а вот один человек не совал голову в петлю, а потом разок сунул - и брык - умерНу хорошо, я и другие примеры знаю - не пил человек 7 лет, потом запил, потерял всё - семью, работу... Ходит вон сейчас, мелочь стреляет... Живой пока... Тоже решил, что "мало ли что было когда-то, забыть уже пора". Ну и позволил себе пивка с друзьями... Вот результат.
вот ведь какая история
А насчет всего остального - техники управления сознанием есть, они работают. Если разобраться в них можно моделировать свое поведение. Мой опыт воздержания от алко базируется как раз на знании и понимании этих техник.
А все, все не могут так - в силу личных качеств.
Очень часто человек просто не способен понять, принять эти техники. Поэтому более разумный индивид составляет для менее разумного программу действий и тогда, может, что то получится для этого менее разумного. АА шники - НЛП чуть ли не в чистом виде. Я когда читаю например Карра, я четко вижу как устроен механизм книги. Есть приманка, есть ловушка, чем меньше размышляешь - тем крепче клетка. По сути книга делает тебя шизоидом на некоторое количество времени - потом - это как повезет - у кого то побеждает трезвость у кого то алко.
По большому счету все что нужно для того чтоб бросить.
1. Доказать себе любимому что алко - это яд. (вообще не сложно, примеров масса)
2. Освободить себя от стереотипов воспитания в алкозависимом обществе. Такие понятия - умение пить, пить в меру - может для кого то верны - для тебя - НЕТ! Освободить себя от зависимости от общественного мнения, объяснить себе, что ты алк (заморочится и понять что такое алкоголик, на сайте nepit.ru у автора великолепно получилось) и всем людям, что тебе дороги ты должен озвучить что ты алкаш и таким останешься на всегда. И если им дорога твоя жизнь, то надо принять - что она должна быть исключительно трезвой.
вообщем то это все.
из вспомогательного - личный опыт
помогает укрепить позиции - смотреть рекламу алкоголя на ТВ. Супер. Ты видишь как алкоторговцы жестко нагибают потребителей алкоголя.
Кому понравится чтобы его жестко нагибали? мне не нравится)))
найти занятие которое бы доставляло удовольствие (с течением времени занятия как правило меняются - у всех по разному)
когда на первые 2 пункта можешь ответить ДА тяги не остается - потому что это уже не тяга, а дискомфорт, который доставляет тебе твое измученное тело. и налить в него еще яду чтоб он отработал как анестезия - уже не хочется.
да еще нюанс
чем больше пьешь тем ты тупей
чем тупей тем тебе к АА
а если тупей АА то к бомжам и кладбище