Хочу бросить пить, поддержите, но муж и все окружение пьет

Да, еу это та же терча блин
Плюс вплетено в образ жизни полностью...хотя какая там жизнь то

Я постоянно чувствую депрессию из за того что все не так: муж не тот, квартира не та, дети тупые, все раздражает...все не так , как бы я хотела!И изменить ничего не могу, а выпью вроди бы не так уж и плохо...
Знакомо. Я пока выпивал ну также примерно, ЕУ, то жил как бы временно. Это проявление эгоцентризма. А алкоголь является лекарством. Эгоцентризм - это ощущение, что ты руководишь этими "куклами" вокруг, а они тебя почему-то смеют не слушаться. Ты упираешься и полна решимости все это изменить, но это невозможно, но тебе так не кажется и собственно поэтому ты пьешь, потому что все возможно кажется тебе, но это случается только пока не выпьешь. Мир преображается. И все налаживается.

Как принято в АА:"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"

Эгоцентризм не лечится, но с ним можно жить. Для этого надо принять сердцем другую систему ценностей. Проще это сделать пройдя через шаги АА. Но есть и другие способы.

Последнее редактирование:
Нечестность моя в том что обвиняю всех и вся!!Хотела бы жила бы по другому, но только это легко сказать, а не сделать...Не понятно то ли депрессия из за алкоголизма то ли наоборот...хотя наверное все таки торги..
И я так думаю,что сомнения,торги,неуверенность....
Вот и хорошо,что сюда пришла

Если роль жертвы любимая, то хороший фундамент на вечную саможалость

Я не живу со всем обществом...я живу с мужем, которому доверяю и люблю в доме, где безопасно и спокойно (и от алкоголя тоже)
В 2009 когда проходила реабилитацию жила с родителями...попросила полгода не бухать их дома (рекомендации из реабцентра)...но мама решила иначе и тряхануло меня мощно тогда, но опыт да
Я не знаю даже
У тебя семья все время бухала?
Или это такая чувствительность?
Мне как то пофиг и было и есть - пока меня не уговаривают пить.

Эгоцентризм не лечится, но с ним можно жить. Для этого надо принять другую систему ценности. Проще это сделать пройдя через шаги АА. Но есть и другие способы.
Ёмко,коротко, доступно.

Я не знаю даже
У тебя семья все время бухала?
Или это такая чувствительность?
Мне как то пофиг и было и есть - пока меня не уговаривают пить.
Семья это кто?
Если ты про родителей то нет...ну папа каждый день вино, водку с травами, но пьяным видела его один раз в жизни...мама наоборот, по праздникам но в говяшку
Если про мужа то он в ремиссии как и я, но в 2009 его не было в моей жизни...а срывы у нас совместные

Да я хочу изменить свою жизнь!Ой как хочу..Мне должность хорошую предложили..на работе пока не догадываются или просто молчат...Но я не могу..
Я алкоголичка...ну пить пиво каждый день, кто я? я боюсь что я не справлюсь, я не смогу..А дома муж каждый день : Давай по пивку?..Я короче опять всех обвиняю ...сама виновата...хотела бы сделала все по другому..

С еу выходить - ад.
Филиал ада в башке отдельно взятого алкаша.
Я вот с еу не смогла сразу в трезвость.
Сначала из еу в выходные - по первому времени, ощущалось облегчение, и просто даже мир стал светлее
Но, эти выходные, стали сплошным щапоем. Так что пришлось бросать полностью.

Но, конечно , бросать периодические пьянки, развнедельные, значительно легче, чем еу
При еу вообще не помнишь кто ты, где, зачем - мозга тупо нет.
В голове пиво - и три извилины, открыть, выпить, выссать...

