Хочу избавиться от алкоголика

Мда, избавиться надо поскорее от такого агрессора. И начать думать почему в такие дикие отношения-качели тянет.

А вы по травме своей с кем-нибудь работали? У меня аж дух перехватило - о том, что мама была убита, да и еще на ваших глазах - вам сколько на тот момент было? Если трудно на эту тему говорить, то не надо. Вот думаешь, что там это где-то с кем-то происходит, насколько созы теряют основной инстинкт выживания - нам делают больно и эмоциональное и физическое насилие, а мы все верим в чудо. Так, навеяло.
Нет ни с кем не работала, травма это на самом деле серьезная, психика нарушена серьезно у меня, хотя никто про меня так не скажет, с виду спокойный адекватный человек, но страхов и комплексов, у меня очень много, я бы с радостью походила к грамотному психологу но ни возможности в нашей дыре, не финансовой возможности, увы, нет. Мне было почти 10 лет, я замкнулась в себе после этого сначала сильно, сейчас тоже довольно замкнутый человек, открываюсь только близким мне людям. Еще проблема, что я до сих пор виню себя, что не смогла спасти маму, не выбежала, не позвала на помощь, а сидела зажавшись от страха в угол. Все мои проблемы конечно из покалеченного детства. И всегда себе говорила, если кто нибудь поднимет на меня руку, уйду сразу, ан нет, бывшего мужа простила, хотя и возненавидела и ждала возможности уйти, но ведь не ушла сразу почему то, пожалела...и этого жалею опять же, он хоть руку и не поднимал, но замашки были. Внушаю себе, что надо впервую очередь жалеть своего ребенка и себя, а не думать о каких то там посторонних мужиках, хочит он там убиться, пусть убивается, это его выбор.

Вообще то - реально - наверно имеет смысл это все проговорить. Это ОЧЕНЬ сильная травма для ребенка. У вас ПТСР. И конечно - вы ничего не могли сделать в свои 10 лет - я думаю - вы сами это понимаете.

Нет ли у вас возможности куда уехать - оторваться на нек время с ребенком от дома и от алка ?

Не планируете ли какой то переезд в другой город - поближе к цивилизации?

Мое мнение - у вас серьезное прошлое и хорошо, что вы забрели сюда на форум, и еще лучше - личного психолога - есть бесплатная помощь - потому что травма огромнейшая!

Вообще то - реально - наверно имеет смысл это все проговорить. Это ОЧЕНЬ сильная травма для ребенка. У вас ПТСР. И конечно - вы ничего не могли сделать в свои 10 лет - я думаю - вы сами это понимаете.

Нет ли у вас возможности куда уехать - оторваться на нек время с ребенком от дома и от алка ?

Не планируете ли какой то переезд в другой город - поближе к цивилизации?

Мое мнение - у вас серьезное прошлое и хорошо, что вы забрели сюда на форум, и еще лучше - личного психолога - есть бесплатная помощь - потому что травма огромнейшая!
Алк сам должен уехать на вахту в субботу, на 2 месяца, если я его щас прогоню, он никуда и не уедет, скорее всего, и будет ходить под дверями караулить, не выгонять и отправить на вахту, опять оттянуть время... но опять же 2 месяца спокойствия, хотя бы отдыха и покоя, а дальше что....
Переезд конечно хорошо бы, хотелось бы купить хотя бы комнату в городе, работу по специальности думаю тоже смогу найти, опыт работы и образование есть, все опять упирается в финансы((( В городе жили уже с бывшим мужем, без своего жилья, на съемном тяжело.

Привет. Знаете, о чем Вам надо подумать? И думать об этом в те моменты, когда надо вызвать ментов или попросить помощи соседей, а потом не вестись на плач алка? О том, что один раз Вам все помогут . А вот если Вы будете устраивать Санту Барбару, то все будут смотреть на это: милые ругаются - только тешаться. А думать Вам надо в минуты слабости о том, что Вы выбираете агрессивных алков. Как Ваша мама. И Вас могут убить на глазах Вашей дочери. Как маму. Оно Вам надо? Жалейте дочь, Вы то знаете какая эта будет ей травма, правда? Не надо себя обвинять, что не смогли помочь маме, Вы же были маленькой девочкой. Но дочери Вы помочь можете

...я бы с радостью походила к грамотному психологу но ни возможности в нашей дыре, не финансовой возможности, увы, нет.
...я до сих пор виню себя, что не смогла спасти маму, не выбежала, не позвала на помощь, а сидела зажавшись от страха в угол. .
Есть сайты, на которых можно подобрать психолога или психотерапевта, консультирующего по скайпу. Есть безплатные консультации, или при тяжёлом финансовом положении можно договориться о скидках, например.

