Как прекратить регулярно срываться?

какой то ты весь идеальный и все у тебя в эйфории,как то ни сомнений,ни киданий в стороны-не вериться.и не рано ли такая нирвана?
Может и рано. Но тут всё дело в спортзале. Оттуда выхожу "под градусом" счастья. Туда ноги уже несут с утра - знаю, что сейчас "кайфану". Утром просыпаюсь - кофе, готовлю еду, вчерашнюю посуду - в посудомойку и В СПОРТЗАЛ!!!
Да и потом - я уже писал тут где то в форуме, что у меня есть серьёзный опыт обходится без алкоголя. За последние 10 лет я выпивал несколько дней в году. За последние 3 года(с мая 2008 года) я выпивал 6 раз ( всего - 6 дней) 12 декабря 2009, 8 марта 2010, 5 ноября 2010, 26 марта 2011, 5 августа 2011(две бутылки пива),12 августа 2011(четыре бутылки пива). Так что думаю цепочка срывов закончилась окончательно. Со временем без алкоголя обходится становилось всё легче и легче. Промежутки рецессии тоже увеличивались. НО я реально хотел совсем бросить - никаких КУ!!!!

Сейчас начинаю осознавать механизм моих срывов. Всё просто. Начинает казаться, что избавился от зависимости и можешь себе позволить, так как ты уже не такой как они - алкаши. А ничего не изменилось - ты такой, только не употребяющий. Просто надо это помнить, чтобы снова не начать. Гордыня - вот корень зла. Нельзя отделять и превозносить себя над пьющей и зависимой братией. Теперь это навсегда, пить не смогу понемногу никогда. Не надо себя успокаивать и играть игры с алкоголем - я уже точно знаю чем это заканчивается.

Ты чего это забором-то от нас отгораживаться начал?! 😉
Да нет - просто копаюсь в себе. 😔
С другой стороны , восстановление уважения к себе - тоже необходимо.
Что ещё надо для стабильного трезвоприбывания?
Главное - избегать стрессов, не перенапрягаться на работе и вообще не делать резких движений.

Спасибо СамаПоСебе и СильнаяЛичность!!!
<

За последние 3 года(с мая 2008 года) я выпивал 6 раз ( всего - 6 дней) 12 декабря 2009, 8 марта 2010, 5 ноября 2010, 26 марта 2011, 5 августа 2011(две бутылки пива),12 августа 2011(четыре бутылки пива).
Слушай, первый раз встречаю человека с памятью как у меня.
Тоже по датам почти всю свою жизнь помню 😁

Да нет - просто копаюсь в себе. 😔
С другой стороны , восстановление уважения к себе - тоже необходимо.
Что ещё надо для стабильного трезвоприбывания?
Главное - избегать стрессов, не перенапрягаться на работе и вообще не делать резких движений.

Тут в соседней теме Тишина хорошо написала - главное менять систему ценностей в голове. Тебе сейчас предстоит посмотреть на этот мир другими глазами. Понять, что классная тусовка может быть и без алко. Что зубную боль не обязательно заглушать коньяком. Что можно расслабиться и не прибегая к алкоголю или наркотикам.

И вот тут может захлестнуть эйфория. Как это было у меня. Сперва от этого получаешь дикий кайф. А потом, где-то от первых трех месяцев до первых шести месяцев, возникает какая-то непреодолимая вера в себя. Блииииин, я справился! Я прошел через это! Я - сильный! И вот это - самое опасное состояние. Начинаешь себе доверять, начинаешь верить в свое всесилие, в том числе и над алкоголем.

Важно понять, что стрессы и положительные эмоции, боль (в том числе физическая) и радость, взлеты и падения - это все нормальная составляющая НОРМАЛЬНОЙ человеческой жизни, а не повод, чтобы выпить. И важно научиться проживать эти моменты полностью, со всеми их плюсами и минусами без алкоголя.

Доброй тебе трезвости, брат!

[quote name='AlcoDon' date='13.9.2011, 13:22' post='1252792647' 

И вот тут может захлестнуть эйфория. Как это было у меня. Сперва от этого получаешь дикий кайф. А потом, где-то от первых трех месяцев до первых шести месяцев, возникает какая-то непреодолимая вера в себя. Блииииин, я справился! Я прошел через это! Я - сильный! И вот это - самое опасное состояние. Начинаешь себе доверять, начинаешь верить в свое всесилие, в том числе и над алкоголем.

Важно понять, что стрессы и положительные эмоции, боль (в том числе физическая) и радость, взлеты и падения - это все нормальная составляющая НОРМАЛЬНОЙ человеческой жизни[/QUOTE]

спасибо за инфо,надо быть готовой

Слушай, первый раз встречаю человека с памятью как у меня.
Тоже по датам почти всю свою жизнь помню 😁
Я - тоже первый раз встречаю такого человека!!! . Всё помню. И детство с 5 лет и особенно юность... первое свидание 12 сентября... первый поцелуй 7 января... Эх молодость. 😁

Тут в соседней теме Тишина хорошо написала - главное менять систему ценностей в голове. Тебе сейчас предстоит посмотреть на этот мир другими глазами. Понять, что классная тусовка может быть и без алко. Что зубную боль не обязательно заглушать коньяком. Что можно расслабиться и не прибегая к алкоголю или наркотикам.

Важно понять, что стрессы и положительные эмоции, боль (в том числе физическая) и радость, взлеты и падения - это все нормальная составляющая НОРМАЛЬНОЙ человеческой жизни, а не повод, чтобы выпить. И важно научиться проживать эти моменты полностью, со всеми их плюсами и минусами без алкоголя.

Доброй тебе трезвости, брат!
Дык это... В компаниях уже не пил лет десять. Всё один по кабакам... Спасибо за советы!!!

Назад
Сверху Снизу