Привет, ТС!
опять одно и то же: жизнь не моя, мне подбросили.
то, где вы сейчас есть, то, что имеете, то какая вы— это результат последовательного многолетнего Вами сделанного выбора.
первое — берите на себя ответственность за свою жизнь.
второе — превращайте ее в то, что хотите!
люди реки разворачивают против русла, а вы руку от стакана отнять не можете!
соберитесь и трезвейте

Да я хочу изменить свою жизнь!Ой как хочу..Мне должность хорошую предложили..на работе пока не догадываются или просто молчат...Но я не могу..
Я алкоголичка...ну пить пиво каждый день, кто я? я боюсь что я не справлюсь, я не смогу..А дома муж каждый день : Давай по пивку?..Я короче опять всех обвиняю ...сама виновата...хотела бы сделала все по другому..
Не надо тебе пока должность
Трезвей пока
Скажи мужу - в боку болит, помираю. Панкреатит с циррозом. Не пью, милый, прости

Да, у меня все плохо, муж не любимый, дочь старшая меня не понимает, ей 14 лет, хотелось жить в другом городе...Все не так как я хотела!!Но тут же понимаю, что это все отговрки..А выпьешь, вроде бы и сойдет...Проблема во мне я знаю, а вот что делать с этой проблемой я не знаю..Что посоветуете?Может кто сталкивался с этим?
Как насчёт найти в жизни то, что нравится, что-то хорошее, и об этом думать.
Представь, что твоя жизнь это фильм. Сейчас это драма и трагедия. Но это только в твоей голове! Попробуй сменить жанр, например на комедию. Относись ко всем проблемам с юмором, и параллельно думай о том, что у тебя в жизни хорошо.

Семья это кто?
Если ты про родителей то нет...ну папа каждый день вино, водку с травами, но пьяным видела его один раз в жизни...мама наоборот, по праздникам но в говяшку
Если про мужа то он в ремиссии как и я, но в 2009 его не было в моей жизни...а срывы у нас совместные
Так я ж не знаю, с кем ты жила когда трезвела.
Веня, наверное мы все разные, кому мешает чужая пьянка, кому нет.
А с мужем и остались вместе?

Так я ж не знаю, с кем ты жила когда трезвела.
Веня, наверное мы все разные, кому мешает чужая пьянка, кому нет.
А с мужем и остались вместе?
Так я ж и пишу - в 2009 начала, жила с родителями и дочкой...с мужем познакомилась в 2010

Не знаю, наверное я такой человек, мне нужно безопасное место и понимающее плечо...тем более в начале трезвости, тем более с пивного еу

В любом случае спасибо всем, кто откликнулся !!Я хоть смогла выговориться!!!Дальше думать буду...писать..У меня много мыслей сейчас и не расскажешь...

Так я ж и пишу - в 2009 начала, жила с родителями и дочкой...с мужем познакомилась в 2010

Не знаю, наверное я такой человек, мне нужно безопасное место и понимающее плечо...тем более в начале трезвости, тем более с пивного еу
Аааа
Ой, все разные.
Так налетела на тебя, извини))

Ну, может и ТС не такая чувствительная, и как то сможет справиться..

В любом случае спасибо всем, кто откликнулся !!Я хоть смогла выговориться!!!Дальше думать буду...писать..У меня много мыслей сейчас и не расскажешь...
Катя, тебе сейчас поменьше думать надо
Ничего хорошего не придумаешь, поверь
А надо вот что:
Гулять по воздуху
Кушать вкусно, без диет.
Пить очень много жидкости, много и вкусно
Пмть мягкие успокоительные, глицин, валерьянку
Смотреть веселые легкие фильмы
Читать по теме алкоголизма.

Остальное все потом.

Аааа
Ой, все разные.
Так налетела на тебя, извини))

Ну, может и ТС не такая чувствительная, и как то сможет справиться..
Я не ощутила налета если честно )))

ТС есть отдельная комната у тебя? Посидеть, поспать без вонючки под боком?

Вообще надо себя беречь
От плохой мысли, настроения.
Как будто ты хрустальная ваза.
На всех наплевать, хотя бы пару месяцев, и себя няньчить.
В конечном счёте, выиграет всё твое окружающей и близкие. Если ты будешь трезвая

Ёмко,коротко, доступно.
Сейчас перечитал, все четко и по делу, считай точный диагноз, но человек не в теме подумает, что я фанатик и сектант. Такова реальность.

Назад
Сверху Снизу