Кажется, я на грани

Они видят развод родителей и с ними должна остаться сильная мать. Возьми себя в руки, покажи им пример как нужно справляться со сложными ситуациями.
у неё у самой не было такого примера. у неё мать была алкоголичка. нельзя дать то, чего не имеешь. нельзя научить тому, что не умеешь. нельзя показать то, что сама не видела.
вот нафиг было рожать, а? бедный старший ребёнок. у младшего хотя бы непьющий отец есть.

Выпей сорбенты какие нибудь, янтарной кислоты. Больше жидкости. С каждым трезвым днем голова будет проясняться, мысли плохие уйдут. Останутся только проблемы, вопросы, и дела. Которые нужно будет тихо тихо делать. А муж, ушёл и ушёл.. Хрен с ним... Другой будет.. Нашла от чего переживать.

Что вы накинулись на человека, у ней и так в голове каша, смесь жалости к себе и самобичевания, раз пришла сюда значит не все так плохо, надо поддержать. А изменяют и не алкашам, все проходит, время лечит, главное не бухать и работать над трезвостью, а эмоциональный фон выправится, но чем дальше в болото тем сложнее выбраться

Что вы накинулись на человека,
ну так дай ТС правильную поддержку. как ты себе её представляешь. список литературы, например, да? я, помнится, на суицидальной депрессии в охотку книжки по наркологии читала. НЕТ.
самый быстрый способ избавить человека от суицидальной депрессии--подержать за шкирку за бортом лоджии на 16 этаже. за 1 секунду пропадает желание суицидничать. ТС ведь на самом деле не хочет себя убивать. она хочет поныть о том, как она хочет себя убить. и чтобы все вокруг ужаснулись как тяжела и несчастна её судьбинушка. да тут у каждого третьего судьба ужасная. и каждый второй после попыток суицида в психушке лежал. у половины наверное на руках следы порезов.
Это как приехать в Израиль и считать себя самым продуманным. А тут ВСЕ такие продуманные.

да уж лучше пылесос, чем пьяную перегарную опухшую алкашку. представляете как трезвому мужику противно?

ну так дай ТС правильную поддержку. как ты себе её представляешь. список литературы, например, да? я, помнится, на суицидальной депрессии в охотку книжки по наркологии читала. НЕТ.
самый быстрый способ избавить человека от суицидальной депрессии--подержать за шкирку за бортом лоджии на 16 этаже. за 1 секунду пропадает желание суицидничать. ТС ведь на самом деле не хочет себя убивать. она хочет поныть о том, как она хочет себя убить. и чтобы все вокруг ужаснулись как тяжела и несчастна её судьбинушка. да тут у каждого третьего судьба ужасная. и каждый второй после попыток суицида в психушке лежал. у половины наверное на руках следы порезов.
Это как приехать в Израиль и считать себя самым продуманным. А тут ВСЕ такие продуманные.
Прошу арощения́, а ты кто по профессии?

Что вы накинулись на человека, у ней и так в голове каша, смесь жалости к себе и самобичевания, раз пришла сюда значит не все так плохо, надо поддержать. А изменяют и не алкашам, все проходит, время лечит, главное не бухать и работать над трезвостью, а эмоциональный фон выправится, но чем дальше в болото тем сложнее выбраться
А книжки были на первой странице, ровно год назад. Наверное, читаны-перечитаны до дыр.

это анонимный форум. тут всё имеет право быть тайной, кроме ника.
я правда не поняла каким боком моя профессия к обсуждению алкоголизма и проблем связанных с ним.

это анонимный форум. тут всё имеет право быть тайной, кроме ника.
я правда не поняла каким боком моя профессия к обсуждению алкоголизма и проблем связанных с ним.
Ясно. Просто я подумала, что, возможно, профессия связана с психиатрией (врач, медсестра в отделении и т.д.) или хотя бы клинической психологией - такая уверенность в том, как надо с суицидникаами обращаться, возможно, сталкивались со многими случаями. )))
Но раз анонимность, то, конечно.

я подумала, что, возможно, профессия связана с психиатрией (врач, медсестра в отделении и т.д.) или хотя бы клинической психологией - такая уверенность в том, как надо с суицидникаами обращаться,
сразу видно, что ты не лежала в палате суицидников. :sarcastic: там с пациентами хуже чем с животными обращаются. с суицидниками реально нельзя сюсюкаться. с ними чем жёстче--тем для них лучше. если показать им жалость и сочувствие, то они садятся на этот суицидальный конёк и едут на нём десятилетиями, заливая слезами и себя и все встречные жилетки. саможалость--лучшая закуска.
я после психушки сразу поняла, что этой манипуляцией больше пользоваться не буду.

сразу видно, что ты не лежала в палате суицидников. :sarcastic: там с пациентами хуже чем с животными обращаются. с суицидниками реально нельзя сюсюкаться. с ними чем жёстче--тем для них лучше. если показать им жалость и сочувствие, то они садятся на этот суицидальный конёк и едут на нём десятилетиями, заливая слезами и себя и все встречные жилетки. саможалость--лучшая закуска.
я после психушки сразу поняла, что этой манипуляцией больше пользоваться не буду.
Ясно. Нет, не лежала, практику проходила только. Спорить не стану, манипуляция суицидом, конечно, существует.

Спорить не стану, манипуляция суицидом, конечно, существует.
реальные суицидники в психушку стараются не попасть--там же помешают осуществить задуманное. там сплошные манипуляторы лежат. 90% попьяне и с похмелья суицидничали, когда в доме были другие люди. или звонили и рассказывали другим людям, что таблеток наглотались. настоящие суицидники скрывают своё намерение от всех.
а вот эти алкашеские манипуляшки--так называемый Крик о помощи--этих навалом. Их цель--получать помощь всех видов на своих условиях. это инфантильность чистой воды.

Нет, не лежала, практику проходила только.
так получается, ты-- клинический психолог? и как ты умудрилась алкашкой стать с такими знаниями? или ты плюш?

так получается, ты-- клинический психолог? и как ты умудрилась алкашкой стать с такими знаниями? или ты плюш?
У меня второе высшее, как пошла учиться, на практику, так и сумела остановиться. Не с первого, конечно, раза, но сегодня трезвая.)))
Я ЕУшник.
По поводу алкогольных манипуляций согласна, больной мозг такое может, до чего здоровый не долумается. )))

Назад
Сверху Снизу