Каждый день пьет

. Для себя хочу понять чем же это заканчивается вот эта ежедневная выпивка. Какие сценарии бывают?
ЕУ ( ежедневное употребление), переходит в Запои. Алкоголизм, как любая болезнь без лечения, усугубляется, все прелести алкодеградации, повышающающейся постепенно, с каждым годом, медленно , но верно. Агрессия, маты, мокрые штаны, выгоны с работ, приобретенные болезни...
И ты рядом с ним тоже созодеградируешь. Ну, ногами попинал, но не помнит же, ну, на матах оттаскал, ну не со зла же, ну денег украл, ну, по недомыслию просто. Зато у ребенка есть папа, и фиг с ним, что ребенок в своем доме ходит на цыпочках, чтобы не разбудить пьяное мурло, в гости никого позвать не может, или потому что стыдится пьяного папы, или потому что дома воняет водкой, или потому что, папаня матом кого может обложить....

Мы не слишком много знаем, для твоей исключительной ситуации?:)

Не скажу за весь интернет... но чужие тут, на НД, не ходят. В том смысле, что у каждого проблемы или с алкоголем, или с алкоголизмом близких, или два в одном. Поэтому советы даются не с кондачка, а исключительно исходя из своего опыта.

А тебе уже решать, как воспринимать эти советы. Но, в любом случае, не как нечто из разряда инет.болтологии.

Сама. Всё сама. Делаешь выбор, принимаешь решения и несешь за это ответственность.
Может странно, но именно так я и живу. Решения мои. И я тут разговоры не про любовь и спасение веду. В целом я уже получила ответ от бывшего алкоголика, этого наверное достаточно. Все сама это хорошо, у меня варианты есть, но слишком радикальные чтобы быстренько психануть и уйти)

ЕУ ( ежедневное употребление), переходит в Запои. Алкоголизм, как любая болезнь без лечения, усугубляется, все прелести алкодеградации, повышающающейся постепенно, с каждым годом, медленно , но верно. Агрессия, маты, мокрые штаны, выгоны с работ, приобретенные болезни...
И ты рядом с ним тоже созодеградируешь. Ну, ногами попинал, но не помнит же, ну, на матах оттаскал, ну не со зла же, ну денег украл, ну, по недомыслию просто. Зато у ребенка есть папа, и фиг с ним, что ребенок в своем доме ходит на цыпочках, чтобы не разбудить пьяное мурло, в гости никого позвать не может, или потому что стыдится пьяного папы, или потому что дома воняет водкой, или потому что, папаня матом кого может обложить....

Мы не слишком много знаем, для твоей исключительной ситуации?:)
Я же объясняю мы 7 лет вместе, но не стало хуже, стало лучше. Никаких выгонов с работы и обоссаных штанов. Я просто знаю о чем говорю, кто угодно но не этот человек. Вообще не мою ситуацию описали, поражает самоуверенность, что было так. Это похоже на моего первого мужа, да, 2 года вместе были🙂 два раза кодировался, но кажется он до сих пор из запоя в запой. Такое чувство, что вы не читаете то, что я пишу, а только то, что как бы вам надо увидеть.

Да, и , кстати, ты, если что - соз. Как бы ты не открещивалась и не отбрыкивалась. Что-нибудь будешь делать с этой информацией?
Ты можешь ставить диагнозы сколько угодно, это твоя интернет-авторитеность. Что такое созависимость я знаю, у меня была, но год терапии все исправил. Так что с твоей информацией я ничего не буду делать) Спасибо. Я задала конкретный вопрос в своём первом посте, но люди отвечают на то, что им хочется.

Я бы поставила смеющийся смайлик, но не буду. Не уходи с форума, пожалуйста. Наверху у нас есть прикрепленные темы. Почитай, при случае.
Если повезет, через годик вместе посмеемся.

А ты не хочешь о себе узнать?

Я всю жизнь жила с каким-то сомнением, что со мной что-то не в порядке, а когда начала разбираться, то и алк не нужен, оказалось.

