Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, братишка!

Извини, не осилила всю тему до конца прочесть.

Просто скажу, что я вижу. Если не права, поправь.
что такого страшного для тебя в одиночестве?
Мне кажется в одиночестве мы боимся столкнуться с важным для себя моментом истины. У кого-то это смерть, которая когда нибудь за ним самим придёт, у кого-то вопросы к Богу, у кого-то раскаяние за содеянное и так далее. У каждого свой собственный арсенал сложных вопросов, на которые никто, кроме него самого не даст ответ. Так же к вопросу одиночества можно отнести и физиологическую составляющую, типа я ж не монах, ну ты понял.
Не алкаши мы так то,потому и без счетчиков
Я с 2015 года зарегилась тут как соз. У меня счётчик тоже не стоял, потому что вроде я ж не алк, зачем мне счётчик. И даже при большом отсутствии возлияний никаких счётчиков я не ставила. Но вот в прошлом году пришло другое озарение, мне не важно соз или алк (некоторые созы прям гордяться, что они не алки, а по сути один хрен, и те и другие дисфункционалы, с незакрытыми дефицитами, просто немного разные особенности), не должно быть этого разделения - есть зависимость от этанола или нет, если ты пришёл с запросом разобраться с алкоголизмом, ты обязан принять раз и навсегда - алкоголь это яд.Точка! А раз яд, то ставь счётчик и наблюдай за собой. Не за алками или созависимыми, а за собой. И к людям не должно быть этого разделения. Для я люблю сказать, что я соз, просто мне счётчик помогает, а не мешает лечить мою созависимость. Если мысль смогла донести, то слава Богу, если не смогла, то спроси и я попробую ещё раз. Косноязыкость пунктик в моём резюме. Как я иногда говорила своему мужчине - ну чурка я, языковой пробел.
Да, разделы должны быть разные. Но у созависимых от короны на голове к этанолу всегда лояльное отношение. Пока соз эту лояльность нафиг с головы не снимет он так и будет резонировать с алкашами. А резонировать не надо, надо в одну сторону смотреть, в сторону своего выздоровления. И если алкоголь яд, то и надо к нему относиться как к яду. Меня даже иногда упрекают, что типа, что причина только в нем? Нет! Причина всегда в ином. Но счётчик тут вовсе не причём. Поэтому от себя совет мой такой (понимаю, что не прошенный, но я соз, у меня инструкция имеется): пришёл на НД хоть в созораздел, хоть в алко, хоть в ВДА и прочее, поставь счётчик и наблюдай за собой.
Тут чел с шестью днями на счетчике про блудное сожительство пишет. Какая разница, какой раздел. Трезвенники тоже не идеальные люди. Все живут, как могут. Но такой стеб и гонор ото всех. Меня это искренне удивляет. Вот какое самомнение нужно иметь? На этом форуме не англицкая знать сидит. Обычные люди. Всем одним мирром мазаны
Этот чел с 6-тью днями дал самый вразумляющий комментарий.
Да, именно так. Слишком уж быстро все пошло. А сразу ведь не сообразить, тем более никогда не сталкивался с такой проблемой.
Ты сталкивался с этой проблемой, но из более выпивающих в вашей семье с умершей супругой, возможно ты был более выпивающим. Онкология это заболевание, которое часто приобретается на фоне дисфункциональной эмоциональной чего то там, слов нужных я не подберу. Причин может быть много, но мне один онко-больной после нескольких лет, как поддерживал здоровье, и жил нормальной жизнью, сказал - привязка к материальным вещам, нет благодарности Богу за то, что можешь дышать и жить просто ради самой жизни. Я в этом увидела глубокий смысл. Если у меня, не дай Бог обнаружиться такой диагноз, я приму его с благодарностью к Богу, значит пришло время уйти. Отсутствие благодарности Богу за всё, что он даёт и за все, что забирает. Если у тебя если мысли, поделись. Для меня это будет очень ценно.
Да, началось почти сразу. Было дело -- попросил убраться в 2 часа к себе домой. Ну, через пару дней обратно попросилась, ревела, клялась... А я еще неопытный был очень, ну и... Я вижу, что она старается, но... Сами знаете (наверно) -- замахнула стакан и понеслось, пока башку не сорвет. Так-то она, когда протрезвеет очень неплохой человек.
Я так и думала. Два выпивающих человека решили пить вместе. Извини, что это звучит грубо.

А Кикиша, это Кирюша?

Просто у меня кошечку так зовут, правда она не со мной живёт, а у старшей дочери. Кирюша. Киря. Мне пришлось её оставить, когда мы в Екатеринбург переехали. И старшая её забрала к себе. Но я её очень люблю мою кысоньку.

@nita5,
Я коротенько, поскольку давние это дела, прошлое... Оно ушло навсегда, и очень хорошо.

