Зачем такие жертвы? Ребёнок, если захочет, сам получит образование.И все это ради будущего образования ребенка?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зачем такие жертвы? Ребёнок, если захочет, сам получит образование.И все это ради будущего образования ребенка?
Моё мнение - самая главная ошибка родителей, особенно матерей, жертвовать собой ради детей. И себе вредишь, и детям.Блин, у меня трое, по логике ТСа я вообще должна была сидеть, как мышь, сносить все прелести жизни с алкоголиком, и все это ради образования детей. Варить этих же детей в алкодерьме, зато чтоб с образованием.
Да да, ребенку же нужно. яко бы. Да тут много таких детей, на сегодня взрослых уже. Которые знают во что выливается детство рядом с пьющим отцом. Не надо переваливать на ребенка!Я не спрашивала совета уходить или нет, достаточно или не достаточно это одна сторона. В интернете легко давать советы на тему дна. Мои друзья тоже очень сочувствующие люди и все очень хорошие советчик, но когда дело дошло до реальной помощи, то мне ничем помочь не смогли. Если бы к советам прилагалась ещё какая-то подработка которую можно совмещать с ребёнком, то это другое дело. Ребёнку нужен не только кусок хлеба, но и образование. А мне одной сложно все вывозить. Можно сколько угодно рассуждать про дно, но это не конструктивно.
И судя по нашему форуму, ни один ребёнок не стал счастлив от того, что мама всю жизнь терпела алкаша из-за каких-то там благ для ребенка.Моё мнение - самая главная ошибка родителей, особенно матерей, жертвовать собой ради детей. И себе вредишь, и детям.
Ты спрашиваешь - будет ли повтор негативных реакций.?не спрашивала совета уходить или нет
Мой алкаш нестандартный,
будетбудет ли повтор крайне негативных ситуаций.
Интересно мне, какие блага от алкаша?.... Собственно, я, как и многое, папу-алкаша обожала. Но вот последствия...И судя по нашему форуму, ни один ребёнок не стал счастлив от того, что мама всю жизнь терпела алкаша из-за каких-то там благ для ребенка.
Вот я тоже думаю, зачем забегать наперёд, что там дальше будет, с образованием, да и вообще с жизнью, как она сложится. Думать надо сейчас о себе, т к о тебе никто и не подумает и за тебя никто ничего решать не будет, ну и потом уже о ребенке. А ребёнку лучше всего этого не видеть. Если отец хорошо относится к ребу, любит его, то он продолжит с ним общение, на нейтральной территории, будет помогать. Так что важно думать сейчас впервую очередь о себе.Зачем такие жертвы? Ребёнок, если захочет, сам получит образование.
Те, из-за которых ты, якобы, не можешь уйти.Интересно мне, какие блага от алкаша?..
Как сказал доктор @Бульбаш - 'куй да душа'Интересно мне, какие блага от алкаша?....
он вроде когда-то признал себя алкоголиком, но в итоге ему вроде как это жить не мешает.
Попробую за тебя, Мрнмрк...ёпрст, сформулировать внятно запрос к форуму. Поправь, если не угадала...Я не спрашивала совета уходить или нет,
О, это про меня. Я тоже пытался так победить алкоголизм. Типа если не падаешь, как от крепкого до отключки, то и не алкаш, а так выпиваешь. У меня даже не каждый день было, сначала.Это вообще как ритуал, каждый вечерок бухнуть литра 2.5 пива.
О! Ну и это тоже про меня )) Почти про любого тут на сайте)Мой алкаш нестандартный, он как бы не деградирует, напротив очень положительный человек. Ну типа занимается спортом и выпивка никак ему не мешает, физически хорошо развит и имеет хорошее здоровье.
У моего так было. Примерно 3 литра пива каждый день. При этом он вполне будто нормальный. Потом через неск-ко лет - водка каждый день. Примерно год так.
Я не очень понимаю вопрос про какие блага. В самом первом сообщении написала, что сейчас временно без работы. Алкаш как бы содержит меня и ребёнка, это считается за блага?
будет
Интересно мне, какие блага от алкаша?.... Собственно, я, как и многое, папу-алкаша обожала. Но вот последствия...
Не скажу за весь интернет... но чужие тут, на НД, не ходят. В том смысле, что у каждого проблемы или с алкоголем, или с алкоголизмом близких, или два в одном. Поэтому советы даются не с кондачка, а исключительно исходя из своего опыта.В интернете легко давать советы на тему дна.
Мои друзья тоже очень сочувствующие люди и все очень хорошие советчик, но когда дело дошло до реальной помощи, то мне ничем помочь не смогли. Если бы к советам прилагалась ещё какая-то подработка которую можно совмещать с ребёнком, то это другое дело. Ребёнку нужен не только кусок хлеба, но и образование. А мне одной сложно все вывозить. Можно сколько угодно рассуждать про дно, но это не конструктивно.
Спасибо, пожалуй тот комментарий который мне нужно было получить.О, это про меня. Я тоже пытался так победить алкоголизм. Типа если не падаешь, как от крепкого до отключки, то и не алкаш, а так выпиваешь. У меня даже не каждый день было, сначала.
Но по праздникам или при встречах каких, можно и крепкого пропустить. Иногда.
О! Ну и это тоже про меня )) Почти про любого тут на сайте)
Вся эта жизнь - это терпеж. Еще есть какие-никакие тормоза, сохранять образ нужно, что бы в социум вписываться, что бы жена не ушла и т.д. Бухатьпо человеческипо нормальному не разрешается, а без этого жить невозможно. Вот и приходится как-то изгаляться, идти на компромиссы, но помогает слабо. Рано или поздно стрельнет (иногда и так постреливает, как я понял).
Днем работа, вечером пиво (виски+кола еще вариант), до сна. С семьей видишься то только на выходных, до обеда. Жена чет там шибуршит на уши, что надо какие-то решения принимать по детям, у этого то, у этого это. Надо, надо... наивная. Мне совсем не то надо.
// Решение принимать только тебе, конечно. Моя жена от меня так и не ушла (были такие мысли у нее). Она тоже зависела от меня материально, потому не решилась. Но факт в том, что когда жена перестала думать о моем алкоголе (я бросил) ее зарплата выросла в несколько раз. Я не шучу.
Повлиять на мужа ты не сможешь, возможно добавить в его копилку весов свои аргументы, если там вообще что-то есть. Но отстраняться от его алкоголизма нужно однозначно.
P.s. Вот только бить жену (и вообще женщину) - это не про меня. Но то у меня комплексы, еще с детства.