Надо искать работу, становиться независимой от алка.
На себя и ребенка денег не много надо, это с алком денег много улетает.
Я прихожу спокойно домой, без ожидания скандала, словесного поноса. Не вижу пьянки.
И работать со своей головой надо.

Я тоже не спасатель была, похожий опыт. Я прям гордилась, что умею приспосабливаться, когда другие разводятся или не могут пару найти, но я тогда ничего не знала про алкашку, все же пьют.

Мой алк пивной еушник, 2-3 через 2-3. В карантин на еу ушел легко на 2 месяца. На том и разбежались.

И что я поняла для себя живя отдельно, я столько энергии тратила на отношения, которых нет, все подстраивалась, контролировала, заступалась за детей. Да я о себе совсем не думала. Как же сейчас легко. Я могу спокойно работать и делать, что хочу, не спрашивая разрешения и не ожидая его недовольства. Я заново живу.

. Что такое созависимость я знаю, у меня была, но год терапии все исправил.
Вообще волшебная терапия, отлично всё исправила
Муж пьёт каждый день.
Отрицалово по полной(
Ты соз , раз живёшь с алкашом, и это пожизненное звание, так же как и алкоголик. При должном лечении можно уйти в долгосрочную ремиссию, не более того.
К сожалению, это правда.

Я бы поставила смеющийся смайлик, но не буду. Не уходи с форума, пожалуйста. Наверху у нас есть прикрепленные темы. Почитай, при случае.
Если повезет, через годик вместе посмеемся.
Может и посмеёмся, но сидеть на форуме у меня нет времени. Я правда не знаю над чем именно мы будем смеяться, так как сейчас я прохожу обучение чтобы найти новую работу. Пока все нормально я с мужем, а если меня это перестанет устраивать, то я уйду, а могу уйти ещё раньше как только будет больше финансовой независимости. Ну, да ладно. К чему собственно был весь этот разговор — не ясно. Я должна была оправдываться, описывать свои "особенные ситуации", а вы меня вразумляли, неофита в мире созависимых отношений. Вы про себя посмеялись на очередной "наивной" дурочкой, а я в очередной раз поняла, что люди не слушают и обесценивают, всем плевать на суть разговора. Изначально речь шла о сценария, я просто хотела услышать какие-то разные истории, плохие и хорошие. А не совет, что от алкаша надо идти.

А ты не хочешь о себе узнать?

Я всю жизнь жила с каким-то сомнением, что со мной что-то не в порядке, а когда начала разбираться, то и алк не нужен, оказалось.

Надо искать работу, становиться независимой от алка.
На себя и ребенка денег не много надо, это с алком денег много улетает.
Я прихожу спокойно домой, без ожидания скандала, словесного поноса. Не вижу пьянки.
И работать со своей головой надо.

Я тоже не спасатель была, похожий опыт. Я прям гордилась, что умею приспосабливаться, когда другие разводятся или не могут пару найти, но я тогда ничего не знала про алкашку, все же пьют.

Мой алк пивной еушник, 2-3 через 2-3. В карантин на еу ушел легко на 2 месяца. На том и разбежались.

И что я поняла для себя живя отдельно, я столько энергии тратила на отношения, которых нет, все подстраивалась, контролировала, заступалась за детей. Да я о себе совсем не думала. Как же сейчас легко. Я могу спокойно работать и делать, что хочу, не спрашивая разрешения и не ожидая его недовольства. Я заново живу.
Да, я все понимаю, но компания в которой я работала закрылась из-за ковида, в декабре я уволилась. Поэтому так

Привет! Сценарии по темам других пользователей
расписаны очень подробно, угадать какой будет у тебя - сложно. Может быть такой, что алк твой уедет в рехаб, может быть, что не уедет... может быть у него начнётся запой, а может и не начнется.. может быть он решит не пить, и ты будешь всю жизнь следить за ним и его трезвостью.. а может не будешь.. может быть он тебя ударит ещё раз, а может не ударит.. может быть ты его ударишь... А может быть ты уйдёшь от него, если захочешь.
Сценариев много, все интересные.

