Бросаю пить, поддержите

Я тоже раньше думала, что ж я буду делать на Новый год, Господи, какая же я лицемерка, можно подумать мне был нужен праздник, чтобы выпить в этот один единственный день из 365 дней году, а все остальные 364 дня, в которых я пила, без всяких причин, как бы не считаются?

Спроси у себя, хочешь ли ты прекратить это наркотическое рабство или тебе нужен бессмысленный праздник на Новый год, который продолжит твое безрадостное нарко - рабское существование.
Ты именно правильно написала, что нарко-рабское, и радости там никакой.
Почему волнует именно Новый год, наверное это какая то детская позиция, для меня это новая жизнь, хочется ощущения чуда как было в детстве. Но ощутить это не получается. Да если уж совсем честно конечно алкашка тоже не помогает ощутить это чувство, просто тупое рабское поведение, кто то же сказал что надо чтобы она была на столе, вот я так и делала все годы.
Да и скажу по себе, всякие фильмы там, реклама и тд показывают красивую ухоженную девушку с бокалом, тонкие пальчики с маникюром, красивый напиток в бокале, думаешь ну ничего ж страшного то. А правду нам никто не показывает, что часто это не один бокал, бывало даже и не одна бутылка. На утро ужас, больная голова, вид соответствующий, я уж опущу иные подробности.

А вообще всем доброе утро, друзья🌹
Как же приятно пить чай на чистой кухне, видимо правду говорят, что радости в простом, а мы и не замечаем.
Мечтаю научиться готовить нормально, особенно печь. Ни разу не пробовала даже блины готовить.

Как же приятно пить чай на чистой кухне, видимо правду говорят, что радости в простом, а мы и не замечаем.
Мечтаю научиться готовить нормально, особенно печь. Ни разу не пробовала даже блины готовить.
Горизонты расширяются)) оказывается в трезвой жизни можно что-то делать, чем-то увлекаться и ещё получать от этого удовольствие))

Ничего не будет, если не будет трезвости.
Получают, обычно то, за чем приходят.
Научишься готовить, отмоешь всё, и в запой?
Устремись к самому важному для тебя.

Ты именно правильно написала, что нарко-рабское, и радости там никакой.
Почему волнует именно Новый год, наверное это какая то детская позиция, для меня это новая жизнь, хочется ощущения чуда как было в детстве. Но ощутить это не получается. Да если уж совсем честно конечно алкашка тоже не помогает ощутить это чувство, просто тупое рабское поведение, кто то же сказал что надо чтобы она была на столе, вот я так и делала все годы.
Да и скажу по себе, всякие фильмы там, реклама и тд показывают красивую ухоженную девушку с бокалом, тонкие пальчики с маникюром, красивый напиток в бокале, думаешь ну ничего ж страшного то. А правду нам никто не показывает, что часто это не один бокал, бывало даже и не одна бутылка. На утро ужас, больная голова, вид соответствующий, я уж опущу иные подробности.
Еще есть версия; что алкоголикам в Новый год, наверное возможно впервые в году, не так стыдно, даже перед самим собой. Всеобщее пьянство в первые дни января делают алкоголика может на пару дней немного увереннее, ну что ты даже самому законченному алкоголику нальют рюмку, не так стыдно были пьяным, когда весь дом орет песни.

Доброе утро! Хотя сейчас вечер уже.;-)
Я по утрам не сижу дома в такую погоду: столько всего нужно успеть увидеть!
Заходи к нам: https://notdrink.ru/threads/gostinaja-svetljachka.50405 , если захочется просто поговорить и узнать где именно мы бываем.

