Как прекратить регулярно срываться?

Вами допущена ошибка. Было написано, что человек выпивает каждый день по 2 бутылки пива. Но не было написано, что он в них нуждается...

Пример : школьник, каждый день, возвращаясь со школы, покупает себе 0,5 кваса. Каждый ДОЛБАНЫЙ день. Но он, как и чел с пивом, в нем не "нуждается", так как слово "нуждается" подразумевает "необходимость"... Таких аля "привычек" дофига и больше у каждого человека...
Алкоголь - наркотик, поэтому сравнивать его с продуктами питания неверно.
Явление, неудачно именуемое алкоголизмом, начинается, как и всё прочее, с идеи. В нашем случае это идея потребления алкоголя (пива). Идея требует своего воплощения, в результате чего к чистой идее присоединяется наркотическая, или материальная, биохимическая составляющая - явление разворачивается в полную силу.
Теперь вернёмся к двум бутылкам пива. Если человек их употребляет, стало быть он считает это приятным полезным, или хотя бы допустимым, - алкогольная идея здесь налицо. Пиво, в отличии от кваса или шоколада, является не просто водным раствором спирта, а содержит ко всему ещё целый набор веществ, обладающих в сочетании с алкоголем расслабляющим действием, что ускоряет выработку психологической зависимости. Соединение идеи с наркотическим действием алкогольно-транквилизирующего коктейля быстро и незаметно лишает человека свободы.
Трагедия в том, что попавший в эту паутину очень долго не может осознать происходящего. Окружающие, впрочем, тоже.

😁 тока не смеши меня,хотя,если ты мыслишь в строгом соответствии с данными ВОЗ,а вывод о взаимоотношениях с алкоголем целой нации делаешь исходя из наблюдений во время одной командировки,то для тебя это ,наверное,истина в последней инстанции,ну что ж,каждый сам свою правду выбирает 😐
А zyablik никогда не задумывался, почему в современной Франции коренное население активно замещается трезвыми мусульманскми массами?

А zyablik никогда не задумывался, почему в современной Франции коренное население активно замещается трезвыми мусульманскми массами?
чё тут задумываться и почему только во Франции,та же ситуация во многих странах Европы да и на Украине этих масс полно,ты ещё сейчас скажи, потому,что мусульмане не пьют ,ну подождите,вот примут Украину в Евросоюз,посмотрим,кто кого заместит 😁

ты ещё сейчас скажи, потому,что мусульмане не пьют ,
Cкажу. Да, в том числе и поэтому, хотя массированная длительная алкоголизация европейцев и белых американцев не является единственной причиной. Тем не менее, это не последняя скрипка в оркестре депопуляции, а проще говоря - вырождения.

Украина, говоришь? А кто там остается, на Украине-то, если дело так дальше пойдёт?

Кстати, есть у нас темка на эту тему: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=44303

Большая просьба к тем, кто ещё в ней не был: пожалуйста, проголосуйте в опросе.

😁 тока не смеши меня,хотя,если ты мыслишь в строгом соответствии с данными ВОЗ,а вывод о взаимоотношениях с алкоголем целой нации делаешь исходя из наблюдений во время одной командировки,то для тебя это ,наверное,истина в последней инстанции,ну что ж,каждый сам свою правду выбирает 😐
Ну во первых не одной командировки. 😉 Просто написал про первую командировку. 😉 Так чтааа.... "Борис - ты не прав"!(Егор Кузмич Лигачёв)

а у меня 39. мы разные тесты проходили чтоли вроде под забором не валяюсь
Ну извини. 😉 Преукрашивать свои подвиги тут мне вообще смысла нет. Тут я вообще - сама откровенность. 😳 Я и в жизни то не перед кем не скрываюсь особо - в застольях то никогда не пью уже лет десять и откровенно говрю малознакомым, что типа дури и без алко хватает, то есть проблемы с этим делом. 😄 Тест проходил честно. Если сомневался в ответе, то трактовал его в пользу утяжеления стадии. Мне тут объяснили умные люди, что при отсутствии запоев у меня имеет место паталогическое опъянение, что связано вероятнее всего со множеством травм головы.

да что сосед!?вот я перед вами и с вами теперь,а начиналось все точно как у зятя.что дискутировать?!
Согласен! Меня просто вводят в недоумение такие подходы к проблеме алко со стороны обывателей, но когда так говорят алкоголики - то я вообще в ауте. Как может так говорить , что типа по бутылке в день не страшно человек, который сам всё это прошёл??? На моих глазах спилось целое поколение. Практически все мои одноклассники и друзья - алкоголики. Я сам алкоголик , но они то меня считают непьющим!!! 😲 Вот постоянно звонит мама моего друга, говорит чтобы помог её сыну,повлиял на него, типа я то не пью в её понимании. Я ей говорю, что типа сам алкаш. Она мне:"Но ты то работаешь на одной работе уже 20 лет , и руководитель , и семейный, и права у тебя не отбирали, и в больнице не лежал 10 лет(в связи с травмами алкогольными)"

История моего друга№1.

