Хочу бросить пить, достало..

Последние полгода очень интересовался психологией. Всё свободное время посвящал тому, что бы разобраться через неё в себе. Кто виноват и Что делать? ну вроде с детскими травмами разобрался, гештальты позакрывал. И пришёл к выводу то - что пью я напрасно. Надо срочно прекращать. Нужно "социализироваться" (одно из многого). Ну может быть пусть это будут и АА, если я там смогу завести друзей и подруг... Потом попробую. Месяц просто надо дать своей опухшей рожице восстановить более-менее здоровый вид.
Да.
Кроме отказа как такового,многие и щаблуждаюся,что достатошно этого одного.
Именно ресоциализация,реабилитация нужны ,необзодимы нААшему брату зависимому.
Хоть алко,хоть нарко,хоть и т д и т п зависимым)))
В верном русле продвигаешься,кстати.
Принципы,закономерности психологии мало только знать.
Применять также их крайне просто полезно!

Там и женщины могут быть?
Во молодца!Быка за рога сразу же!)))
Кстати,немало для кого из аайцев,это было и есть одним из основных,дополняющих и укрепляющих мотивов так называемого выздоравливания.

Сходил на собрание АА. Что то понравилось, что то нет. Но точно - всё выглядело не так как ожидал. (забегая вперёд - да, ещё пойду) Итак , по порядку. Я - алкоголик Юра. Всем привет!
Сначала я нашёл оффициальный сайт АА в россии. И перечень официальных групп по стране. В моём провинциальном городе их оказалось две. Одна возле моего дома, вторая при какой то церкви на окраине. Только время собраний и адрес. Никаких контактных телефонов не было указано. Выбрал ту что в центре. Единственное смущал адрес - по нему 2гис определял "центр реабилитации наркозависимых". Как бы тусить с нарками та ещё перспектива. Но куда деваться, какой то там монастырь в глуши то же - не вариант. Решено.
Морально приготовился. Да и не только морально - оделся как на первое свидание, гладко побрился, на одеколонился. Не пил почти неделю) Да хоть в ЗАГС такому красавчику!
Пришёл чуть зарание. Табличка на двери "понедельник-пятница с 8.00 до 17.00" Дверь приоткрыта. Выдохнул - сегодня же воскресение, значит группа просто по доброте владельцев использует пустующее помещение серьёзных ребят.
У входа стояли 2 лоснящихся дядьки в блестящих пиджаках и толстая тётка в норковом чём то... Так то сегодня +15. Рылись в багажнике "Мерса" Не дай бог это они... с кем буду я. Встал метрах в 15 и закурил ( время до начала было ещё 10 минут). Они что то нашли, какието коробки и бумажки, и пошли в другой вход. Какая то частная шарага, типа ЖЭКа. Рано обрадовался. На их месте резко остановились 2 отвратительные бабуськи за 70. И что то рылись в карманах. Этих мне не хватало... Хотел уже вторую закурить, но одна нашла звонящий телефон гдето на дне бескрайнего. ответила и они поковыляли дальше. Вот теперь - обрадовался. Назад пути нет, и всё складывается неплохо. Зашёл.
Ну а дальше всё как обычно, вы же были на таких собраниях)
(продолжение следует)

Зайдя во внутрь, оказался в довольно уютном чистом холле метров 5 на 5 . В углу стоял обычный писменный стол. На нём какие то предметы. За ним бойкая женщина в годах, старше 50 значительно, стрижка бобрик, волосы на половину седые, занятая какими то своими важными делами.
С удивлением подняла на меня взгляд: "Вы к кому?"
-Я нашёл в интернете, что здесь проходят собрания аашек. Я пришёл по адресу?
-анонимных алкоголиков Вы имеете в виду?
-Да.
Женщина с облегчением выдохнула: "проходите". Видимо она сначала решила что я всё таки искал ЖЭК
-куда?
-вот прямо здесь оно через 5 минут и начнётся.
Я огляделся. Действительно , многого сразу не заметил. Вдоль одной из стен друг на дружку, в 4 яруса, были составлены два десятка стульев, довольно приличных. и как то так спроектированых , что их можно ставить в большую кучу, без страха что пирамида рухнет. У входных дверей - пара вешалок. В дальнем углу - столик для чаепитий. Там кофе, какие то печеньки-мармеладки, чай, 2 электрочайника .
- Вы алкоголик?
- Все мы алкоголики
-Заходите все
- Я пришёл один...
-Я Наталья, веду группу Анонимных Алкоголиков "Преображение". Наливайте чай. Сейчас подтянутся люди, и мы начнём.
Я начал искать способ как бы свалить... Быть одним подопытным как то не прельщало. И тут дверь открылась - на пороге очутилась миловидная стройная блондинка лет 35. Подумал : "ладно, задержусь"

В общем нас было - трое. Я, девушка Ирина. И алкоголик Наталья (главная). Ну а дальше было много общения. Часто формального, часто неформального. Чтение избраного из синей книги. Обсуждение 12 шагов, и 12 правил сообщества. Молитва держась за ручки.
В общем - к Ирине липнуть не стал. Достаточно что просто пока познакомились шапочно. Если ещё раз встретимся - возможно провожу её

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу