Как избавиться от созависимости

Суперновости.

Стала я работать по 12 - ти шагам для созависимых. И на третьем шаге прямо физически ощутила необходимость все - таки с кем то это все обсуждать. Ибо в одиночку нет особого смысла. Приложила усилия и нашла, наконец, группу для созависимых у нас. на эстонском, правда, больше инфо и вообще более развито. Благо, я владею нашим государственным.

В скайпе списалась с одной женщиной. у нее в анамнезе два гулящих бывших спутника, млин, жизни, алки, насильники. Били ее так, что потребовалась пластическая операция. Ну откуда такие твари вообще берутся? Вот вам и спокойные эстонцы - тормоза. Еще то зверье.

Так что я еще весьма дешево отделалась.

И чудесным образом у меня освободились вечера вторников, когда группа собирается. Схожу на группу в феврале обязательно.

А еще у них зимний выезд будет скоро. Думаю, ехать или нет.

Лечение созы - дело непростое.

Слушайте, как у алков с их пропитыми мозгами хватает - таки ума удеживать созов (умных же людей и все понимающих) рядом с собой ГОДАМИ!
Ну, у каждой свои заморочки... 😳 Лично я папашу гоняла... 😐
Как-то это в психологии... незавершённое действие... типа того... 😜

Я все время думала: Ну почему я? Почему со мной? Неужели я только этого достойна?

А потом денек -другой золотистость и вуаля! Все возвращалось на круги своя.

Слушайте, как у алков с их пропитыми мозгами хватает - таки ума удеживать созов (умных же людей и все понимающих) рядом с собой ГОДАМИ!
Да, одно и то же всё.
А мозги наверное не враз пропиваются. Сначала легче восстанавливаются, если процесс пития усугубляется - всё хуже и хуже.
Ну и ты по себе знаешь - любовь жеж! И они такие золотки иногда 😁

Суперновости.

Стала я работать по 12 - ти шагам для созависимых. И на третьем шаге прямо физически ощутила необходимость все - таки с кем то это все обсуждать. Ибо в одиночку нет особого смысла. Приложила усилия и нашла, наконец, группу для созависимых у нас. на эстонском, правда, больше инфо и вообще более развито. Благо, я владею нашим государственным.

В скайпе списалась с одной женщиной. у нее в анамнезе два гулящих бывших спутника, млин, жизни, алки, насильники. Били ее так, что потребовалась пластическая операция. Ну откуда такие твари вообще берутся? Вот вам и спокойные эстонцы - тормоза. Еще то зверье.

Так что я еще весьма дешево отделалась.

И чудесным образом у меня освободились вечера вторников, когда группа собирается. Схожу на группу в феврале обязательно.

А еще у них зимний выезд будет скоро. Думаю, ехать или нет.

Лечение созы - дело непростое.
👍
это ВС не иначе тебе помогают 😉

Сегодня участвовала в скайп - конференции созависимых. Удивительный опыт. Особенно здОрово было услышать от всех участниц: "Мы тебя любим".

А самостоятельно разобрала 4- й шаг.

всем приветик. Я Луч света и я выздоравливающий соз.

Я свободна от алков в близлежащем окружении, но я совсем не избавлена от созависимости. сейчас, когда мне никто не мотает нервы, я одну за одной вытягиваю ниточки моих всяких болезненных привязанностей и освобождаюсь от них.

Я очень хочу жить своей жизнью. И у меня получается отслеживать иногда, когда я забываю о себе.

Вообще жизнь очень налаживается.

С мамой ходили в театр. Сижу, жду начала спектакля, а сама думаю: " Как там сынок? Поел ли? сделал ли уроки?" И так постоянно. Отследила и сосредоточилась на спектакле 😄

Читала тут тему Томы и хохотала. Юмористы мы все - таки. Мотивчик "вы не любили" насвистывает большинство из созов каждый на свой манер. А вообще тема чуть похожа на мою, треша только на порядок больше.

Лучик,театр - это хорошо!!! Молодец!!!
Я уж как полтора года без алка под боком,но созость так легко не скинешь. У кого получается,искренне рада,лишь бы не самообман(больше про себя) 😳

Лучик,театр - это хорошо!!! Молодец!!!
Я уж как полтора года без алка под боком,но созость так легко не скинешь. У кого получается,искренне рада,лишь бы не самообман(больше про себя) 😳
Элиз, поделись, почему так пишешь? Есть подозрения? Что не так?

