Как много здесь интересных людей!

Как у тебя? Как твои суставы? Лыжный сезон открыт? Есть ли праздничное настроение?
Да как-то непонятно, суставы колбасит периодически, но вроде теперь понимаю явные триггеры -длительные однообразные нагрузки надо вычеркивать, кое-что из продуктов тоже исключать. В общем хорошо после спортзала, где разнообразно и периодически сидишь/лежишь на скамье, ну и температура там комфортная в отличии от зимы на улице. Поэтому на лыжи, скорее всего, вставать и не буду, как и перестану часами чистить снежок. Грустновато откатываться назад и отказываться от приносящих удовольствие занятий, но надо брать посильную ношу.
Настроение праздничное пропало:PARDON: то ли с этим откатом, то ли с этой уже надоевшей зимой, выдавшей за месяц всю палитру. Изредка как-то беспокойно, вижу у части форумчан тоже нечто подобное. Понимаю что алкашкой не решить, да и в общем-то нет тяги или торгов каких-то, вроде проходит как-то). Надеюсь, что сам НГ выправит и куда-то вырулится всё (хотелось бы к весне в январе-феврале:sarcastic: , где давно обещанное глобальное потепление:fistbump::molitva:).
Ещё я поняла, что сама всё-таки не справлюсь, и начала принимать АД, на которые мне выдали рецепт месяца три назад. С началом их приема пришли большие проблемы со сном, и сил осталось лишь на работу и базовое поддержание жизнедеятельности. Гулять продолжаю, но в последние дни - по городу: хожу в дальние аптеки и магазины. Учитывая, что под ногами скользко, много не находишь. Пока так. Депрессия - штука пренеприятнейшая, будто угодила в паутину, и шансов выбраться из нее никаких. А барахтания ещё больше обессиливают. Бывают непродолжительные периоды, когда хочется что-то делать, но это пока совсем не то.

Недавно узнала, что в январе-феврале буду вынуждена вернуться в своё прошлое: места и люди, с которыми связаны очень болезненные, неприятные и грустные воспоминания. Будут расковыриваться ещё не до конца зажившие шрамы. Понадобятся душевные силы и уверенность, что всё сделаю и скажу правильно. Страшно. Не хочется. Маленькой девочке Рефлексии хочется сбежать, укрыться в своём шалашике в лесу и верить, что всё само рассосётся. Как-то оно будет, в любом случае. Поэтому сейчас я к себе очень бережно и внимательно.
Может тебе АД поменять -я в них ничего не понимаю, но думал под ними как-то повеселей что ли, а тут еще и траблы со сном прилетели допом. Бывает же нечувствительность к неким лекарствам..
Ну а по поводу будущего-прошлого не переживай раньше времени, не знаю твоё отношение к религии, но можно как вариант просто поговорить о беспокоющих тебя вещах с кем-нибудь там. И ты права, как-то оно же все равно будет, устроится. Так что не унывай и дальше береги себя.

Может тебе АД поменять -я в них ничего не понимаю, но думал под ними как-то повеселей что ли, а тут еще и траблы со сном прилетели допом.
В России запрещены АД, которые воздействуют на дофаминовые рецепторы. Это с ними как раз веселее. Россия - страна грустных. :-D

А СИОЗС - очень слабо действуют и да, побочки самые разнообразные. Именно поэтому я решил сам, хотя нарколог мне предлагал. Насчёт смены препарата поддержу, вполне может быть несмотря на то, что препарат той же группы, но подходит лучше.