Я материалист и атеист, поэтому все про ВС мне лично, как про Летающего Макаронного Монстра. :-D
Но я верю в слепой случай. Знаю, что многое можно изменить, но не ищу причины внешнего воздействия в себе самом.
По счетчикам на НД много было разговоров, в том числе и в моей теме в алкоразделе (которая давно закрыта). Этот девайс для людей словно знамя: символ их борьбы. Так зачем он мне? Я ни с чем не борюсь, отказ от алко дался мне без малейших усилий, нечем хвастать-то!;-)

А про мою жизнь соло... Ну, ты ведь уже знаешь результат: от страха, через этапы "попробовать", " примириться", "осознать", " почувствовать", я пришел к принятию этого состояния, да, мало того, к восхищению им! В общем я наслаждаюсь своим нынешним положением и пусть это длится как можно дольше!

Самое важное, что получилось у меня за эти два года: я прожил и отпустил боль потери любимой. И все как-то само начало становится на места в жизни. У нас сейчас очень хорошие, дружеские отношения с МБА: мы иногда встречаемся, ходим куда-нибудь вместе, совместной жизни не планируем.:-D

Вот тут словила резонанс: верю в Бога - не верю в Бога. Разность мировоззренческих взглядов.
Мне в общем то (как и тебе) всё равно, кто и во что верит, но ты сделал акцент именно на этом. А теперь на минуточку о 12 шагах, где уже во 2 шаге обращение к высшей силе, как ты её понимаешь. Т.е. если даже мы с тобой в этом вопросе резонируем, то возникает конфликт именно в этом вопросе. А его, я думаю, не должно было возникать, если б не акцент. Мне в общем-то легко общаться с атеистами, как и с людьми иной веры, для меня это вопрос чисто взглядов и у всех есть право на свою позицию, если она только не мешает чьей-то другой. А вот в "12 шагах АА", там всё построенно на принятие Высшей силы, в том понимании, какое тебе может быть приемлемым. И если человек не принимает свою ВС (для кого это нечто свое), то "12 шагов" как программа не для него. Если мы резонируем по поводу есть ВС или нет, верить в неё или не верить, то есть над чем подумать нам обоим.

Мой мужчина, с которым мы вот только расстались, не был крещенным человеком до того пока не сиал дить со мной, но он по своему верит в Бога, и прожив со мной, он сам пришёл к тому, что захотел пойти и стать крещеным в православии человеком. А вот я наоборот, практически перестала ходить в храм. Это я к тому, что мировозренческие взгляды либо объединяют, либо разъединяют, но несомненно друг у друга люди чему-то учатся. Я бы не смогла строить совместную жизнь с атеистом в принципе. Потому что был бы очень сильный резонанс во взглядах на жизнь. Что мы с тобой и продемонстрировали сейчас. НО! Очень часто я замечала, что гордыня не позволяет прийти к пониманию ВС. И именно гордыня мешает людям обрести долговременную трезвость, избавиться от зависимости, так и избавиться от созависимости. Но это чисто моё мнение. Спасибо, что заострил на этом внимание.

Для меня понимание высшей силы, это существование Высшего разума, Высшего начала. А если размышлять о материальном, то с точки зрения материи вселенная произошла от взрыва сжатой точки (это я просто слышала) и этот взрыв привел к образованию бесчисленного количества звёзд и галактик. Т.е. малое превратилось в великое множество. Так же и с любой клеткой организма, пустот в ней больше, чем то, что составляет эту клетку по содержанию (обладающая собственным обменом веществ, способная к самостоятельному самовоспроиведению и развитию), мы все по сути состоим из пустоты больше, чем их материи, и если б была необходимость эту пустоту убрать, то все организмы бы сжались до одной точки.

Хорошо, что ты легко отказался от алкоголя. Я тоже легко. Иногда бывает мысленный порыв на фужер вина там или коньяк, но я отгоняю такие мысли.
Как я уже говорила счётчик помогает снять лояльность к алкоголю в моей созьей голове.

Я рада, что ты общаешься с той женщиной, дружите.

Наверное я пожелаю тебе тоже, что и себе - спокойствия духа, гармонии с самим собой, больше радости, любви и счастья. Ну и денежек, чтоб качество жизни только становилось лучше и лучше.

Долгих и сильных лет жизни!

@nita5,
Я коротенько, поскольку давние это дела, прошлое... Оно ушло навсегда, и очень хорошо.

Я материалист и атеист, поэтому все про ВС мне лично, как про Летающего Макаронного Монстра. :-D
Но я верю в слепой случай. Знаю, что многое можно изменить, но не ищу причины внешнего воздействия в себе самом.
По счетчикам на НД много было разговоров, в том числе и в моей теме в алкоразделе (которая давно закрыта). Этот девайс для людей словно знамя: символ их борьбы. Так зачем он мне? Я ни с чем не борюсь, отказ от алко дался мне без малейших усилий, нечем хвастать-то!;-)

А про мою жизнь соло... Ну, ты ведь уже знаешь результат: от страха, через этапы "попробовать", " примириться", "осознать", " почувствовать", я пришел к принятию этого состояния, да, мало того, к восхищению им! В общем я наслаждаюсь своим нынешним положением и пусть это длится как можно дольше!