Учились вместе в школе до 9 класса. После неё он закончил техникум с красным дипломом( я учился до 10 класса), потом институт с красным дипломом. Выпили мы с ним первый раз вместе на его 16 - летие. При этом наши родители знали об этом. Пили вино и водку. Моя мама тогда говорила, что типа и они сами с 16 лет начали употреблять и что типа пусть лучше у всех на виду, чем в подворотнях. Оба заведения, которые он закончил - технические. Работал мастером по ремонту радиоаппаратуры. Скорость ремонта магнитол итд была у него в разы больше, чем у других мастеров. Заработал на квартиру, машину за несколько лет. В 2002 - женился. Жена умница, работает в налоговой. С 1995 года мы с ним начали выпивать порознь, так как я женился и стал жить в другом районе. С 1998 года я озаботился проблемой алкоголизма. Он - нет. Пил больше и больше. После рождения сына он развёлся с женой. За последние 10лет он поменял уже больше 10 мест работы. Везде гонят из-за пьянок. Два года назад у него отобрали права, но сейчас он их так и не получил, потому что потерял по пьяни паспорт. Много чего у него было... Года 3 назад он мне позвонил и просил помочь выйти из запоя, дать денег на выкуп машины со штрафстоянки , так как родители от него отвернулись. Я помог. В результате он переехал к родителям(квартиру сдал), но пить меньше не стал. Потом драки, попал под газель(сломало ногу), милиция, да много чего. Родители его вылавливали по комкам, потом у отца не выдержало сердце - инфаркт(умер два года назад). Сейчас он(друг) живёт с мамой. У его мамы на нервной почве серьёзное заболевание, но нервы он ей продолжает мотать. За последний год: в сентябре 2010 драка - сломали рёбра, ноябрь - в пьянке с коллегами по работе сломали челюсть(очень серьёзно), через соломинку питался 3 месяца, потерял две мобилы, паспорт и ключи от гаража, в результате гараж обчистили. Кодировался - через месяц сорвался(неделю назад). Уже три дня не звонил - пропал, мобилу не берёт, значит опять пьёт.
История моего друга№2.

Учились с ним вместе до 10 класса. Потом в одном институте на разных факультетах. Его родители подарили ему бизнес, квартиру, машину. Женился в 1997 году. Бизнес шёл в гору вместе с дозами алкоголя. К 2007 году он пропивал в день по 500 рублей. Деньги выводил с бизнеса. У его матери не выдержало сердце - инфаркт(умерла прямо на улице рядом с внучкой). Отец - серьёзно болен. Брал у депутата огромную сумму денег на открытие магазина. Пропил. Отобрали квартиру и бизнес за долги. Закодировался: с 2008 совсем не пьёт. Его жене надо ставить памятник - это она его оттуда вытащила. Живут у его тёщи. Подрабатывает где придётся.

Так значит. С французами разобрались стало быть. Ладно - пойду в магазин за продуктами.

А мои родители до сих пор так пьют, но очень плохо себя чувствуют и психически в том числе." Вот такое откровение.

А сколько им лет ? - 60+ ... Сколько лет они потратили на "борьбу с болезней " ? - 0 ... Вполне нормальная жизнь....

А сколько им лет ? - 60+ ... Сколько лет они потратили на "борьбу с болезней " ? - 0 ... Вполне нормальная жизнь....
Ну он (Лионелл) сказал, что у отца что-то со здоровьем, а у мамы крыша течёт. И якобы врачи поставили диагноз - алкоголизм. Да - им за 60. Ему за 40.
Не думаю, что правильно разводить холивары по дозам. Я вот вообще никогда более 2 дней подряд не пил, да и то только в молодости на свадьбах, однако это не мешает мне быть алкоголиком.

Алкоголь - наркотик, поэтому сравнивать его с продуктами питания неверно.
Да, но алкоголь содержится почти во всех продуктах питания, будь то черный хлеб, фрукты, кефир, прочее... Даже если чел вообще не употребляет алко в любом виде, все равно 0,015% крови - чистый алкоголь. Его "делает" организм. Без него нельзя жить...

Явление, неудачно именуемое алкоголизмом, начинается, как и всё прочее, с идеи. В нашем случае это идея потребления алкоголя (пива). Идея требует своего воплощения, в результате чего к чистой идее присоединяется наркотическая, или материальная, биохимическая составляющая - явление разворачивается в полную силу.
30 грамм чистого алко в день (то пиво что чел пьет) не могут привести ни к одной из више упомянутых зависимостей.....