Привет. Как день прошёл ?
Всегда думала , что чай не пакетированный , а натуральный для заваривания - это тягомотина жуткая. Насыпь , завари , разлей , помой . Но вот когда пить бросила обзавелась и чаем, и чайником - пакетированный пью теперь только на работе 😁

Всегда думала , что чай не пакетированный , а натуральный для заваривания - это тягомотина жуткая. Насыпь , завари , разлей , помой . Но вот когда пить бросила обзавелась и чаем, и чайником - пакетированный пью теперь только на работе 😁
Та же фигня :-D у меня теперь вместо бывшего алкобара все чаями заставлено:-D

Та же фигня :-D у меня теперь вместо бывшего алкобара все чаями заставлено:-D
Хе-хе 😁
На маркетах покупаю наборы интересные , ассорти чтоб были . Мне теперь даже из отпусков чаёк привозят 🌝

День сегодня прошел хорошо, по домашнему, спокойно. Как то даже и времени кажется, что больше становится, много всего успела и прогуляться и домашние дела и книгу почитать. На будущее стараюсь прям глобально не загадывать, привожу в порядок мысли. Не пью только сегодня, и так будет каждый день. Хочу сдать анализ крови на витамины, заняться здоровьем.
Сообщила мужчине, чтоб на меня не рассчитывал в ближайшее время в качестве спутника в кафе и всякие такие места, мы как раз с ним то и активно употребляли в последние года 3-4. Не стала вдаваться в подробности, что да как, сказала по причине здоровья. Не знаю смалодушничала или нет, как вообще правильно. Действую пока интуитивно. Он проблемы в употреблении не видит, говорит ему все ни по чем, до ночи мог пить а потом в 6-7 утра спокойно встать.
Поддержал ли он меня? Не знаю пока, мы вместе не живем, встречаемся уже давно, скорее даже наверное мы просто хорошие знакомые, друзья, без планов на будущее, он и я в разводе. Теперь уж думаю а не именно ли алкоголь и походы по барам нас держали вместе.

Доброе утро! Хотя сейчас вечер уже.;-)
Я по утрам не сижу дома в такую погоду: столько всего нужно успеть увидеть!
Заходи к нам: https://notdrink.ru/threads/gostinaja-svetljachka.50405 , если захочется просто поговорить и узнать где именно мы бываем.
Спасибо за приглашение) обязательно присоединюсь к беседе

Всем добрый вечер! 🌹
День мой прошел прекрасно, хоть и устала на работе. Все спокойно, успела даже свои какие то дела поделать.
Мужчина мой вроде как вчера поддержал меня, точнее ничего не сказал, не акцентировал внимание на то что не могу в ближайшее время составлять ему компанию в плане походов по кафе и ресторанам, но сегодня уже желания встретиться или спланировать что то на выходные, такого уже нет. Переживаю ли я? Честно не очень приятно, получается что только бутылка держала что ли вместе. Но лучше это понять раньше, чем позже. Стараюсь относиться философски)) но уж чего точно не хочу, так это чтоб во мне ценили только общение под градусом, значит так будет лучше как сейчас происходит.
Читаю книгу «Над пропастью не ржи. Записки нарколога». Самое ужасное, что узнаю где то себя и своих знакомых, в плане поведения.

Честно не очень приятно, получается что только бутылка держала что ли вместе.
Время покажет. Жизнь без спиртного много меняет. Как по-мне - в лучшую сторону, кому-то тоскливо.
А у меня нет тоски, это как увидеть всё без прикрас. Могут увидеться новые грани, с другом детства бухали
напропалую, теперь оба не пьём.

Честно не очень приятно, получается что только бутылка держала что ли вместе.
Возможно. Каждый ведь ищет партнера по своим интересам: кто театрала, кто походника, кто собутыльника. Не страшно и то, что со временем меняются взгляды, приоритеты, люди расстаются, не находя общего друг у друга. Возможно и вы просто расстанетесь, если не существовало иного, помимо бутылки, общего интереса.
В таком случае жалеть не о чем: очень уж мизерная получается составляющая привязанности, такая в любом случае не выдержит проверку временем.

Стараюсь относиться философски))
Ну и правильно. Пока сосредоточься на главной задаче и отпусти остальное: как будет, так будет.
Молодец, что все прописываешь, моя поддержка тебе 🤝 Мне очень помогало это, больше года в теме своей жила просто. Анализировала, знакомилась сама с собой, слушала/читала обратную связь... Без этого не смогла бы оставаться трезвой🤗

Я тоже уже дела все доделывала и вечеру думала, быстрей бы уже зайти начать писать) как то мысли даже сразу структурируются, понимаешь над чем стоит задуматься, что важно, что не очень, что чувствую и тд

Назад
Сверху Снизу