Каждый день пьет

Ага, так и будет😁 сяду на стакан обязательно, "чтобы мужу меньше досталось"
Я рассуждала очень схоже с твоими словами, только года полтора назад. Здесь никто не желает тебе зла и разлуки с мужем, прилепляя шаблоны, что у вас всё будет плохо.
Я никогда, поверь, никогда бы не подумала, что мой нестандартный алкаш, который стал начальником за считанные месяцы на сложном производстве, и который обустроил нам квартиру с видом на море по щелчку, превратится в запойное чудовище. Очень резко, даже без ЕУ. КУ.
Это алкоголизм - болезнь, развитие которой невозможно угадать на 100%.
Но есть один фактор – это навсегда. Принимаешь ты это или нет, не имеет значения.

А мы утром занимаемся когда он бодр и свеж. Я спать ложусь раньше вместе с ребёнком.
Надо же, как ты приспособилась. Наверно, еще поэтому ложишься пораньше, чтоб не докапывался?

И глобально все норм у него.
Кроме качества жизни его и окружения.
Абстяга хуже гриппа переносится, напр.
Я знаю про это, но это не моя тема. Мне противно любое изменения сознания. Наркотики, алкоголь как-то фу по эффекту. Вкус алко мне не нравится. Ну и сигареты тоже не очень понимаю зачем люди курят. Хотя в подростковом возрасте все это употреблялось так как это было "круто" до 25 лет я попробовала разные варианты.
С одной стороны, да. Есть чисто созы.

Но с другой стороны, те же ВДА ненавидят алкоголь, а потом ВДРУГ тоже становятся алками.

Да и сами алки первую дозу могут выпить без удовольствия, через силу.

Это как с сигаретами после бросания- от первой тошнит и думаешь фу на фиг надо. А потом ВНЕЗАПНО уже опять одну за одной куришь по пачке в день.

Т.ч.не показатель, имхо.

А родители твои пьют? Отец? Мать соз? Или наоборот?

Я рассуждала очень схоже с твоими словами, только года полтора назад. Здесь никто не желает тебе зла и разлуки с мужем, прилепляя шаблоны, что у вас всё будет плохо.
Я никогда, поверь, никогда бы не подумала, что мой нестандартный алкаш, который стал начальником за считанные месяцы на сложном производстве, и который обустроил нам квартиру с видом на море по щелчку, превратится в запойное чудовище. Очень резко, даже без ЕУ. КУ.
Это алкоголизм - болезнь, развитие которой невозможно угадать на 100%.
Но есть один фактор – это навсегда. Принимаешь ты это или нет, не имеет значения.
Так я про алкоголизм понимаю, как только щелкнет, так сразу уйдёт. Я его проинформировал давно и в целом готова. Мне спешить некуда с уходом. Отношений я больше не хочу с людьми и дело не в алкоголизме. Я понимаю все, что мне тут говорят. Так как у меня был именно опыт классический.

А тебя только смерть интересует?

Ежедневная вонь до конца жизни и неадекват- мелочи?
Если честно, то вонь я не чувствую. А неадекват, ну он в целом человек такой немного нервный, хотя я уверенна, что это именно из-за алкоголя. Я убеждена, что это крайне дурно влияет на мозг и на поведение. Мне кажется чтобы от такого режима очистить интеллект нужно год не употреблять.

Я прошлый год много общалась с разными мужчинами, очень плотные переписки. И в какой-то момент поняла, что у меня нет нужды в отношениях. Изначально эволюционно семья была важна для выживания и разделения обязанностей. В современном обществе такой формат не обязателен. Меня утомляет договариваться с кем-то, часто мужчины попадались скучные и поверхностные. Мне сама с собой очень интересно, а если вдруг есть потребность в общении, то эту потребность легко закрыть. Ну, я увидела, что мой максимум общения с мужчиной 2 месяца и потом мне становится скучно и даже утомительно, я чувствую раздражение. Я очень хорошо понаблюдала за собой и поняла, что отношения это не моё. Хотя если вдруг встретится какой-то человек который мне будет резонировать, но это же чисто воля случая.

Если честно, то вонь я не чувствую. А неадекват, ну он в целом человек такой немного нервный, хотя я уверенна, что это именно из-за алкоголя. Я убеждена, что это крайне дурно влияет на мозг и на поведение. Мне кажется чтобы от такого режима очистить интеллект нужно год не употреблять.
Вообще, это один и тот же чел- хоть трезвый, хоть пьяный.
Алкоголиками становятся из-за черт характера и личности. Напр., эгоцентризм, эгоизм, инфантилизм, обида на весь мир и проч.
Ну т.е.трезвый алк остаётся алком. Со всеми своими тараканами. И только он сам может чуть измениться в трезвости.
Т.е.дело не только в сроках сухости, но и в работе над собой.
Вообще, бросают очень мало людей, почти никто. Это сложно и зависимость. Но и выбор.
А твой алк и не собирается бросать. У него всё хорошо и всё устраивает. Поэтому вообще нет смысла говорить о сроках без бухла. Он пьет и будет пить.
Еще момент- если алк бросает пить, меняет себя и жизнь, то зачастую и супругу меняет тоже.
По срокам- в наркологии снимают с учета через три года. Раньше через пять. Т.е.год- это слишком мало.
Ну срывы бывают и на больших сроках, и опять всё по новой. Жить всегда на пороховой бочке?

