Бросаю пить, поддержите

Я тоже уже дела все доделывала и вечеру думала, быстрей бы уже зайти начать писать) как то мысли даже сразу структурируются, понимаешь над чем стоит задуматься, что важно, что не очень, что чувствую и тд
На том метод Шичко и построен: постоянный анализ своего состояния и установка на положительные аспекты трезвого образа жизни. И фиксация всего этого в письменном виде. Ежедневно.
Многим помогает полностью "перепрограммировать" сознание в требуемую сторону.
Так что пиши! Ежедневно и не механически, а осознавая о чем пишешь.
Удачи!

Хоть один нормальный алкаш пришел, а то у всех чистота-порядок, дети накормлены и сама красавица :-D
Ну я вот забухивала , но дом в чистоте был кроме шуток…. У меня это и как оправдание шло мол дома чисто, еда приготовлена - можно дальше бухать , не все так плохо 🤔

Спасибо)) я даже улыбнулась)
А если без шуток, то первое что я решила это жить в правде. Выгляжу я объективно плохо, уставшая, как будто измотана, часто засыпала с косметикой. То что дома периодически трэш это факт. Не нужно прикрываться, что это потому что устала, работа сложная, погода плохая. Я как истинный алкоголик оправдание найду всему, кроме бутылки.
О да , там куча аргументов можно найти

Хоть один нормальный алкаш пришел, а то у всех чистота-порядок, дети накормлены и сама красавица :-D
И главное, никто и не подозревает, что она пьёт, потому что не видно по ней🤷‍♀️А, ещё два в/о и свой бизнес 😀

Меня вот пугает трезвый Новый год, день рождения, точнее не пугает а именно не понимаю что делать в праздники. Как то укоренилось то что на столе должно быть спиртное, хотя теперь понимаю что это как раз таки не нормально. А как гости придут, а о чем говорить, а как самой ходить в гости. Пока еще очень много непонятного, но мне самой уже интересно, а как по другую сторону живется))
Да нормально всё будет, сначала поудивляются, попристают, потом привыкнут, всё как и раньше, только ты не пьёшь. Сама поймёшь, кто тебе друг, а кто только из-за выпить. Родню, конечно, никуда ни деть, но опять же, свои поймут и поддержат. Ты изменишься, отношение к алкоголю изменится, поменяются интересы, потом будешь только об одном жалеть, что раньше не бросила. Удачи! 🤝

Меня вот пугает трезвый Новый год, день рождения, точнее не пугает а именно не понимаю что делать в праздники. Как то укоренилось то что на столе должно быть спиртное, хотя теперь понимаю что это как раз таки не нормально. А как гости придут, а о чем говорить, а как самой ходить в гости. Пока еще очень много непонятного, но мне самой уже интересно, а как по другую сторону живется))
Значит пришло время пересмотреть устои.

Ты именно правильно написала, что нарко-рабское, и радости там никакой.
Почему волнует именно Новый год, наверное это какая то детская позиция, для меня это новая жизнь, хочется ощущения чуда как было в детстве. Но ощутить это не получается. Да если уж совсем честно конечно алкашка тоже не помогает ощутить это чувство, просто тупое рабское поведение, кто то же сказал что надо чтобы она была на столе, вот я так и делала все годы.
Да и скажу по себе, всякие фильмы там, реклама и тд показывают красивую ухоженную девушку с бокалом, тонкие пальчики с маникюром, красивый напиток в бокале, думаешь ну ничего ж страшного то. А правду нам никто не показывает, что часто это не один бокал, бывало даже и не одна бутылка. На утро ужас, больная голова, вид соответствующий, я уж опущу иные подробности.
Привет! У Шичко всё это описано, как алкогольная запрограммированность с детства. Вот цитата из одной статьи на эту тему:
"Вы с детства подвергались потоку проалкогольных воздействий: статьи, художественные произведения, стихи, песни, кинокартины, постановки, а также сцены выпивок в жизни и на экране телевизора, навязывания спиртного. Эти воздействия не развивали, а уродовали ваше сознание психологически проалкогольно программировали его.
Именно искаженность сознания заставляет человека совершать вредные и опасные поступки, в том числе пить яд.
Вы, будучи ребенком, наблюдали сцены выпивок дома и на экране телевизора, под влиянием чего настроились на принятие в дальнейшем алкогольных ядов. Настроенность или установка на наркотик является первым звеном проалкогольной запрограммированности. Тогда же или несколько позже начала формироваться программа потребления яда, предусматривающая ответы на такие вопросы: что пить? сколько? когда? в какой обстановке? с кем?
На основе ложных проалкогольных сведений и представлений вырастает питейное убеждение – пить «культурно – это хорошо и полезно», а оно играет решающую роль в нашей жизни. Человек поступает в соответствии со своими убеждениями и за них готов отправиться в ссылку, в тюрьму, на каторгу, в могилу.
Настроенность на употребление яда, программа отношения к нему и ложное питейное убеждение образуют проалкогольную запрограммированность".

Попробуй метод Шичко, ликвидируй эту вредную программу и Новый год без алкогольного яда станет нормой :)

Так же и у меня.. Пугает новый год. Приедут родня друзья, каникулы выходные, ну как тут не прибухнуть.??
Незнаю как держаться... Или может так чисто символически шампуня дернуть...

@oxotnIK, с единицами! Бояться - прикольно. Я как-то убежал в панике и выключил телефон.
Это был не Новый Год, поэтому погулял а потом вернулся.

@oxotnIK, с единицами! Бояться - прикольно. Я как-то убежал в панике и выключил телефон.
Это был не Новый Год, поэтому погулял а потом вернулся.
Спасибо, вот мой первый заборчик)))
Да думаю переживу как нибудь, главное пить не тянет от слова совсем))

А ты сам в это искренне веришь?
Если бы мы могли чисто символически и все, нас бы здесь и не было.
Да и не хочется так то пить, попробую на сухую, тем бллее второго с утра на работу

Да и не хочется так то пить, попробую на сухую, тем бллее второго с утра на работу
Не хочется сейчас. Но алкаш не тот, кому сейчас хочется или не хочется, а тот, кто не может остановиться после первой рюмки.
И вот эти вот слова: попробую, постараюсь, попытаюсь - забудь их. Это уже начало торга.

Главное пить не тянет от слова совсем))
И совсем-совсем никогда не было такого, что вот садишься за стол и пить прямо совсем не тянет, а потом секундное помутнение, и ты уже пустой бокал на стол ставишь?

Не хочется сейчас. Но алкаш не тот, кому сейчас хочется или не хочется, а тот, кто не может остановиться после первой рюмки.
И вот эти вот слова: попробую, постараюсь, попытаюсь - забудь их. Это уже начало торга.
Это да, после первой рюмки тормоза пропадают... Вот я сам и думаю, если нг на сухую проидет, то в 25 году пить не буду, др и 23 февраля на смену выпадают, а там дальше глядишь и совсем отвыкну

И совсем-совсем никогда не было такого, что вот садишься за стол и пить прямо совсем не тянет, а потом секундное помутнение, и ты уже пустой бокал на стол ставишь?
Не тянет сейчас, настроился на трезвую жизнь

Это да, после первой рюмки тормоза пропадают... Вот я сам и думаю, если нг на сухую проидет, то в 25 году пить не буду, др и 23 февраля на смену выпадают, а там дальше глядишь и совсем отвыкну
Отвыкнуть можно, если это просто привычка. Как карандаш грызть или чашку не мыть за собой. А болезнь лечить нужно.
Ты же от гриппа или гастрита не отучить себя пытаешься?

Назад
Сверху Снизу