Хочу бросить пить, поддержите, но муж и все окружение пьет

Привет! Лови поддержку! Очень знакомо, с ЕУ, по 6-7 банок пива, иногда крепкого. Удается делать перерывы на 3-4 дня, и опять по старой. Довольно быстро проходит отходняк, и... Так складывается, что сейчас полностью удалить из дома алкоголь невозможно. Но хотя бы в комнате после возлияний могу убрать все следы, когда от самого запаха пива начинает воротить. Но депрессуха из головы не уходит. Очень часто возникает чувство ненависти и отвращения к себе.
Но хочу верить, что в конце концов удастся бросить.

Да, у меня все плохо, муж не любимый, дочь старшая меня не понимает, ей 14 лет, хотелось жить в другом городе...Все не так как я хотела!!Но тут же понимаю, что это все отговрки..А выпьешь, вроде бы и сойдет...Проблема во мне я знаю, а вот что делать с этой проблемой я не знаю..Что посоветуете?Может кто сталкивался с этим?
Очень знакомо, тоже ЕУ (правда, не пиво, а крепкие напитки), тоже муж пьёт, тоже недовольство квартирой, собой, нашим образом жизни, и удивление, как мы докатились до жизни такой, и гнев на мужа, что ему и так нормально, и много чего еще.
Не понятно то ли депрессия из за алкоголизма то ли наоборот...
Чтобы наконец-то узнать ответ на этот вопрос, есть только один способ - не пить.

Нечестность моя в том что обвиняю всех и вся!!Хотела бы жила бы по другому, но только это легко сказать, а не сделать...Не понятно то ли депрессия из за алкоголизма то ли наоборот...хотя наверное все таки торги..

Посталкогольная депрессия,часто так колпашит. Продолжишь пить, панические атаки добавятся,веселье ещё то))))

Нечестность моя в том что обвиняю всех и вся!!Хотела бы жила бы по другому, но только это легко сказать, а не сделать...Не понятно то ли депрессия из за алкоголизма то ли наоборот...хотя наверное все таки торги..
Если бы ты жила на где-нибудь на берегу океана и была бы без мужа и детей, к примеру, ты и тогда нашла бы повод для недовольства. А причина в том, что ты алкоголик! Недовольство, раздражение, злоба, обида, плохое душевное состояние, одиночество-это малая часть того, что испытывает пьющий человек.
И депрессия это следствие приема алкояда.

Сейчас перечитал, все четко и по делу, считай точный диагноз, но человек не в теме подумает, что я фанатик и сектант. Такова реальность.
Ты не думай кто и что подумает и скажет.
Реальность у каждого своя.
Такова реальность.)))
Важен лишь факт,констатируемый тобою,твоим личным опытом и выражаемый тобою выше.
А уж по тому что человек скажет и понятно становится нужен ли ему ,подходит ли этот опыт.

Привет! Почитай

Спасибо))Я прочитала ее и прослушала.Многое поняла..но там пишут что необходима поддержка близких и когда чувствуешь обострение обязательно проговаривать с ними об этом, а лучше вообще выделить день раз в неделю и поговорить о своей проблеме. Вот с этим у меня не очень, все родственники и знакомые употребляют в той или иной степени( кто то по выходным, кто то по праздникам и т.д.) короче абсолютно трезвых нет. Сейчас начала вести дневник как в книге советуют и конечно читаю здесь других алоголиков, другие примеры. Вдохновляют , если честно люди которые годами не пьют и не просто не пьют, но и не изображают трезвость.Я тоже так хочу, если другие могут почему я не смогу

пишут что необходима поддержка близких и когда чувствуешь обострение обязательно проговаривать с ними об этом, а лучше вообще выделить день раз в неделю и поговорить о своей проблеме
Вот тебе наш форум НД.
Он для этого и есть.
Сиди тут целыми днями

Спасибо))Я прочитала ее и прослушала.Многое поняла..но там пишут что необходима поддержка близких и когда чувствуешь обострение обязательно проговаривать с ними об этом, а лучше вообще выделить день раз в неделю и поговорить о своей проблеме. Вот с этим у меня не очень, все родственники и знакомые употребляют в той или иной степени( кто то по выходным, кто то по праздникам и т.д.) короче абсолютно трезвых нет. Сейчас начала вести дневник как в книге советуют и конечно читаю здесь других алоголиков, другие примеры. Вдохновляют , если честно люди которые годами не пьют и не просто не пьют, но и не изображают трезвость.Я тоже так хочу, если другие могут почему я не смогу
Привет дорогая! Близкие в данном случае -не одно и то же ,что и родственники и занкомсые. Я когда начала входить в тему, тоже думала вот.. не с кем поговорить мне,( я одна живу ) поэтому у меня ничего не получится . А потом поняла, что говорить можно и нужно и легче на этом форуме а не с друзьями, близкими . родственниками , они как правило не в теме, либо сами бухают. А Тут почти все в знакомы с проблемой не понаслышке + анонимность ,поэтому можешь быть откровенна , обязательно получишь поддержку и понимание , а при желании хорошие советы, которые помогут тебе трезветь. Было бы желание.

