Каждый день пьет

Блин, у меня трое, по логике ТСа я вообще должна была сидеть, как мышь, сносить все прелести жизни с алкоголиком, и все это ради образования детей. Варить этих же детей в алкодерьме, зато чтоб с образованием.

Блин, у меня трое, по логике ТСа я вообще должна была сидеть, как мышь, сносить все прелести жизни с алкоголиком, и все это ради образования детей. Варить этих же детей в алкодерьме, зато чтоб с образованием.
Моё мнение - самая главная ошибка родителей, особенно матерей, жертвовать собой ради детей. И себе вредишь, и детям.

Я не спрашивала совета уходить или нет, достаточно или не достаточно это одна сторона. В интернете легко давать советы на тему дна. Мои друзья тоже очень сочувствующие люди и все очень хорошие советчик, но когда дело дошло до реальной помощи, то мне ничем помочь не смогли. Если бы к советам прилагалась ещё какая-то подработка которую можно совмещать с ребёнком, то это другое дело. Ребёнку нужен не только кусок хлеба, но и образование. А мне одной сложно все вывозить. Можно сколько угодно рассуждать про дно, но это не конструктивно.
Да да, ребенку же нужно. яко бы. Да тут много таких детей, на сегодня взрослых уже. Которые знают во что выливается детство рядом с пьющим отцом. Не надо переваливать на ребенка!

Книгу найди в интеренете, скачай и почитай "Внуки алкоголиков" - модель отношений и семьи дети берут от своих родителей, твои возьмут у вас, вот с таким выйдут во взрослую жизнь и сами потом будут жить как вы с мужем. Здорово, да)))? Тебе нужен этот мужчина и ты готова терпеть дальше то что терпишь ... а через годы у твоего ребенка в уже его взрослой жизни будут те же проблемы.

Важное в этом разделе, читай, там и литература есть по профилю. А про мужа, так алкоголик же, этаноловый наркоман. Прогрессирующее заболевание и деградация неизбежна. А выплывет или нет и сколько лет будет спиваться работая при этом и зарабатывая - от тебя не зависит, бичи вон на теплотрассе тоже когда то были и с жильем и с работой.

Моё мнение - самая главная ошибка родителей, особенно матерей, жертвовать собой ради детей. И себе вредишь, и детям.
И судя по нашему форуму, ни один ребёнок не стал счастлив от того, что мама всю жизнь терпела алкаша из-за каких-то там благ для ребенка.

Мой алкаш нестандартный,
:-D
будет ли повтор крайне негативных ситуаций.
будет
И судя по нашему форуму, ни один ребёнок не стал счастлив от того, что мама всю жизнь терпела алкаша из-за каких-то там благ для ребенка.
Интересно мне, какие блага от алкаша?.... Собственно, я, как и многое, папу-алкаша обожала. Но вот последствия...

Кста, старожилы знают, у каждой из нас алкаш, на момент прихода на форум, нестандартный, замечательный и пр. Только вот алкаш...

Зачем такие жертвы? Ребёнок, если захочет, сам получит образование.
Вот я тоже думаю, зачем забегать наперёд, что там дальше будет, с образованием, да и вообще с жизнью, как она сложится. Думать надо сейчас о себе, т к о тебе никто и не подумает и за тебя никто ничего решать не будет, ну и потом уже о ребенке. А ребёнку лучше всего этого не видеть. Если отец хорошо относится к ребу, любит его, то он продолжит с ним общение, на нейтральной территории, будет помогать. Так что важно думать сейчас впервую очередь о себе.

Я не спрашивала совета уходить или нет,
Попробую за тебя, Мрнмрк...ёпрст, сформулировать внятно запрос к форуму. Поправь, если не угадала...

Ты приспособилась к определенному уровню алкоголизма мужа, к тому уровню деградации, который есть сейчас. Ты можешь с этим жить. Или уговорить себя, что с этим можно жить. И хотела бы зафиксировать этот уровень. Получить некую гарантию стабильности и выстроить на этом свою жизнь и жизнь ребенка.

Это вообще как ритуал, каждый вечерок бухнуть литра 2.5 пива.
О, это про меня. Я тоже пытался так победить алкоголизм. Типа если не падаешь, как от крепкого до отключки, то и не алкаш, а так выпиваешь. У меня даже не каждый день было, сначала.
Но по праздникам или при встречах каких, можно и крепкого пропустить. Иногда.

Мой алкаш нестандартный, он как бы не деградирует, напротив очень положительный человек. Ну типа занимается спортом и выпивка никак ему не мешает, физически хорошо развит и имеет хорошее здоровье.
О! Ну и это тоже про меня )) Почти про любого тут на сайте)

Вся эта жизнь - это терпеж. Еще есть какие-никакие тормоза, сохранять образ нужно, что бы в социум вписываться, что бы жена не ушла и т.д. Бухать по человечески по нормальному не разрешается, а без этого жить невозможно. Вот и приходится как-то изгаляться, идти на компромиссы, но помогает слабо. Рано или поздно стрельнет (иногда и так постреливает, как я понял).