Нет, по большому счету, ты бы хотела волшебную таблетку.
На этот форум не попадают неалки и несозы.
Этот тот случай😁 я попала случайно, объясню даже как это вышло. Я потренировалась поздно вечером и выпила крепкий чай и у меня в голове случилась гиперактивность, не получилось уснуть. В голову стала лезть всякая чушь, мне вдруг срочно нужно было изучить информацию про динамический стереотип Павловна и после Википедии я нашла какой-то пост алкоголика который упоминал этот термин. Далее я прочитала несколько историй девушек что-то ещё, потом решила спросить. Честно говоря это просто от бессонницы.

Может и посмеёмся, но сидеть на форуме у меня нет времени. Я правда не знаю над чем именно мы будем смеяться, так как сейчас я прохожу обучение чтобы найти новую работу. Пока все нормально я с мужем, а если меня это перестанет устраивать, то я уйду, а могу уйти ещё раньше как только будет больше финансовой независимости. Ну, да ладно. К чему собственно был весь этот разговор — не ясно. Я должна была оправдываться, описывать свои "особенные ситуации", а вы меня вразумляли, неофита в мире созависимых отношений. Вы про себя посмеялись на очередной "наивной" дурочкой, а я в очередной раз поняла, что люди не слушают и обесценивают, всем плевать на суть разговора. Изначально речь шла о сценария, я просто хотела услышать какие-то разные истории, плохие и хорошие. А не совет, что от алкаша надо идти.
Да какой сценарий? Тебе этого никто не скажет.
Война план покажет.
У меня начались проблемы со здоровьем, а у алка все хорошо.
Я двигаюсь по пути "я выбираю себя".

ТС, ты абсолютный тотальный махросоз. Уже второй муж алк причём. Не соз не будет терпеть алка, который бьёт и оскорбляет, причём в твоей собственной (!!!) квартире. Если бы терапия подействовала, то этот алкаш уже давно бы летел прочь, пердел и радовался. Ты несешь бред про агрессивного алкаша, который якобы какой-то нитакой, особенный, очень хороший и играет на музыкальных инструментах. Так что давай, выгоняй его из квартиры, меняй замки и подавай на алименты. И проходи реабилитацию, восстанавливай личные границы.

Вообще волшебная терапия, отлично всё исправила

Отрицалово по полной(
Ты соз , раз живёшь с алкашом, и это пожизненное звание, так же как и алкоголик. При должном лечении можно уйти в долгосрочную ремиссию, не более того.
К сожалению, это правда.
Пожизненный звания это ваш выбор.

ТС, ты абсолютный тотальный махросоз. Уже второй муж алк причём. Не соз не будет терпеть алка, который бьёт и оскорбляет, причём в твоей собственной (!!!) квартире. Если бы терапия подействовала, то этот алкаш уже давно бы летел прочь, пердел и радовался. Ты несешь бред про агрессивного алкаша, который якобы какой-то нитакой, особенный, очень хороший и играет на музыкальных инструментах. Так что давай, выгоняй его из квартиры, меняй замки и подавай на алименты. И проходи реабилитацию, восстанавливай личные границы.
Я же говорю, он сейчас так себя не ведёт. Я просто описала как было пару лет назад.

Надо же- какое отрицание и торг. Но ведь никто не написал плохого, что бы так вставать в оборону. Никто не разлучит тебя с золотым особенным алкашом помимо твоей воли)))

А мокрые штаны и потеря работы впереди.
Остальное-то уже в наличии- агрессия, рукоприкладство, нервная обстановка, ежедневный пепегар.

На что обратила внимание- ты пишешь в основном о нем: деградировал или нет, он то, он сё. Хорошо бы на себя переключиться- а что ты за эти годы? Как менялось настроение? Как самооценка? Как здоровье?

И второе- ребенок НЕ лишается отца при разводе. Отец если он нормальный, то и после развода он занимается ребенком.
(Хотя хз как можно заниматься ребенком после баклажки пиваса и включая агрессию)

Назад
Сверху Снизу