Да как-то непонятно, суставы колбасит периодически, но вроде теперь понимаю явные триггеры -длительные однообразные нагрузки надо вычеркивать, кое-что из продуктов тоже исключать. В общем хорошо после спортзала, где разнообразно и периодически сидишь/лежишь на скамье, ну и температура там комфортная в отличии от зимы на улице. Поэтому на лыжи, скорее всего, вставать и не буду, как и перестану часами чистить снежок. Грустновато откатываться назад и отказываться от приносящих удовольствие занятий, но надо брать посильную ношу.
Грустновато, это так.
надоевшей зимой, выдавшей за месяц всю палитру.
Ой, и правда, уже надоела. Чётко про всю палитру подметил! ))
хотелось бы к весне в январе-феврале:sarcastic: , где давно обещанное глобальное потепление:fistbump::molitva:).
:-D
Может тебе АД поменять -я в них ничего не понимаю, но думал под ними как-то повеселей что ли, а тут еще и траблы со сном прилетели допом. Бывает же нечувствительность к неким лекарствам..
Надо месяца два-три их принимать, чтобы понять, работают они или нет. Первый месяц идет привыкание, проблемы со сном - частый симптом. Мне прописали для сна атаракс, но как мертвому припарка.
Ну а по поводу будущего-прошлого не переживай раньше времени,
Спасибо! Стараюсь. Я любитель стелить соломку везде.
не знаю твоё отношение к религии,
убежденный атеист ))
но можно как вариант просто поговорить о беспокоющих тебя вещах с кем-нибудь там.
Ну, говорить можно бесконечно. Учусь быть опорой самой себе. Страх перед неизвестным - нормально. Страх перед возможной болью и дискомфортом - нормально. Страх ошибиться - подготовься лучше, продумай возможные варианты. Как-то так.
Так что не унывай и дальше береги себя.
Спасибо! :obnim1:

В России запрещены АД, которые воздействуют на дофаминовые рецепторы. Это с ними как раз веселее. Россия - страна грустных. :-D
:-D :-D :-D
А СИОЗС - очень слабо действуют и да, побочки самые разнообразные. Именно поэтому я решил сам, хотя нарколог мне предлагал. Насчёт смены препарата поддержу, вполне может быть несмотря на то, что препарат той же группы, но подходит лучше.
В прошлую депрессию я выехала на СИОЗС, но на другом. Этот сильно "бодрит", о чем предупреждала врач. Я пока подожду. Спать я уже начала, но в очень странном режиме. Хорошо, что ребенка сейчас в школу не надо возить.
В общем, подождем.
Я хотела обойтись без АД, но с каждым месяцем всё хуже было, а работать-то как-то надо, семью и дом поддерживать тоже.

@Меньше рефлексии
Рефлексия, привет! С наступающим Новым годом тебя :ded_i_elka:Желают тебе успехов в твоих целях и желаниях:obnim1:

Привет! Хорошо, что задумалась. Я задумался когда уже было не 1/7 2/7 а 1/2 :D начиналось тоже тока по выходным. Но, если периодичность, то считай все., начало положено. Лучше не продолжать.

@Меньше рефлексии
Рефлексия, привет! С наступающим Новым годом тебя :ded_i_elka:Желают тебе успехов в твоих целях и желаниях:obnim1:
Толя, привет. С наступающим! Спасибо за пожелания! Как бы банально ни звучало, я тебе желаю в первую очередь здоровья. Пусть твой дзен, равновесие, которое ты нашёл, станет естественным твоим состоянием в новом году! Пусть все твои дачные планы реализуются, а результаты работы будут радовать еще долгие годы! :obnim1:

Толя, привет. С наступающим! Спасибо за пожелания! Как бы банально ни звучало, я тебе желаю в первую очередь здоровья. Пусть твой дзен, равновесие, которое ты нашёл, станет естественным твоим состоянием в новом году! Пусть все твои дачные планы реализуются, а результаты работы будут радовать еще долгие годы! :obnim1:
Спасибо большое :obnim1:

Интересненько наблюдать за собственными торгами. Да, в голове прямо театральная зарисовка была. Предпосылки - ребёнок наконец-то ушел к папе на три дня, и квартира оказалась в полном моём распоряжении. А бардака и грязи накопилось ого-го сколько. Давно такого не было, чтобы ещё и силы на эту уборку нашлись. Так вот такие двух-трёх дневные генеральные уборки раньше сопровождались вином: либо в процессе, для драйва, либо после - в качестве вознаграждения, если можно так выразиться. Позавчера днём привычно пришла мысль, что вечером хорошо бы пару бокалов выпить, и вообще красота будет. Ведь разгребла несколько стопок, ждавших меня не один месяц, надраила кухню до скрипа, я молодец! Ну выпью 400-500 мл красного, сразу по приходу из магазина вылью лишнее в раковину, чтобы соблазна уговорить всю бутылку не было. А на форуме просто никому ничего не скажу. Подумаешь, одни раз немного вина выпить. Я же вообще не настоящий алкаш со своей первой стадией. Эхехееех! И ведь почти уговорила себя! Причём доводы про ужасное самочувствие на следующий день, про и без того слабую поджелудочную, про обнуление счётчика, про непоследовательность будто за плотной пеленой были, где-то там, далеко. Не знаю, чем бы закончился внутренний диалог с самой собой, но вспомнила, что сижу на антидепрессантах. ))) Во, думаю, даёт Рефлексия! Сейчас бы смешала с алко, вот "хорошо" бы тебе было...
Зато сегодня в чистой и уютной квартире захотелось сесть за пианино. В последнее время так редко это делаю, что были мысли продать его, чтобы место не занимало. Поиграла немного - нет, рано продавать. Радостно, что "греет" это меня, словами героя "Влюблён по собственному желанию".

