Ну а психология такая - у олкашей - тут и на форуме у практикующих олкашей такая психология.

Я думаю - человек реально не понимает - почему он устроен так, что ему непременно надо употреблять этанол. Об этом задумываются люди - но это тоже особые люди - алки в ремиссии - если присмотреться - тоже люди особенные - далеко не каждый олкаш вообще просто даже вникнуть может в происходящее. Таков менталитет.

Главное домой пришел. Вот это меня всегда умиляло. В чем подвиг? Я сьо раз говорила жомой пьяный не приходи.

А у алка довод - пришёл домой.

Зазеркалье.

Главное домой пришел. Вот это меня всегда умиляло. В чем подвиг? Я сьо раз говорила жомой пьяный не приходи.

Зазеркалье.
Не, ну как же ты не понимаешь - в чём подвиг? ДОМОЙ ПРИШЁЛ!
1. Раз дорогу нашёл, значит не так уж и пьян. Был бы на самом деле пьян - уснул бы где-нить на скамейке.
2. ДОМОЙ пришёл - а не к чужой бабе. Значит - не какой-нибудь там прощелыга, а ценит дом и соза в нём.
(Созу на этой минуте полагается заплакать от уммиления, а он злицца, гад...)
3. Пришёл домой, а не остался допивать с друзьями. Значит - не алкаш. Алкаши - те что допивать остались. 😁

1. Раз дорогу нашёл, значит не так уж и пьян. Был бы на самом деле пьян - уснул бы где-нить на скамейке.
2. ДОМОЙ пришёл - а не к чужой бабе. Значит - не какой-нибудь там прощелыга, а ценит дом и соза в нём.
3. Пришёл домой, а не остался допивать с друзьями. Значит - не алкаш. Алкаши - те что допивать остались. 😁

Откровение 😁

😁 ещё одно оправдание я же не с бабами был!

Зазеркалье.
Я тоже последнее время говорила, пьяный лучше не приходи, не хочу видеть это нечто, воняющее и издающее не членораздельные звуки

Я тоже последнее время говорила, пьяный лучше не приходи, не хочу видеть это нечто, воняющее и издающее не членораздельные звуки

Да все так говорили!

Но он же не пианый, а выпимши!!
<
Вы прям - как с Луны - не видите разницы! 😁

Да все так говорили!

Но он же не пианый, а выпимши!!
<
Вы прям - как с Луны - не видите разницы! 😁

С улыбкою мудрой входил он в кафе, ни разу под мухой - всегда под шафе 😁

Нет ни с кем не работала, травма это на самом деле серьезная, психика нарушена серьезно у меня, хотя никто про меня так не скажет, с виду спокойный адекватный человек, но страхов и комплексов, у меня очень много, я бы с радостью походила к грамотному психологу но ни возможности в нашей дыре, не финансовой возможности, увы, нет. Мне было почти 10 лет, я замкнулась в себе после этого сначала сильно, сейчас тоже довольно замкнутый человек, открываюсь только близким мне людям. Еще проблема, что я до сих пор виню себя, что не смогла спасти маму, не выбежала, не позвала на помощь, а сидела зажавшись от страха в угол. Все мои проблемы конечно из покалеченного детства. И всегда себе говорила, если кто нибудь поднимет на меня руку, уйду сразу, ан нет, бывшего мужа простила, хотя и возненавидела и ждала возможности уйти, но ведь не ушла сразу почему то, пожалела...и этого жалею опять же, он хоть руку и не поднимал, но замашки были. Внушаю себе, что надо впервую очередь жалеть своего ребенка и себя, а не думать о каких то там посторонних мужиках, хочит он там убиться, пусть убивается, это его выбор.

Обязательно подумайте в эту сторону. Ваша травма вас фиксирует в таких отношениях - за шею вас хватал нынешний, в первом сообщении написано, не так ли? А вы уже начали говорить только замашки были.

Логично вы можете все понимать и разобрать по полочкам, а вот внутри сидят старые, скорее всего (потому как замкнулись) непрожитые эмоции. Этого 10-летнего ребенка. Обнимаю мысленно ту маленькую девочку. Я кстати тоже, не помню сколько лет мне было, помчалась за бабушкой, когда родители поножовщину устроили, не помню свои чувства, обрывки какие-то. И только кровь на кресле( так и не смогли ее отмыть) все мое детство напоминало о том, что это был не сон.

я не бухал, а выпил с мужиками

что я как мудак не пью уже 2 месяца?!

ты из-за какой то водки семью разрушила!
другие вон как пьют и их не бросают! значит не было у тебя любви!
😁 😁 😁
смех сквозь слезы...

😁 ещё одно оправдание я же не с бабами был!
я не бухал, а выпил с мужиками.что я как мудак не пью уже 2 месяца?!ты из-за какой то водки семью разрушила!
другие вон как пьют и их не бросают! значит не было у тебя любви!
смех сквозь слезы...
Герои
<

Обязательно подумайте в эту сторону. Ваша травма вас фиксирует в таких отношениях - за шею вас хватал нынешний, в первом сообщении написано, не так ли? А вы уже начали говорить только замашки были.

Логично вы можете все понимать и разобрать по полочкам, а вот внутри сидят старые, скорее всего (потому как замкнулись) непрожитые эмоции. Этого 10-летнего ребенка. Обнимаю мысленно ту маленькую девочку. Я кстати тоже, не помню сколько лет мне было, помчалась за бабушкой, когда родители поножовщину устроили, не помню свои чувства, обрывки какие-то. И только кровь на кресле( так и не смогли ее отмыть) все мое детство напоминало о том, что это был не сон.
хватал, да, и толкал, причем он не считает, что поднял руку на меня, и так об этом убедительно говорил, что я и сама себя успокоила, не ударил ведь. Хотя умом понимаю, это ПОКА не ударил.
А я все свои эмоции и чувств апрекрасно помню, и мама мертвая всю жизнь перед глазами стоит.

Назад
Сверху Снизу