Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

@Юличка_Юляша, когда решение о том, что разрыв окончателен, принято, становится легко.
Кстати, да, написать на видном месте себе на листе - чего ты хочешь?
Повесить и оно как символ - вспомнил, что у тебя движение продолжается.
Сформулируй как ты видишь свою цель
У меня есть аналогичная напоминалка но не словесная, а в образе. такая картина, самонарисованная, висит со времён поиска освобождения. Глядя на неё, я вспоминаю кто я

@Юличка_Юляша, когда решение о том, что разрыв окончателен, принято, становится легко.
Развод очень помогает. Вроде бы просто бумажка, а мозги отпускает отлично! Это больше не твой муж гуляет, пьет и тд, а просто чужой дядя. Обида проходит. У тебя кстате что там с разводом?

Юля, а друзья у тебя есть? Места тусовок и тп?
Друзья есть. Тусовки... эммм, как бы совсем не про меня. Я ресурс нахожу не в тусовка точно.
Есть лишь одно дело, которое меня сейчас успокаивает. С подругами по телефону почти каждый вечер общаемся, а вот куда-то идти - доя меня сейчас наоборот антиресурс

Кстати, да, написать на видном месте себе на листе - чего ты хочешь?
Повесить и оно как символ - вспомнил, что у тебя движение продолжается.
Сформулируй как ты видишь свою цель
У меня есть аналогичная напоминалка но не словесная, а в образе. такая картина, самонарисованная, висит со времён поиска освобождения. Глядя на неё, я вспоминаю кто я
Отличная мысль, надо нарисовать мечту

Принять решение о полном разрыве очень сложно. И каждый раз кажется, что это несерьезно, надеешься, что позвонит, вспоминаешь встречи, моменты...
Это как носить в кармане пачку сигарет, бросив курить.
@Юличка_Юляша , представь, что он умер. Все. Возврата нет. Сделай так, чтобы никаких контактов. Другая квартира, везде блоки. Умер человек... Ну погоревала и надо жить дальше.

Я ресурс нахожу не в тусовка точно.
Общение какое-то с живыми людьми дружеское бывает? Как часто?
Люди в массе напрягают тебя? или ассоциируются с негативом?(например, ты среди них выделяешь счастливые пары и тд и расстраиваешься)
Есть лишь одно дело, которое меня сейчас успокаивает.
Его можно в творческое самовыражение включить? Если да, то это возможность найти новые образы, и символы для новых смыслов.

(потеря прежнего мира, но это как любая потеря - закрылась одна дверь, значит, открылась новая/ завершение цикла и обновление, как у бабочки. Бывает помогает как раз вложить это в творческое действие, найти образ происходящего и воплотить во что-то)

Принять решение о полном разрыве очень сложно. И каждый раз кажется, что это несерьезно, надеешься, что позвонит, вспоминаешь встречи, моменты...
Это как носить в кармане пачку сигарет, бросив курить.
@Юличка_Юляша , представь, что он умер. Все. Возврата нет. Сделай так, чтобы никаких контактов. Другая квартира, везде блоки. Умер человек... Ну погоревала и надо жить дальше.
А я вот освободилась внутренне, как раз после оформления официального развода. Он не умер, а перестал быть кем то важным. Вот как отрубило! Муж - это слово программирует на близость этого человека, важность его для тебя. А тут? Чужой дядя и все!

Добавлю. Мне как-то сразу стало не обидно на любые его действия и слова! Ну вот как пьянь на остановке кричит и все! Они перестали западать в душу

Добавлю. Мне как-то сразу стало не обидно на любые его действия и слова! Ну вот как пьянь на остановке кричит и все! Они перестали западать в душу
Когда наступает вот эта фаза самораскачки, человек начинает циклиться на якобы "хорошем".
Идеализирует бывшего партнера. Не помнит сложностей, в голове только "хочу, хочу, хочу быть с ним". "вот сейчас он вернется и все будет хорошо..."