Интересненько наблюдать за собственными торгами. Да, в голове прямо театральная зарисовка была. Предпосылки - ребёнок наконец-то ушел к папе на три дня, и квартира оказалась в полном моём распоряжении. А бардака и грязи накопилось ого-го сколько. Давно такого не было, чтобы ещё и силы на эту уборку нашлись. Так вот такие двух-трёх дневные генеральные уборки раньше сопровождались вином: либо в процессе, для драйва, либо после - в качестве вознаграждения, если можно так выразиться. Позавчера днём привычно пришла мысль, что вечером хорошо бы пару бокалов выпить, и вообще красота будет. Ведь разгребла несколько стопок, ждавших меня не один месяц, надраила кухню до скрипа, я молодец! Ну выпью 400-500 мл красного, сразу по приходу из магазина вылью лишнее в раковину, чтобы соблазна уговорить всю бутылку не было. А на форуме просто никому ничего не скажу. Подумаешь, одни раз немного вина выпить. Я же вообще не настоящий алкаш со своей первой стадией. Эхехееех! И ведь почти уговорила себя! Причём доводы про ужасное самочувствие на следующий день, про и без того слабую поджелудочную, про обнуление счётчика, про непоследовательность будто за плотной пеленой были, где-то там, далеко. Не знаю, чем бы закончился внутренний диалог с самой собой, но вспомнила, что сижу на антидепрессантах. ))) Во, думаю, даёт Рефлексия! Сейчас бы смешала с алко, вот "хорошо" бы тебе было...
Зато сегодня в чистой и уютной квартире захотелось сесть за пианино. В последнее время так редко это делаю, что были мысли продать его, чтобы место не занимало. Поиграла немного - нет, рано продавать. Радостно, что "греет" это меня, словами героя "Влюблён по собственному желанию".
Красава! Но так-то по краешку прошла. Если доходит до "переговоров", можно и договориться. Есть куда работать) Вообще, как ты?

Красава! Но так-то по краешку прошла. Если доходит до "переговоров", можно и договориться. Есть куда работать) Вообще, как ты?
Привет. Да, похоже, что по краешку. Скорее всего пошла бы за тортом/мороженым/чипсами. Это тоже "запрещёнка", поэтому, думаю, сторговалась бы. :sarcastic:

Вообще я сейчас болтаюсь между "Всё тлен." и "Соберись, тряпка!" со спорадическими всплесками "Жить хорошо!"(с):-D

Ты как?

А что не так, почему тлен?
Писала-писала, потом думаю: "Чего, жалуешься на жизнь? Ну-ка удаляй всё!" Но решила всё-таки оставить, потому что поныть бывает полезно.

Во-первых, очень хочу свой дом, и чтобы соседи договороспособные были. Замучилась не спать из-за соседей. Сегодня опять до трёх ночи. То разговоры, то телевизор, то музыка. Будто я без стен живу. Мне так жить тяжело, выматывает. Но боюсь, что и в доме будут свои проблемы. Еще и страхов и ответственности добавится, а сил и здоровья, наоборот, убавится.
Во-вторых, у меня аутоиммунное заболевание, из-за которого через несколько лет я с высокой долей вероятности не смогу работать по специальности, делать то, что умею и люблю. И пока я не вижу, чем и как я могу зарабатывать в будущем при негативном сценарии.
В-третьих, у меня сейчас депрессия. Вот эта хрень, когда голову помыла и уже устала. АД я принимаю пока полтора месяца, но нужного эффекта пока нет. Но есть две неприятные побочки. Надо будет менять, наверное. Через 10 дней иду с этим к врачу.
Комплексно, в общем. Воот. А в остальном, прекрасная маркиза, всё харашо, всё ха-ра-шоооо! :-D

Ты принимаешь антидепрессанты? Я думал у тебя все ок...

Назад
Сверху Снизу