Днем работа, вечером пиво (виски+кола еще вариант), до сна. С семьей видишься то только на выходных, до обеда. Жена чет там шибуршит на уши, что надо какие-то решения принимать по детям, у этого то, у этого это. Надо, надо... наивная. Мне совсем не то надо.

// Решение принимать только тебе, конечно. Моя жена от меня так и не ушла (были такие мысли у нее). Она тоже зависела от меня материально, потому не решилась. Но факт в том, что когда жена перестала думать о моем алкоголе (я бросил) ее зарплата выросла в несколько раз. Я не шучу.
Повлиять на мужа ты не сможешь, возможно добавить в его копилку весов свои аргументы, если там вообще что-то есть. Но отстраняться от его алкоголизма нужно однозначно.

P.s. Вот только бить жену (и вообще женщину) - это не про меня. Но то у меня комплексы, еще с детства.

Интересно, если такие дети, которые повзрослев сказали маме спасибо, за детство с папой алком?🤔 я сама вда, из детства самое лучшее время было, когда мы около года, жили без него...

У моего так было. Примерно 3 литра пива каждый день. При этом он вполне будто нормальный. Потом через неск-ко лет - водка каждый день. Примерно год так.

У моего так было. Примерно 3 литра пива каждый день. При этом он вполне будто нормальный. Потом через неск-ко лет - водка каждый день. Примерно год так. А сейчас - запои, где-то 2 раза в год - от недели до месяца. В остальное время не пьет. Но в запоях - все "прелести алкоголизма

:-D

будет

Интересно мне, какие блага от алкаша?.... Собственно, я, как и многое, папу-алкаша обожала. Но вот последствия...
Я не очень понимаю вопрос про какие блага. В самом первом сообщении написала, что сейчас временно без работы. Алкаш как бы содержит меня и ребёнка, это считается за блага?

В интернете легко давать советы на тему дна.
Не скажу за весь интернет... но чужие тут, на НД, не ходят. В том смысле, что у каждого проблемы или с алкоголем, или с алкоголизмом близких, или два в одном. Поэтому советы даются не с кондачка, а исключительно исходя из своего опыта.

А тебе уже решать, как воспринимать эти советы. Но, в любом случае, не как нечто из разряда инет.болтологии.

Мои друзья тоже очень сочувствующие люди и все очень хорошие советчик, но когда дело дошло до реальной помощи, то мне ничем помочь не смогли. Если бы к советам прилагалась ещё какая-то подработка которую можно совмещать с ребёнком, то это другое дело. Ребёнку нужен не только кусок хлеба, но и образование. А мне одной сложно все вывозить. Можно сколько угодно рассуждать про дно, но это не конструктивно.

Сама. Всё сама. Делаешь выбор, принимаешь решения и несешь за это ответственность.

О, это про меня. Я тоже пытался так победить алкоголизм. Типа если не падаешь, как от крепкого до отключки, то и не алкаш, а так выпиваешь. У меня даже не каждый день было, сначала.
Но по праздникам или при встречах каких, можно и крепкого пропустить. Иногда.

О! Ну и это тоже про меня )) Почти про любого тут на сайте)

Вся эта жизнь - это терпеж. Еще есть какие-никакие тормоза, сохранять образ нужно, что бы в социум вписываться, что бы жена не ушла и т.д. Бухать по человечески по нормальному не разрешается, а без этого жить невозможно. Вот и приходится как-то изгаляться, идти на компромиссы, но помогает слабо. Рано или поздно стрельнет (иногда и так постреливает, как я понял).

Днем работа, вечером пиво (виски+кола еще вариант), до сна. С семьей видишься то только на выходных, до обеда. Жена чет там шибуршит на уши, что надо какие-то решения принимать по детям, у этого то, у этого это. Надо, надо... наивная. Мне совсем не то надо.

// Решение принимать только тебе, конечно. Моя жена от меня так и не ушла (были такие мысли у нее). Она тоже зависела от меня материально, потому не решилась. Но факт в том, что когда жена перестала думать о моем алкоголе (я бросил) ее зарплата выросла в несколько раз. Я не шучу.
Повлиять на мужа ты не сможешь, возможно добавить в его копилку весов свои аргументы, если там вообще что-то есть. Но отстраняться от его алкоголизма нужно однозначно.

P.s. Вот только бить жену (и вообще женщину) - это не про меня. Но то у меня комплексы, еще с детства.
Спасибо, пожалуй тот комментарий который мне нужно было получить.

Назад
Сверху Снизу