Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, я когда с суток прихожу, у Ричи мисочка пустая, значит все нормально. Но зачем и дедушка, если не баловать малышку?
Дешёвые корма могут быть плохо для почек, хотя да, их зверушки любят, видимо, действительно что-то добавляют(((.

И я только когда моя заболела узнала, что рыбу и морепродукты нельзя много, а я ее креветками баловала.

Моя кошка тоже не ест мясо и рыбу, не тырит ничего со стола.
До нее был сфинкс, тот молотил все что дают, с завидным аппетитом. И на столе ничего нельзя было оставить. Приготовила себе на завтрак творог со сметаной в мисочке, отошла на минуту, прихожу - Вася уже доедает)) и такая уморительная виноватая морда, что я даже не стала ругать, посмеялась и все.

А мой тайский котик очень любил пробовать. Сядет рядом у стола, попробует маленький кусочек, если понравится -- попросит еще немножко, но больше трех крохотных кусочков не ел. Идеальный кот. Тырил он только сливы со стола -- поиграть с ними.

А мой тайский котик очень любил пробовать. Сядет рядом у стола, попробует маленький кусочек, если понравится -- попросит еще немножко, но больше трех крохотных кусочков не ел. Идеальный кот. Тырил он только сливы со стола -- поиграть с ними.
Моя киса виноград любит покатать по полу, прямо кошачий футбол))

Мы своего с улицы взяли. Я хотела кормить натуральной пищей. Мясо крутила с печенью на мясорубке, порционно раскладывала. А у него по шее вокруг морды кровавые лепехи вылезали. Я первый раз увидела, испугалась, что лишай. В охапку и в ветклинику. Чисто. Мы его к каким только светилам не возили. Сошлись на том, что это аллергия неопределённого происхождения. Корм сухой сказали поставить и воду. А про натуралку мне врач так сказал, что если мать кошка попробовала покупной корм, котята уже будут на него подсажены, и всегда выберут его. Вот так и вышло. Сухой, пакеты и вода. Мясо ест, если только принесли и отрезали, полежит, есть не будет. Рыбу вообще за еду не считает, как положишь, так и выкинешь. Вот такой Фон Барон)

Нет, не ест натуралку никакую, я предлагал попробовать. Не знает что это такое вообще. К столу равнодушна абсолютно -- обычно кошки любопытные: что там едят, а Ричи нет.
Мне кажется, приютские животные не приучены к домашней еде. Наш кот никогда ничего не клянчил. Ел только свой корм.

Мне кажется, приютские животные не приучены к домашней еде. Наш кот никогда ничего не клянчил. Ел только свой корм.
Это да. Но Ричи ведь недолго в приюте была, месяца два всего. Ее привезли обеспеченные люди с ветпаспортом хорошим, здоровую кошечку. Интересно -- где и как она жила свои пять лет?

Это да. Но Ричи ведь недолго в приюте была, месяца два всего. Ее привезли обеспеченные люди с ветпаспортом хорошим, здоровую кошечку. Интересно -- где и как она жила свои пять лет?
Классные фото!
Красивая кошечка :IN LOVE:

Да прям. Мой приютский никогда не откажется от свежеприготовленной курочки, или рыбки или индюшечки.)) И молочко с удовольствием пьет. но основное питание пакетики Проплан.

Да прям. Мой приютский никогда не откажется от свежеприготовленной курочки, или рыбки или индюшечки.)) И молочко с удовольствием пьет. но основное питание пакетики Проплан.
А моя подобранная котёнком с улицы не ест натуралку совсем. Но она как-то и в лоток сразу пошла, видимо, кто-то выкинул от домашней кошки.

У мну была кошка - она от домашней кошки - она ела только рыбу. Вот только рыбу и все!!! И сухой корм..

А кот предыдущий не ел НИКАКИЕ пакетики вообще - хоть дешевые, хоть дорогие, только натуралку и в крайнем случае - детское мясное пюре Агуша.

У всех такие разные вкусы...

Кстати Феликс и проплан - вобщем то одной фирмы Пурина... Мой кот и то и то любит.. Но я все таки Феликс не даю...

Дешёвые корма могут быть плохо для почек, хотя да, их зверушки любят, видимо, действительно что-то добавляют(((.

И я только когда моя заболела узнала, что рыбу и морепродукты нельзя много, а я ее креветками баловала.
Да, в рыбе много фосфора , поэтому кошкам ее нельзя, как ни странно. Все почему-то думаю, что кошки едят рыбу)))

В мясе тоже фосфор, поэтому если кормить натурой и правильно, то балансировать куриными шеями (ессно если в первый раз то начинать по чуть)
При переизбытке фосфора летят почки и гиперпаратиреоз (хрустальные кости).

Намного проще конечно кормить сушкой, хорошей, хотя бы премиум класса, там более менее все сбалансировано.

А про натуралку мне врач так сказал, что если мать кошка попробовала покупной корм, котята уже будут на него подсажены, и всегда выберут его.
Извините, но чушь полнейшая))) По опыту, не всем ветам нужно верить.
Да и хорошего вета найти крайне тяжело. Учились все на коровках и свиньях, а кошки собаки это уже доп обучение, а питание это вообще отдельная тема, не все веты к сожалению в ней разбираются.

Намного проще конечно кормить сушкой, хорошей, хотя бы премиум класса,
Да, самое простое для человека и для кошечки полезно. Ричи не ест сушку. Я уже все перебрал: и Проплан, и Монж, и Баффало -- все супер-пупер премиум корма... Нет. Давай пакетик и все тут;-).

Да, самое простое для человека и для кошечки полезно. Ричи не ест сушку. Я уже все перебрал: и Проплан, и Монж, и Баффало -- все супер-пупер премиум корма... Нет. Давай пакетик и все тут;-).
Вот весна настанет -- то-то радости будет уличным кошечкам: дедушка им отнесет премиум-сушку;-).

Если про паучи, то главное чтоб были полнорационные. Есть такие которые чисто для лакомства ими конечно кормить постоянно не желательно.

Извините, но чушь полнейшая))) По опыту, не всем ветам нужно верить.
Да и хорошего вета найти крайне тяжело. Учились все на коровках и свиньях, а кошки собаки это уже доп обучение, а питание это вообще отдельная тема, не все веты к сожалению в ней разбираются.
Простите, к чему сей опус? Чтобы что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу