Как много здесь интересных людей!

Да, но много зависит, конечно, от самого дома (утепления/теплоемкости), площади. У брата дом в этом плане нормальный, примерно 200м2 (без учета 3го этажа-там не топят). За электричество бывало счета тысяч по 20 в зимние месяца, но им пока 50% возвращают как многодетным. Как племяшка закончит институт, льгота исчезнет. Газом пока около 70рублей в день, но как сама понимаешь не так холодно еще, но и температуру они вроде как повысили внутри. Как я понял им все под ключ вышло 300т.р. (напольный котел, проект, разводка и подключение, в общем вся эпопея). 2 точки (котел+газовая плита). В общем, на мой взгляд однозначно стоит, если речь не идет о миллионах как требовали раньше.
Спасибо! Полезная инфа.
:-D ну ты же не бабушка, за которой я всё не мог угнаться.:sarcastic: Мне тебе не стыдно проиграть))
Ладно уж, не буду тогда их смазывать! :-D

@Меньше рефлексии,

Привет! Как у тебя дела? Зима радует?)
Привет, Толя! :obnim1:
В целом всё хорошо. Несколько дней уже думаю написать здесь очередной "отчёт", но это ж нужно настрой подловить. А чаще "разговариваю" с форумом во время прогулок в парке. )) Позавчера встретила людей из моего прошлого. Людей, которых считала близкими, и с которыми рассталась неприятно. Я поздоровалась, они - нет. И появившиеся в душе неуютные чувства пока до конца не ушли. Где-то я не до конца проработала. Думаю, надо будет здесь прописать.
Досадно, что люди эти регулярно гуляют в том же парке. И удивительно, что я их встретила только на 25 день моего "марафона". Мы несомненно будем сталкиваться там, и я буду учиться проживать свои реакции. Раньше я бы постаралась найти возможность избегать встреч с ними. Возможно, перестать ездить в этот парк. Сейчас настроена сделать по-другому.

С другой стороны моя новая привычка всё больше закрепляется. Мне очень нравится гулять на природе. Вчера на лапах елей снег лежал толстым слоем, как на иллюстрациях к детским сказкам. Выглядело очень красиво и умиротворяюще. Поэтому думаю: продолжить ли ездить туда каждый день, или сделать пару дней отдыха. Каждый день - тут не отвертишься, а когда с днями отдыха, торги и переносы могут появиться и это приведёт к недовольству собой. Вот написала это сейчас и вспомнила про твои рекомендации ЗОЖ марафона... Мне нужно поразмышлять о том, где и почему моя самодисциплина хромает.

Зима точно лучше осени, но хуже лета и весны. )))

Как у тебя дела? Как твой дзен?

Позавчера встретила людей из моего прошлого. Людей, которых считала близкими, и с которыми рассталась неприятно. Я поздоровалась, они - нет. И появившиеся в душе неуютные чувства пока до конца не ушли. Где-то я не до конца проработала. Думаю, надо будет здесь прописать.
Досадно, что люди эти регулярно гуляют в том же парке. И удивительно, что я их встретила только на 25 день моего "марафона". Мы несомненно будем сталкиваться там, и я буду учиться проживать свои реакции. Раньше я бы постаралась найти возможность избегать встреч с ними. Возможно, перестать ездить в этот парк. Сейчас настроена сделать по-другому.
Ну в этом, лично я, вижу и плюсы, когда у меня похожее было, то это уже определенность и она больше по душе, чем непонятно как себя вести обоим сторонам. Доверительных отношений нет, здороваться ради самого по себе этого слова, можно, но вроде никому не нужно. Главное не забросила парк, не загнала себя в какое-то совсем плохое состояние и не запила это дело. Решение всегда отыскивается, как и время вылечивает.

А чаще "разговариваю" с форумом во время прогулок в парке. ))

Вчера на лапах елей снег лежал толстым слоем, как на иллюстрациях к детским сказкам. Выглядело очень красиво и умиротворяюще.
А еще знай, что мы не только любим "поболтать", но и посмотреть фотографии :sarcastic:

Поэтому думаю: продолжить ли ездить туда каждый день, или сделать пару дней отдыха. Каждый день - тут не отвертишься, а когда с днями отдыха, торги и переносы могут появиться и это приведёт к недовольству собой. Вот написала это сейчас и вспомнила про твои рекомендации ЗОЖ марафона... Мне нужно поразмышлять о том, где и почему моя самодисциплина хромает.

Ну моё мнение ты знаешь - за комфортные действия. Сейчас идет как раз марафон и я отказался от обязаловки по физике в качестве ежедневки. Поставил себе режим питания-3 раза без перекусов, с ужином до 18 00. А в качестве дополнительной цели-любые физические активности по желанию (зарядка, гимнастика, ходьба, спортзал и т.д.). Пока очень хорошее самочувствие, сил побольше, вес поменьше, спокойствие тоже растет. В общем дзен прокачивается)). Посмотрим как дальше пойдёт. Коньковый сезон открыл сегодня. Ждем снегопада и готовим лыжи))

1701005923432.jpeg

Ну в этом, лично я, вижу и плюсы, когда у меня похожее было, то это уже определенность и она больше по душе, чем непонятно как себя вести обоим сторонам. Доверительных отношений нет, здороваться ради самого по себе этого слова, можно, но вроде никому не нужно. Главное не забросила парк, не загнала себя в какое-то совсем плохое состояние и не запила это дело. Решение всегда отыскивается, как и время вылечивает.
Да. Да. Да. Да.:YES:
А еще знай, что мы не только любим "поболтать", но и посмотреть фотографии :sarcastic:
Чукча не фотограф, конечно, но попробую. )))
Пока очень хорошее самочувствие, сил побольше, вес поменьше, спокойствие тоже растет. В общем дзен прокачивается)).
Шикарно!
Клюшка, что ли, слева?..

Вчера вечер и позапозавчера день.

@Гуннхильд, с 31 октября по 2 декабря я ездила в парк и гуляла там от 30 до 75 минут КАЖДЫЙ день. Я это сделала! :mauridia:Потом я пропустила только 3 декабря по нескольким причинам. И теперь как новоиспеченный ходьбоман рвусь туда каждый день. :-D

Во время прогулок слушала и Дубынина, и Курпатова, и Сапольского, и Базилио и много всего другого жутко интересного и полезного.

Вложения

• 20231206_193516.jpg
    20231206_193516.jpg
    244.7 KB · Просмотры: 7
  • 20231206_192431.jpg
    20231206_192431.jpg
    214.6 KB · Просмотры: 8
  • 20231206_191333.jpg
    20231206_191333.jpg
    225.8 KB · Просмотры: 8
  • 20231204_094310.jpg
    20231204_094310.jpg
    223.9 KB · Просмотры: 8
  • 20231204_092927.jpg
    20231204_092927.jpg
    281.9 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Привет!
Ты крута!) Фотки🔥спасибо. По профильной тематике все хорошо и уверенно?

По профильной тематике все хорошо и уверенно?
Привет, Толя!:obnim1:
Да, вполне уверенно. Иногда бутылочки в магазине блеснут приветливо, но я не ведусь.
Я думаю, прогулки мои способствуют трезвости: я знаю, куда мне идти за "Хорошо-то как!" :-D

Как твой дзен?

Привет, Толя!:obnim1:
Да, вполне уверенно. Иногда бутылочки в магазине блеснут приветливо, но я не ведусь.
Я думаю, прогулки мои способствуют трезвости: я знаю, куда мне идти за "Хорошо-то как!" :-D

Как твой дзен?
У меня в основном ровненько сейчас) снег перестал наваливать регулярно-радуюсь, а то каждую зиму желание поставить машину на прикол, ну или брать её раз в неделю в выходной. Но нервишки уже много легче реагируют, да и ездить люблю. Со сном по-разному сейчас, суставы тоже шалят, вроде не дед, но как говорится нажито непосильным трудом питьем :sarcastic:. За исключением приближающегося НГ, пожалуй, я бы назвал текущее состояние "в ожидании весны", не как какое-то грустное, депрессивное или томление, а планами- в них я уже че-то пристраиваю на даче, яблоньки сажаю и вот это вот всё:-D

снег перестал наваливать регулярно
у вас под снегом лёд есть? У нас конкретный каток, особенно во дворах. И, видать, теперь до весны так и останется. Снег сверху счищают с этого льда и так и вальсируем по нему.
Со сном по-разному сейчас,
анализировал, почему?
суставы тоже шалят, вроде не дед, но как говорится нажито непосильным трудом питьем :sarcastic:.
думаешь, ревмо "напил" алкоголем?..
За исключением приближающегося НГ
ох уж этот НГ. Я каждый раз загоняюсь в стресс, потому что ЧТО дарить? Слишком серьезно подхожу к выбору подарка.

пожалуй, я бы назвал текущее состояние "в ожидании весны", не как какое-то грустное, депрессивное или томление, а планами- в них я уже че-то пристраиваю на даче, яблоньки сажаю и вот это вот всё:-D
Приятные планы! Яблоньки - это будет первый опыт?

у вас под снегом лёд есть? У нас конкретный каток, особенно во дворах. И, видать, теперь до весны так и останется. Снег сверху счищают с этого льда и так и вальсируем по нему.
Не, у нас хорошо-снежок, очень хочется надеяться что коммунальщики отошли от технологии как было последние года-тучи реагентов, псс-мерзкая каша на тротуарах, а пока просто чистят, кой где песочка добавляют-гулять приятно. В общем так и было до этого и зимы были в этом плане поуютней что ли, а не ближе к московским где всё растоплено и убрано.
анализировал, почему?
нет, не так уж прям плохо чтобы бить набаты) 4-7 часов то набираю. Но обвиню, пожалуй, как и окружающие, погоду:sarcastic:
думаешь, ревмо "напил" алкоголем?..
Да, к подагре ревматоидный артрит напил прям с высоченной долей вероятности.

Приятные планы! Яблоньки - это будет первый опыт?
Ага) но скажу по секрету потому что с ними возиться не надо будет:-D по кр мере по моим ощущениям и надежде:sarcastic:
У нас как бы с детства садово-огородные дела были (у бабушки, родительские 3 участка/дачи), а вот так чтобы прям только в 1 каску решать что именно хочется, а чего нет - довольно приятно).
ох уж этот НГ. Я каждый раз загоняюсь в стресс, потому что ЧТО дарить? Слишком серьезно подхожу к выбору подарка.
Раньше тоже сплошная мука, дошло потом до того что в основном и не дарили друг другу, ну у кого по обычным меркам уже всё есть. Упор на относительно молодое поколение, им приятней всего получать и сами подарки и деньги/подарочные карты, если не знаешь что подарить. Но вроде последнее время и взрослым что-то порой попадается, вот сегодня, например))
1702040149936.png

Матери я часто дарю подарочные карты Леруа и вожу её покупать всякие семена, удобрения и прочее к дачному сезону в какой-нибудь из дней каникул.
Вроде как-то потихоньку получается-кому безделушку, кому нужное, кто сам решит, а кто-то сам закажет)

Ага) но скажу по секрету потому что с ними возиться не надо будет:-D по кр мере по моим ощущениям и надежде:sarcastic:
Только вот они не растут нифига, если не возиться. :-D
Я также как ты думал, но это всё если деревья уже большие.

С кустарниками в этом плане просто - высадил, они прямо в этом году уже плодоносят. Всякие смородины, крыжовники. Клубника тоже лёгкая в этом плане.

А с деревьями всё сложно. Вишня, слива - тоже непросто, купил-высадил черешню трёхлетку. Так блин зайцы зимой ствол пожрали, обгрызли кору по кругу, не спас. :sad:
Слива уже хз сколько лет растёт - всё ещё ни одной сливки с неё не видел.

Только вот они не растут нифига, если не возиться. :-D
Я также как ты думал, но это всё если деревья уже большие.

С кустарниками в этом плане просто - высадил, они прямо в этом году уже плодоносят. Всякие смородины, крыжовники. Клубника тоже лёгкая в этом плане.

А с деревьями всё сложно. Вишня, слива - тоже непросто, купил-высадил черешню трёхлетку. Так блин зайцы зимой ствол пожрали, обгрызли кору по кругу, не спас. :sad:
Слива уже хз сколько лет растёт - всё ещё ни одной сливки с неё не видел.
Ну у меня там яблоня большая уже была и плодоносит хорошо, у соседей нормально растут, у родни вырастали тоже и плодоносят, а вот другие деревья большущая лотерея. Я малинник вырубил, вишни и сливы, а оставил жимолость, крыжовник и яблоню. Ну и само собой не планирую битвы за урожаи) но яблоки падают сами и их легко просто подобрать, ну и люблю их). В общем немного прагматизма и минималка по трудозатратам😁 ну а так только время покажет, но в этом и есть прелесть своего клочка земли-экспериментируй вволю.

Назад
Сверху Снизу