Ок, ты просила историй. Вот моя, пил практически каждый божий день, вначале по немногу (тогда я думала, пфффф да че будет, пьёт как все), далее всё стало усугубляться, начал увеличивать (при этом пил только пиво, меня уже от одного вида банок тошнило), а вот позже начались запои и пошли в ход крепкие напитки (вот тогда я зачухалась), ну и всё, впринципе. Как будет, никто не знает, но точно одно, что алкоголь ещё никого не приводил к чему-то хорошему.

Я прошлый год много общалась с разными мужчинами, очень плотные переписки. И в какой-то момент поняла, что у меня нет нужды в отношениях. Изначально эволюционно семья была важна для выживания и разделения обязанностей. В современном обществе такой формат не обязателен. Меня утомляет договариваться с кем-то, часто мужчины попадались скучные и поверхностные. Мне сама с собой очень интересно, а если вдруг есть потребность в общении, то эту потребность легко закрыть. Ну, я увидела, что мой максимум общения с мужчиной 2 месяца и потом мне становится скучно и даже утомительно, я чувствую раздражение. Я очень хорошо понаблюдала за собой и поняла, что отношения это не моё. Хотя если вдруг встретится какой-то человек который мне будет резонировать, но это же чисто воля случая.
Не хочу отношений с недостойными скучными мужчинами, поэтому вцеплюсь в пивного еушника.

Но, конечно, про отношения, имхо, рано. Это бы разгрести. Самой измениться, начать себя уважать.

Я прошлый год много общалась с разными мужчинами, очень плотные переписки. И в какой-то момент поняла, что у меня нет нужды в отношениях. Изначально эволюционно семья была важна для выживания и разделения обязанностей. В современном обществе такой формат не обязателен. Меня утомляет договариваться с кем-то, часто мужчины попадались скучные и поверхностные. Мне сама с собой очень интересно, а если вдруг есть потребность в общении, то эту потребность легко закрыть. Ну, я увидела, что мой максимум общения с мужчиной 2 месяца и потом мне становится скучно и даже утомительно, я чувствую раздражение. Я очень хорошо понаблюдала за собой и поняла, что отношения это не моё. Хотя если вдруг встретится какой-то человек который мне будет резонировать, но это же чисто воля случая
Кроме качества жизни его и окружения.
Абстяга хуже гриппа переносится, напр.

С одной стороны, да. Есть чисто созы.

Но с другой стороны, те же ВДА ненавидят алкоголь, а потом ВДРУГ тоже становятся алками.

Да и сами алки первую дозу могут выпить без удовольствия, через силу.

Это как с сигаретами после бросания- от первой тошнит и думаешь фу на фиг надо. А потом ВНЕЗАПНО уже опять одну за одной куришь по пачке в день.

Т.ч.не показатель, имхо.

А родители твои пьют? Отец? Мать соз? Или наоборот?
Отец выпивал, ну это тогда нормой было. Он много работал и я редко его видела в целом. Никаких страшных историй не было. Мать не пьёт. Ну типа выпивала наверное на праздник рюмку водки и все. Я поздний ребёнок, моей маме 73 года, а отец умер лет 13 назад, но он курил и там весь пучок курильщика.

Вообще, это один и тот же чел- хоть трезвый, хоть пьяный.
Алкоголиками становятся из-за черт характера и личности. Напр., эгоцентризм, эгоизм, инфантилизм, обида на весь мир и проч.
Ну т.е.трезвый алк остаётся алком. Со всеми своими тараканами. И только он сам может чуть измениться в трезвости.
Т.е.дело не только в сроках сухости, но и в работе над собой.
Вообще, бросают очень мало людей, почти никто. Это сложно и зависимость. Но и выбор.
А твой алк и не собирается бросать. У него всё хорошо и всё устраивает. Поэтому вообще нет смысла говорить о сроках без бухла. Он пьет и будет пить.
Еще момент- если алк бросает пить, меняет себя и жизнь, то зачастую и супругу меняет тоже.
По срокам- в наркологии снимают с учета через три года. Раньше через пять. Т.е.год- это слишком мало.
Ну срывы бывают и на больших сроках, и опять всё по новой. Жить всегда на пороховой бочке?
Я про год когда говорила, не про зависимость, а в целом про когнитивный искажения.

Не хочу отношений с недостойными скучными мужчинами, поэтому вцеплюсь в пивного еушника.

Но, конечно, про отношения, имхо, рано. Это бы разгрести. Самой измениться, начать себя уважать.
Да кто же сказал, что я в него вцепилась?)) это совсем не так😁 но я не хочу ничего доказывать, это правда не имеет смысла. Мой алк тоже не тянет под мои запросы, но пока что мне нужно закончить некоторые свои дела спокойно))

Ок, ты просила историй. Вот моя, пил практически каждый божий день, вначале по немногу (тогда я думала, пфффф да че будет, пьёт как все), далее всё стало усугубляться, начал увеличивать (при этом пил только пиво, меня уже от одного вида банок тошнило), а вот позже начались запои и пошли в ход крепкие напитки (вот тогда я зачухалась), ну и всё, впринципе. Как будет, никто не знает, но точно одно, что алкоголь ещё никого не приводил к чему-то хорошему.
Я согласна с последней фразой. А что потом было?

Назад
Сверху Снизу