Как прекратить регулярно срываться?

Тут в теме Helen кое-какие мысли пришли в голову. Решил тут скопировать их.
Вот что скажу. Может многие мой совет сочтут самонадеянным, однако рискну. Когда то давно, когда я впервые озаботился проблемой алкоголизма(в 1998 году), понял одну вещь - алкоголь пронизывал мой образ жизни. Сама мысль, что больше НИКОГДА - страшила ужасно. Решил действовать по двум направлениям:
1) Вытеснить алкоголь из жизни чем-либо другим. Алкоголь - химический элемент С2Н5-ОН. Вызывает удовольствие. Чем заменить? Химию - не ем(даже витамины предпочитаю употреблять вместе с фруктами, а не в виде таблеток) Значит надо сделать так, чтобы гормон удовольствия вырабатывал собственный организм. Набор естественных наркотических веществ , вырабатываемых организмом не очень большой: окситоцин, эндорфин , адреналин, сиротонин. Дозы должны быть регулярными, чтобы стресс не подстегнул. Оговорюсь, позволил себе слабонаркотическое вещество кофеин. Кофе употреблять себе позволил - молотый, не больше 3 чашек в день, только с молоком(чтобы не вымвать кальций из организма) Значит - регулярный секс и физические нагрузки. Про секс можно не расшифровывать - всем и так всё понятно. Задержусь на физ нагрузках. При регулярных физических нагрузках в организме вырабатывается тотестерон, вещество строительства мышц(такой природный механизм) Он выделяется из жира. А при его использовании остаточным продуктом является сиротонин - сильнейший естественный наркотик. Он вызывает привыкание. Через 2-3 месяца бросить посещение спортзала довольно проблематично - зависимость на лицо! После спортзала чувство удовлетворённости жизнью не уходит около суток! Значит надо посещать через день(ну и секс через день - по возможности). Так сказать - чередование.
2) На первых порах я не был уверен, что совсем брошу с первого раза(что потом и подтвердилось), поэтому я ввёл сухой закон в свой образ жизни. Алкоголь ушёл в подполье. В легальной жизни больше не было места для бухла. Итак - никогда ни при каких обстоятельствах больше я не пью на свадьбах, днях рождения ИТД. Конечно потом я срывался, но один - никто этого не видел. Потом психологически возвращаться в трезвую жизнь было проще - никто, кроме самых близких о срыве не знал. Для всех я продолжал оставаться непьющим. Бросать было в разы легче. Якорей(методика ирокеза) на праздниках практически не осталось за 10 лет. Теперь при виде наряженной ёлки, кроме апельсинов, у меня никаких ассоциаций не возникает. И желание выпить вообще больше не завязано на застолье.
Курить я бросил тоже не с первого раза. Так как было сильное желание бросить пить, то перерывы между выпивонами становились больше и больше, дозы правда были разными. Потихоньку алкоголь стал уходить из моей жизни.
Как то так

Чтож - месяц пролетел незаметно. Проблем нет. Счастья - полные штаны. Семья, работа, спортзал, решение мелких проблем. Как я и предполагал,что в первые 4 месяца общего упадка настроения не предвидится, пока так и есть. Алкоголь для меня сейчас(как и курево) абсолютно чужеродная субстанция. Значит будем ждать...

Консерватор, не представляешь, как приятно видеть тебя трезвым и читать такой позитивный отчет! (на фоне разгула в "срыве").

Поздравляю с месяцем и прошу только об одном - держись и дальше! У меня шкурный интерес. С каждым человеком, который завязал и не пьет, растет надежда, что и я смогу тоже.

Консерватор, не представляешь, как приятно видеть тебя трезвым и читать такой позитивный отчет! (на фоне разгула в "срыве").

Поздравляю с месяцем и прошу только об одном - держись и дальше! У меня шкурный интерес. С каждым человеком, который завязал и не пьет, растет надежда, что и я смогу тоже.
Спсибо Мишка! Можешь быть спокойна за меня - давно научился обходиться длительное время без алкоголя. Со временем у меня стало так: " в трезвой жизни иногда появляется алкоголь", а вот лет десять назад было: "в пьяной жизни иногда бывают трезвые периоды". Но теперь - всё! Завязал. Слово "навсегда" меня только радует. Теперь я понимаю, что трудно бросить, но надо стремиться к этому постоянно, и в один прекрасный день проснёшься и поймёшь, что больше нет места алкоголю в твоей жизни. Нет совсем!!! АААААА!!! Как я счастлив!!!
<
💪 💪

Все с тобой так! Просто ты уже месяц как трезв (с чем я тебя лично и поздравляю
<
), поэтому у тебя уже вопросов меньше, да и поддержка тебе в меньшей степени, чем остальным требуется.

Только не поддавайся характерной эйфории - опасная штука! Оставайся начеку 😉

👍
<
<
Привет!!! Я пришла, Поздравляю с месяцем!! Или завтра надо поздравлять с забором? 😄 Всё с тобой так !! раз не ходят считают достаточно сильным,сам справишься- закон сохранения энергии.

Чёт никто не любит мою ветку.
<
Не заходит народ. Что-то со мной не так...
<
Все с тобой так!!!
Поздравляю с месяцем трезвости!!!Молодчина!!!
Согласен с Доном.Я твоей темой тоже интересуюсь.
У тебя уже месяц а у меня всего сейчас 3 дня.
Хотя на форум я чуть позже на недельку пришел.
Сорвался.
А на твою тему посмотришь и думаешь: Ведь он смог а ты?
Так что не забрасывай свою тему 😄

Спсибо Мишка! Можешь быть спокойна за меня - давно научился обходиться длительное время без алкоголя. Со временем у меня стало так: " в трезвой жизни иногда появляется алкоголь", а вот лет десять назад было: "в пьяной жизни иногда бывают трезвые периоды". Но теперь - всё! Завязал. Слово "навсегда" меня только радует. Теперь я понимаю, что трудно бросить, но надо стремиться к этому постоянно, и в один прекрасный день проснёшься и поймёшь, что больше нет места алкоголю в твоей жизни. Нет совсем!!! АААААА!!! Как я счастлив!!!
<
💪 💪
какой то ты весь идеальный и все у тебя в эйфории,как то ни сомнений,ни киданий в стороны-не вериться.и не рано ли такая нирвана?

Все с тобой так! Просто ты уже месяц как трезв (с чем я тебя лично и поздравляю
<
), поэтому у тебя уже вопросов меньше, да и поддержка тебе в меньшей степени, чем остальным требуется.

Только не поддавайся характерной эйфории - опасная штука! Оставайся начеку 😉
Ок! Спасибо! Буду бдителен. 😄

👍
<
<
Привет!!! Я пришла, Поздравляю с месяцем!! Или завтра надо поздравлять с забором? 😄 Всё с тобой так !! раз не ходят считают достаточно сильным,сам справишься- закон сохранения энергии.
Ну хорошо! Надеюсь через 4 дня буду поздравлять с месяцем тебя!
<

Все с тобой так!!!
Поздравляю с месяцем трезвости!!!Молодчина!!!
Согласен с Доном.Я твоей темой тоже интересуюсь.
У тебя уже месяц а у меня всего сейчас 3 дня.
Хотя на форум я чуть позже на недельку пришел.
Сорвался.
А на твою тему посмотришь и думаешь: Ведь он смог а ты?
Так что не забрасывай свою тему 😄
Ну как же так тихий! Давай -соберись! я верю в тебя!!! 😉 В ветке буду регулярно отмечаться.

Назад
Сверху Снизу