Значит я хорошая и меня можно любить, значит я важная, ценная, раз поступаю так хорошо по их мнению, значит они от меня не отвернутся, не обидятся.
Не совсем, это вовсе не значит, что ты хорошая и ценная. Это значит лишь, что ты удобная конкретно для данных людей, их значимость поддерживаешь.
К твоей хорошести это не имеет и не может иметь отношения. Так как она не зависит от того что кто-то недоволен тобой или не согласен с тобой.
Хорошесть и умение любить - они даны тебе по умолчанию. И всегда было у тебя. Тебе не нужно что-то специально делать для этого или заслуживать.
Единственное, что важно, чтобы ты это смогла прочувствовать - это самой себе не мешать внушениями, что это не так. Вот этого внутреннего Критика своего приструнить. Он - единственное, что не позволяет тебе быть тем, кто ты есть.
И от других невозможно это получить: стабильный источник усмирения твоего внутреннего Критика или стабильный подтвердитель твоей хорошести. Так как люди испытывают много разных эмоций, по множеству поводов и это часто бывают негативные эмоции и когда они проявляют их по отношению к тебе - это на самом деле связано не с тобой, а с их восприятием мира.
И нет таких людей, которые всё время довольны жизнью и всё время рядом с тобой будут находиться, чтобы подтверждать тебе, что ты хорошая.
Поэтому безнадежная затея пытаться к ним пристроить эту должность.
Есть только один человек, который на это способен и который всегда тебя сопровождает - это ты сама.
И чтобы ты сама смогла это делать - нужно найти в себе ту, которая любит и заботится и дать ей ту силу, которую пока по привычке ты сливаешь на кормление внутреннего Критика.
Знаешь, я даже особо его отследить не могу, он будто ничего и не говорит, а просто тихо презирает и постоянно всем недоволен, вот так фоново это идёт, будто я сама себя ненавижу что ли.
"Как будто", но это не ты, это вот этот Внутренний критик.
Чтобы быть лучше, успевать больше, соимулирую так себя получается, стараться ещё лучше.
И что, получается разве? Это же просто загоняние себя вечное. Как правило тут нет какой-то точки на которой внутренний Критик может остановиться и сказать: "ну всё, вот теперь ты молодец и стала лучше и успела всё, ну я пошёл"
Не, сколько ни делай а кнут всё время щёлкает сзади. Это бессмысленный Сизифов труд - ты прешь камень своей самооценки в гору, пыхтишь, а он неизменно скатывается вниз под улюлюканье внутреннего Критика.
Это чисто твоё служение его сценарию. Пустая и вредная трата сил на кормление внутреннего паразита.