МаринаРоза
Ветеран
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Точно надо заблочить....Я больше опасаюсь, что он может из-под тишка что ли, не своими руками, но всё-таки надеюсь на его благоразумие. Завтра протрезвеет и надеюсь забудет.
А дочка аж заболела сегодня, температура поднялась, не исключаю и психосоматику, она не знала как сказать папе, что не хочет к нему ехать, вот и повод нашелся, болеет. Ну и перенервничала ещё, у меня самой при стрессе иммунитет снижается и я начинаю болеть.
Да, я рассуждаю как здравомыслящая и хорошо знакомая с алковым поведением. Пока он пьяный он орет, куда то рвется и грозится Когда он в похмелье потом, он вялый и ему на всё нас@рать с большой колокольни. А потом приходит время поиска водки и ему вообще ни на что сил нет, кроме поиска этой алкухи.@Cinnamon, когда же это алканов останавливало? Ты рассуждаешь, как здравомыслящий человек. Он же смотрит на мир через свою алкопризму, где он супермэн всемогущий.
Малинка, это и есть то, что тебе советуют. Что им мешает пить, алки четко все помнят.И да, за должность свою он очень держится и дорожит. Когда вместе жили, и не пускала его пьяного домой, сказала 02 сразу позвоню, если будешь дебоширить, а он то знает, если пройдёт сообщение через дежурную часть, то будут с ним разбираться.
оооо, озлина все помнящий про водяру, остальное им по фиг... А по пьяни чтоб на безответных детях не покуражитьсяДа, я а меня и детей забить можно, а на работу никак нельзя, это он четко контролирует и знает когда можно расслабиться и выпивать.
Спасибо, @Freyja. Недавно меня некоторыми техниками из твоего перечня психолог возвращал в реальность из начинающейся па, чтобы использовать самой, сохраню здесь.Эта тема решаема. Даже в маленьких городах проходят разные мероприятия, есть объединения какие-нибудь клубные, занятия. Посмотри объявления, поспрашивай. И выходи к людям, просматривается, пробуй позаниматься вместе чем-то новым для тебя, чем угодно, сосредотачиваясь в этот момент на "здесь и сейчас".
Это кстати нормально.
Точнее так, страх понятен в твоей ситуации и с учётом того, что ты к нему привыкла как к автоматической реакции.
И вот страх, его ты ощущаешь. Ну и поизучай его в том числе: какой он по интенсивности, в какой момент возникает, какие мысли несёт, ощущения в теле.
Выписывай эту лабуду из головы, чтобы не крутить в мыслях как пластинку. Совершай действия по изучению страха и по выражению страха когда чувствуешь его. Вот письменные практики это тоже действие.
Насчет чувств. Можно для начала просто устроить мониторинг, на 1-2 недели. Каждый раз как только ощутила что-то, любую эмоцию - взяла и записала. Время, место, что это примерно, с чем связано, какая мысль возникает.
Тут и положительные эмоции важны и негативные и спокойные, любые, всё важно. Это общий мониторинг такой
Вот и молодец. Хоть боись, но делай. Страх, ну и пусть, жизнь идёт своим чередом. Возникла цель, пошла к ней.
А страх - это привычка, с которой можно разобраться.
В теле живет готовность среагировать мышечно контуром страха. Чуть что - где-то сжались мышцы, дыхание перехватило, чего-то кольнуло и тд. Отследи первые телесные сигналы.
(Следующим вопросом будет поймать как ты сама его подпитываешь и накручиваешь. Что ты делаешь дальше, что поддерживает твой страх, какие дровишки подкидываешь в его топку. Вот тут мысли часто подхватывают эстафету и усиливают напряжение в теле)
Вот тот зазор воли между реакцией и действием в начале может заключаться как раз в применении телесных практик. Дыхание ритмичное, уравновесь вдохи и выдохи на равный счет, мышцы напряги сильно и расслабь, отметь места где напряжения больше и поработай с этой зоной. Сделай практику 5 чувств (я вижу...слышу...трогаю...нюхаю...чувствую вкус... по-очереди обрати внимания на эти ощущения, дай им пищу). Эта практика хорошо возвращает в реальность настоящего момента.
И чётко запомни (высеки в камне, огненными буквами в воздухе запиши и тд): ЭТО - ЗАГОН, ХА-ХА!
И воообще: Ты больше чем твои мысли.
они вообще не имеют смысла, это просто пластинка заезженная, пустая и вредная. Но ты привыкла их крутить в голове.
И само это кручение возникает лишь потому, что ты сама считаешь это увлекательным. Ну вот загон этот покрутить - милое дело, в это ты какой-то важный смысл находишь видимо.
Иначе даже странно, что из всех вещей о чем можно бы подумать в этот момент, занять голову, ты выбираешь именно их. Это тоже выбор. Просто привычный, на автомате.
Но ты можешь выбирать что-то другое (навыку переключения ментального внимания кстати очень помогают практики медитации. Есть много приложений с упражнениями для начинающих)
Если тебе больше не о чем интересно подумать, просто описывай то что видишь, слышишь, чувствуешь. Переключайся в режим чукчи: что вижу - то пою. А там, смотришь, мысли адекватные начнут появляться.
Тут опять же, любовь - это действие. Начнёшь о себе заботиться, начнёт расти любовь к себе.
А по поводу детства, так внутри себя найди эту девочку, которой не хватало добрых слов, ласки и дай ей уютное спокойное место, где ты будешь навещать её каждый день, обнимать, ласкать, разговаривать. Начни заботиться об этой маленькой девочке, своём Внутреннем Ребёнке.
Женя, спасибо, а если накопим, как думаешь, без разрешения отца стоит покупать?@Малинка-a, никак не быть
Учиться справляться без бывшего мужа
Сейчас денег на питбайк нет,значит,копим,сын
не надо никого уговаривать
да, он тоже написал, что 2 процента осталось. И я понимаю, что чем старше, тем больше он будет сепарироваться, мне надо самой научиться справляться со своими сильными эмоциями.@Малинка-a, страх-это нормально
Но даже,не смотря на телефон,ты не можешь каждую секунду быть рядом
Иллюзия контроля
Я сына прошу предупреждать,если телефон садится
И оговариваем время возвращения