Самое важное, что получилось у меня за эти два года: я прожил и отпустил боль потери любимой. И все как-то само начало становится на места в жизни. У нас сейчас очень хорошие, дружеские отношения с МБА: мы иногда встречаемся, ходим куда-нибудь вместе, совместной жизни не планируем.:-D
Привет, поздравляю, что наконец -то пришла гармония в жизни))

важным для себя моментом истины. У кого-то это смерть, которая когда нибудь за ним самим придёт, у кого-то вопросы к Богу, у кого-то раскаяние за содеянное и так далее
А эти "вопросы" и "моменты истины" приходят только к одиноким людям чтоле?

А эти "вопросы" и "моменты истины" приходят только к одиноким людям чтоле?
Нет, они приходят ко всем, но в одиночестве почему-то они кажутся более страшными чтоле

Нет, они приходят ко всем, но в одиночестве почему-то они кажутся более страшными чтоле
Я бы сказал: одиночество помогает сосредоточиться на важных вопросах и мыслях. Наверно не всем, а тем, кому в принципе свойствено задаваться подобными вопросами. Это, как оказалось, прекрасный помощник в процессе того, что называется "разобраться в себе".

Хотя, по большому счету, я вовсе не был одинок эти два года: со мной была моя кошечка, я много общался с людьми и не исключительно виртуально. Но как много значит возможность в любой момент, стоит захотеть, оказаться наедине с собой.

Я сюда перемещу ответ: незачем в теме новичка былое ворошить.
В какой опасности? В чем она может заключаться? В том, что мы общаемся с МБА? Ну, так мало ли у нас друзей с которыми мы общаемся, не обращая внимания на то, что живем по разному?
У меня своя жизнь, она нравится мне, ничего менять в отношениях я не собираюсь, у нее тоже абсолютно автономная жизнь, куда я не лезу от слова "совсем". Если мне хочется побыть одному на природе -- я еду один. Если есть потребность разделить с кем-то впечатления -- зову друзей, в том числе и МБА. Она сильна, активна и легка на подъем, я тоже -- хорошие товарищи.

В какой опасности? В чем она может заключаться? В том, что мы общаемся с МБА? Ну, так мало ли у нас друзей с которыми мы общаемся, не обращая внимания на то, что живем по разному?
У меня своя жизнь, она нравится мне, ничего менять в отношениях я не собираюсь, у нее тоже абсолютно автономная жизнь, куда я не лезу от слова "совсем". Если мне хочется побыть одному на природе -- я еду один. Если есть потребность разделить с кем-то впечатления -- зову друзей, в том числе и МБА. Она сильна, активна и легка на подъем, я тоже -- хорошие товарищи.
Ты сделал свою бутылку своим товарищем)) это скользкий путь. Ты точно в опасности. Тем более алкоголичка активная

У тебя секс с хорошим товарищем.
И этот товарищ тот самый, от созависимости к которому ты пришел лечиться на НД.
Ну не знаю...

Ты сделал свою бутылку своим товарищем)) это скользкий путь. Ты точно в опасности. Тем более алкоголичка активная
А ещё она
Она сильна, активна и легка на подъем, я тож
Похоже кто-то дважды в одну речку входит🤭

Ну не знаю...
Вылечился.;-)
Я и вправду не заморачиваюсь совершенно по поводу ее жизни, меня моя интересует и кошкина. Понимаешь, нет вот этого: "А вдруг? А не начать ли по новой?" -- иллюзий не имею. Тем более, что я оценил и полюбил самостоятельность в жизни: сам себе хозяин. И в свою жизнь не впускаю никого, границы берегу очень серьезно.
Примерно как с выпивающим соседом: он мне никто и звать его никак, но если человек предложит мне сыграть в шашки и у меня есть желание, то отчего и не сыграть?

Ну не знаю...
Секс с хорошим товарищем без эмоциональной привязки и зависимости - да в нашем возрасте это Мечта!
Хуже любовная дрожь, приводящая к эмоциональным качелям, хандре и переживаниям.

Бывает. Мы хорошо подходим друг другу в постели, это всегда было. Нечасто мне это нужно уже, но если есть желание -- не вижу смысла отказываться.
Но я всегда очень легко относился к сексу, примерно как к еде, сну: обычное действие, необходимое для полноценной жизни.

Секс с хорошим товарищем без эмоциональной привязки и зависимости - да в нашем возрасте это Мечта!
Хуже любовная дрожь, приводящая к эмоциональным качелям, хандре и переживаниям.
Это да. Но не секс с бывшим мужем алкоголиком, от которого бежала размазывая слезы по щекам.
Я не верю, что бма вдруг может превратиться в хорошего товарища для секса и разговоров по душам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу