Признаться, думала об этом. Так, между делом. Ну, позволяла себе малодушно надеяться на нечто подобное.Софи, я не знаю поможет тебе это или нет, но вот что я думаю..
То, что с тобой происходит - это духовные поиски.
В голове крутится фраза «тёмная ночь души». Встречалась когда-то. Если честно, не имею ни малейшего представления о том, что она означает, но формулировочка греет.
Прежде всего тем, что она подразумевает неизбежное наступление дня.
Ну где же ты в моём заявлении разглядел особенность? Напротив. Стала бы я сюда писать, если бы не рассчитывала на понимание?София, ты сама себя накручиваешь. Нет никакой безысходности. Вместо того, чтобы обвинять людей в том, что они ничего плохого в жизни не видят, снизойди до них "дремучих" и поучись у них простоте и здоровому пофигизму.
Вопросы «почему» и «зачем» не совсем риторические. Было бы любопытно узнать, существуют ли на них ответы.
Я не знаю, как это — здоровый пофигизм. Не понимаю, честно и искренне. Возможно, когда-нибудь научусь.
И, разумеется, я пыталась это обсуждать с другими. Давно. Обратной связи в большинстве случаев так и не получила. А среди тех, кто смог понять, были сплошь алкоголики. Я долгое время считала, что именно невозможность это терпеть, жить с этим пониманием и толкает нас к бутылке — выключателю реальности.
То есть, по-твоему, единственный вариант это пережить — смириться?