Пиво, в отличии от кваса или шоколада, является не просто водным раствором спирта, а содержит ко всему ещё целый набор веществ, обладающих в сочетании с алкоголем расслабляющим действием, что ускоряет выработку психологической зависимости.
Я не отрицаю, что бутылка пива в день может вызвать психологическую зависимость (ПЗ). НО ! Давайте разсмотрим термин ПЗ. ПЗ может быть 2х видов :

1) наркологического характера
2) социально адаптационного характера. (разгрузка эмоций или, например, замещение родительского "покровительства" )

Парадокс в том, что "наркосодержащее пиво" в мизерных количествах, типа бутылка в день, дает нам ПЗ второго типа. Это как собирать марки, ходить в церковь по празникам, любить быструю езду и т.д.

Все дело в количестве.

ДОБАВЛЕНИЕ

Там дописали, что чел, оказывается, гасится пивом норм, так что впринципе он бежит в алкозависимость, так что спорить уже неочем... Ех, если бы он пил меньше.... :(

Да, но алкоголь содержится почти во всех продуктах питания, будь то черный хлеб, фрукты, кефир, прочее... Даже если чел вообще не употребляет алко в любом виде, все равно 0,015% крови - чистый алкоголь. Его "делает" организм. Без него нельзя жить...
Это ни в коей мере не оправдывает употребление алкоголя ради алкоголя. Вопрос действительно непростой, но на сегодняшний день достаточно ясно решённый: первые ощущения начинают давать количества алкоголя, в 15-30 превышающие его физиологический уровень в крови. Продукты питания содержат ничтожные количества спирта, легко утилизируемые ферментными системами организма без признаков отравления, именуемого в быту опьянением. Эндогенного этанола в организме вырабатывается ровно столько, сколько необходимо, а постороннее вмешательство ведёт здесь лишь к плачевным результатам - точно так же, как допустим и с гормонами. Недопустимость баловства с ними поняли давным-давно, чего никак не скажешь об алкоголе.
Подробнее на эту тему здесь http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38607

PS Ваше заявление "все равно 0,015% крови - чистый алкоголь" просто фантастично. Ознакомьтесь с приведённой выше ссылкой, там даны все необходимые расчёты. На самом же деле, по данным сталинского периода, уровень эндогенного этанола в крови не превышает 0, 004 %

30 грамм чистого алко в день (то пиво что чел пьет) не могут привести ни к одной из више упомянутых зависимостей.....
Не мочь-то не могут, да вот беда - приводят!

Спасибо Андрей, что за меня ответили на эту портянку бреда про положительные дозировки итд. Мне то не надо на уши вешать! Я то сам алкаш и прекрасно знаю, как влияет С2Н5-ОН на психику, жизнь итд.
Послушайте Мулики! Я знаю человека, подсевшего на .... батончики марса. Дозы начали расти со всеми вытекающими. Почитайте труды учёных, последователей Павлова про рефлекторику и привычки , про то , как сильно влияют они на нашу жизнь. И уж точно употребление 30 грамм в день никаких положительных эффектов не дают, поэтому - безсмысленны. То есть здоровому человеку употребление спиртного не требуется. А эти игры с бутылочками приводят миллионы людей к серьёзной зависимости. И никто из тех, кто валяется под забором не начинал сразу с ударных доз водки. Все когда-то умеренно употребляли пивка и рюмочку коньячка или бокал вина.

Итак - утро! Пью новую пачку зернового кофе! Запах по всей квартире! Очень приятно. Настроение - отличное!

Привет!
Прочитал вашу ветку.Всё один в один.Даже возраст.Но таких похожих историй здесь на форуме полно.Все мы алки одинаковы. Действительно после каких-то длительных(относительно) сроков трезвости не хватает чего-то в жизни.Бывалые на форуме говорят, что это со временем проходит,вот как только заполнить это время так чтобы не срываться я не знаю.Написал, потому-что всё похоже до боли.Удачи.ИМХО

☹️
Привет!
Прочитал вашу ветку.Всё один в один.Даже возраст.Но таких похожих историй здесь на форуме полно.Все мы алки одинаковы. Действительно после каких-то длительных(относительно) сроков трезвости не хватает чего-то в жизни.Бывалые на форуме говорят, что это со временем проходит,вот как только заполнить это время так чтобы не срываться я не знаю.Написал, потому-что всё похоже до боли.Удачи.ИМХО
Спасибо! Удачи Вам! 😄

Спасибо за пожелание.Буду переодически заглядывать к вам,"следить за прогрессом",может и мне поможет.Своих тем у меня давно уже нет.

Спасибо за пожелание.Буду переодически заглядывать к вам,"следить за прогрессом",может и мне поможет.Своих тем у меня давно уже нет.
ок. Но может я пропаду - скучновато тут стало. Тяги у меня нет. Вернусь может позже - через месяца три безалкогольного бытия.

Назад
Сверху Снизу