Мое понимание.что со зависимость - это встроенная в психику болезнь или личностное качество(тут я точно не знаю,но что-то такое подсознательное). Когда и при каких условиях это "образование" возникло сейчас для меня не главное. Это может быть и детская травма,и просто воспитание в семье,и социум,и другие болезни. С этим можно разбираться при желании,но для меня это не так уж и существенно когда и почему. Важно,что она есть. И навсегда. Перекличка с алкоголизмом,почему и рядом стоят. Можно признать свое бессилие,можно находиться в ремиссии,но вылечиться нет. Можно отслеживать пред срывы и избегать срывов,но это не здоровье, а просто сосуществование с пониманием,что у тебя есть это. Вот и все.

Почему такие выводы у меня? Когда живешь размеренной обычной жизнью:встал,умылся,поел,транспорт,работа,хобби,тренировки,отдых - все размеренно. Но стоит произойти чему-то не типичному,входящему в твою обычную жизнь, и симптомы,проявления тут как тут. Суметь отловить сознанием,когда идет подсознательное,остановиться на пред срыве - только что и возможно сделать.

Два последних примера. Ифнс запросила документы для оперативной проверки касс и вызвала директора. Мне достаточно было бы просто подготовить нужные документы,но желание подсказать,как и что говорить,желание проконтролировать,а правильно ли он все скажет,а понял ли он,а запомнил ли он,тьфу,сдерживала себя целенаправленно,фильтруя слова. Но не естественно все это,лезло из подсознания. Опасение,желание сделать за другого,ощущение,что лучше знаешь,как надо)))и т.д. и т.п. Сам справился)))

Второй пример. Сын старший сказал,что ушел от жены.Сказал,что пока будет жить один на съеме. Много чего я бы ему сказала,но,сдержавшись,спросила только,а как же дети? на что получила ответ:я ухожу от жены,а не от детей,их бытовые и материальные условия не изменятся и я буду приезжать к ним или забирать их к себе. И опять накрывает:желание помочь другим жить так,как я бы хотела,а не так,как они решили,и сдерживание.......

Поэтому я с улыбкой читаю посты про то,что я себя переключила и значит я избавилась от со зависимости. Ее или же не было,или же она просто вытеснена психикой,но при благоприятных для нее обстоятельствах снова проявится.
Ну как-то так......

понятно
только при чем тут созависимость?
это просто стремление контролировать ситуацию вокруг себя ( по сути базовое недоверие к миру, страх потери стабильности и тп)
и что наши привычные модели, вбитые родительскими посланиями в нашу жизненнуюматрицу, включаются в экстремальной ситуации - нормально
отслеживать- нормально
руководить процессом- нормально

не понимаю- почему так трагично об этом?
такова твоя ( моя) природа
и часто в этом много рационального
иррациональное есть возможность фильтровать
ЗдОрово же!

То есть ты считаешь,что нет зависимого рядом - и нет созависмости, а все,что шире,то уже встроенные модели?

Нет, трагичного нет,жизнь...... и кое-какие пакости подсознательного))))) Хотя при рационализации и нахождении для себя какого-то понимания происходящего сейчас внутри процесса - легче,не погружаться в глубины,а отследить и идти дальше)))

Разницу в созависимости и модели поведения вижу в 2 аспектах:
- соотношение своих и чужих интересов-потребностей (в созависимости - явный перекос в сторону чужого)
- наличие предмета приложения (зависимого?)

И еще,почему мне кажется.что со зависимость не излечима(пусть даже в одном,моем конкретном случае),потому что сейчас со мной нет зависимых рядом,но они могут быть и я не уверена,что мои реакции не будут такими же,как были,когда я жила с БМ. Муж алк у меня вряд ли будет,потому как вообще никакого не надо, но у меня есть сыновья,внуки,родители еще живы и при стечении обстоятельств я могу оказаться рядом на одном пространстве и проблемы у них могут расцвести бурным цветом. И я совершенно не уверена,что не повторю свой же сценарий при общении)))) А,если не повторю,то не естественным путем,а заставляя себя и отслеживая и возможно даже идя против своих желаний.

А у Лучика,дай Бог,чтобы все было хорошо!!!!И у сына ее!!!

То есть ты считаешь,что нет зависимого рядом - и нет созависмости, а все,что шире,то уже встроенные модели?

Нет, трагичного нет,жизнь...... и кое-какие пакости подсознательного))))) Хотя при рационализации и нахождении для себя какого-то понимания происходящего сейчас внутри процесса - легче,не погружаться в глубины,а отследить и идти дальше)))
Элиз, да не только отслеживать и не погружаться. Я щетаю- находить в этом прелести! Вот в чем кайф.
Без самобичевания мазохистского.

И еще,почему мне кажется.что со зависимость не излечима
лечат болезнь
а никакой болезни нет
с собой надо: дружить, любить, понимать, одобрять, поддерживать, помогать и тп
бог в помощь...

Назад
Сверху Снизу