@Катя К только сидя на форуме, раздражать окружающие не перестанут. Люди, обстоятельства, а главное смысл существования-то в чём.
Мне очень всё это знакомо, гипертрофированное эго, которое в трезвости покоя не даёт, а накатишь - насколько же легче становится. Вот с этим эго надо что-то делать. Учиться смирению, отказу от ожиданий, принятию людей и обстоятельств такими какие они есть, стремиться не доказывать, спорить, убеждать, воевать, учить, навязывать своё мнение, а к душевному покою.
Это требует действий и усилий. Быть конченым уродом никаких усилий не требуется, этот даже просыпается раньше меня)) А поступать вопреки своему эго - это работа. Попробуй духовно выздороветь, тогда и физически и психологически значительно легче будет.

@Катя К только сидя на форуме, раздражать окружающие не перестанут. Люди, обстоятельства, а главное смысл существования-то в чём.
Мне очень всё это знакомо, гипертрофированное эго, которое в трезвости покоя не даёт, а накатишь - насколько же легче становится. Вот с этим эго надо что-то делать. Учиться смирению, отказу от ожиданий, принятию людей и обстоятельств такими какие они есть, стремиться не доказывать, спорить, убеждать, воевать, учить, навязывать своё мнение, а к душевному покою.
Это требует действий и усилий. Быть конченым уродом никаких усилий не требуется, этот даже просыпается раньше меня)) А поступать вопреки своему эго - это работа. Попробуй духовно выздороветь, тогда и физически и психологически значительно легче будет.
Вы прям все про меня написали.Действительно мне надо учиться смирению и принятию людей и вещей такими какими они есть...пока я "духовно не здорова".

Вдохновляют , если честно люди которые годами не пьют и не просто не пьют, но и не изображают трезвость.Я тоже так хочу, если другие могут почему я не смогу
Принимай решение-твердое БЕЗОГОВОРОЧНОЕ быть трезвой при любых обстоятельствах.
Начинай работать над собой, проси помощи и поддержки. Мы бессильны перед алкоголем. Зависимость сильнее нас. Ищи силу более могущественную , чем твоя собственная.
Читай и слушай опыт других, делай действия. Просто не пить не получиться((

Вы прям все про меня написали.Действительно мне надо учиться смирению и принятию людей и вещей такими какими они есть...пока я "духовно не здорова".

Раздражена это не ты а этанол.
Мать учи матчасть....без алкахи нервы в норму приходят,у кого дольше у кого раньше.
Всё зависит от употреба(как раньше пила и сколько)
Не стебу если что.

Привет. У меня так же если я пью каждый день да через день. все не так, жизнь не та. понимаю что все в моих руках, но каждый день заново. Относительно окружения мне кажется только менять. Даже если вы из этого выберетесь, муж таким и останется, как минимум вам будет с ним не интересно, как максимум будет вас склонять выпить, и словами и своими действиями. Наша жизнь только в наших руках. Мы можем изменить все. Просто иногда боимся неизвестности. Но думаю в любом случае хуже чем с алкоголем не будет.

Привет, понимаю тебя, потому что тоже живу с действующим алкоголиком. И окружение (было) все поголовно употребляющие, да мне с другими и не о чем было говорить. Первое время я категорически исключила себя из всех тусовок с алкоголем (быстро отвалился пласт "друзей"-ковычки не случайно поставила), но я понимала, что то, что можно другим безнаказанно бухать, мне увы нельзя. Муж сам себя алкоголиком считает, но решил, что бросать не хочет. Это его дело. Вообще чужой выбор: пить или нет - меня никак не касается. Мне точно нельзя нисколько и точка, а другие пусть живут, как хотят.
Кстати, сейчас легко бываю на алкогольных мероприятиях и дома часто алкоголь мужа - совершенно спокойно, никаких эмоций (отрицательных тоже) у меня это не вызывает. Кто может и хочет - пусть пьют, это не мое дело. А мне нельзя, потому что я алкоголичка.

Извините, что сегодня никому не отвечаю, просто депрессняк такой, что аж разговаривать ни с кем не хочется.Но все равно всем спасибо за поддержку, скоро я надеюсь приду в норму. Проволялась целый день, даже поплакала( не знаю почему, слезы текут сами и все)кажется что всю жизнь просрала и дальше одна тьма, виню себя во всем и тут же жалею...короче в голове неразбериха..

Извините, что сегодня никому не отвечаю, просто депрессняк такой, что аж разговаривать ни с кем не хочется.Но все равно всем спасибо за поддержку, скоро я надеюсь приду в норму. Проволялась целый день, даже поплакала( не знаю почему, слезы текут сами и все)кажется что всю жизнь просрала и дальше одна тьма, виню себя во всем и тут же жалею...короче в голове неразбериха..
Это хорошо дать волю эмоциям, потом легче будет. Лучше чем их сдерживать. Пустите что нибудь светлое в свою жизнь.. не знаю, что вас вдохновляет или радует. Я вот весну люблю, когда течет все, солнышко. Жду недождусь. Сейчас если солнце то сразу на улицу иду. Хоть и дел полно, все бросаю

Всё будет здс.нарушение в мозгу,полджди время,все устаканится.
На людей только не кидайся))

Назад
Сверху Снизу