В том, что вы не спасли маму - нет вашей вины. Вы были маленьким ребёнком и не могли контролировать ситуацию. Ваша мама сам виновата в том, что жила сама и заставила своего ребёнка жить в кошмаре. Не Вы виноваты перед ней, а ОНА - перед собой и перед вами. А что вы не побежали, не закричали... Неизвестно, как пьяный неадекват отреагировал бы на шевеления с вашей стороны. Запросто могли бы вслед за мамой отправиться. А так - хорошо хоть вас не убил. Так что вину за маму - выжигайте из себя калёным железом нах...
Алк сам должен уехать на вахту в субботу, на 2 месяца
Пока алк будет на вахте - его сын будет жить у тебя?
Выпроводить никак нельзя его сына к каким-нибудь родственникам?
А алка, когда приедет с вахту - не пущщать?

Привет. Знаете, о чем Вам надо подумать? И думать об этом в те моменты, когда надо вызвать ментов или попросить помощи соседей, а потом не вестись на плач алка? О том, что один раз Вам все помогут . А вот если Вы будете устраивать Санту Барбару, то все будут смотреть на это: милые ругаются - только тешаться. А думать Вам надо в минуты слабости о том, что Вы выбираете агрессивных алков. Как Ваша мама. И Вас могут убить на глазах Вашей дочери. Как маму. Оно Вам надо? Жалейте дочь, Вы то знаете какая эта будет ей травма, правда? Не надо себя обвинять, что не смогли помочь маме, Вы же были маленькой девочкой. Но дочери Вы помочь можете
Спасибо, очень мудрые слова, до слез, все правда, не дай бог, чтоб моя дочь пережила что то подобное и я ведь все это прекрасно понимаю,и решать надо раз и навсегда, второй шанс я дала, он его не оправдал, третьего быть не должно....

Спасибо, очень мудрые слова, до слез, все правда, не дай бог, чтоб моя дочь пережила что то подобное и я ведь все это прекрасно понимаю,и решать надо раз и навсегда, второй шанс я дала, он его не оправдал, третьего быть не должно....

Шансы не надо давать. Смотрите по факту.

Вот то, чито человек делает здесь и сейчас - из этого и надо исходить.

А не из того - что он мог бы делать. Бы не бывает.

Поэтому - в любом случае - думайте о себе и своем ребенке - а не о том, а вдруг все изменится в лучшую сторону?

Есть сайты, на которых можно подобрать психолога или психотерапевта, консультирующего по скайпу. Есть безплатные консультации, или при тяжёлом финансовом положении можно договориться о скидках, например.

В том, что вы не спасли маму - нет вашей вины. Вы были маленьким ребёнком и не могли контролировать ситуацию. Ваша мама сам виновата в том, что жила сама и заставила своего ребёнка жить в кошмаре. Не Вы виноваты перед ней, а ОНА - перед собой и перед вами. А что вы не побежали, не закричали... Неизвестно, как пьяный неадекват отреагировал бы на шевеления с вашей стороны. Запросто могли бы вслед за мамой отправиться. А так - хорошо хоть вас не убил. Так что вину за маму - выжигайте из себя калёным железом нах...

Пока алк будет на вахте - его сын будет жить у тебя?
Выпроводить никак нельзя его сына к каким-нибудь родственникам?
А алка, когда приедет с вахту - не пущщать?
Я так себя и оправдывала всегда, что если бы побежала, лежала бы рядом с ней...сейчас уже не мучаюсь так, чувство вины проходит, не так сильно, как было в детстве по крайней мере.
Сын с нами вообщем то и не живет, он то тут, то там, мамаша его уехала в Москву с новым мужем и ребенком, старшего скинула на отца и бабушку, его мать. Так что сын останется у его матери, меня это слава богу не коснется.