вот сейчас он вернется и все будет хорошо...
Когда я ностальгирую в стиле розовые очки - это сигнал спросить что сейчас в моей жизни меня напрягает? Или не устраивает,
почему сбегаю в фантазии и, хуже того, ищу сравнения с идеализацией, обесценивая ещё больше текущий момент.
Часто какая-то другая, не столь очевидная и привычная, причина, усугубляет моё состояние.
Надо список "что не так" составить, посмотреть, что случилось ещё

А может я и физически устала сильно и мысли превратились в мыслежвачку, (которая, волею обострения невроза и на его тягаче неосмотрительно понеслась в драму.
Поплакать хорошо бывает, но потом умылся и жить пошел или отдыхать.
Хорошее читать тоже помогает.

Мне Сказки Эльфики ещё очень в такие моменты заходили (я помню такое состояние), успокаивали. У нее был сайт и в свободном доступе сказки по темам. Любовь там, потеря смысла, горевание и тд.
(Сейчас она где-то есть в инете, но книги стала издавать, сайт не работает прошлый.)

Наговорите мне всякого...
Страшная депрессуха накрыла. Не могу быть в этой квартире, которую мы снимали для нас, не могу ходить в магазины, парки, где были вместе.
Бред какой-то, но он мне представляется самым лучшим и родным. Ненавижу себя за эти мысли. Но не могу остановится сегодня, реву и реву.
Скажите мне, что я дура, что у меня невроз и прочее, и прочее

обычно такие волны накрывают когда нету дела 🤔 заняться нечем (или лень) и вот сидишь гоняешь покругу порожняк 🙄
-свежий воздух
- спорт
- шопинг
- друзья
- кино, театр, концерт

по сути думать все время о бросившем мужике - это распущенность

Такие мысли это нормально

Кстати "горевать", хотя я считаю, что это неуместное слово, "проживать свои эмоции" подходит лучше.

Это взлеты и падения на пути к своему эмоциональному здоровью. Часть пути, без которого не обойтись.

Завтра будет лучше.

Когда наступает вот эта фаза самораскачки, человек начинает циклиться на якобы "хорошем".
Идеализирует бывшего партнера. Не помнит сложностей, в голове только "хочу, хочу, хочу быть с ним". "вот сейчас он вернется и все будет хорошо..."
Знаю такое дело(( но нельзя себе вот это разрешать, самой себя же истязать! Через силу отвлекаться и выписать на бумажку минусы и поступки ушедшего(очень помогает). Подступило, начинаешь читать. Нельзя позволить себе раскиснуть. У моей подруги вот такая стадия затянулась лет на 5. И все об одном и том же. Стало уже страшно с ней встречаться, разговор всегда один((

Страшная депрессуха накрыла. Не могу быть в этой квартире, которую мы снимали для нас, не могу ходить в магазины, парки, где были вместе.
Бред какой-то, но он мне представляется самым лучшим и родным. Ненавижу себя за эти мысли. Но не могу остановится сегодня, реву и реву.
Качнуло тебя. Полет нормальный, держись. Квартиру смени, правильно девочки говорят. Я сразу в другое место уехала, как с алком разбежалась. Так гораздо легче выходить.

IMG_20230414_184442.jpg

Знаю такое дело(( но нельзя себе вот это разрешать, самой себя же истязать! Через силу отвлекаться и выписать на бумажку минусы и поступки ушедшего(очень помогает). Подступило, начинаешь читать. Нельзя позволить себе раскиснуть. У моей подруги вот такая стадия затянулась лет на 5. И все об одном и том же. Стало уже страшно с ней встречаться, разговор всегда один((
- напиши ему письмо, в котором скажешь все что давно хотела сказать, но не решалась и сожги его. Очень помогает!
- хорошо. А с письмом что делать?

Квартиру сменить-то легко, а что делать с работой? Её менять не хочу, и зп хорошая. Но рожа его очень напрягает. Прям триггер такой постоянный
Ну как минимум ты уменьшишь раздражающий фактор.

Назад
Сверху Снизу