Хочу бросить пить пиво, помогает и одновременно мешает

он в это не верит. он думает, что у него иммунитет. разве не видно, как он уже себе соломку стелит про стресс? типа при стрессе пить можно, невозможно удержаться, уважительная причина.
Жизнь такова, что стрессов и поводов для злости тут дохренищща, искать особо не надо, просто возьми любой.
И не поверит. Я же тоже не верила. А алкашу и поводов не нужно искать.

Это вот легко сказать, но не так просто сделать. Я понимаю ТС, от пива отказаться тяжело именно психологически, у меня ситуация очень похожая.
именно психологически.
Вот могу тебе сказать, что ты обычный алкоголик, просто сидящий на пиве. Пью кстати тоже дома, компании не нужны. 8 лет назад я пила так же как ты сейчас -1-2 раза в неделю Пила всегда только пиво, водку и все остальное также терпеть не могу. Думала, что я всегда буду пить только полторашку и пару раз в неделю. Сейчас пью почти каждый день и борюсь с этим. Так что у тебя все еще впереди.
Ну надеюсь что у меня впереди такого не будет, я уже тут, и осознал к чему это может привести. А вы еще лишний раз подтвердили своим опытом что все я верно делаю отказываясь уже сейчас и не доводя до крайностей.
Проблема в чем? что будет если не будешь пить пиво?
выше подметили что чисто психологически, физически то я вообще не понимаю что такое похмелье и ломка, никогда не было. А вот чисто морально пиво это как бы некая "отдушина" в жизни куда можно погрузится и понастальгировать поразмышлять, уединится и напится когда хреново на душе. И становится легче, а на след день еще хуже чем было, все возвращается.
Поэтому и решил поставить над собой опыт- не пить месяц и что из этого выйдет. Пройдет все легко без "сучка и задоринки" значит все ровно. А вот если будет ломать и сильно тянуть -тогда повод обратиться к врачу наверно или типо того.

тоже алкоголик.
Да их вообще 80-90 % населения если так подумать и разобратся. Не алкоголик только такой человек который вообще не пьет или пьет 1-2 раза в год. Например яркий пример - моя жена. Она может выпить 1 бокал шампанского на НГ и тот допить не может, говорит что ей нехорошо и спать хочется от него. Она не понимает вообще зачем пить и для чего, ей уже 33 года а она несколько раз в жизни только пробовала пить алко. Таких очень мало.

именно психологически.

Ну надеюсь что у меня впереди такого не будет, я уже тут, и осознал к чему это может привести. А вы еще лишний раз подтвердили своим опытом что все я верно делаю отказываясь уже сейчас и не доводя до крайностей.

выше подметили что чисто психологически, физически то я вообще не понимаю что такое похмелье и ломка, никогда не было. А вот чисто морально пиво это как бы некая "отдушина" в жизни куда можно погрузится и понастальгировать поразмышлять, уединится и напится когда хреново на душе. И становится легче, а на след день еще хуже чем было, все возвращается.
Поэтому и решил поставить над собой опыт- не пить месяц и что из этого выйдет. Пройдет все легко без "сучка и задоринки" значит все ровно. А вот если будет ломать и сильно тянуть -тогда повод обратиться к врачу наверно или типо того.
Я вот тоже тут. И тоже осознала, что иду куда-то не туда. Пытаюсь сократить количество выпивок в неделю. Но пока не получается ничего. Что такое похмелье узнаешь обязательно. Я год-полтора назад еще этого тоже не знала. Теперь знаю. И тяга мне знакома не понаслышке.

А вот чисто морально пиво это как бы некая "отдушина" в жизни куда можно погрузится и понастальгировать поразмышлять, уединится и напится когда хреново на душе. И становится легче

Ну вот тебе и задачка - как все это получить без пива. Иными способами. Решай ее.

Что такое похмелье узнаешь обязательно.
А собственно почему я должен узнать это? Разве я должен быть настроен негативно и заранее планировать что у меня ничего не выйдет и я докочусь до вашего уровня? Конечно спасибо за опыт, предупрежден-вооружен. Но я не думаю что я и дальше буду пить. Я верю в хорошее и я пройду это.

А собственно почему я должен узнать это? Разве я должен быть настроен негативно и заранее планировать что у меня ничего не выйдет и я докочусь до вашего уровня? Конечно спасибо за опыт, предупрежден-вооружен. Но я не думаю что я и дальше буду пить. Я верю в хорошее и я пройду это.
Ну если настроен бросить насовсем, то получится все. Я вот не настроена пока, может поэтому и не получается.

как все это получить без пива. Иными способами. Решай ее.
надо просто вспомнить, до 20 лет когда то я решал и все было просто. Пить то более менее стабильно пиво я начал только в 20-22 года. А до этого и проблемы были и все, но как то все было просто и легко, никаких допингов и не надо было чтобы легко все преодолеть. Вот и хочу вернуться к тому состоянию независимости :)

а, ну ок ) не признавай.
ну а что признавать? Дядя N на форуме поставил диагноз и я должен его признать? Серьезно? :)) А завтра кто то скажет на форуме - " да ты педик" признай это :))) Ну ты приколист)

Назад
Сверху Снизу