Хочу бросить пить пиво, помогает и одновременно мешает

через 2-3 дня, когда придёт тяга, лучше вообще не заходить в магазин, чтобы не возникло искушения. можно же заранее всё необходимое из продуктов купить. жена купит если что то прям надо будет.

через 2-3 дня, когда придёт тяга, лучше вообще не заходить в магазин, чтобы не возникло искушения. можно же заранее всё необходимое из продуктов купить. жена купит если что то прям надо будет.
ок, но я не на столько зависим, не сгущайте краски :) За энергетиком надо же заходить и часто именно я покупаю продукты, т.к жена тоже работает и бывает до поздна сменно. Да и с сыном я часто гуляю ему что то беру заходить в любом случае. Все норм, я легко выдержу, уверенность в своих силах это главное.

мне главное чтобы не было стрессов и все ровно шло. Т.к зная себя и часто именно из -за плохого настроения и злости брал пиво. Как правило когда все хорошо и норм настрой и тяги то нет. Такая у меня особенность. Так что я знаю чего мне надо опасаться, не магазинов а стрессов и нервов.

Т.к зная себя и часто именно из -за плохого настроения и злости брал пиво. Как правило когда все хорошо и норм настрой и тяги то нет. Такая у меня особенность.
тут у всех такая такая особенность:-D

Уже раз попробовал, неубедительно наверное вышло) сколько попыток дашь себе?
раз я пробовал давно, и в тот раз как назло с женой разругались и она уехала к матери. И тогда мое "бросание "просто отошло на второй план, было просто наплевать и все...да и не был я тогда так серьезно настроен как сейчас.
Попытка вторая, хочу чтобы она была последняя, в смысле больше не пришлось бросать

Психология алкоголика такова, что он ВСЕГДА найдёт себе причину для злости. Это называется саморазвод.

Психология алкоголика такова, что он ВСЕГДА найдёт себе причину для злости. Это называется саморазвод.
ну да наверно, что то в этом есть. Но вот когда на самом деле приперают обстоятельства то тяжело не пить. Я знал человека который не пил практически, а как умер его кобель( прожил лет 20 с ним) он с горя запил и попал по синьке в реанимацию, пил неделями.

а если умер родной человек, то просто все отходит на второй\третий план и становится просто все далеко и не важно. Вот что сташно на самом деле. А эти все мелкие неурядицы это мелочи жизни

Например мой дед умер в 78 лет, как умерла бабушка, запил под старость лет просто тупо пил водку по бутылке в день, я его навещал, ему было просто все равно как он и говорил. Пропил так 4 года после смерти бабушки у "ушел" из этого мира.

Алкоголь это депрессант, поэтому он усугубляет горе, а не облегчает его. Без алкоголя гораздо легче пережить потери и неудачи и даже смерть близких. На первое время можно принимать АД или даже просто корвалол в таблетках в больших дозах. Там в составе есть фенобарбитал.

Я знал человека который не пил практически, а как умер его кобель( прожил лет 20 с ним) он с горя запил и попал по синьке в реанимацию, пил неделями.
классическое ошибочное убеждение, что с горя надо пить. все люди с горя пьют. с горя пить не стыдно.
Надо искоренять из сознания эти ложные убеждения, вырывать с корнем из подсознания эти ошибочные программы.

Я если и алкоголик то выборочный необычный алкоголик странный по пояс деревянный :)Водка то меня совсем не интересует и вино тоже. А вот пиво почему то да. И так уже 10 лет вот как. И это необычно. Короче необычный опыт будет для меня, интересный. Надо будет потом попробовать еще ченить не делать месяц. Например не подходить дома к Пк :)вот уж от чего тут у каждого современного человека есть зависимость!
Вот могу тебе сказать, что ты обычный алкоголик, просто сидящий на пиве. Пью кстати тоже дома, компании не нужны. 8 лет назад я пила так же как ты сейчас -1-2 раза в неделю Пила всегда только пиво, водку и все остальное также терпеть не могу. Думала, что я всегда буду пить только полторашку и пару раз в неделю. Сейчас пью почти каждый день и борюсь с этим. Так что у тебя все еще впереди.

Ну если не алкаш, то я вообще не понимаю в чем проблема. Не пей пиво свое и все. Или пей безалкогольное, если уж такое чудесное оно на вкус.

Проблема в чем? что будет если не будешь пить пиво?

Ну если не алкаш, то я вообще не понимаю в чем проблема. Не пей пиво свое и все. Или пей безалкогольное, если уж такое чудесное оно на вкус.

Проблема в чем? что будет если не будешь пить пиво?
Это вот легко сказать, но не так просто сделать. Я понимаю ТС, от пива отказаться тяжело именно психологически, у меня ситуация очень похожая.

Я знал человека который не пил практически, а как умер его кобель( прожил лет 20 с ним) он с горя запил и попал по синьке в реанимацию, пил неделями.

алкаш в завязке просто был.

Так что у тебя все еще впереди.
он в это не верит. он думает, что у него иммунитет. разве не видно, как он уже себе соломку стелит про стресс? типа при стрессе пить можно, невозможно удержаться, уважительная причина.
Жизнь такова, что стрессов и поводов для злости тут дохренищща, искать особо не надо, просто возьми любой.

Например мой дед умер в 78 лет, как умерла бабушка, запил под старость лет просто тупо пил водку по бутылке в день, я его навещал, ему было просто все равно как он и говорил. Пропил так 4 года после смерти бабушки у "ушел" из этого мира.

тоже алкоголик.

Назад
Сверху Снизу