Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Хорошее пожелание, чо)
... Я же не имею ввиду откровенную клоунаду.
Не, ну что там проверять... Смысл похода к психологу - улучшение качества жизни, переход на новый уровень.
Тут скорее про доверие себе. Как ты считаешь идет внутренняя работа, меняется что-то или ты топчешься на месте?

Моча мужа, говоришь))) ему же в суп подливать и пить бросит?)))
Не, я тогда без алкаша была. С отёчностью ног ходила, кажись. Не вспомню сейчас. Но совет от терапевта с огромным стажем в самое сердце запал)))

Если терапевт пневмонию лечит пургеном, если сантехник все лепит все на изоленту , если психолог говорит "от хороших людей не уходят", я бы побоялась таких специалистов. А узнать о чем они говорят и что делают можно только пробуя. Поэтому наверно методом проб и ошибок можно найти своего врача и сантехника.
Именно.
Только пробуя и через собственный опыт.
И судить, всё-таки, придется по эффективности этой помощи для тебя, а не по степени проработки у специалиста его проблем.

Не, ну что там проверять... Смысл похода к психологу - улучшение качества жизни, переход на новый уровень.
Тут скорее про доверие себе. Как ты считаешь идет внутренняя работа, меняется что-то или ты топчешься на месте?
Разве доверие к себе возможно без доверия к миру?
Разве доверие вообще возможно, когда ты пытаешься контролировать?
Вряд ли.

Последнее редактирование:
А разве речь о нём?)
Речь о взаимоотношениях, в которых было двое.
Спихивать всё на алка удобно, спору нет.
Только пока тебя это никак не продвинуло по пути работы со своей головой.
Чего ты искала в этих отношениях?
Почему решила, что партнёра надо создать своими руками?
Для чего тебе самой нужен был именно такой формат отношений?
Т.е., масса вопросов о тебе, не об алке.
Ну так то, когда он ушёл, я считала себя на 100% виноватой. Потом эмоции улеглись, готова взять свои 50.
Я разве всё спихивала на БМ? С чего вы такие выводы делаете? И почему делаете вывод за меня, что никак не продвинуло?

Ну так то, когда он ушёл, я считала себя на 100% виноватой. Потом эмоции улеглись, готова взять свои 50.
Я разве всё спихивала на БМ? С чего вы такие выводы делаете? И почему делаете вывод за меня, что никак не продвинуло?
Я разве о вине?
Нет. Это ты зачем-то, в очередной раз, ищешь и назначаешь виновных.
Что само по себе уже настораживающая вещь.
... Вывод о том, что никуда не продвинуло, я делаю на основании твоих же постов.
Например, того поста, где ты планировала объясниться перед коллегами за разбег с алком, используя повод с ведением своих псих блогов и считая читающую аудиторию недалёкими людьми.
Т.е., все твои движения в текущем моменте - они понятны, не новы, здесь каждая через это проходила, ни я, ни ты не исключение.

Вы мне объяснили, я увидела. Спасибо. За этим и пишу сюда, чтобы помогли посмотреть на ситуацию с другого угла
Тем более люди, которые через это проходили

Не, я тогда без алкаша была. С отёчностью ног ходила, кажись. Не вспомню сейчас. Но совет от терапевта с огромным стажем в самое сердце запал)))
стаж - это не гарантия знаний((

Вы мне объяснили, я увидела. Спасибо. За этим и пишу сюда, чтобы помогли посмотреть на ситуацию с другого угла
Тем более люди, которые через это проходили
Просто чьих-то просмотров ситуации и мнений мало для того, чтобы что-то изменилось конкретного у тебя - это так не работает.
Только ты сама сможешь сделать что-то реальное для себя, что-то изменить в своей голове.

...
Чего ты искала в этих отношениях?
Почему решила, что партнёра надо создать своими руками?
Для чего тебе самой нужен был именно такой формат отношений?
Т.е., масса вопросов о тебе, не об алке.
Продублирую вопросы.
Возможно, у тебя будет желание на них попробовать ответить и разобраться.

Ну, сидящих здесь долго в лечении можно причислить к тем, кто в психологах разбирается, я думаю:) мы сами уже те психологи:)))). Мне верующий психолог в центре помощи людям, оказавшим мы в трудной жизненной ситуации , предложил уповать на бога, у которого все в руках, и, который все может сделать. У меня аж мои слезы кончились. Которые я горько проливала в это время. Говорю: ну. Не все. Если у человека нет рук, как ты бога не проси, новые не вырастут. Могут помочь другие люди. Протезами. Которые опять же изобрели люди .

Ну, сидящих здесь долго в лечении можно причислить к тем, кто в психологах разбирается, я думаю:) мы сами уже те психологи:)))). Мне верующий психолог в центре помощи людям, оказавшим мы в трудной жизненной ситуации , предложил уповать на бога, у которого все в руках, и, который все может сделать. У меня аж мои слезы кончились. Которые я горько проливала в это время. Говорю: ну. Не все. Если у человека нет рук, как ты бога не проси, новые не вырастут. Могут помочь другие люди. Протезами. Которые опять же изобрели люди .
Почему-то пытаюсь передствить тебя на школьном собрании :-D

Разве доверие к себе возможно без доверия к миру?
Разве доверие вообще возможно, когда ты пытаешься контролировать?
Вряд ли.
конечно возможно 👌🏻 кроме себя я никому не доверяю особо и считаю это нормальным; а уж расхожая фраза о доверии миру - вообще имхо ни о чем 🤔 доверять миру ЧТО? мир это КТО?
миру вообще какое дело до меня и моего доверия?
🤔

конечно возможно 👌🏻 кроме себя я никому не доверяю особо и считаю это нормальным; а уж расхожая фраза о доверии миру - вообще имхо ни о чем 🤔 доверять миру ЧТО? мир это КТО?
миру вообще какое дело до меня и моего доверия?
🤔
Мир - это ВС.
Природа, Бог, Мироздание.
Это что-то, что мы не в состоянии постичь в силу замкнутости на себе и своих представлениях, в силу своей ограниченности.
Если для тебя доверие к миру - просто фраза, то для меня, например, это моя трезвость, моя жизнь.

Мир - это ВС.
Природа, Бог, Мироздание.
Это что-то, что мы не в состоянии постичь в силу замкнутости на себе и своих представлениях, в силу своей ограниченности.
Если для тебя доверие к миру - просто фраза, то для меня, например, это моя трезвость, моя жизнь.

ааааа
ну если для тебя мир - это ВС, то ход твоих мыслей понятен
просто для меня : мир - это мир, а ВС - это ВС
:PARDON:

Может быть из томата?)
Вполне)) но, ситуация такая, что вообще прикрыть бы эту кухню. А не раскачивать в соцсетях за лайки.

Чел ушёл, потому что захотел. Всё. Никто никому не собственность. Закрываем страницу. Лечим голову. Следующий.
И ещё, имхо, всё это лечится забвением, а не местью. Пока ты думаешь о нём, ты болеешь.

Вполне)) но, ситуация такая, что вообще прикрыть бы эту кухню. А не раскачивать в соцсетях за лайки.

Чел ушёл, потому что захотел. Всё. Никто никому не собственность. Закрываем страницу. Лечим голову. Следующий.
И ещё, имхо, всё это лечится забвением, а не местью. Пока ты думаешь о нём, ты болеешь.
Я читала, что пока ты думаешь о человеке, ты посылаешь ему свою энергию. И ему отличненько так, он даже не вспоминает о тебе. А как перестаёшь думать, он сразу и появляется. У меня по факту всегда было так...

Назад
Сверху Снизу