Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Если с этой позиции смотреть, то все люди приспособленцы.
Туда, где безопаснее.
Туда, где интереснее.
Туда, где сытнее.
Туда, где условия соответствуют твоим нынешним желаниям.
Кто-то пытается обустраивать самостоятельно, кто-то использует других людей, ситуации и тд.
Это жизнь.
Всего лишь.
К созам этот список не подходит)

Интересно, какую роль в выздоровлении пациента играет личность самого психолога, если то, что он предлагает пациенту реально работает?
В некоторых направлениях сильно не играет (бихевио, поведенческие), а в некоторых важно - психоанализ там типа, где психолог соавтор интерпретаций
Но, с некоторых пор, не доверяю профессионалам с личными пробелами, касающимися своей профессии.
Это да, лучше иметь дело с профессионалами.

Я читала, что пока ты думаешь о человеке, ты посылаешь ему свою энергию. И ему отличненько так, он даже не вспоминает о тебе. А как перестаёшь думать, он сразу и появляется. У меня по факту всегда было так...
Не хочу, чтобы он появлялся в моей жизни...но и думать о нем тоже не хочу 😉

Тяжко сегодня, на работе пересекаемся, трясти внутри всю начинает. Хочется убежать подальше, чтобы не видеть, не слышать, не знать.

Тяжко сегодня, на работе пересекаемся, трясти внутри всю начинает. Хочется убежать подальше, чтобы не видеть, не слышать, не знать.
отпуск взять на недельку и сменить обстановку есть возможность?
махнуть в Сочи … погулять, пожалеть себя, отдохнуть, зарядится от природы, развеяться короче 😉

когда мою подругу с 3 детьми бросил мужик, она уехала на 2 недели в Сочи одна (детей ему вручила перед отъездом)
ей помогло… Сочи вообще помогает 😉

С мамой прям уже затык был, как у нас выходной " Я к маме с ночёвкой"
А ты его маме звонила, проверяла? Могла бы поздно вечером нагрянуть под предлогом "я тут рядом гуляла, соскучилась по мужу" :cool:

От хороших людей мужики не сбегают
Сбегают даже от голливудских красавиц. Юляша, у тебя "комплекс чёрной магии" в голове! Допустим, тебе изменяет муж. Что на самом деле? Он козёл и обманщик, ищет место потеплее. Что у тебя в голове: "я плохой человек, я больная соза, хорошим женщинам не изменяют, я во всём виновата, я задавила его контролем, у него не было другого выхода".

А ты его маме звонила, проверяла? Могла бы поздно вечером нагрянуть под предлогом "я тут рядом гуляла, соскучилась по мужу" :cool:
А зачем? Чел не хочет быть с тобой и живет у мамы или не у мамы, главное не с тобой ему хочется проводить время!

Сбегают даже от голливудских красавиц. Юляша, у тебя "комплекс чёрной магии" в голове! Допустим, тебе изменяет муж. Что на самом деле? Он козёл и обманщик, ищет место потеплее. Что у тебя в голове: "я плохой человек, я больная соза, хорошим женщинам не изменяют, я во всём виновата, я задавила его контролем, у него не было другого выхода".
Прям все мои мысли протицировали. Но сейчас уже отпускает потихоньку, многие вещи по полочкам раскладываются и картинка реальная чётче прорисоаывается

IMG_20230318_165142.jpg

Я живой человек, хоть и с больной башкой, и у меня тоже есть чувства и эмоции, ну не могу я вот так в один миг перечеркнуть всё, плохого больше, да, безусловно. Куда мне деться со своей болью? Повеситься? Чтоб её, чувствовать и другим жизнь не портить?????
Не-не-не. Перечеркнуть все равно не получится. Тут и есть самый трудный момент, боль надо прожить. Она отпустит, попозже, но пока вот осознать надо, что накрыло и такое сплошь и рядом на грешной Земле. Мне тематическая литература очень помогала, как обезболивающее.

Хочу поделиться своими мыслями и чувствами.
Нашла наставника в группе CODA, план рую сегодня пойти на встречу онлайн. Истории людей, которые там общаются, вдохновляют на то, что всё излечимо.
Забрала свидетельство о браке. Написала исковое на развод. Позвонила мировому судье, у меня не очень вежливо спросили, почему не через ЗАГС... Почему? Потому что, будущий БМ козёл.
После работы кстати, его встретила, крутился на стоянке, видимо ждал свою новую пассию. Затрясло прям физически.
2 дня с психологом "разворачивали" мою агрессию с меня, на объект извне. Полегчало, даже есть начала.

Юлечка, а Вы знаете - ведь Вам повезло, просто повезло, что Ваш бывший объект любви ушел так непорядочно. Тем самым исключил Ваши качели - а может еще можно что-то спасти; а может он поймет, что без меня плохо, и придет с цветами и покаянием; а может на фоне меня эта новая барышня будет совсем никчемной; а может я поторопилась; а может я его сильно обидела когда-то; а может давала мало любви; а может Любовь все побеждает...
Просто отрезала и нет возврата. Это так круто, на самом деле.
Больно. Да. Но прочно и определенно.
Можно этому порадоваться и даже улыбнуться)? - и вспомнить, что весна, и надеть красивое платьице и зажмуриться от солнца, когда выйдите на улицу))
Как Вам такое?...)

Хочу поделиться своими мыслями и чувствами.
Нашла наставника в группе CODA, план рую сегодня пойти на встречу онлайн. Истории людей, которые там общаются, вдохновляют на то, что всё излечимо.
что именно, уточни?

Созависимость
А.. ну оно конечно излечимо - но паттерн зависимого мышления ну очень устойчивый. И скорее всего полностью от него избавиться не получится. он будет время от времени всплывать. Но по крайней мере понимать - как оно выглядит и что с этим всем делать...

Мне однажды терапевт народную медицину предложил. Или, хрен его знает, что это было. Чёт там тазик, заря, моча мужа) до сих пор вспоминаю
Мне терапевт поведала о народном методе лечения пяточной шпоры - растворить иголки в соляной кислоте и вот этим мазать пятку, да))

Мне терапевт поведала о народном методе лечения пяточной шпоры - растворить иголки в соляной кислоте и вот этим мазать пятку, да))
Пятка тоже растворится и проблемы больше нет))

Назад
Сверху Снизу