Так, с мальчиком все понятно. а Вы сами выпиваете?
Когда застолья какие то, с подружками иногда, с алком иногда вместе пиво выпивали в выходной после бани. Крепкие напитки не переношу на дух. Никогда не напиваюсь.

Девчата, надо верить в чудеса
Когда -нибудь весенним утром ранним
Над океаном алые зажгутся паруса
и скрипка пропоет над океаном!
😁 😁 😁
не этому ли учило нас пионэрское детство? тьху ты... ☹️

Когда застолья какие то, с подружками иногда, с алком иногда вместе пиво выпивали в выходной после бани. Крепкие напитки не переношу на дух. Никогда не напиваюсь.
Крепкие- некрепкие, это не важно. Есть же пивные алкогоики. А как часто у Вас получается в месяц пить?

Я так себя и оправдывала всегда, что если бы побежала, лежала бы рядом с ней...сейчас уже не мучаюсь так, чувство вины проходит, не так сильно, как было в детстве по крайней мере.
Сын с нами вообщем то и не живет, он то тут, то там, мамаша его уехала в Москву с новым мужем и ребенком, старшего скинула на отца и бабушку, его мать. Так что сын останется у его матери, меня это слава богу не коснется.
Ну и всё какие проблемы-то? Насчёт вины - разобралась. Мысли правильные. Пришиб бы он тебя, если бы ты не затихарилась. Мож, убил, мож, инвалидом сделал.

Сына - к бабушке. Её внук - пусть сама решает, что с ним делать. Тем более - с твоей дочерью не уживается.

Алка, как вернётся с вахты - не пущщать. Вещи алка - тоже к бабушке. Вместе с алковым сыном.

На дверь - новый замок (если у алка есть ключи).

Всё.

И сидеть, читать форум, вести тему, писать подробно обо всех своих чувствах, мыслях, делах и переживаниях. Люди будут отвечать, помогут разобраться. Выкарабкаешься. Ты понимаешь проблему - это главное. И тебе твой ребёнок дороже мужика. Это тоже главное.

Между делом по интернету психолога хорошего поискать. Можно и в реале. Но ИМХО: это не срочно. Многие обходятся форумом. Психологи - это уже для более глубокой проработки себя.

В общем, начать вам следует с полного личного отказа от любого алкоголя на год. Если вам это дастся тяжело, то алк в семье, увы, не один. И алкораздел для бросающих вас ждет.
Полный отказ:это значит ни капли ни на свадьбах, ни на поминках, ни с подружками, ни на корпоративах, в реальности, а не теоретически "да хоть всю жизнь но сегодня есть повод".

Да не напивается Нейв, это не ее проблема.
У меня знакомая не считает себя алком. Вот БМ - алк(это правда), а она нет. Хотя у нее пьющая мама, запойный брат, а сама она не пьет крепкие напитки, и никогда не теряет контроль над количеством выпитого. остается при памяти, в отличии от тех, кто пьет гораздо реже. Правда, пьет почти ежедневно. Ну, там , для настроения, с подружками.Тоник, винишко. Была сильно возмущена, когда БМ рассказывал своей родне, что развелись из-за ее пьянства:) Но он такой уже, в хорошей стадии алкоголизма, к тому же кобель.

З.Ы. Подождем, что напишет ТС.

В общем, начать вам следует с полного личного отказа от любого алкоголя на год. Если вам это дастся тяжело, то алк в семье, увы, не один. И алкораздел для бросающих вас ждет.
Полный отказ:это значит ни капли ни на свадьбах, ни на поминках, ни с подружками, ни на корпоративах, в реальности, а не теоретически "да хоть всю жизнь но сегодня есть повод".
Почему то в каждой теме вы всем советуете одно и тоже, прямо пропаганда какая то, если бы у меня были проблемы с алкоголем, я бы пошла в раздел для бросающих пить, сюда я пришла с другой проблемой, избавить свою жизнь от алка, не вижу смысла в полном отказе от алко, как мне это поможет избавиться от алка? и я не употребляю ежедневно или почти ежедневно, и не считала никогда сколько раз в месяц я выпиваю, может я в один месяц побывала на 5, к примеру, мероприятиях, выпила везде немного вина, все я алкоголик? Потому что превысила норму выпитого в месяц?

Назад
Сверху Снизу