да что сосед!?вот я перед вами и с вами теперь,а начиналось все точно как у зятя.что дискутировать?!
Согласен! Меня просто вводят в недоумение такие подходы к проблеме алко со стороны обывателей, но когда так говорят алкоголики - то я вообще в ауте. Как может так говорить , что типа по бутылке в день не страшно человек, который сам всё это прошёл??? На моих глазах спилось целое поколение. Практически все мои одноклассники и друзья - алкоголики. Я сам алкоголик , но они то меня считают непьющим!!! 😲 Вот постоянно звонит мама моего друга, говорит чтобы помог её сыну,повлиял на него, типа я то не пью в её понимании. Я ей говорю, что типа сам алкаш. Она мне:"Но ты то работаешь на одной работе уже 20 лет , и руководитель , и семейный, и права у тебя не отбирали, и в больнице не лежал 10 лет(в связи с травмами алкогольными)"
История моего друга№1.
Учились вместе в школе до 9 класса. После неё он закончил техникум с красным дипломом( я учился до 10 класса), потом институт с красным дипломом. Выпили мы с ним первый раз вместе на его 16 - летие. При этом наши родители знали об этом. Пили вино и водку. Моя мама тогда говорила, что типа и они сами с 16 лет начали употреблять и что типа пусть лучше у всех на виду, чем в подворотнях. Оба заведения, которые он закончил - технические. Работал мастером по ремонту радиоаппаратуры. Скорость ремонта магнитол итд была у него в разы больше, чем у других мастеров. Заработал на квартиру, машину за несколько лет. В 2002 - женился. Жена умница, работает в налоговой. С 1995 года мы с ним начали выпивать порознь, так как я женился и стал жить в другом районе. С 1998 года я озаботился проблемой алкоголизма. Он - нет. Пил больше и больше. После рождения сына он развёлся с женой. За последние 10лет он поменял уже больше 10 мест работы. Везде гонят из-за пьянок. Два года назад у него отобрали права, но сейчас он их так и не получил, потому что потерял по пьяни паспорт. Много чего у него было... Года 3 назад он мне позвонил и просил помочь выйти из
запоя, дать денег на выкуп машины со штрафстоянки , так как родители от него отвернулись. Я помог. В результате он переехал к родителям(квартиру сдал), но пить меньше не стал. Потом драки, попал под газель(сломало ногу), милиция, да много чего. Родители его вылавливали по комкам, потом у отца не выдержало сердце - инфаркт(умер два года назад). Сейчас он(друг) живёт с мамой. У его мамы на нервной почве серьёзное заболевание, но нервы он ей продолжает мотать. За последний год: в сентябре 2010 драка - сломали рёбра, ноябрь - в пьянке с коллегами по работе сломали челюсть(очень серьёзно), через соломинку питался 3 месяца, потерял две мобилы, паспорт и ключи от гаража, в результате гараж обчистили. Кодировался - через месяц сорвался(неделю назад). Уже три дня не звонил - пропал, мобилу не берёт, значит опять пьёт.
История моего друга№2.
Учились с ним вместе до 10 класса. Потом в одном институте на разных факультетах. Его родители подарили ему бизнес, квартиру, машину. Женился в 1997 году. Бизнес шёл в гору вместе с дозами
алкоголя. К 2007 году он пропивал в день по 500 рублей. Деньги выводил с бизнеса. У его матери не выдержало сердце - инфаркт(умерла прямо на улице рядом с внучкой). Отец - серьёзно болен. Брал у депутата огромную сумму денег на открытие магазина. Пропил. Отобрали квартиру и бизнес за долги. Закодировался: с 2008 совсем не пьёт. Его жене надо ставить памятник - это она его оттуда вытащила. Живут у его тёщи. Подрабатывает где придётся.